Куриное филе по болгарски.

Этот рецепт у меня уже много лет от коллеги по издательскому дому, верстальщицы и доброго друга Ирочки П. Пару раз я делала его именно так, как записала в моем голубом блокноте Ира - вместе с другими рецептами от друзей и родных, когда я переезжала в Америку. По рецепту Иры, блюдо делается в кастрюле с непригораемым покрытием и варится на медленном огне (тушится) примерно час-полтора. Мама очень любит капусту (и курицу тоже), а мне как раз хотелось попробовать блюдо с капустой в медленноварке. Как вы догадались, именно это я и делаю сегодня. Что получится - отрапортую вечером. А пока - пошаговый рецепт. Очень просто!

Ингредиенты:
полкурицы, порезанной на средние кусочки (у меня все кусочки с косточками)
средний кочан капусты, нашинкованный (Ира советует брать свежую молодую капусту)
2 помидора, порезанного кружочками
немного репчатого лука (у меня оставалось 1/8 большой луковицы)
1 болгарский перец (это мое добавление к Ириному рецепту)

соль - 1 ст.л. или по вкусу
перец-горошек
свежемолотый черный перец
лавровый лист
лимонный сок (примерно половинки лимона) - это тоже мое добавление

Приготовление:

1. На дно горшка (кастрюли) выложить слой нашинкованной капусты - ее должно быть много, примерно половина всей, что вы используете.

2. Сверху выложить кусочки курицы (у меня очень плотно улеглись), посолить, поперчить, добавить лимонный сок и лавровый лист.

3. Выложить лук, болгарский перец и помидоры.

4. Сверху еще слой капусты.

5. Пусть томится - у меня в медленноварке на высоком огне, позже напишу, сколько по времени. И фотки добавлю.

В медленноварке можно забыть о блюде на целый день.
Посмотрим, что из этого получится. Вам интересно?
А я пока пошла плавать.

Добавляю! Так выглядел горшочек через 8 часов побулькивания:

А так в блюде:

Одно слово: ММММММММММММММ!

Приятного аппетита!

Курица в чесночном маринаде по-болгарски

Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.

Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:

Филе куриное
перец болгарский - 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное - 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок - 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!

«Фахитас с курицей» рецепт – мексиканская кухня:
Ингредиенты
Филе куриное 1 килограмм
Перец болгарский 3 штуки
Перец чили 4 штуки
Фасоль консервированная 2 банки
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

1. В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

0 0 0

Тортилья с луком и сыром
Жанна Кохан

0,5 кг. картофеля
2 луковицы
40 г твёрдого сыра
200 г ветчины (ветчину можно заменить мясом индейки или курицы)
1 болгарский перец
200 г грибов
зелень, соль по вкусу
4 яйца
100 г. майонеза
растительное масло для жарки

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Картофель и лук соединить, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить. Обжаренные овощи переложить на смазанный маслом противень.
Грибы обжарить, выложить на картошку.
Ветчину порезать кубиками и добавить к картофелю с грибами.
Перец нарезать соломкой, выложить на противень.
Яйца взбить и залить картофельную массу. Смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им блюдо.
Выпекать в духовке при температуре 180С 10 мин.

Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука

Жареная курица очень хорошо сочетается со свежими фруктами. Для приготовления этого салата вы можете использовать как свежие мандарины, так и консервированные мандариновые дольки.
Ингредиенты на 4 порции:кусочка куриной грудки - 4 Штукмандариновых долек - 330 Граммсладкого болгарского перца - 120 Граммлука-шалот - 3 Ст. ложкапетрушки - 2 Ст. ложкасоли - 1 Чайная ложкамолотого черного перца - 1/2 Чайная ложкаСпособ приготовления:1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки. Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу. Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.2. Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.3. Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.4. Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом.

0 0 0

Куриный салат по-тайски
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 красный болгарский перец, грейпфрут. Маринад: 2–3 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, сок ½ лайма, 1 перчик чили, зелень.
Вареные куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Красный болгарский перец также нарезать соломкой. Курицу перемешать с перцем. Залить маринадом из соевого соуса, кунжутного масла и сока лайма. Из перчика чили удалить семена, нарезать кружками, добавить к курице. Очистить мякоть грейпфрута. Добавить к курице. Салат получится еще вкуснее, если дать ему немного настояться.

0 0 0

Курица с овощами «Пикассо»: Ингредиенты:
филе куриное 600 г
1 курпная грудка
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
зубчик чеснока 3 шт
помидоры свежие 4 шт
или в собственном соку кусочками без кожицы
бульон куриный 50 мл
смесь итальянских трав 1 ч. л.
сливки 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:

1 Необходимые нам продукты для нежнейшей курочки

2 Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, поперчить.

3 В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до легкой, золотистой корочки.

4 Лук нарезать полукольцами,

5 чеснок измельчить.

6 Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена
7 Переложить в форму для духовки обжаренную курочку.

8 В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице

9 Время для болгарского перца слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и к курице

10 Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить бульоном, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.

11 Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Аромат от соуса разносился по всей кухне………

12 Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

13 Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

14 Нежнейшая, ароматнейшая курочка готова, я подавала с молоденькой картошечкой!!

0 0 0

Лапша с овощами и курицей по-китайски 1-2 грудки Лапша Соевый соус Перец чили (порошок) Соль Черный перец Китайская смесь для жарки: ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ 1 шт. болгарского перца 200 гр. стручковой фасоли 2 шт. морковки 1 шт. лука порея 200 гр.проросших отростков В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили. Потом курицу немного потушить в соевом соусе. Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

0 0 0

Люблю я готовить этот супчик, времени на готовку много не уходит, продукты необходимые всегда под рукой. А мои домашние его просто обожают.

Понадобится:

Курица или говядина или телятина(на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
картофель 2 шт
морковь, лук, помидор по 1 шт
1/2 болгарского перца
чеснок, зелень
для клецек:

1 яйцо
100 г молока
100 г муки
50 г сыра
В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень

Итальянский суп с сырными клецками

Ингредиенты:
- курица или говядина, или телятина
- 2 шт картофеля
- морковь, лук, помидор по 1 шт
- 1/2 болгарского перца
- чеснок
- зелень

Для клецек:
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 100 г муки
- 50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор.

Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайной ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень. Суп готов!

0 0 0

Курица по-испански

Окорочок куриный (небольшие) - 4 шт, перец болгарский - 2 шт, шампиньоны (маленькие) - 100 г
Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино красное сладкое (или полусладкое) - 100 г, Специи (соль, красный перец, чёрный перец), Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Мед - 0,5 ч. л., Табаско (несколько капель), Масло растительное - 4 ст. л., Арахис - 50 г

Окорочка тщательно вымыть, срезать излишки жира, натереть солью и красным перцем и оставить минут на 10.
Болгарский перец (лучше взять разного цвета, кроме зелёного) очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать четвертинками.
Арахис поставить на 3-4 минуты на полную мощность в микроволновую печь и очистить. Можно обжарить на сухой сковороде, а можно взять солёный из пакетика.
Лук почистить и мелко порезать.
Окорочка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. На этом же жире обжарить лук до золотистого цвета, выдавить в жарящийся лук чеснок, добавить полоски перца и шампиньоны, и потушить ещё 5 минут.
Влить в сковороду вино, добавить уксус, мёд, красный перец, табаско и соль. Попробовать. Соус должен быть кисло-сладким, но иметь острое, но мягкое послевкусие.
Выложить в соус окорочка, закрыть посуду крышкой и тушить всё на маленьком огне 20 минут.
Арахис крупно порубить ножом и посыпать уже готовое блюдо. Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом.

0 0 0

Куриное филе, тушеное с овощами в молоке
Ингредиенты:
грудка куриная 1 шт
простокваша 100 мл
зелень свежая по вкусу
приправа для курицы 2 щеп.
лук репчатый 1 шт
среднего размера
морковь свежая 1 шт
среднего размера
картофель молодой 12 шт
небольшие
кабачок свежий 1 шт
средний
перец болгарский 3 шт
помидоры свежие 2 шт
молоко коровье 100 мл
приблизительно
растительное масло без запаха 30 г
приблизительно
соль и перец по вкусу
Приготовление куриного филе, тушеного с овощами

1 Куриную грудку разделать на филе, порезать кусочками не очень мелко, и замочить в простокваше с добавлением приправы для курицы, перца черного молотого, мелко нарезанной свежей зелени (я брала укроп, петрушку и кинзу), оставить на час.

2 После этого выложить курицу вместе спростоквашей на глубокую сковородку с добавлением растительного масла, туда же положить порезанную луковицу и обжаривать несколько минут.
Морковь натереть на терке и добавить обжариваться к курице с луком.

3 Молодую картошку почистить,порезать на половинки-четвертинки, положить к курице,залить молоком (я брала домашнее) так, чтобы почти покрывало картошку, и тушить на медленном огне под крышкой минут 10
4 Тем временем почистить и порезать кубиком кабачок, перец болгарский квадратиками.
Добавить в сковородку и тушить еще минут 10.

5 Порезать помидоры, добавить к овощам.
За пару минут до готовности положить нарезанную свежую зелень, посолить, поперчить, если необходимо
6 Нежная курица готова!
Приятного аппетита!

0 0 0

Курица «Пикассо»
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4 штуки

Сыр - 100 г

Вода - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана

Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:






0 0 0

«Курица «Пикассо»» рецепт – низкокалорийная еда:
Ингредиенты
Грудка куриная 4 штуки
Лук 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Бульонный кубик овощной 1 штука
Сыр 100 грамм
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

0 0 0

Курица «Пикассо»

Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Бульонный кубик овощной - 1 штука
Сыр - 100 г
Смесь итальянских трав - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

0 0 0

Курица «Пикассо»

Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Бульонный кубик овощной - 1 штука
Сыр - 100 г
Смесь итальянских трав - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца - слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

0 0 0

Салат из курицы с черносливом и грибами
Свой любимый салат оформила в виде арбузной дольки.

Ингредиенты:
Отварная курица - 300 гр
Яйца - 3 шт.(вкрутую)
Грибы - 300 гр(обжаренных с луком- 1шт.)
Чернослив - 100 гр.(измельчить)
Свежий огурец - 1шт.(натёртый на крупной тёрке)
Свежий болгарский перец - 1шт.(порезанный кубиками)
Сыр по вкусу
Соль по вкусу

Салат выкладывается слоями.Первый слой - чернослив,затем -курица,слегка смазываем майонезом,затем кладём грибы с луком,затем натёртые яйца,сверху немного майонеза.И всё это украшаем свежим огурцом,сыром и красным перчиком.Приятного аппетита!

0 0 0

сочный, свежий, ароматный Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

Вкусный «ансамбль» курятины, сладкого перца и лука, объединенных простой салатной заправкой...

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки.
А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

Stick39 (18x30, 1Kb)Продукты (на 4 порции)

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль - по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
stick39 (18x30, 1Kb)Рецепт
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

0 0 0

Запеканка с курицей, рисом и овощами.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

500-600 гр филе курицы
1 стакан риса (отварить)
1 крупная морковь
200-300 гр тыквы (по желанию)
1 болгарский перец
1 лук порей или головка репчатого лука
1 баночка зеленого горошка
200 гр твердого сыра
200 гр сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Филе курицы порезать на маленькие кусочки.Поджарить 10-15 минут с добавлением соли, перца и специй.Морковь и тыкву почистить и натереть на крупной терке.Лук и болгарский перец порезать на мелкие кусочки.
Все овощи немного поджарить на растительном масле.Первым слоем, в смазанную форму, выложить отварной рис;На рис положить обжаренное филе курицы.Смазать половиной банки сметаны и насыпать зеленый горошек.Следующим слоем положить тушенный овощи.Смазать второй половиной банки сметаны и посыпать, натертым на терке, сыром.Запекать в духовом шкафу, до золотистой корочки, 20-30 минут при температуре 180 градусов.

http://technomouse.ru/post254154637/

Закуска «Куриные крутики».
Филе курицы - 1 шт
Яйца - 3 шт
Майонез - 1 ст.л.
Овощи - по ()

Закуска «Куриные крутики».
Филе курицы - 1 шт
Яйца - 3 шт
Майонез - 1 ст.л.

Соль
Перец
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень. Поджарить омлет. Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края. Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон. Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.

0 0 0

Закуска «Куриные крутики». Состав:

Филе курицы - 1 шт
Яйца - 3 шт
Майонез - 1 ст.л.
Овощи - по вкусу (болгарский перец, грибы, помидоры, зелень)
Соль
Перец

Приготовление:

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.

Поджарить омлет.

Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.

Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.

Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

http://www.gurmania.ru/recepty/vtorye-blyuda/ptica-i-dich/kurica-s-risom-po-ispanski

Рецепт курицы с рисом по-испански
Что нужно на 4 порции курицы с рисом по-испански:



соль и перец
100 г ломтиков лука
1 зеленый болгарский перец

250 мл сухого белого вина
750 мл тертых томатов
200 г длиннозерного риса


0 0 0
Рецепт ()

Рецепт курицы с рисом по-испански
Что нужно на 4 порции курицы с рисом по-испански:

Рецепт курицы с рисом по-испански 1 ст.ложка оливкового масла
500 г кусочков филе куриной грудки без костей и кожицы
соль и перец
100 г ломтиков лука
1 зеленый болгарский перец
2 измельченных зубчиков чеснока
250 мл сухого белого вина
750 мл тертых томатов
200 г длиннозерного риса
150 г замороженного зеленого горошка
4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
4 ст.ложки нарубленных оливок, фаршированных острым перцем (по желанию)

Как приготовить курицу с рисом по-испански:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Просушить курицу при помощи бумажных полотенец. Приправить 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца, и готовить до золотисто-коричневого оттенка, около 2 мин на каждой стороне.

2. Добавить лук и нарубленные ломтики болгарского перца и поджаривать, периодически помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить вино, томаты с жидкостью, рис, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой в течение 20 мин.

3. Добавить зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и готовить под крышкой еще 2 мин. Выложить курицу с рисом на индивидуальные тарелки и посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с рублеными оливками.

0 0 1 -2 сладких болгарских перца ()

Курица по-Тайски

Ингредиенты:
-600-800 гр. куриного филе
-2 сладких болгарских перца (лучше разноцветные)
-2 средних или 1 большой репчатый лук, можно красный.
-2-3 зубчика чеснока
-4 ст. ложки соевого соуса
-1 ст. ложка мёда
-2 ст. ложки карри
-1 ст. ложка муки с бугорком
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-растительное масло

Приготовление

Филе курицы моем, нарезаем полосками. Обжариваем в раст. масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.

Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
На гарнир подаю рис.

0 0 0

Шаг 1: жарим курицу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри.
Переложите курицу в форму для запекания.
Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.

Шаг 2: обжариваем рис.



В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.

Шаг 3: добавляем овощи и грибы.



Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.

Шаг 4: запекаем курицу с рисом по-болгарски.



Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут . Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.

Шаг 5: подаем курицу с рисом по-болгарски.



Курица с рисом на болгарский манер - это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде.
Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам.
Приятного аппетита!

Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.

Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.


Простой рецепт курицы по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 263 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Болгарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 800 г.
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Подсолнечное масло 30 мл.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Замечательный рецепт для диетического и детского питания. Курица получается удивительно нежной, а рис - необыкновенно вкусным потому, что готовится не в воде, а в бульоне. Очень простой рецепт и много времени не займет. Годится для повседневного употребления и для приема гостей. Курицу можно взять целую, а потом ее порезать. У меня были голени. Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, рис, масло сливочное, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, масло растительное.
  2. Курицу надо сварить. Кладем ее в кастрюлю, наливаем воду. Доводим до кипения, снимаем пену, бросаем лавровый лист и варим почти до готовности. Солим так, чтоб бульон был немного пересолен.
  3. Пока бульон варится, режем мелко лук.
  4. На сковороду кладем сливочное и наливаем растительное масло.
  5. Припускаем лук.
  6. Затем добавляем хорошо промытый рис и пропариваем с луком до «стеклянного».
  7. В форму для запекания выкладываем лук с рисом. Немного солим. Именно немного, у нас бульон уже хорошо посолен.
  8. Выкладываем отварную курицу.
  9. Заливаем двумя стаканами куриного бульона.
  10. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
  11. Достаем из духовки, слегка посыпаем черным молотым перцем и ставим опять в духовку уже без фольги на 10 минут.
  12. Достаем готовую и румяную курочку с рисом.
  13. Подаем вот так.
  14. Или вот так.