Что можно приготовить из куриного филе. Как приготовить куриное филе на сковороде

1. Американский . Представители этой породы не знают, что такое страх. Если они чувствуют, что им брошен вызов, сразу вступают в бой. Немало случаев, когда нападают на своих хозяев и детей. Эта порода выводилась для собачьих боев и охоты на медведей и быков. Но если хозяин ответственно подойдет к воспитанию своего питомца, питбуль станет надежным защитником, любимцем семьи и преданным компаньоном.



2. Ротвейлер. Представителей этой породы используют как полицейских и . При правильной дрессировке они не представляют опасности, но если не заниматься их воспитанием, ротвейлеры агрессивны, опасны для взрослых и детей. При нападении собака может нанести серьезные и даже смертельные увечья.



3. Бульмастиф. Его можно назвать уравновешенным и спокойным гигантом, хотя те, кто выводили эту породы, старались наделить ее агрессивным и взрывным характером. Бульмастифы преданно охраняют свою территории и без страха и промедления кинутся на любого чужака, кто решится на нее посягнуть. Они не всегда могут рассчитать свои силы, иногда наносят вред во время игры, сбивают с ног ребенка и даже взрослого человека. Бульмастиф обладает сильным доминирующим характером, его сможет правильно воспитать только опытный владелец.



4. Доберман. Эти животные – эталон элегантности, надежности и преданности. Доберман – мощная, выносливая и сильная собака с устойчивой психикой. Ее часто выбирают для охраны дома и в качестве верного компаньона, она становится любимцем семьи и будет защищать хозяина до последней капли крови. Но при неправильном или недостаточном воспитании у добермана могут быть вспышки агрессии, и тогда он становится чрезвычайно опасным.



5. Кавказская овчарка. Это крупная и бесстрашная собака, которая одно время была очень популярной в России. Кавказская овчарка отличается особенной выдержкой и прекрасными сторожевыми качествами. Но она с недоверием относится к чужим людям, а из-за больших размером и ловкости может быть крайне опасной для человека и других животных.



6. Алабай (среднеазиатская овчарка) . Сильное и массивное животное с хорошо развитой мускулатурой и охранными качествами. У сильный характер, ему необходима правильная , которую должен выполнять профессионал. К сожалению, об этой породе нередко отзываются как об опасной, агрессивной и неуправляемой, но причина этому – не , а неправильное воспитание. Это замечательные охранники, которые всегда защитят семью и дом, их часто называют дворовыми няньками, но цепное содержание ломает им психику и превращает в монстров.



7. Американский стаффордширдский терьер. Об этой породе ходит много слухов, СМИ ее представителей часто называют кровожадными убийцами, опасными для человека. А с каждым годом все чаще появляется предложений уничтожить эту породу. Но в большинстве случаев вся проблема не в породе, а в воспитании. Стафы контактны, хорошо поддаются дрессировке и прекрасно понимают человека, они всегда чувствуют опасность и готовы на все, чтобы защитить хозяина. Но в неопытных руках и при агрессивном воспитании стаф может стать машиной для убийств.



8. Американский бульдог. Дружелюбная, надежная, но упрямая собака внушительных размеров. Порода была выведена для защиты сельскохозяйственных угодий и скота. Она замечательно защищает свою территорию и хозяина, но слишком уверена в себе, поэтому воспитать ее без большого опыта у владельца не получится.



9. Фила бразилейро. Порода выведена в Бразилии и предназначена для участия в собачьих боях. Фила бразилейро – надежный охранник, который с недоверием относится к посторонним людям, он часто демонстрирует свою агрессию, заложенную на генном уровне. Не стоит приближаться к этой собаке слишком близко, она может нанести серьезные увечья. Но за пределами территории, которую она охраняет, ведет себя спокойно и сдержано. Фила бразилейро – смелая, решительная и вспыльчивая собака, но терпимая к детям и послушная.



10. Чау-чау. Это симпатичная пушистая собачка считается одной из самых опасных пород в мире. Она очень привязана к своему хозяину и семье, в которой живет, но редко идет на контакт с чужими людьми. Еще одна особенность – чау-чау никогда не пустит на свою территорию чужого человека. С представителями этой породы нужно быть крайне осторожным, милое и спокойное создание может в одно мгновение стать агрессивным и злым.


В мире существуют миллионы различных животных. Некоторые из них являются для людей совершенно безобидными, а некоторые становятся угрозой для человеческой жизни.

Одними из самых опасных животных являются комары, которые переносят тропическую . Обитают они немного южнее Сахара. Опасность комаров заключается в том, что они легко перемещаются в пространстве, могут незаметно сесть на человека и своим укусом заразить его малярией.

Еще одним опасным животным стали ядовитые . Они имеют огромное количество и достигают в длину около четырех с половиной метров. Заметьте, что ядовитые капсулы находятся в каждой их щупальце. В связи с этим, они могут погубить за год более пятидесяти человек.

Из–за ядовитых змей в мире ежегодно погибает более 55 000 человек. Однако самыми опасными для жизни являются эфа, гюрза и кобра. Водятся они в основном на территории стран СНГ.

Кто может напасть на человека

Белая в настоящее время является самой опасной среди многих других животных. Водится акула в акватории теплых тропических морей. Ее длина колеблется от пяти до десяти метров.

Обезьяны не такие уж и безопасные животные, какими кажутся. Они достаточно часто нападают на . Также эти животные разоряют птичьи гнезда.

Если находится в ярости, он сметает все на своем пути. Этим-то, он и опасен.

Еще одним опасным животным является , которая в Центральной и Южной Америке и на территории Мадагаскара. Она может убить сразу более двенадцати человек. Жители экзотических мест называют ее «кокою». В ее организме имеется тот самый сильный яд, который намного опаснее цианистого калия и тетротоксина.

Голодный африканский лев особенно опасен в дикой природе. Если он голоден, способен напасть и на человека. От его огромных лап страдают многие животные, живущие в Африке. В их число входят зебры и антилопы-гну.

Видео по теме

Бешенство является одной из самых опасных инфекционных болезней, затрагивающих в первую очередь нервную систему собаки. Симптомы проявляются через несколько дней после заражения, поэтому малейшие изменения в поведении четвероногого питомца должны сразу насторожить хозяина. В противном случае бешенство может стать причиной гибели собаки и заражения других животных или людей

Формы бешенства

Бешенство может протекать в двух формах – буйной и тихой. Главное отличие заключается в первых симптомах болезни. Распознать их и правильно классифицировать, как правило, удается не сразу. Обычно изменения поведения происходят через несколько дней после заражения вирусом, но иногда признаки появляются только через несколько месяцев. Любое отклонение поведения собаки от обычного режима - первый сигнал для проведения обследования.


Помимо основных форм существует и отдельная разновидность болезни – атипичная форма. В данном случае распознать заражение очень сложно. Первые признаки заболевания больше напоминают расстройство кишечника, отравление или гастрит. У собаки начинается , понос, повышается температура.

Симптомы буйной формы бешенства

Буйная форма бешенства проявляется тремя стадиями. Первый симптом, на который надо обратить внимание - нежелание общаться с любыми живыми существами и отсутствие к ним интереса. Собака начинает избегать любого контакта с окружающим миром, в укромных местах, не отзывается и от пищи. Но во время контакта с хозяином животное может скулить и проявлять чрезмерную ласку.


Стремление к уединению постепенно сменяется агрессией. Это вторая стадия буйной формы бешенства. Собака начинает раздражаться на окружающие предметы, злобно ведет себя по отношению к хозяину и нервничает без особых причин. В такие моменты животные, как правило, начинают кусаться. Причем хватательный рефлекс у них возникает не только в отношении людей или животных, но и неодушевленных предметов.


Третья стадия буйной формы бешенства особенно опасна. К этому времени у собаки развивается паралич гортани. К общей агрессивности добавляется хриплый лай. При этом начинает постоянно выть и бросаться на все, что ее окружает.

Тихая форма бешенства

При тихой форме бешенства на начальном этапе развития болезни у собаки не выявляется агрессия или другие изменения поведения. Главные , позволяющие определить болезнь, касаются физического состояния животного. В первую очередь появляется обильное слюнотечение, собака не может осуществлять глотательные рефлексы, что затрудняет не только прием пищи, но и воды.


Главные изменения в поведении собаки – усталый внешний вид, сонливость, неуверенная походка. При развитии заболевания возникают параличи конечностей, челюстей и гортани. Кроме того, животное боится оставаться в одиночестве, постоянно требует внимания и ластится к хозяину.

Обратите внимание

Некоторые при заражении особенно опасны. В первую очередь это долматинцы и бультерьеры. Излечить их невозможно, а за время болезни у них проявляется особая форма агрессии.


Заразиться бешенством от больной собаки можно не только через укус, но и при попадании ее слюны на малейшие царапины или ссадины.Об этом должен помнить должен не только каждый владелец четвероногого питомца, но и те, кто не упускают возможности погладить или поиграть с приветливым животным.

Сексуальное удовольствие можно получать в самых разных позициях. Одна из самых популярных в мире - поза «догги стайл», она позаимствована у животных, при этом мужчина находится сзади и доминирует в процессе совершения фрикций.

У этого способа получения наслаждения есть множество названий: по-собачьи, мужчина сзади, doggy-style. Первое упоминание подобных развлечений в Европе относиться к античности, тогда такая позиция называлась «поза левретки». Название пошло от небольшой породы собак, у которых лапки были разной длины: передние казались гораздо меньше задних. Женщина в подобных отношениях тоже опирается часто на локти, а не ладони, а мужчина подходит сзади.

В «Камасутре» описано более 10 поз на основе догги стайл. Небольшое изменение положения тел может подарить другие ощущения.
Особенность такого способа заниматься любовью в очень глубоком проникновении. Это позволяет обоим участникам получить максимальное наслаждение. При этом у женщины стимулируется точка G, что дарит очень приятные ощущения. В процессе мужчина легко может менять угол проникновения, приближаясь чуть ближе или отодвигаясь дальше, поэтому вариации чувств очень велики. Движения совершаются двумя партнерами, и хотя именно мужчина доминирует, даме нужно поддерживать определенный темп, чтобы фрикции были слаженными и последовательными. Вариаций позы догги стайл очень много. Женщина может опираться на локти, прогибая спину; может лечь грудью на поверхность, что даст новые ощущения; опора на ладони открывает новый угол проникновения, что тоже бывает уместно. Ноги дама может развести широко в стороны, мужчина устроится сзади между ними; но можно и свести конечности, тогда ощущения будут более яркими, так как обхват партнера будет лучше. Мужчина сзади часто опирается на колени, но он так же способен участвовать в процессе и на корточках или слегка согнутых ногах, все зависит лишь от физической подготовки. Разные ощущения бывают от высоты поверхности, например, если женщина находится на кровати, мужчина может стоять на полу.
Из позиции «догги стайл» пара легко может перейти в позу, когда женщина лежит на животе. Но при этом удобнее положить подушку под бедра.
Эту позицию сложно назвать романтичной, ведь партнеры не могут смотреть в глаза друг друга, не имеют возможности целоваться. Но при этом мужчина может руками легко дотянуться до клитора партнерши и доставить ей дополнительные наслаждения. Для мужчины же открывается красивый вид на тело партнерши, спина и ягодицы выглядят очень аппетитно. Тела могут соприкасаться очень близко, если он наклониться к даме и обнимет ее, или могут соприкасаться лишь отдельными частями, чтобы сосредоточиться на своих ощущениях. Подобные развлечения доступны почти в любых обстоятельствах. Для реализации позы сзади не нужны специальные условия, ее можно воплотить где угодно, если партнеры решат опробовать ее стоя. В этом случае от угла наклона тела женщины будет зависеть и само проникновение, прогибая спину, можно руководить процессом. Но важно соответствие роста партнеров, если мужчина на много выше, ему придется подгибать колени. Поза «догги стайл» может быть опасной, если размеры мужчины слишком велики. Резкие движения могут травмировать партнершу, поэтому всегда нужно контролировать глубину проникновения.

Существует множество факторов, которые способны присвоить собаке титул «опасная», но большинство критиков и исследователей не могут прийти к единому мнению об этих факторах. Следовательно, несправедливо приписывать всем собакам определенной породы название "опасная". Тем не менее, некоторые породы имеют больше возможностей причинить серьезный вред человеку, если собака предпримет попытку нападения. Таким образом, наш список самых опасных пород собак основан на потенциале собаки, способному причинить серьезную травму жертве. Стоит учитывать, что большинство собак оказываются в неприятных ситуациях, из-за неправильного воспитания и жестокого обращения владельца.

Тоса-ину

Ину является массивной собакой с некоторыми вариациями веса, между 58 и 90 кг. Она может достигать высоты в холке от 55-60 см. Первоначально разводили как бойцовых собак, поэтому они считаются опасными и юридически запрещены в некоторых странах.

Бандог

Это довольно сильная собака является смесью пород американский питбультерьер и неаполитанский мастиф. Несмотря на мускулистый вид, собака изначально не использовалась в боях. Все же, некоторые владельцы держат их как бойцовских собак.

Кане корсо

Кане корсо имеет крепкое тело, и может весить около 40-50 кг. Эта порода является потомком Canis Pugnax, которые были собаками, используемыми римлянами на войне.

Бультерьер

Известные за их большую яйцевидную форму головы, бультерьеры исключительно сильные собаки и №1 в рейтинге мышечной массы. Хотя они и не особо агрессивные, порода, как известно, имеет сильный захват добычи, который делает бультерьеров потенциально опасными собаками.

Родезийский риджбек

Уроженец Южной Африки, славится своей способностью сдерживать львов от добычи. Это полуприрученная собака выступает хорошим охотником. Она верная и умная, но очень сдержана с незнакомцами. Собаки также требуют положительное вознаграждение, дрессировку, отказ от грубого обращения и хороших навыков социализации, поскольку они могут быть слишком чувствительны и способны культивировать в себе агрессию.

Аргентинский дог

Аргентинский дог - это большая, белоснежная, сильная собака, родом из Аргентины в первую очередь использовалась для большой охоты, в том числе на пуму и дикого кабана. Хотя он и чрезвычайно сильный, и спортивный, дог был создан, как не агрессивная собака по отношению к человеку. Тем не менее, в Англии незаконно иметь такую собаку.

Бурбуль

Бурбуль - это большая порода собаки из Южной Африки, которую вывели для охраны ферм или домов. Эти собаки часто находились в первой линии обороны при нападениях хищников и были ценны в отслеживании и удерживании раненой дичи. Бурбуль лояльная порода, которая верна своей семье.

Басенджи

Порода охотничьих собак, которая возникла в Центральной Африке, они были классифицированы как дальновидные собаки. Басенджи проявляют любопытство и любовь, хотя насторожены с незнакомыми людьми. Они относятся к породам собак 2-ой группы.

Сенбернар

Сенбернар - это очень большая рабочая собака, которая возникла Альпах Швейцарии и Италии. Первоначально их разводили как спасательных собак, они были героями известных сказок благодаря их гигантскому размеру и способностей выполнять спасательные миссии. Как и , они должны быть обучены, общаться с людьми и другими собаками, особенно, во время их младенчества в целях предотвращения агрессивного территориального поведения.

Американский бульдог

Эта порода домашней собаки славится своими массивными размерами. Ей принадлежит рекорд самой высокой собаки на планете – 111 см. Их первоначально разводили для охоты на кабанов и оленей в Германии.

Бразильский фила

Бразильский Фила (бразильский мастиф) является большой собакой, родом из Бразилии. Он имеет большие способности к отслеживанию, а также агрессивный и резкий характер. Благодаря своим габаритам, темпераменту и склонности к агрессии, бразильский мастиф запрещался во многих странах мира.

Канарский дог

Канарский дог является большой собакой, которую изначально разводили для работы со скотом. Название породы является испанским. Собаки требуют ранней социализации и обучения повиновению. В определенных ситуациях они могут показывать агрессивное поведение.

Акита-ину

Порода собак большой шпиц, возникла из горных районов Японии. Это мощная, независимая и доминирующая собака. нежна с членами семьи, но настороженно относятся к незнакомцам в связи с их повышенной территориальностью.

Боксёр

Хотя, как правило, боксёры не агрессивны от , они перечислены в нашем списке из-за 48 негативных инцидентов, связанных с этой породой в период с 1982 по 2012 год. Родом из Германии, они могут вырастать от 25 до 35 кг. Это веселые, игривые и энергичные животные, но также имеют довольно упрямый характер.

Волкособ

Как следует из названия, волкособ - это скрещенный волк с собакой. Следовательно, это смесь генетических особенностей, что приводит к непредсказуемому поведению по сравнению с любым волком или собакой.

Чау-чау

Хотя они кажутся и независимыми, чау-чау требует большого внимания от их владельцев, если они не хотят, чтобы выросли агрессивные и жестокие собаки. Их родина Китай, а средний вес от 20 до 32 кг. Эта собака имеет отличительные умения против чужаков и может быть яростным защитником своих владельцев. Рассматриваются, как опасные собаки, из-за 238 погибших от укусов с 1979 по 1998. Хотя они могут содержаться в квартирах, необходимо ежедневно давать им физические упражнения таким образом, чтобы не получить опасного для жизни домашнего питомца.

Доберман

Известный за свою бдительность, лояльность и интеллект, считается лучшим сторожевым псом. Они нападают только, если были спровоцированны или чувствуют, что их семья или собственность находится в опасности. Порода домашней собаки, которая возникла в Германии в 1890 году, они могут весить 27-45 кг. Хотя когда-то их использовали в качестве сторожевых собак или полицейских, они также проявляют агрессивное поведение, направленное на чужих людей или других собак. Агрессия в сочетании с большим размером тела и силой, также могут сделать их чрезвычайно опасными.

Хаски

Используется, как ездовая собака в северных регионах, собака-компаньон, выставочная собака и сопровождающая приключенческие походы. Тем не менее, мелкие животные могут пострадать из-за их сильного инстинкта хищника и известны тем, что разрушают все на своем пути, если вдруг заскучали.

Аляскинский маламут

Порода собаки, связанная с сибирским хаски, и требует ежедневные упражнения, чтобы быть счастливым, иначе они станут непослушными и уничтожающими все вокруг. Аляскинский маламут может вырасти до 70 кг и является идеальным компаньоном при физических занятиях. Так как они известны своей сильной независимостью, их сложно дрессировать, они плохо ладят с детьми и мелкими животными, и являются ненадежными, как сторожевые псы.

Ротвейлер

Ротвейлеры - мощная порода с хорошо развитой генетической предрасположенностью к скотоводству и охране. Как и в любой породе, к потенциально опасному поведению обычно приводит безответственное воспитание, отсутствие заботы или социализации и обучения. Однако, сила ротвейлера является тем, что не следует упускать из виду.

Немецкая овча рка

Порода собак, которые были выведены в Германии. Может весить от 22 до 40 кг. Она славится своим умом, уверенностью в себе, бдительностью, и бесстрашием. Тем не менее, необходимо проявлять осторожность с пастухами, поскольку они могут стать чрезмерно опасны при защите их семьи и территории, и если они не социализированы правильно, может привести к атакам.

Питбуль

Термин «питбуль» охватывает несколько пород собак. Первоначально их разводили в качестве бойцовых собак для затравливания быков и медведей. Сейчас некоторые владельцы разводят их и используют в запрещенных собачьих боях.

Кавказская овчарка

Ее вывели для защиты скота. Настоящий кавказец - это волевая и мужественная собака. Стоит учесть, если она не социализированная и не обученна должным образом, может стать свирепым и не поддающимся животным, так как не принимает чужаков и имеет мощный позыв защищать своих владельцев.

Куриное мясо является одним из самых любимых видов мяса многих людей. Но среди всех остальных частей курочки, многие привилегию отдают именно филе. Это часть курицы обладает нежнейшим вкусом, из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Особенность куриного филе заключается не только в его тонком и изысканном вкусе, но и в пользе. Мясо содержит огромное количество белка, способствующего нормальному развитию человеческого организма.

Куриное филе является низкокалорийным продуктом. И в этом заключается его вторая особенность. Его можно употреблять даже детям и людям с хроническими заболеваниями.

В мире существуют тысячи разнообразных рецептов с куриным филе, но мы вам представляем пятнадцать, которые способны удивить своим вкусом и поразить не только домашних любимцев, но и гостей.

1. является наипростейшим вариантом приготовления этого мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо обладает восхитительными вкусовыми качества.

Обжаренное на сковороде куриное мясо может служить как самостоятельным блюдом, так и быть, подано к любому из гарниров. В приготовлении куриного филе существует маленький секрет, помогающий сделать мясо ещё сочнее.

Просто необходимо за несколько минут до обжаривания добавить в мясо классический соевый соус.

2. под овощами поразит своей оригинальностью. Это блюдо сочетает в себе основное блюдо и овощной гарнир. Оно низкокалорийное, его можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом, или следящим за своей фигурой.

Особенность этого рецепта заключается именно в овощах. Непосредственно при процессе приготовления, овощи отдают весь сок, который мгновенно впитывает мясо. Именно поэтому оно получается чрезвычайно сочным и нежным.

3. . Отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни? Приготовьте одно из них у себя на кухне. Для любителей быстрой еды, куриная шаурма станет открытием.

Не стоит надеяться, что шаурма, сделанная собственноручно, будет напоминать по вкусу купленную в ларьке. Она получится ещё вкуснее. Главное соблюдать все рекомендации и чётко выполнять последовательность процессов, представленных в нашем рецепте.

4. с курицей отличатся особой нежностью. Она прямо тает во рту. Таким блюдом можно порадовать любимых мужчин.

Поверьте они будут просто в восторге. Удивительное сочетание сочного мяса, репчатого лука и тончайшего слоёного теста делают это блюдо очень популярным среди любителей выпечки.

5. . Думаете, что плов можно готовить лишь со свининой? Разрушьте свои стереотипы. Плов с куриным мясом получится ничем не хуже. А возможно даже и вкуснее благодаря изысканно нежному куриному филе.

В народе говорят, что плов готовить сложно. Но совсем не так. Приготовить ароматный плов поможет чудо кухонной техники под названием мультиварка. Именно эта кухонная помощница способна приготовить поистине вкусный и рассыпчатый плов, который приведёт в восторг всех окружающих.

6. . Это удивительное блюдо представляет собой пирог с мясом курочки, шампиньонами и тонкими блинчиками. Особенный вкус пирогу придаёт именно тесто, сделанное по особому рецепту на кефире.

Оно получается очень нежным. Курник очень выгодно украсит любой вкус и превознесёт хозяйку дома в глазах у остальных гостей.

7. отличается особой пикантностью. В салатике идеально сочетается кисловатый вкус киви и сытность куриного филе. Салат с лёгкостью может служить самостоятельным блюдом, так как содержит большое количество питательных компонентов, способных быстро и надолго утолить голод.

8. на курином бульоне является обыденным блюдом, которое можно готовить каждый день в качестве первого блюда на обед. Рассольник очень сытный суп. Благодаря перловке благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие человека.

9. с курицей должен присутствовать на каждом праздничном застолье. Он поражает своей оригинальностью и одновременно простотой. Не требует большого количества продуктов.

Сочные овощи, обжаренное куриное филе до золотистой корочки и хлебные сухари в сочетании с удивительным соусом делают этот салат просто изумительным. Его можно украсить обилием зелени и сыра. Особо выгодно и аппетитно смотрится на большой тарелке с широкими полями.

10. является чрезвычайно полезным. Он содержит только натуральные компоненты, не способные нанести вред. Обладает удивительным вкусом, способен быстро и надолго утолить голод.

Отлично сочетается с зеленью. Для незабываемого вкуса в суп можно положить несколько копчёных куриных крылышек.

11. способны порадовать даже самых привередливых кулинарных гурманов. Удивительное сочетание куриного филе, сыра и шампиньонов помогут выгодно подчеркнуть кулинарные способности хозяйки.

После презентации этого блюда на праздничном столе, у хозяйки просто не будет отбоя от желающих выведать рецепт этого поистине неземного блюда. Отлично сочетается с алкоголем, особенно с белым вином.

12. отлично справится с ролью первого блюда на обед. Суп придётся по вкусу детям и взрослым. Не требует особых усилий, финансовых затрат и времени на приготовления. Все необходимые компоненты можно найти на любой кухне.

13. . Этим блюдом можно поразить большую часть представителей сильного пола. Котлетки получаются чрезвычайно сытными и сочными.

Отлично сочетаются с отварным картофельным пюре, вермишелью и гречкой. Для более сочного вкуса при приготовлении котлет в фарш необходимо добавить измельчённую луковицу. Обжаривать котлеты лучше до золотистой корочки, так они будут более сочнее.

14. служит отличным гарниром и вторым блюдом на любое застолье. Гречка является очень полезной крупой.

А в сочетании с мясом является очень питательной и сытной. Гречкой можно кормить даже маленьких детей. Это блюдо не особо калорийное и подойдёт даже людям с проблемами веса.

15. в мультиварке порадуют людей с проблемами здоровья, которым нельзя или противопоказано употреблять в пищу жареное мясо.

Благодаря кухонной помощнице – мультиварке процесс приготовления упрощается в несколько раз. Котлеты обладают массой преимуществ, главным из которых является сохранность всех необходимых полезных веществ и витаминов.

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов - нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Молоко - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится :

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу