Пирог с яйцами из жидкого теста. Комментарии и нюансы. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - общие принципы приготовления

Шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких нежнейшими пирогами.

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте массу к ломтикам цуккини и запекайте в духовке на 160 градусов в течение примерно 40 минут. Смешайте мускатный орех хорошо в покрытом, хорошо. Блинчики 250 мл молока 1шт. Шафран слегка теплый и растворяет в нем шафран.

Смешайте мускатный орех с молоком, в покрытом, хорошо. Выпекать четыре блина, слегка смазанные маслом, дать остыть. Чтобы служить, вырежьте блины на ломтики около 3 см, расположите на тарелках и украсьте ракетой. Удалите листья тимьяна. 1 Половините ванильный стручок в длину, очистите ванильный поддон.

Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

Кипятите 120 г сахара 400 мл сливок вместе, листья тимьяна, ванильную массу. Оставьте на 15 минут. Замочите 4 листа белого желатина в холодной воде в течение 5 мин. Процедите крем тимьяна через сито, перегрейте и нагрейте. Растворить выраженный желатин при перемешивании.

Вымойте 300 г свежей клюквы. Отварить 100 г воды 75 г коричневого сахара вместе, добавить клюкву и варить около 10 минут, кассис до мягкости, дать немного остыть, пюре, через. Нарисуйте сито, приправьте кассисом и сахаром. Ванильный сахар был приправлен, сложен. Поместите кольцо торта вокруг земли, добавьте смесь крема и разгладьте.

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Вымойте 3 крема кресс-салата, отрежьте листья и промойте их небольшим количеством кипящей воды, немедленно удалите и замочите холодной водой, хорошо сжимайте. Вымойте 250 г филе лосося без кожи, нанесите сухой, нарежьте в очень мелкие кубики, с. 1 маленький шт.

Вырежьте 1 багет на очень тонкие ломтики, обжарьте на листе для выпечки до золотистого цвета и дайте ему остыть. Закройте лоскут лосося незадолго до подачи. Добавьте 100 мл белого вина и 100 мл вермута, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте сок лайма, варите на десять минут, пройдите через сито, приправьте суп, отложите. Принесите суп до кипения, добавьте кресс-пюре и сливки, пену, снова в сезон и немедленно подавайте на предварительно нагретые тарелки или в суп-чашки. Сливок тартара лосося достаточно.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Налейте 75 г меда - яичный желток на яичный желток. Смените нижний дно с кольцом торта, налейте компот сверху, разместите второй этаж, положите в холод. Теперь, до свидания и наилучшие пожелания, Рейнхильд Фрухтхенихт. Средняя горячая горчица - для покрытия стейков шеи. Закройте его в течение нескольких часов.

Филе-яблочный горшок, а в качестве десерта «бархат и шелк»

Накройте шеи стейки толщиной с луковым кольцом и накройте ломтиками бекона. Полностью накройте противень с алюминиевой фольгой. Более низкая температура около 90 минут. В качестве гарнира с картофелем розмарина и свежим салатом. Нарежьте 500 г свиной вырезки и соте в столовой ложке осветленного масла. Сезон перец. Очистите 3-4 яблок, вырежьте ядро, кусочек. Смажьте огнеупорную форму. Сначала положить в слой яблок, затем мясо, затем яблоки снова и т.д. верхний слой должен состоять из яблок. 400 г сливок и 2 столовые ложки Перемешать томатный кетчуп и налить кастрюлю, посыпать порошком 4 ч.л. карри и 250 г тертого сыра.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости


Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Это вкус риса и свежий салат. Взбить 3 яичных желтка и 2 столовые ложки сахара до пенистого, добавить сок и процедить. А. приготовьте фрукты в очках и налейте на сливки. Капуста сота, 125 мл растительного сырья, квашеная капуста и сезон по вкусу. Соль, перец, щепотка сахара.

Обжарить 1 маленький лук и 500 г фарша, сложить рис. Нарежьте 2 срезанных конца, сложите все ингредиенты в блюдо с кастрюлькой. в комплекте с квашеной капустой. Смешайте 200 г сметаны и 200 мл взбитых сливок, вылейте и посыпьте панировочными сухарями, затем добавьте масло в маленькие хлопья.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

Пирог из жидкого теста – блюдо на скорую руку, которое является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Такая выпечка получается всегда сытной, пышной, пористой, в то же время нежной и божественно вкусной, поэтому всегда занимает достойное место на любом столе, особенно если в качестве дополнения предложить к ней какие-либо освежающие лакомства!

Время выпекания 30 мин. При температуре 180 ° С, чтобы попробовать белый хлеб или булочки. Лук - кожура и мелкие кубики 1 ст. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-кубики и обжарьте в стакане. Промыть укроп, встряхнуть сухим, мелко нарезать и размешать 350 г сметаны под огурцами, не кипятить.

Сезон огурца с солью, перцем, сахаром и немного лимонного сока. По вкусу отварной картофель. У многих теперь есть помидоры в избытке. Итак, вы можете овладеть обилием. Чистота и кубик 750 г помидоров 2 Вымойте горячие, чистые и кубики небольшие кусочки биографитов. 500 г сахара, 60 мл белого винного уксуса и немного соли.

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста:

Тесто:

  1. Майонез «Провансаль» 250 миллилитров
  2. Кефир 250 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  7. Мука пшеничная 2,5 стакана

Начинка:

  1. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  3. Масло растительное 3–5 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Заливной пирог с майонезом

Положите все ингредиенты в высокую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне при периодическом перемешивании в течение часа, пока не будет достигнута сливочная консистенция. Сезон и немедленно положить в чистые, горячие полоскания очки. Хорошо закройте и остыньте. Хорошо сочетается с сыром или на гриле.

Добавьте 2 столовые ложки гранулированного бульона в воду из макарон. 250 г лапши Пенне 250 г помидоров черри и половинок 125 г моцарелла нарезать полосками 125 г разрезать мортаделлу на полоски 1 нарезанный кубиками лук. Добавить 50 г маслин в готовый салат. Нарезать лук, 1 зубчик чеснока и 1 мелкий томат 1 нарезать базилик тонко 300 г сливочного сыра 1 ст. Крем-соль, кайенский перец, жаркое, смешать овощи, по вкусу.

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мерный стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, венчик или миксер, плита, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная форма для выпечки, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Жареный фарш с солью и солью. Нарежьте картофель, поместите готовые ингредиенты поочередно в жаропрочное блюдо, приготовьте овощи с небольшим количеством соли. Мелко нарезать 150 г овечьего сыра с 2 столовыми ложками. Смешайте хлебные крошки и разложите на овощах. Вымойте и очистите 400 г клубники. сухой. Кубик одной трети клубники мелко и нанести на 8 маленьких стаканов. Замачивать 4 слоя желатина в холодной воде. Смешайте смесь желатина.

Поместите смесь на клубничные кубики и поместите в холодильник примерно на 2 часа. Пюре 90 г сахара с остальной клубникой и поместите на. Вымойте и очистите 500 г спаржи и отрежьте древесные концы. Спаржа пилинги и заканчивается кипение в воде, соли и сахара причины, пусть кипят в течение 10 минут спаржа на мелкие кусочки Пил 375 г картофеля, вымыть и мелко нарезать 40 г Гест. Лимонный сок по вкусу, жарить спаржу в супе.

Приготовление пирога из жидкого теста:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Сначала приготовим начинку, выкладываем на столешницу все нужные для нее продукты и приступаем. При помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.

Шаг 2: готовим начинку.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 4–5 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Когда овощ слегка подрумянится, добавляем к нему мясной фарш из любого вида мяса, например свинины, говядины, курицы, индюшки, хотя подойдет и ассорти. Тушим все вместе около 10–12 минут, постоянно разбивая перемолотое мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно не сильно зажаривалось и в итоге не превратилось в один большой пласт. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще около 10 минут или до полной готовности , при этом не забывая помешивать. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому немного остыть, а сами идем дальше.

Шаг 3: готовим тесто.


Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и либо смазываем дно, а также внутренние стороны средней квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, либо застилаем выбранную посуду пекарской или пергаментной бумагой. После этого тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли, сахарного песка и взбалтываем эти ингредиенты венчиком либо миксером до полного растворения крупинок. Теперь вливаем в получившуюся массу майонез с кефиром и кладем немного пищевой соды. Снова разрыхляем все до однородности, но в этот раз не быстро, а слегка, и оставляем данную массу в покое на 10 минут, чтобы сода среагировала с кисломолочным продуктом. Потом при помощи сита с мелкой сектой начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, лучше высшего сорта. Делаем это постепенно, подкидывая ее небольшими порциями, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную домашнюю сметану. Как только мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем, ставим в сторонку еще на 10 минут , чтобы отдохнул, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: формируем и запекаем пирог из жидкого теста.


Переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста, сверху на нем распределяем ровным слоем мясную начинку и заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный пирог в разогретую до нужной температуры духовку на 45–50 минут , по истечении которых проверяем его готовность деревянной шпажкой.
Просто вводим конец палочки в середину изделия и достаем. Если на дереве остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или пока не дойдет до нужного состояния.
Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Дальше при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем выпечку на большое плоское блюдо, чистым острым ножом делим ее на 8–10 равных порций и зовем семейство к столу на дегустацию!

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста.


Пирог из жидкого теста подается в теплом или полностью охлажденном виде в качестве полноценного второго блюда к обеду, а также сытного завтрака, полдника либо ужина. Освежить данную выпечку можно сметаной, сливками, салатами из свежих овощей, соусами на основе томатов, майонеза либо маринадами и соленьями. Ну а с чем смаковать данное кушанье, зависит только от ваших вкусовых предпочтений, подойдут как горячие, так и холодные напитки, например, чай, кофе, кисель, компот, любые кисломолочные жидкие продукты: молоко, ряженка, кефир и другие. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй не является принципиальным, кладите в начинку любые сушеные травы, а также пряности, которые подходят для блюд из мяса, например, сумах, молотый лист лавра, сушеный базилик, паприку, хлопья острого красного перца, и это только несколько возможных вариантов;

Вымойте и выпекайте 1 пар петрушки и бекона, оставив бекон хрустящим и добавив травы в суп. Замачивают 8 листов белого желатина, растворяют. Смешать 200 мл экгнога с желатином. ½ л сливок, когда яичный ликер становится твердым, оба подвергаются перемешиванию.

Шарлотта украшает его, может быть. Украсьте пасхальные яйца или пасхальные кролики. И вот как это делается: очистите, вымойте и разделите 650 г брокколи, кипятите в соленой воде в течение примерно 5 минут 50 г масла 50 г муки Сделайте светло-коричневый 600 мл молока 200 мл растительного бульона. Укладывание в оставшийся соус. Налейте верхний слой лапши с зарезервированным соусом. Посыпьте 150 г тертого сыра гауда над ним.

По желанию в потушенное мясо можно добавить свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, а также некоторые консервированные или свежие овощи: кукурузу, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы, маринованные огурчики, сладкий салатный перец, обжаренные грибы и многое другое;

Неплохая альтернатива кефиру – сметана, а пищевой соде – разрыхлитель для теста;

Свежий салат на вкус отличный. Положить мясо и подготовленный соус в блюдо с кастрюлькой и равномерно посыпать 100 г тертого Гоуды. Готовый шницель может быть украшен петрушкой. Идет быстро и вкусно вкусно. И вот как это делается. Затем разложить с маргарином, с тертым кокосовым орехом, сахаром. Посыпьте 2 мешка ванильного сахара и хлопьев с маслом.

Масло сала - жарить мясо энергично порциями, удалять. Масло сало - жара в жарком жире. Приготовьте в кипящей соленой воде в течение приблизительно 2 минут, слейте и процедите. При необходимости снова посадите гуляш и поместите в жаропрочную форму, нанесите на нее ломтики картофеля, посыпьте крошилки розмарином и немного промокните маслом. Время выпекания в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30 минут при 150 °.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, считается универсальным, из него делают как сладкие, так и пряные пироги с соленым либо сахарным творогом, брынзой, яблоками, картофелем, жареной кислой капустой, рыбной консервной.