Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.
Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.
Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.
Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.
Как приготовить салат с курицей и сельдереем - 15 разновидностей
Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Специи
- Куриная грудка - 200 г
- Петрушка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез
- Стебель сельдерея - 150 г
- Сок лимона - 2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать вымытый перец на кубики.
Отварную курицу нарезать на кубики.
Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.
Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.
Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.
Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.
Необычная вариация салата для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Сельдерей - 200 г
- Натуральный йогурт - 100 г
- Соленый огурец - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
Приготовление:
Отварить грудинку и нашинковать.
Сельдерей и огурчики натереть.
Отварить грибочки и нарезать на слайсы.
Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.
Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сельдерей стебель - 2 стеля
- Майонез - 75 г
- Огурец солёный - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Чёрный молотый перец
- Лук - 1/2 шт.
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.
Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.
Измельчить половинку луковицы.
Нарезать на кружочки огурчики.
Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.
Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.
Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 450
- Арахис - 50 г г
- Сельдерей - 1 шт.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сметана - 125 г
- Грейпфрут - 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.
Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.
Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.
Нежный салат "Хрумка"
Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Зелень
- Куриная грудка - 1 шт.
- Майонез
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Перец молотый
- Огурец - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Стебель сельдерея - 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.
Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.
Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.
Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Кальвадос - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Яблоко - 300 г
- Зелень - 50 г
- Тимьян - по вкусу
- Перец черный молотый
- Сельдерей - 100 г
- Лук-шалот - 100 г
- Зеленый салат - 100 г
Приготовление:
Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.
Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.
Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.
Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.
Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Миндаль пластинками - 10 г
- Луковица - 1 шт.
- Карри - 2 ст.л.
- Сельдерей - 3 стебля
- Сметана - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Отварить грудку в воде со специями и солью.
Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.
Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.
Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.
Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.
Подавать блюдо на салатных листьях к столу.
Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 2 шт.
- Грецкие орехи
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Малиновый уксус - 1 ст.л.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Маслины - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.
Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.
Капустный салат "Сытный"
Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Оливковое масло
- Яйцо - 1 шт.
- Черный перец
- Сельдерей - 2 стебля
- Французская горчица - по вкусу
- Сок лимона - 0,5 шт.
Приготовление:
Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.
Нарезать стебли сельдерея.
Нашинковать капусту.
Выдавить сок из половинки лимона.
Нарубить полосочками яйцо.
Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.
Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Чернослив - 150 г
- Майонез
- Куриное филе - 200 г
- Сыр - 150 г
Приготовление:
Отварить грудку и разорвать на волокна.
Чернослив нарезать на полосочки.
Натереть сельдерей и сыр.
Соединить компоненты с майонезом.
Витаминный салат для диетического и правильного ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - пучок
- Перец черный молотый
- Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.
Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.
Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.
Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 4 шт.
- Жаренные орехи пекан - 65 г
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Майонез - 240 г
- Сушеная клюква - 1 стакан
- Перец черный молотый
- Мед - 110 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.
Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.
Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.
Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- Отварная грудинка - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Сельдерей - 2 стебля.
- Грецкие орехи - горсть
- Яблоко - 1/2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить орешки.
Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.
Заправить майонезом и специями.
Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Молотый белый перец
- Куриный бульон - 500 мл.
- Консервированные каштаны - 100 г
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Красный лук - 120 г
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Майонез - 100 г
- Соль - ½ ч.л.
Приготовление:
Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.
Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.
Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.
Приправить и подавать блюдо теплым к столу.
Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Перец черный - щепотка
- Куриное филе - 500 г
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 10 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Виноград - 250 г
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.
Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.
Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.
Вымытый виноград нарубить на половинки.
Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.
Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.
Салаты с миндалем и мясом
Всем известно, что миндаль широко используется в выпечке, приготовлении десертов, варений, других сладких блюд. Однако, для создания изысканных салатов – миндаль также подходит очень хорошо. Ведь его сладковато-терпкий аромат отлично подчеркивает вкус различных продуктов: курицы, овощей, зелени, яиц, и т.д. К тому же, миндаль содержит в себе много уникальных микроэлементов и полезных витаминов, так что, угощаясь такими салатиками, вы еще и получите заряд здоровья.
Попробуйте приготовить эти несложные салаты с миндалем, и вы поймете, почему они так ценятся гурманами всего мира.
Ингредиенты
- Отварной рис – 2 стакана;
- Миндаль – половина стакана;
- Куриное или индюшачье филе – 2 небольших кусочка;
- Яблоко кислых сортов – 1 шт;
- Апельсины – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Немного смеси апельсинового и лимонного сока;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Свежая зелень, вымытая и мелко порезанная – 1 ст.л.;
- Немного красной смородины;
- Соль, перец, любые специи по вкусу.
Способ приготовления
Отварите куриное или индюшачье филе, охладите и разделайте его на небольшие волоконца (можно филе нарезать кубиками: кому что нравится). Смешайте с отварным рисом в большой миске, добавьте измельченный кубиками лук и красную смородину, тщательно перемешайте.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, следите, чтобы не подгорело. Как только на орехах появятся коричневые подпалины – переложите их в отдельную тарелку и разделите на две части.
Одну часть миндаля мы оставим для украшения блюда с салатом. Вторую часть продукта – измельчите в специальной мельничке, или растолките в ступке.
Большое зеленое кислое яблоко очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните смесью апельсинового и лимонного сока. Точно так же очистите апельсин и нарежьте кубиками, следите, чтобы в салат не попали апельсиновые семена. Белые мембраны также рекомендуется удалить.
Яблоко и апельсин добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
Заправку для салата приготовьте самостоятельно: смешайте оставшийся лимонно-апельсиновый сок, оливковое масло, измельченную зелень, специи и соль. Хорошенько взбейте вилкой получившуюся смесь, тут же заправьте салат и поставьте миску в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Перед подачей на стол, украсьте второй частью миндаля и веточками петрушки.
Вегетарианский салат с зеленым горошком, миндалем и томатами
Полезным этот вкусный салатик будет не только для вегетарианцев, но также и для тех, кто следит за своей фигурой или желает обогатить свой организм массой витаминов, полезных минералов и микроэлементов.
Ингредиенты
- Свежий или замороженный зеленый горошек – 150 г;
- Можно взять консервированный горошек из банки;
- Томаты – 2 шт;
- Салат руккола – 1 пучок;
- Миндаль – 100 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Специи для салатов, соль, перец;
- Лимонный сок (или смесь лимонного и апельсинового сока);
- Несколько крупных салатных листьев для подачи на стол.
Способ приготовления
Нарежьте ломтиками томаты. Салат руккола вымойте под проточной водой и порвите руками на произвольные ломтики. Те, кто не любит рвать салат руками – можете нарезать ножом. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук.
Смешайте зелень и зеленый горошек (предварительно размороженный, если вы его купили в замороженном виде), добавьте ядра миндаля. Посолите, поперчите.
В качестве заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если хотите, чтобы салатик был немного посытнее – добавьте в него измельченное соломкой копченное мясо, только это уже будет не вегетарианский рецепт.
В большое и красивое блюдо выложите целые листья салата – а уже на него наше произведение кулинарного искусства.
Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то , или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.
Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- курица (отварная или копченая) - 300 г;
- огурцы (соленые или маринованные) - около 150 г;
- яйца - 3-4 шт.;
- твердый сыр - 100-150 г;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Для оформления:
- миндаль - около 200 г;
- розмарин - несколько веточек.
Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
Как сделать салат в виде новогодних шишек
- Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки - тут все зависит только от фантазии кулинара!
- Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
- Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
- На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
- Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
- Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
- Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Чернослив распарьте и мелко порубите. Майонез смешайте с луком. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, куриц... Потребуется: мякоть копченой курицы - 200 г, свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 1 шт., чернослив без косточек - 100 г, зерна граната - 150 г, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, хлопья миндаля - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложк...
Андалусский салат 2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. 3. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран. 4. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. ... Потребуется: филе куриное вареное - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, картофель вареный - 1–2 шт., яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., лимон - 1/2 шт., миндаль - 50 г, зелень петрушки рубленая - 1–2 ст.ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст.л...
Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...
Летний картофельный салат Сладкий перец запеките при 180 °С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4 ... Потребуется: картофель вареный - 300 г, миндаль - 100 г, помидор - 2 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., рукола - 1 пучок, сливки густые - 250 г, сыр сливочный - 150 г, горчица - 1 ч. ложка, масло раститель...
Салат с мандаринами Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливко... Потребуется: мандарины - 2 шт., миндаль - 40 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата, сахар - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., зелень сельдерея, соль, перец черный молотый
Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я... Потребуется: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, 1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового), соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст...
Мандариновый салат Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкости.Держать... Потребуется: 1/4 стак.нарезан. ломтиками миндаля, 1 стол.л + 1ч.л сахара, 1/2 мален.кочана салат-латук, нарвать-3 стак., 1/2 пучка салат-романа,нарвать нап небольшие куски-3стак., 2 сред.черешка сельдерея,порубить -1стак., 2 сред.стрелки лука,нарезать тонкими кольцами, ...
Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.
Романтический салат Посыпаем салат измельченным миндалем, изюмом, и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!!! Отварную курятину нарезаем кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточки и, также, нарезаем кубиками. Изюм заливаем коньяком, добавляем 1 ст.л. теплой кипяченой воды, ... Потребуется: Курица (отварная) - 500 г, Авокадо - 2 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (очищенный и обжаренный) - 0,5 стак., Салат (листовой) - 2 пуч., Коньяк - 60 мл, Горчицa - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Карри
Салат с миндалем и рокфором Все листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать довольно крупно. Миндаль просушить в духовке или на сковороде и измельчить в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Половину всего рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и... Потребуется: 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 50 г радиккио, 50 г руколы, 50 г фриссе, 1/2 апельсина, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса Наршараб, 1/2 ч. ложки меда