Капуста маринованная с лимонным соком. Рецепт быстрой маринованной капусты. Быстро маринованная капуста - рецепт

А помните как, в детстве мы не раз доставали мамину книгу с записями разных рецептов, особенно поражало разнообразие квашной капусты. Вклеенные вырезки из газет и журналов, там столько рецептов и все вперемешку, а самое удивительное, она их знает на память, но, если и что-то подзабыла «вкусная книга» всегда была под рукой – да как у нас сейчас интернет. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые она бережно хранит у себя в голове, но если хочется удивить домочадцев и друзей «эдаким» блюдом, мы пускаемся во все тяжкие.

Это блюдо никогда не утратит своей актуальности, пока жива славянская душа. Еда всех «времен и народов». Квашеная капуста никогда «не выйдет из моды», независимо даже от времени года. У каждой хозяйки есть несколько рецептов, по которым она готовила это снадобье.

А ведь все зависит от вкуса хозяйки и семейства, кто-то любит мягкую, кто-то сладкую, кто-то резкую и хрустящую, все эти вкусовые качества заложены в различных рецептах по приготовления. Объединим все вкусы воедино. Порционно определимся так – это будет банка литра на 3, не менее (сколько ингредиентов необходимо для этого объема). Подготовив все ингредиенты для готовки – помыли и очистили капусту и морковь для нарезки.

Простая квашеная капуста

Обыкновенная белая капуста (понадобится одна головка) килограмма 2, режется тоненько, но мелко, вся до кочерыжки, складываем в отдельную большую миску. Полкило сочной морковочки – тоже режем длинненько и меленько, добавляем к капусте.


Перемешиваем все содержимое миски и складываем в банку. Готовим рассол. В литровую банку наливаем чистой, холодной воды, добавляем 10 граммов соли, 5 граммов сахара, 10 мл уксуса/лимонной кислоты. Размешиваем, когда все растворилось, наш рассол готов – заливаем, уже приготовленную капусту в банке. Рассол должен закрыть капусту полностью. Можно, разбавить обыденный вкус, добавив укроп, петрушку, тмин, гвоздику (до 5 шт.), розмарин (маленькую веточку). Ставим в миску и оставляем при t – 15-20 С - на сутки, капуста должна пустить сок. Через 24 часа закрываем капроновой крышкой, и ставим в прохладной место (подвал/погреб). Приятного аппетита!

Квашеная капуста в собственном соку (закусочная)

Очищаем наш главный ингредиент, моем – режем ножом или специальной шинковкой – масса опять-таки килограмма 2, моркови средних размеров – 4 шт., режем «соломкой». Добавляем 15 граммов соли, перец горошком – 10-15 шт., душистый перец-15 шт., несколько лавровых листочков растереть в руках над капустой. Всю нашинкованную массу перемешиваем и складываем в миску, лучше брать пластиковую или ту емкость, которая не будет окисляться, берем крышку меньшего размера относительно нашей миски и придавливаем, на нее ставим гнет. Оставляем, пока капуста не станет плавать в соку, который пустит через несколько часов.

Через сутки переложить капусту в банку, закрыв крышкой, и отправить на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Капуста квашеная хрустящая


Нам понадобиться 2,5 кг капусты зимних сортов, 6-8 моркови среднего размера – шинкуем. На столе разминаем капусту руками, добавляем морковь и перемешиваем, затем плотно складываем в банку (3-х литровую). Сверху насыпаем 15 граммов соли, не перемешивая, заливаем холодной водой, оставляем в миске, не закрываем, чтобы капуста пустила сок. В течение 3-х дней прокалываем до дна банки все ее содержимое длинным предметом, это уберет из капусты горечь. Через трое суток нам нужно будет слить весь сок, добавить в него 100 граммов сахара, залить обратно. Закрываем крышкой и ставим в холод. Приятного аппетита!

Капуста квашеная «Пелюстка»


Любителям остренького этот следующий рецепт. Капуста весом килограмма 2, режется на 8 частей, без кочерыжки, 1 свеклу и 1 морковь режем тоненькими кружочками. Уложить капусту со свеклой и морковью, добавить 6-8 зубчиков чеснока. Приготовление рассола – нам понадобиться: соль (25 граммов); сахар (150 грамма); уксус (9% - 100 мл); масло из семечки подсолнуха (100 мл). Теплым рассолом (400 С) залить капусту, поставить под гнет при комнатной температуре, надвое суток, через двое суток капуста готова к употреблению или хранению, закрыть крышкой и поставить в холод. Приятного аппетита!

Капуста пикантная, остренькая

Пикантный вкус и острота – сочетание потрясающего вкуса. Кочан «пушистой» капусты, т. е. не плотной, разрезаем на 4 части. Откладываем на время в сторону. Готовим «замазку» - 1 кг томата, 3 крупных морковочки, 4-5 яблок средних размеров кислых сортов, 6 зубочков чеснока, 20 граммов соли, 10 граммов черного перца, желательно перемолотого, 50 мл 9 % уксуса. Перетираем через мясорубку все ингредиенты, в однородную массу добавляем соль, перец, уксус. Если есть желание сделать поострее, можно добавить 2 грамма красного перца, так же перемолотого. Берем нарезанные 4 части капусты и каждую, по листочку промазываем, полученной смесью. Укладываем в банку (3 л.). Заливаем холодным рассолом: на литр воды, 10 граммов, 20 граммов сахара. Не закрывая банку, ставим на 2-е суток настаиваться. Остренькая пикантная капуста готова. Можно употреблять в пищу или отправить ее в холодное место на хранение. Приятного аппетита!

Капуста квашеная с огурцами


Подготовим основные ингредиенты: капуста – около одного килограмма, соленные или квашенные огурца – полкило, 20 грамм – семян укропа. Для приготовления рассола понадобиться 500 граммов соли на литр воды. Нашинкованная капуста бланшируется в течение 1 минуты в рассоле, затем промывается в холодной водой, дайте стечь всей жидкости. Натрите огурцы на средней терке перемешайте с капустой в большой миске, добавьте семена укропа, накройте крышкой чуть меньшего размера, чтобы выступала жидкость при закваске, поставьте под гнет на 2-3 дня, пока не пройдет процесс брожения. После переложите квашеную капусту в банки и отправляйте на хранение, закрыв капроновой крышкой. Приятного аппетита!

Капуста, приготовленная на горячем рассоле


Ингредиенты: капуста белокочанная – 2 кг, яблоки – 2 штучки, клюква – около стакана, морковка – 2 штучки. Для рассола: растительное масло – 200 мл, чеснок – 6 зубочков, сахар – 200 граммов, вода – один литр, уксус – ¾ стакана, соль – 20 граммов.
Шинкуем и трем на терке капусту и морковь обычным способом, яблоки режем дольками. Берем кастрюлю (5 л) и выкладываем наши составляющие слоями: капуста, морковь, клюква, яблоки. Послойно, в той же последовательности. Приготовим рассол. В воду добавить масло из семечек подсолнуха, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок, прокипятив 2-3 минуты, заливаем рассол в кастрюлю, ставим под гнет на 2-е суток. Через два для переставляем в холодильник. Капустка – пальчики оближешь!

Отменная квашенная капустка с медом

Обычным методом шинкуем капусту примерно килограмма 2, 3-4 средних морковки натираем на терке – перемешиваем. Плотно складываем в емкость, и заливаем рассолом. На приготовление 1 литра рассола понадобиться 15 граммов соли, 10 граммов меда. Надвое суток оставляем при комнатной температуре, не закрывая, для выхода газов брожения. Готовую капусту можно подавать с мелко порезанным репчатым луком, приправленную растительным маслом и украшенную зеленью. Приятного аппетита!

Суп из квашеной капусты


Обыденное меню можно разнообразить простым супом из квашеной капусты. Наличие продуктов минимален: 1 кг – квашеной капусты, граммов 200 – шпика, 400 граммов – копченой колбасы. В бульон (на один литр воды) положить квашеную капусту, обжарить шпик и колбасу, затем тоже отправляют в бульон, пропассеровать порезанный лук со 100 граммов муки в 100 граммов маргарина – добавить в кастрюлю с супом. По вкусу добавляют соль, сахар, перец, лимонный сок. Перед подачей на стол украшают зеленью и подают со сметанной. Приятного яства!

Щи из кислой капусты


Квашеная капуста – это исконно русской блюдо, его запасали не только на зиму, но и употребляли в пищу летом. Поэтому основным ингредиентом щей является именно такая капуста, в теплые времена года в щи добавляли различные коренья, а зимой горсть крупы для густоты блюда – оно должно быть таким густым, чтоб «ложка стояла». Это показатель искусного приготовления.
Для наших щей возьмем большую кастрюлю, в 2-х литрах воды поставим варить говядину на косточке (500 граммов) на сильном огне. Добавляем один корень сельдерея, 1 головку лука и одну морковь. Доведенный до кипения бульон, убавляем, снимаем пену. Закладываем овощи и провариваем около получаса.

Отжатую капусту (500 граммов) протушиваем в сотейнике со сливочным маслом (10 граммов), с 10 граммов томатной пасты, посыпаем тмином и ждем 30 минут.

Для щей из квашеной капусты понадобиться еще одна поджарка из овощей – 1 луковицу и 1 морковь – мелко режем, и выкладываем на сковородку с разогретым, растительным маслом, по вкусу добавляем черный перец и семена укропа, обжариваем в течение 6 минут, добавляем томатную пасту и, перемешав, готовим еще 4 минуты, снимаем с огня.

Бульон для щей процедить в другую емкость и довести до кипения. Почистим картошку, нарежем ее кубиками, остывшее мясо, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю с бульоном, смешать с зеленью и раздавленным чесноком – доводим до кипения.
В сковороде на сливочном масле (10 граммов) обжариваем муку (10 граммов) до момента, пока она не станет золотистой, постоянно помешивая, во избежание появление комочков, в течение 3-х минут.

Заправляем наш бульон луково-морковной поджаркой, тушеной квашеной капустой, поджаренную муку, лист лавровый и обыкновенный перец. Пусть вскипит, а дальше провариваем на медленном огне еще минут 5. Накрываем и даем настояться полчаса.

Щи из квашеной капусты готовы! Их можно подавать не только на обед, но и на завтрак и ужин, чем чаще наши щи поддаются кипячению, тем вкуснее. Извольте искушать!

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Для этого простого и быстрого блюда нам надо: 3 шт. картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 200 граммов квашеной капусты, 50 граммов сливочного масла, приправы по вкусу.

В разогретой сковороде со сливочным маслом поджарить мелко нарезанный лук, в течение 2-х минут, добавить отжатую капусту, мелко порезать, если крупная, к луку и обжаривать еще 2 минуты.


Картофель очищенный натереть на терке с крупными зубьями, переложить в миску с капустой и луком, вбить яйца и хорошо перемещать.

В разогретую духовку до 180 С поставить в форме для выпекания нашу массу, посыпав перед этим специями по вкусу. Готовить в духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Поистине квашеная капуста обладает богатым сочетанием витаминов и микроэлементов. Наши прадеды квасили ее по различным рецептам, стремясь добиться не только вкусовых качеств, но и длительности хранения, потому как употребляли ее практически круглый год.

Существуют некоторые правила по хранению квашеной капусты, чтобы она не теряла свои вкусовые качества:
- посуда должна быть стеклянная или эмалированная (без отколов);
- хранить готовую капусту при t 0-2 С;
- перемороженная капуста, теряет свои полезные качества и свойства;
- такая вкусная капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе она высохнет и потемнеет.

В квашеной капусте, при употреблении всего 200 граммов – содержится суточная норма витамина С. И витамин В6, который помогает усвоению белка – и считается отличным гарниром к мясным блюдам. Но такую капусту следует осторожно употреблять в пищу людям, у которых повышенная кислотность, проблемы с поджелудочной железой, почечной недостаточностью и гипертонии.
Капуста сама по себе очень вкусная, кроме того что полезная. Вспомните, как в детстве мы ее не любили и как бабушка или мама говорила, что капуста помогает росту груди. Мы искренне начинали этому верить в период переходного возраста и набивали рот капустой за обе щеки. Да, капуста полезна, безусловно. Но согласитесь, иметь дома такую закуску под любой стол – это роскошь. Поэтому, желаем вам выбрать наиболее понравившийся вам вариант квашеной капусты и наслаждаться ее прекрасным вкусом.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео

Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.

Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.

В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).

В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.

Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.

Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.


Ингредиенты:

  • капуста (800-900 грамм);
  • соль (20 грамм);
  • сахар (25 грамм);
  • морковь (50 грамм);
  • вода (500 мл);
  • лимон (1 шт.).

Приготовление:

  1. Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
  2. Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
  3. Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
  4. Добавляем в миску сок одного лимона.
  5. Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
  6. Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
  7. Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.

Вас интересует маринованной капусты рецепт ? Хотим вас обрадовать – он не один! Вариаций маринованной капусточки существует достаточно много. И мы с радостью расскажем вам о них.

Быстро маринованная капуста - рецепт

2 кг капусточки белокочанной разрежьте на отдельные части. Это может быть прямоугольная или квадратная форма. Натрите одну свеклу и две морковки. Можно также покрошить их соломкой. Подготовленные овощи размешайте в тазике. Для того чтобы получить заливку вскипятите литр водички, добавьте в нее 155 г сахарного песка, лавровый листочек, 2,5 ст. ложки соли, 160 г масла подсолнечного, пару горошинок душистого перца. Снимите с плиты, добавьте чесночную головку и 160 мл уксусной кислоты. Чесночок обязательно необходимо измельчить в чеснокодавке. В кастрюлю с овощами влейте горячий маринад, прикройте тарелкой. Гнет при это ставить не нужно. Для остроты положите острый перчик.

Рецепт быстрой маринованной капусты

Необходимые продукты:

Капусточка – ½ кг
- зеленое яблоко
- вода – один стаканчик
- мед или сахарок – 2 ст. ложечки
- маслице подсолнечное – 3 ст. ложки
- уксусная кислота – пара столовых ложек
- лавровый лист
- соль
- гвоздика
- чабрец
- перец горошком



Этапы готовки:

Маринад вскипятите, проварите пару минуток, залейте подготовленные яблочки и капусточку. Поставьте на двое суток под гнет.

Маринованная красная капуста - рецепт

Ингредиенты:

Репчатый лук
- капусточка белокочанная и краснокочанная
- морковка
- маслице подсолнечное
- специи
- соль



Этапы готовки:

Нашинкуйте капустку. Для этой цели подберите средний нож. Это позволит овощам не превратиться в дальнейшем в «кашу». Посолите овощную массу. На каждый килограмм вам понадобится от 100 до 200 г соли. Овощи слегка помните, чтобы они дали сок. Теперь приступайте к подготовке лука. Очистите его, покрошите полосками. Можно просто нарезать его кольцами, а потом сделайте их них полоски. Морковку натрите. Приходите к приготовлению маринада. На каждый килограмм овощной массы влейте стакан подсолнечного маслица. Как только оно прогреется, добавьте специи. Набор специй заранее смешайте в ступке – в этом случае они приобретут настоящий аромат.



Попробуйте и .

Для заливки подготовьте следующие продукты: столовая ложка соли, 3 ст. ложки сахарка, черный перец, мускатный орех, гвоздика. Все остальные специи добавляйте по желанию. Маслице вскипятите, залейте капустку. Добавьте небольшое количество лимонного сока или уксусной кислоты. Через полтора часа заливка будет готова. Однако для получения особого вкуса оставьте смесь как минимум на сутки. Мариновать закуску можно в деревянной бочке. Сверху положите несколько капустных листов, которые не дадут заготовке «заиграть».

Капуста маринованная быстрого приготовления - рецепт

Вам понадобится:

Чесночный зубок
- сахарный песок – чайная ложка
- морковь
- уксус – 90 г
- масло подсолнечное – чайная ложечка
- соль – полторы столовой ложки
- капустный вилок



Этапы готовки:

С капустного вилка снимите листочки, нашинкуйте мелко. Очищенную морковку натрите на терке. Выдавите чесночок, размешайте. Все сложите в отдельную посудину. Заливку приготовьте следующим образом: вскипятите воду, посолите, добавьте по вкусу маслице и сахарок. Все это охладите. Овощи залейте маринадом, прикройте блюдцем. Сверху поместите что-нибудь тяжелое. Добавьте небольшое количество зелени. Пусть она постоит несколько часов. Сбрызните лимонным соком, который придаст блюду кислинку.

Капуста маринованная - рецепт с фото

Необходимые продукты:

Кочан белокочанной капусты
- сельдерей – 200 г
- эстрагон – 120 г
- базилик
- кинза
- мята
- чабер
- головка крупного чеснока
- горький красный перец
- винный столовый уксус – ½ литра
- черный перчик горошком
- соль



Этапы готовки:

Из капустки вырежьте кочерыжку, разделите ее на 8 частей. Покрошите их на отдельные мелкие части. Порезанные овощи залейте водичкой, дайте повариться 10 минут. Выньте из воды, дайте остыть. Свеклу перережьте на две части, порубите пластинками, слегка отварите. Добавьте чеснок, эстрагон, сельдерей. В посудину из стекла положите слоями следующие продукты – пряности, специи, чесночок, сельдерей, свекла, капусточка. Все залейте заливкой. Готовится она следующим образом: в воду положите соль, уксус, прокипятите, охладите, залейте овощи. Перевяжите пергаментной бумагой, оставьте на несколько дней в любом теплом месте. После чего перенесите в погреби либо подвал. Подавайте закуску без добавление свеклы. Она необходима только для придания красивого оттенка.



А как вам ?

Маринованная цветная капуста: рецепт

Вам понадобится:

Капустная головка
- гвоздика
- корица
- стручковый перец
- сахарок
- соль
- уксусная эссенция

Этапы готовки:

Для мариновки отберите крепкие, еще не распустившиеся соцветия. Разделите головку на соцветия, вырежьте все листы. Тщательно промойте капустные кусочки, выложите вариться в воду с добавлением кислоты лимонной. Стерилизуйте банки. На донышко положите стручковый перец, корицу, кориандр, гвоздику. Влейте заливку. Смешайте кипящую воду, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию.



Вам будет интересно узнать и .

Мариновать цветную капусту рецепт .

Ингредиенты:

Чесночная головка – 2 шт.
- морковка – 3 штучки
- головка цветной капустки – 3 кг
- маслице растительное
- уксусная кислота
- сахарок
- соль

Этапы готовки:

Первым делом подготовьте капусту. На несколько часов замочите кочаны в прохладной и соленой воде. Пока овощи замачиваются, на поверхность всплывут все жучки и червячки, которые могли попасть во время созревания. Выньте капусточку, разделите на отдельные части, снова промойте. Очистите морковку от кожуры, промойте, натрите на крупной терке. Можно также порезать ее кружочками. Подготовьте чеснок, почистите его, измельчите. Все овощи сложите в большую и удобную емкость, размешайте. Приготовьте рассол: возьмите воду, добавьте масло подсолнечника, посолите, положите сахар, долейте уксусную кислоту. Все это залейте в кастрюльку, доведите до закипания, залейте подготовленные овощи заливочкой. Оставьте под гнетом на 24 часа. Спустя это время уберите гнет, овощи расфасуйте по стерильным банкам, влейте рассол, закатайте.



Приготовьте и .

Рецепт салата - капуста маринованная
.

Ингредиенты:

Перчик болгарский
- морковь
- цветная капустная головка
- небольшие репчатые луковицы – 5 шт.
- черный перец горошком – 5 штучек
- лаврушка
- гвоздика – 3 шт.
- маленький кусочек красного острого перца
- уксус
- литр воды
- соль – 2 ч. ложечки
- сахарный песок – 2 ст. ложки

Как готовить:

Капустный кочан порежьте небольшими частями, вымойте в холодной воде. Очищенную морковку порубите кружочками. Болгарскую перчину освободите от плодоножки и семечек, порубите кубиком. Подготовьте, а затем стерилизуйте. Луковицу можно положить целыми головками. На дно емкостей выложите специи, заполните соцветиями. Приготовьте маринад: доведите до закипания в отдельной кастрюльке. Баночки залейте кипящей водичкой, дайте постоять три минутки. Слейте жидкость, залейте маринад. В каждую емкость добавьте уксус. Укупорьте емкости, укутайте любой теплой одеждой.



Вам понравится и .

Рецепт маринованной капусты на зиму .

Выберите капустную головку среднего размера, порубите ее кусочками, перевяжите нитками. На дно тары выложите веточки укропа, чесночные дольки, 10 горошинок черного перчика. Баночки плотненько набейте овощами. Влейте крутую кипяченую водичку, пусть постоит пять минуток. Сделайте заливку: воду смешайте с 200 г соли, закипятите. Снимите с плитки, долейте 420 г уксусной кислоты, перемешайте. С баночек слейте воду, заполните заливочкой, укупорьте, закутайте. Дайте постоять до полного охлаждения. Прежде чем подавать закуску, снимите с капустных кусочков нитки.

Мариновать капусту в банке рецепт
.

Необходимые продукты:

Сахарок – 3 ст.л.
- капустный вилок – 1 кг
- соль (не йодированная) – столовая ложка
- морковка крупная
- водичка – ½ литра
- эссенция уксусная – 0,5 ст. ложки
- специи (лаврушка, семена горчицы и т.д.).

Приготовление:

Отберите капустный вилок, вырежьте поврежденные листочки. Нашинкуйте листочки тоненько. Промойте морковку, почистите, натрите при помощи терки. В большой емкости смешайте капусточку и морковку, перемешайте, немного помните. Если вы хотите положить свеклу, делайте это именно на этом этапе. Она придаст красивый, ровный цвет. Для этого ее нужно натереть на терке. Смешанные овощи переложите в баночку, немного утрамбовывайте. Займитесь приготовление заливки: налейте в кастрюлю водичку, поместите на плиту, добавьте специи, соль, сахарные песок, помешайте, растворите до полного кипения. В завершении положите уксусную эссенцию и тут же выключите огонь.

Залейте капусточку, расфасованную по баночкам, горячим маринадом. Прикройте крышкой, оставьте до охлаждения при комнатном температурном режиме. Отправьте на полку холодильника и спустя час можете наслаждаться вкусной заготовкой.

Достаточно вкусной получается и .

Морская капуста: рецепты маринования
.

500 г замороженной морской капусточки разморозьте при температуре комнаты. Как только она оттает, добавьте на пару часов горячую воду. Отбросьте на дуршлаг, сполосните несколько раз, переложите в посудину, добавьте холодную водичку, вскипятите, ослабьте огонь, проварите 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, залейте водичкой, проварите 20 минут. Слейте воду, вымойте овощи, покрошите узкими и длинными полосками. Сделайте маринад: прогрейте литр воды, растворите в нем сахарок, посолите. Положите специи. Закипятите, дайте повариться, охладите. В кастрюлю долейте уксус, помешайте, опустите капусточку, дайте постоять несколько часов, отлейте жидкость, уберите на полку холодильника. Расфасуйте по банкам, влейте маринад, накройте крышкой.

Любой рецепт сам по себе достаточно интересный. Однако чтобы их «распробовать», вам нужно приготовить их несколько раз. Обилие вкусов и ароматов вас обязательно поразит.