Рецепт малосольных огурцов с укропом чесноком. Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт. Кефир с огурцом и укропом – рецепт

Огурцы с
укропом
можно приготовить в качестве салата, закуски или же
заготовки на зиму. Маринованные, соленые, квашеные, с
укропом прекрасно дополнят ваш обеденный и праздничный стол. Так как в самом
разгаре сезон овощей, в частности и огурцов, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты из свежих огурчиков,
которыми вы сможете порадовать своих домочадцев.

Все рецепты достаточно простые и предусматривают продукты,
которые есть в каждом холодильнике. Прямо сейчас вы может приготовить вкусные
маринованные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, которые можно подавать к столу всего через несколько
часов после засолки, ну а на зиму, не забудьте заготовить несколько баночек с
маринованными, хрустящими огурцами.

Огурцы с
укропом. Лучшие рецепты с фото

Итак, первым рецептом станет витаминный и
укропа. Несмотря на то, что этот он состоит всего из двух продуктов – огурцов и
укропа, получается он очень вкусным, и одновременно с тем полезным для
здоровья.

Салат из огурцов и укропа – рецепт

Ингредиенты:


  • Огурцы – 4-5 шт.,

  • Укроп – небольшой пучок,

  • Соль – по вкусу,

  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,

  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки


Огурцы помойте, ополосните укроп. Если вы используете старые
огурчики с грубой шкуркой, то лучше всего ее снять, с молодых огурцов снимать
ее не нужно. Нашинкуйте ножом мелко зелень укропа. Огурцы можно нарезать
кружочками или дольками. Переложите огурцы и укроп в миску. Влейте в салат
яблочный уксус, растительное масло. Всыпьте щепотку соли по вкусу. Салат
перемешайте ложкой. Этот салат из огурцов и укропа станет
легким и свежим дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам.

А вот еще один и укропа заправленный
сметаной.

Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт

Ингредиенты:


  • Огурцы – 4-5 шт.,

  • Укроп – 20-30 гр.,

  • Сметана – 3-4 ст. ложки,

  • Половинка лимона,

  • Соль – по вкусу



Сполосните под проточной водой укроп, лимон и огурцы. С
огурцов снимите кожуру, мелко порубите укроп. Выдавите сок половины лимона.
Соедините сметану с укропом, солью и лимонным соком. Перемешайте заправку ложкой. В миску с огурцами влейте
заправку и перемешайте салат.

Еще несколько лет назад каждая из хозяек готовила малосольные огурцы с укропом в банках.
Предлагаем вам приготовить их по другому рецепту, который предусматривает их
засолку в обыкновенном полиэтиленовом пакете. На приготовление таких огурчиков
у вас уйдет не более 10-15 минут времени, ну, а непосредственно они будет
готовы уже через 12 часов.

Малосольные огурцы с
укропом - рецепт

Ингредиенты:


  • – 1 кг.,

  • Чеснок – 1 головка,

  • Укроп – пучок,

  • Соль – 1 ст. ложка



Для приготовления лучше всего
использовать плоды размеров не более 10 см. Отобранные огурцы помойте водой,
разрежьте их вдоль на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через
чеснокодавку. Порубите мелко зелень укропа и вместе с чесноком добавьте к
огурцам. Из тарелки переложите заправленные огурчики в пакет. Завяжите пакет и
потрясите его в руках на протяжении 10 минут. После этого отправьте пакет с
огурцами в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы в пакете будет готовы.

Маринованные
огурцы с укропом
на зиму – заготовка номер один у многих хозяек.
Предлагаем вам один из рецептов маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы с укропом – рецепт

Ингредиенты на две литровые банки:


  • Огурцы – 1 кг.,

  • Зонтики укропа – 2 шт.,

  • Чеснок – 3-4 зубчика,

  • Листья смородины – 2 шт.

Для 1 литра маринада:


  • Соль – 1 ст. ложка,

  • Сахар – 2 ст. ложки,

  • Уксус – 3 ст. ложки


Этот рецепт огурцов с
укропом на зиму
предусматривает стерилизацию, поэтому можете не переживать,
что баночки могут взорваться. Перед тем, как начать консервирование огурцы, приготовьте
и помойте банки. С помытых огурцов срежьте кончики. На дно банок положите
листья смородины, зубчики чеснока, зонтики укропа.

Положите в банки плотно
огурцы, а сверху на них положите зонтики укропа. Из воды, соли, сахара и уксуса
сварите маринад. Залейте им огурчики. Банки с огурцами стерилизуйте 20 минут на
умеренном огне. Доставьте их из кастрюли и сразу закатайте. Укутайте их и дайте
им постоять в тепле одни сутки. по этому рецепту прекрасно
стоят и при комнатной температуре, поэтому выносить их в холодное место не
обязательно.

Попробуйте приготовить также и огурцы с укропом и луком на зиму в виде вкусного острого салата.

Огурцы с укропом и луком на зиму – рецепт

Ингредиенты:


  • Огурцы – 4 кг.,

  • Репчатый лук – 1 кг.,

  • Укроп – 50-70 гр.,

  • Лавровый лист – 2-3 шт.,

  • Черный перец горошком – около 10 шт.,

  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)

  • Уксус 9% - 100 мл.,

  • Сахар – 5 ст. ложек,

  • Подсолнечное масло – 1 стакан



Очистите репчатый лук. Огурчики и укроп помойте. Нарежьте лук
полукольцами, а огурцы – колечками. Мелко порубите молодой укропчик. В миску с
огурцами добавьте укроп, лук, соль, растительное масло, уксус, сахар, лавровый
лист и черный перец горошком. Перемешайте их и дайте им промариноваться и
пустить сок на протяжении 2-3 часов. Пересыпьте салат из огурцов в большую
кастрюлю и поставьте на плиту.

Тем временем помойте пол-литровые баночки и
поставьте их с крышками стерилизоваться. Варите салат, постоянно помешивая
лопаткой, 15-20 минут. За это время вы увидите, что огурцы начали менять цвет,
что свидетельствует о готовности салата. Разложите его в стерильные баночки и
закатайте металлическими крышками.

Банки с огуречным салатом нужно перевернуть
и тепло укутать. Хранить, как и другую консервацию в холодном помещении. Приготовив
такие огурцы с укропом на зиму , у
вас под рукой всегда будет вкусная готовая закуска, которую можно открыть в любое
время и подавать сразу к столу.

и огурец – одни из тех продуктов, которые помогают
сбросить лишний вес. Попробуйте их скомбинировать и приготовить вкусный и
эффективный для похудения напиток – кефир с огурцом и укропом.

Кефир с огурцом и укропом – рецепт

Ингредиенты:


  • Кефир жирностью 2,5% - 1 стакан,

  • Огурцы – 1 шт.,

  • Укроп – 35-40 гр.



Приготовление такого напитка займет считанные минуты. Итак,
приступим. Помойте огурец и укроп. Укроп мелко порубите ножом. С огурца снимите
кожуру и натрите его на терке. Перемешайте огуречную кашицу с укропом и
добавьте в кефир. Перемешайте напиток до однородного состояния, поставьте его в
холодильник на 10-20 минут, так как в охлажденном виде он вкуснее. Кефир с
огурцом и укропом готов к употреблению. Разлейте кефир с огурцом и укропом по стаканам или фужерам, а сверху
украсьте огурцом и веточкой укропа.


традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные
блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему.
Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются
особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики,
их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености
банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от
того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы , на вкус они получаются
бесподобными.

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие
продукты:


  • Огурцы – 1
    кг.

  • Соль – 2 ст.л.

  • Укроп сушеный – 1 пучок.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

Соленые огурцы с
укропом – рецепт

Для рекомендуется выбирать молодые плоды без
повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их
будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным
раствором, порежьте их небольшими шайбами.


Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху
присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.


Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой
дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая
зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он
более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим
менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в
жарочный шкаф.


В небольшие баночки плотно уложите огурцы.


Сверху залейте предварительно приготовленным соляным
раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество
соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.


Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что
при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать
вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую
посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и
накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько
дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова
залейте рассолом.


Попробуйте засолить
огурцы с укропом
таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться
хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и
близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном
столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.

Соленые огурцы с укропом. Фото



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться.

К концу лета многие уже успевают наесться свежих огурчиков, но их то все еще много, поэтому возникает вопрос, что с ними делать. В этом случае выручают рецепты малосольных огурцов, благодаря которым при минимальных затратах сил и времени можно получить ароматную и вкусную закусочку. Тем более среди множества рецептов нетрудно подобрать на свой вкус. Малосольные огурцы с чесноком и укропом – самый популярный и удачный вариант, опробованный тысячами людей.

Чесночок дает огурцам характерный привкус и остроту, за которую мы так любим малосольные овощи, укроп отвечает за легкий и свежий аромат. По вкусу можно добавлять разнообразную зелень и пряности, от которых вкус готового блюда только выигрывает. Такие огурчики аппетитно хрустят, пахнут свежестью, дарят бодрость. Они способны отлично дополнить любое горячее блюдо, особенно хорошо подходят к картошке, мясу и яичнице. Если вы до сих пор не были знакомы с этой ароматной закусочкой, то берите в записную книжку лучшие рецепты.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и мятой

Данный рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным вкусом. Мята придает хрустящим огурчикам нежный слегка сладковатый вкус и приятный аромат, делает блюдо интересным и уникальным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 4 дольки
  • мята – 3 веточки
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • соль – 1 стол. ложка
  • вода – 1 л

В глубокую миску выкладываем помытые огурчики, добавляем ароматный укроп, мяту и измельченные зубчики чеснока. В литре воды растворяем соль, хорошо перемешиваем, заливаем огурцы рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа.

Малосольные огурцы с хреном, укропом и чесноком

Компоненты:

  • огурцы – 1000 г
  • листья хрена – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп с зонтиками – 2 шт.
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • перец красный – 2 щепотки
  • соль – 1 стол. ложка
  • листья смородины – 5 шт.

Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, рубим листья хрена и смородины, огурцы нарезаем крупными ломтиками. В эмалированную кастрюлю кладем листья хрена, затем половину укропа, смородины, чеснока и всех пряностей, затем огурчики и все остальное. Разводим соль в 700 мл горячей воды, заливаем огурцы, оставляем на 2 дня.

Быстрые огурцы с чесноком и укропом в пакете

Необходимые продукты:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 2 зонтика
  • листья хрена и вишни – по 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – 1 ч. ложка
  • соль – 15 г

Рвем руками всю зелень, отправляем в пакет вместе с огурцами, чеснок измельчаем ножом или в чесночнице. Скалкой разминаем семена тмина, завязываем пакет и хорошенько трясем, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пряные малосольные огурцы

Возьмите:

  • огурцы – 1,5 кг
  • корень хрена – 0,5 шт.
  • листья хрена – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 10 г
  • укроп с соцветиями – 50 г
  • листья вишни – 2 шт.
  • листья смородины – 2 шт.
  • эстрагон – 3 ветки
  • вода – 1,5 л

Смешиваем хорошо мытые огурцы с укропом, листьями хрена, вишни, смородины и средних размеров веточками эстрагона. Чеснок нарезаем пластинами, корень хрена нарезаем кусочками. Если листья хрена делают огурчики хрустящими, то корень придает резкости. Мелкими кусочками нарезаем перчик чили. Кладем в банку огурцы со всеми остальными компонентами, готовим рассол: в теплой воде разводим соль и сахар, который придаст мягкости. Заливаем огурчики рассолом, держим около 12 часов, затем смело кушаем.

1 Порция 15 минут

Описание

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, результат — пальчики оближешь!

Надо отдать должное тому человеку, который когда-то придумал мариновать огурцы: он просто гений какой-то! История умалчивает его имя, однако закуска эта никогда не утратит популярности. Простой рецепт такой заготовки передается от одного поколения хозяюшек к другому. Попробуйте и вы сделать вкуснейшие маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму традиционным семейным рецептом.

Для маринования нужно взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по желанию любые специи для засолки.

Как приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму

Наливаем воду и уксус в эмалированную или стеклянную миску. Кладем туда чеснок, заранее очищенный и крупно порубленный.

Насыпаем соль и сахар, а также по желанию другие специи. В первый раз можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а потом экспериментировать, добавляя в маринад, например, имбирь, чили, гвоздику, корень хрена.

Веточки укропа тщательно моем, стряхиваем с них лишнюю влагу, после чего нарезаем произвольно, но желательно не слишком мелко. И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь вымоем свежие огурчики. Старайтесь для заготовки выбирать небольшие плоды, крепкие и одинаковые по величине. Промываем их в нескольких водах, после чего отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вытаскиваем овощи из маринада щипцами или шумовкой, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в течение 8-10 минут. Заливаем тем же маринадом до краев, накрываем, но НЕ закручиваем крышками и стерилизуем каждую банку опять по 10 минут. Пробу снимать можно уже через несколько дней. Если же решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, тогда закрываем крышки при помощи закаточного ключа, переворачиваем банки вверх дном и накрываем заготовку теплым одеялом. Такая закуска зимой будет радовать хрустящим вкусом и дивным укропным ароматом.