Рецепт лаваша без дрожжей в домашних условиях. Тонкий лаваш, рецепт в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления домашнего, тонкого лаваша без дрожжей.

Закуски из лаваша очень вкусные и в последнее время стали очень популярными, так как их легко, быстро и просто приготовить. Особенно, закуски из лаваша , актуальны когда неожиданно к нам в гости кто-то приходит и мало времени на приготовление какого то блюда. Так же закуски из лаваша подойдут и к праздничному столу и на каждый день как быстрая, вкусная закуска.

В противном случае печь была занята. Кто лучше контролирует температуру, должен иметь значительно более короткие сроки созревания. Смешайте все ингредиенты и наклоните их к рабочей поверхности. В качестве альтернативы можно также использовать месильную машину, в этом случае тесто должно хорошо наблюдаться в течение примерно 8 минут после замешивания, чтобы он не перегрет.

Налейте на рабочую поверхность, высыпать мукой из твердой пшеницы и осторожно дегазировать. Пыльте поверхность снова мукой. Затем, по своему усмотрению, сложите сложенный край над другим, чтобы образовавшийся рот был сформирован, когда хлеб длинный. Чтобы иметь возможность разорвать его позже, поверхности теста, лежащие друг на друге, должны быть хорошо вымыты.

Лаваш бывает двух видов: армянский и грузинский. Отличаются они тем, что армянский лаваш — не содержит дрожжей, толщиной не более 2 мм, светлый, мягкий и гибкий, а грузинский лаваш — дрожжевой, пышный, золотистого цвета и менее калорийный.

К сожалению не в каждом городе можно купить тонкий лаваш без дрожжей, чтобы приготовить вкусную закуску, поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей с фото.

Оригинальный хлеб Алтамура запекается в деревянных печах. В горячую духовку на камне стреляют и исчезают. Эта запись была опубликована и помечена тегом. Армянский хлеб, также известный как Лаваш, представляет собой ровный и гладкий хлеб, похожий на один. В общем, есть два способа его приготовления: тот, который приобретает гибкую структуру, которую мы часто используем в качестве оберточного ингредиента; другая имеет жесткую, сухую и хрупкую структуру.

В общем, используется более гибкий хлеб, поскольку он имеет большее количество применений, а также лучше сохраняет ароматы. Твердый хлеб используется почти исключительно в те времена, когда это необходимо, например, в ритуальных целях использования Евхаристии Армянской Апостольской Церкви. Независимо от того, как вы используете его, мы научим вас, как его подготовить, чтобы вы могли начать изучать новые рецепты.

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

  • мука — 4 стакана,
  • вода — 330 мл,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.ложки,
  • соль — 1 ч.ложка.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

Приготовление начинаем с того, что наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Если вам это нужно, вы можете добавить больше воды, но не добавляйте много, вы можете повредить консистенцию хлеба, хотя это решается с немного больше муки. Если вы хотите, чтобы ваш хлеб смягчился, оберните его влажной тканью, прежде чем положить в духовку. В некоторых регионах они добавляют тост после того, как тесто сбраживается. . Он является нематериальным наследием человечества как культурное выражение в Армении.

Его происхождение лежит в древней Персии, Иран. Это один из самых старых хлебов, который известен, и оттуда он был экспортирован в соседние страны, а позже он известен во всем мире. Это очень простой хлеб, готовый в двух вариантах и ​​очень универсальный, чтобы брать с различными начинками, в случае мягких или с паштетами и шпателями, в случае хрустящей корочки.


В миску просеиваем муку.


Положите все ингредиенты и замесите 3-4 минуты на медленной скорости и еще 3-4 минуты при немного более высокой скорости. Если вы сделаете это вручную, поставьте муку на рабочую поверхность, а остальные ингредиенты посередине. Смешайте все, пока не получите однородную смесь и не замешивайте в течение 10 минут. Охладите тесто в чаше, покрытой полиэтиленовым пакетом или фольгой, в течение 1-2 часов, чтобы вы могли легче растянуть его. Разделите тесто на 2 и растяните каждую порцию до тех пор, пока она не станет толщиной около 2 мм. Тщательно поместите тесто на 2 крышки бумагой для выпечки без дробления руками, так как более тонкие области будут запеканы больше в духовке. Залейте тесто вилкой, чтобы она не набухала в духовке для дрожжей. Если вы хотите иметь полоски или идеальные части теста, как только вы растянете, разрежьте части, которые вы хотите, с помощью пиццы или острым ножом. Сколько дней без прохождения.

Добавляем в муку яйцо, водку и все перемешиваем.


Теперь понемногу добавляем горячую смесь в муку, все время перемешивая. (Если добавлять в горячую смесь просеянную муку, то тогда трудно будет избавиться от комочков.) Замешиваем тесто пока не будет отлипать от рук.

В результате получается твердый и ароматный хлеб, идеально подходящий для вкуса с любым соусом, который мы научим вас делать. Это хлеб армянского происхождения и может быть приправлен почти любой травой, сушеными фруктами или видами, о которых вы можете думать или иметь на кухне. Существует «мягкая» версия, которая используется в качестве лепешек для заполнения.

Из обычной пшеничной муки 4 гр. Сушеные пекарские дрожжи 20 гр. Из меда 14 гр. Оливкового масла экстра вирджин 103 гр. Из теплой воды. Семена, специи, различные травы. В миску положить муку с дрожжами и солью, не вступая в прямой контакт, масло и мед.

Тесто для домашнего, тонкого лаваша без дрожжей помещаем в полиэтиленовый пакет и даем ему настояться 1 час (можно дольше). Один раз нужно будет тесто перемять, пока тесто для лаваша будет отдыхать.


Мы удаляем скважину, и мы добавляем воду постепенно, пока не получим компактную массу. Добавьте немного воды и смешайте руки до получения однородной массы и управляемой. Вы знаете, что хлебное тесто всегда должно быть очищено водой, а не с мукой, что является причиной добавления воды очень медленно.

Удалите тесто и замесите, пока мы не получим очень эластичную мембрану, которая не сломается, когда мы растягиваем небольшую порцию между пальцами. Сделайте шар и положите в слегка смазанную маслом миску, накрытую кухонным полотенцем, и оставьте в сухом и вытяжном месте, пока он не удвоит объем. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять до 90 минут.

Готовое тесто для тонкого, домашнего лаваша без дрожжей делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Получается 13-15 шт.


Домашний лаваш без дрожжей готов.

Если вам понравился Тонкий, домашний лаваш рецепт без дрожжей , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Самостоятельное приготовление лаваша

Мы могли бы также положить его в холодильник и уйти до следующего дня. Его вынимают из холодильника около двух часов, прежде чем использовать его для измерения комнатной температуры. Разогреть духовку до 170 градусов. С массой, уже вырванной из чаши руками, и мы вырождаемся. Вырезать пополам ножом для пекаря или острым ножом, чтобы не разорвать тесто и наложить на бумагу для выпечки, слегка смазав рулон до тонкой, непрозрачной.

Мы помещаем специи, травы и семена выше и разрезаем полоски разрезом или острым ножом. Лаваш - очень популярный торт в Армении, Иране, Турции, но и в других странах Ближнего Востока. Этот хлеб идеально подходит для сопровождения салатов, сыра, а также для приготовления «сдобного» сэндвича.

Приятного Всем аппетита!

Для приготовления лаваша вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки масла;
  • Щепотка соли;
  • Половина стакана теплой воды.

Из этого количества выходит 8-10 лавашей, поэтому при необходимости увеличьте пропорции в два, три и более раз.

В миске или миске вашей месильной машины вылейте муку, соль, йогурт, растопленные дрожжи и оставшуюся теплую воду. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиковой пленкой и дайте высохнуть в теплом месте в течение 1 часа, пока она не удвоится в объеме. Дегаз тесто, и пусть стоят 30 млн. Дегасс, делятся на 10 телок и позволяют стоять 5 млн. На мучной столешнице, нанесите тесто очень мелко. Кук в горячей плите, без жира. Около 1 минуты с одной стороны, 30 секунд - с другой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, тогда хлеб будет хрупким, хотя он должен быть достаточно гибким, чтобы его можно было катать. В то время как испеченный хлеб разложил 2-й и так далее. Упакуйте хлеб в ткань, чтобы он не высох.

  • Поместите немного теплой воды в миску и пошевелите дрожжи.
  • Смешайте и месите около десяти минут.
  • Тесто должно быть гладким и эластичным.
Хлеб лаваш - это тонкий гладкий торт из муки, соли и воды.

Как приготовить лаваш без дрожжей в домашних условиях?

Возьмите муку, добавьте туда щепотку соли, налейте растительное масло и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто.


Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Это традиционный хлеб в Армении, также широко распространенный в Иране, Турции и на всем Ближнем Востоке. Когда он свежий, это идеальный хлеб для изготовления оберток! Мне нравится делать мои обертки самим, чтобы иметь возможность заполнить их по моей воле.

Вам нужно 10 патчей

И тогда это идеальный бутерброд в этом сезоне, чтобы взять в офис или пикник. Поместите крючок на робота. В чаше робота раскалывайте дрожжи в теплой воде. Налейте муку, соль и йогурт. Смешайте со скоростью 2 в течение 1 мин, затем со скоростью 1 в течение примерно десяти минут.

Тесто уберите в полиэтилен или как это сделала Я Сама – накрыла пищевой пленкой на 30 минут. За это время вы можете подготовить начинку, например, вы можете сделать ее из копченой курицы с огурцами и помидорами.


После того, как тесто отлежится, вам нужно тонко раскатать лаваш. Размер зависит от того, где вы будете его жарить у меня это чугунная сковорода для блинов. Желательно взять самую большую плоскую сковороду, какая у вас есть и тогда вы сможете завернуть из него большую шаурму.

Вы должны получить гладкое и эластичное тесто. Накройте влажной чистой тканью и подождите около 1 часа в теплой теплой духовке или возле источника тепла. Тесто должно удваиваться по объему. Дега тесто, постукивая его кулаком, чтобы преследовать воздух.

Из чего готовят лаваш?

Оставьте снова 30 минут. На хорошо обработанной поверхности выложить как можно более тонкое тесто. Нагрейте антипригарную сковородку на высокой температуре без жира. Приготовьте торт в горячей сковороде около 1 минуты с первой стороны. Затем переверните его и продолжайте готовить в течение 30 секунд на другой стороне.


Жарится лаваш буквально минуту с каждой стороны. Как только вы выложите лаваш на раскаленную сковороду он сразу же начнет пузырится – это он так поджаривается. Немного подождите и переверните.


Торт должен быть очень белым, едва золотым. Хлеб не должен перевариваться, потому что он станет хрупким. Однако это вовсе не является желаемым эффектом. В принципе, этот хлеб сделан для его гибкости и легкости прокатки. Оберните торт прямо в чистой тканью, чтобы предотвратить его высыхание.

В то время как запеченный пирог распространяет другой пирог и так далее. Этот хлеб действительно тот, который вам нужен, если вы хотите сделать домашние обертывания. В дополнение к хорошему, эти буханки легко сделать. Среди опреснительных рецептов для приготовления домашнего хлеба нельзя пропустить один из них. Опресноки - это хлеб без дрожжей, который может быть более или менее опухшим или хрустящим в зависимости от выбранного вами вида приготовления.

Готовый лаваш не торопитесь охлаждать, убирайте его в кухонное полотенце, чтобы он дольше сохранял тепло. Как показала практика, в таком случае он становится более эластичным.

Для большей эластичности можете сбрызгивать лаваш водой из пульверизатора.


Фактически, его можно приготовить либо в духовке, либо в сковороде. С выпечкой в ​​духовке мы получаем более низкий, хрустящий хлеб, больше похожий на крекеры, в то время как жарка в пресных хлебах имеет тенденцию набухать. Те, кто хочет получить хлеб без дрожжей, больше похожий на квашенный хлеб, так немного мягче и опухшим, могут добавить к рецепту, чтобы приготовить половину чайной ложки пищевой соды.

Тонкий, хрустящий хлеб еврейской традиции называется мацей и приготовлен только с водой и мукой. Этот тип хлеба подается на еврейской Пасхе. Никакая соль или масло не добавляется к смеси воды и муки и, конечно, никаких дрожжей. Тесто распределяется тонким листом и запекается в духовке. Его подготовка и ее потребление связаны с обрядами еврейской религии. Вместо этого наиболее часто пресный хлеб, как тот, который мы находим в пекарне, включает добавление масла и соли в смесь воды и муки.

Вот так, быстро и легко можно приготовить такие вкусные тоненькие и всеми любимые лепешечки – лаваш!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми и простыми домашними рецептами!