Малосольные огурцы в пакете быстрый. Малосольные огурцы в пакете

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Добрый день. Вот и пошли первые урожаи тепличных огурчиков. И сразу хочется попробовать их во всех возможных исполнениях.

А любите ли вы малосольные огурцы? Такие свежие, хрустящие и очень сочные.

Уже захотели? Тогда предлагаю вам несколько способов их приготовления в кратчайшие сроки под названием «сухая засолка в пакете». Такой способ позволит приготовить отличную хрустящую закуску буквально за 5 минут с минимальным количеством ингредиентов.

И в этом способе нет никакой мистики или секретов: засолка происходит за счет такого физического процесса, как осмос.

Все вы, наверняка видели этот процесс, когда посыпанный солью огурец или засыпанный сахаром лимон, начинают выделять жидкость. Это клетки выводят из себя жидкость, чтобы «сравнять» соленую или сладкую среду внутри себя и снаружи. Очень похоже на принцип сообщающихся сосудов.

А пакет нужен, чтобы выделившаяся влага не испарялась и огурцы продолжали в собственном соку. Вот такое вот применение законов физики в кулинарии.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Первый рецепт требует меньше всего времени на приготовление. Но тут нужно понимать: да, через 5 минут огурчики уже подсолятся и приобретут характерный вкус. Но чтобы получить остальные характерные свойства (хруст, пропитанность и т.д), нужно выдержать хотя бы 1 час.

То есть этот рецепт прекрасно подходит, если вам хочется овощей прямо сейчас, но надоел обычный овощной салат. Если же планируется ставить огурчики на праздничный стол, то лучше воспользоваться другими рецептами из данной подборки.

Для приготовления понадобятся:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Для того, чтобы огурцы были сочными и хрустящими, желательно использовать для засолки утренний урожай.

Смысл тут в том, что огурцы, собранные днем, уже подсушены солнцем и в них меньше влаги, что не есть хорошо. В таком случае, нужно поместить их в тазик с холодной водой на 1-2 часа.

2. У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем пополам вдоль, и еще раз разрезаем пополам вдоль, чтобы из одного овоща получилось 4 дольки. Размеры этих долек должны быть в пределах 5-7 сантиметров, чтобы было удобнее с ними работать, поэтому если огурцы очень большие, то предварительно разрежьте их пополам поперек.

2. Чеснок и укроп измельчаем и отправляем в миску с огурцами. Добавляем ложку соли и перемешиваем.


3. Берем полиэтиленовый пакет и перекладываем в него огурцы. Пакет плотно перевязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Пакет должен быть герметичным, чтобы огурцы смогли «надышать» в нем свою атмосферу.

Убираем пакет на 5 минут в холодильник и готово.

Быстрый сухой посол с чесноком и укропом

Традиционный вариант сухого засола без использования дополнительных специй. Самый «натуральный» вкус и самое оптимальное время до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1. Основное отличие от предыдущего рецепта- засаливание огурцов без разрезания. Нужно только срезать кончики. Поэтому выбирать нужно небольшие плоды, длиной до 10 см.

2. Укроп моем, стряхиваем лишнюю воду и кладем на дно пакета, в котором будет происходить засолка. Следом выкладываем огурцы, нарезанный пластинками чеснок, соль и сахар.

3. Пакет плотно завязываем, встряхиваем и крутим в руках пару минут, чтобы равномерно распределить соль с сахаром.

4. Убираем пакет в холодильник на 4-5 часов. Готово.

Помните: идеальная выдержка для малосольных огурчиков 12-15 часов. Поэтому лучшее время готовки- это вечером перед сном.

Видео о том, как засолить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы подходите к готовке во всеоружии и у вас на кухне есть винный уксус и сухая горчица (для меня, например, это не обыденные продукты), то можно засолить вкуснейшие хрустящие огурчики.

Вот этот вариант как нельзя лучше подходит для готовки на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков

Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л крупной соли
  • 0,5 ч.л сахара


Приготовление:

1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.

От размера огурцов зависит и время их засола. Средний, длиной в 10-12 см, будет мариноваться около 6 часов. Поделив его пополам, вы снизите время готовки до 3-х.

По желанию делим их пополам.

2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.

Очень удобно использовать для маринования зип-пакет с молнией. У него толстые стенки и удобный механизм закрывания, что позволяет использовать его несколько раз не повредив и не порвав.

3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.

При желании можно добавить половинку острого перца для остроты.

4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готово. Можно подавать на стол.

Как сделать малосольную закуску за полчаса

Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.

И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.

Возьмем минимальный набор продуктов:

  • 1 кг огурцов
  • Пучок укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л соли

1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.

2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.

3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Сегодня поделюсь интересной идеей, как солить огурцы в пакете, чтоб получились очень вкусные малосольные огурчики.
Совершенно не обязательно возиться с рассолом, если планируете сделать малосольные огурчики, да потом еще ждать 2 дня. При сухом способе засолки, соленые огурцы в пакете, будут готовы уже через 5-6 часов, этот рецепт для тех случаев, когда нужен быстрый отличный результат.
Когда вы попробуете, как солить огурцы в пакете, навряд ли вернетесь к традиционному приготовлению малосольных огурцов. Ведь так они всегда получаются хрустящими и аромат не сравнить.

Как солить огурцы в пакете. Делаем малосольные огурцы

Продукты
Огурцы — 1 килограмм
Соль крупная- 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зонтики укропа
Эстрагон

1. Чистые огурцы глубоко накалываем несколько раз зубочисткой. Чеснок нарежем пластиками по тоньше. Укроп и эстрагон разотрем, разомнем хорошенько руками.

2 . Складываем огурцы в пакет, засыпаем к ним соль, сахар и подготовленные специи. Хорошо завязываем пакет и тщательно перетираем, перетряхиваем. Пакетик при этом может истрепаться.



4. Перекладываем в новый пакет и оставляем на 3 часа пропитываться солью и ароматами специй. Через каждые полчаса перетряхиваем.


5. Далее перекладываем пакет в холодильник на пару часов, там огурчики еще немного дойдут.
Многие не поверят, что получатся вкусно, за такое небольшое время. Можно не верить, но проверить, как солить огурцы в пакете. Если хотите получить совсем уж малосольные огурцы, то сразу положите в холодильник на час и все, без перетряхивания.

Малосольные огурцы в пакете, наверное самое популярное блюдо в каждой семье. Оно пользуется большим спросом в момент первого сбора урожая. Когда в банки солить ещё рано, а домашней консервации хочется. Вот тогда, то к нам и приходят подобные рецепты на помощь.

Помнится мне, что мы уже рассматривали варианты и просто . Так давайте и сегодня изучим ещё небольшое количество идей быстрого приготовления в пакете. Уверенна, что в готовки Вам эти знания пригодятся.

Для придания более пикантного вкуса нашим овощам предлагаю использовать в составе листья смородины, вишни или хрена. Использовать больше чесночка и зелени укропа или петрушки. Обещаю, что один из представленных рецептов будет с остреньким красным перцем.

Огурцы в пакете с чесноком и укропом

В первом варианте приготовления огурцов в пакете хотелось бы рассмотреть классический рецепт. Который пользуется популярностью практически в каждой семье. Соленья приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. А для большей пикантности в состав добавим небольшое количество острого красного перчика. Если Вы не любитель подобной пряности, можно обойтись и без него.

Нам потребуется:

  • огурцы — 600 гр.
  • листья вишни — 2-3 шт.
  • перчик острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 50 гр. или 1 пучок
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заняться обработкой самого главного ингредиента это огурцов. Промываем их под проточенной водой. Затем заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 1-2 часа. Таким образом мы избавимся от горечи если она имеется.

Овощи желательно использовать свежие. Ещё лучше прямо с грядки. Именно в этом случае в конечном результате мы получим вкусные хрустящие огурчики.

После срезаем плодоножки с обеих сторон.

Обработанные огурцы можно выложить в пакет. В котором будет происходить дальнейший посол.

2. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Зелень промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. И нарезаем произвольно, любите мелко мельчите, или же наоборот.

Чеснок зачищаем от шелухи. И режем на тонкие пластины. Перчик промываем и нарезаем на кольца. Ни в коем случае не переборщите с подобным ингредиентом.

3. Все подготовленные продукты закладываем в общий пакет. Сюда же добавляем листья вишни или смородины. Не забываем добавить соль и сахар (по желанию).

Затем закрываем пакет, как можно крепче и встряхиваем, как можно сильней. Оставляем малосольные огурцы в таком состоянии на 1 час в холодильнике. Не забывая периодически их потряхивать.

По истечению времени можете испробовать получившуюся закуску. И угостить ею своих родных.

Готовим малосольные огурчики дольками

Вот ещё один интересный вариант с добавлением кориандра. Это пряное травянистое растение очень часто можно встретить в виде добавки к кулинарным блюдам. Ещё одно отличительное качество данного способа готовки это нарезка огурцов. В данном случае мы не будем класть овощ целиком, а нарежем его на произвольные дольки.

Нам потребуется:

  • огурцы — 0,5 кг.
  • соль — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • кориандр — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовленные огурчики тщательно промываем под проточенной водой. Затем замачиваем в холодной воде на пару часиков. По истечению времени нарезаем овощ на брусочки. Для этого делим его на две равные половины разрезав в длину, затем каждую часть делим ещё раз. Таким образом мы разрезаем половину нормы огурцов.

Вторую часть овоща нарезаем на кружочки, но не тонкие. Все резаные продукты закладываем в подготовленный пакет.

2. Следом засыпаем сыпучие продукты: соль, кориандр, по желанию можно добавить немного сахарного песка.

И остался у нас ещё один довольно важный, но не тронутый ингредиент это чеснок. Зачищаем его от шелухи. И режем на небольшие дольки, можно пропустить через пресс. Но в этом случае огурцы будут обладать гораздо острым вкусом. Затем добавляем чеснок в пакет к остальным продуктам.

Теперь затягиваем наш пакет, как можно сильнее. И встряхиваем его резкими движениями вверх-вниз.

Употреблять в пищу соленья можно сразу. Но желательно немного охладить перед употреблением. Именно поэтому убираем приготовленные малосольные огурцы в пакете в холодильную камеру, и забываем о них на полчасика.

Быстрый способ засолки в пакете за 15 минут

Чтобы процесс засолки не заставил Вас ждать, добавьте немного больше соли. Вот и весь секрет в этой простой, но очень вкусной закусочке. Именно этим методом мы и воспользуемся. Ещё один момент, который не стоит упустить это перемешивание резкими движениями. Чтобы огурцы за солились, как можно быстрее мешать их придётся немного дольше.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — 3 ст.ложки
  • перец горошком душистый — 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом займитесь обработкой всех продуктов. Огурцы тщательно промываем и отрезаем плодоножки. С чеснока удаляем шелуху, а укроп ополосните и встряхните от остатков воды.

Не совсем свежие огурцы можно замочить в холодной воде. На 2-3 часа, периодически меняя жидкость на новую. Необходимо, чтобы в это время вода всегда находилась в холодном состоянии.

2. Промытый укроп нарезаем очень мелко. Можно по крупнее, всё зависит от ваших предпочтений.

3. Очищенный чеснок шинкуем на тонкие дольки.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в достаточно объёмный пакет.

И резкими движениями начинаем встряхивать пакет. Удобнее будет взять его двумя руками с противоположных сторон. Перед тем, как связать пакет желательно выпустить весь воздух.

Оставляем пакет в горизонтальном положении и убираем в холодильную камеру. Можно обойтись без процесса охлаждения. И испробовать корнеплоды сразу после засолки. Просто нарежьте огурцы на равные кусочки и подавайте к столу, поверх можно присыпать тем же маринадом из пакета.

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления на 1 кг

Вес огурцов для засолки может быть разным. Я же предлагаю вам конкретно рассмотреть рецептуру на 1 килограмм овоща. Здесь мы уже более точно рассмотрим, что и в каком количестве следует добавлять для получения отличного результата.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль поваренная пищевая — 2 ст.ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 1/2 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем. Сразу же убираем любые образовавшиеся дефекты с помощью ножа. Например гниль и прочие повреждения.

Затем удаляем плодоножки и разрезаем овощ на две равные половинки.

Обязательно перед самой готовкой испробуйте огурцы на вкус. Если в кожуре присутствует горечь, необходимо удалить её до засола.

2. Теперь соедините два полиэтиленовых пакета между собой. Это необходимо, чтобы во время перемешивания мешок не разорвался, иначе вытечет весь рассол. Выкладываем в него подготовленные резаные огурцы, соль и нашинкованный мелко укроп.

Укроп предпочтительно использовать свежий, а не сушенный. В крайнем случае можно положить замороженную зелень.

Чеснок перед добавлением необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко накрошите с помощью ножа. Затем в пакет вливаем растительное масло и уксус 9%.

Затем крепко заворачиваем оба пакета и отправляем его в холодильник на 5 часов. По истечению времени можно испробовать получившиеся малосольные огурчики. Они будут очень хрустящими и вкусными.

Видео о том, как посолить огурцы с уксусом и горчицей

Вот этот рецепт подойдёт для любителей остренького. В сочетании двух таких ингредиентов, как горчица и уксус мы получим обалденный результат. Огурчики получаются изумительно вкусными с пряным ароматом.

Расскажет нам об этом варианте быстрого приготовления опытная хозяйка со стажем. Ну, что готовы к просмотру? Обещаю видеопризентация Вам обязательно понравится.

Готовим вкусную закуску в пакете без воды

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт вкусной закусочки. В составе, который не содержится вода. Весь засол происходит в натуральном маринаде. В сочетании двух ингредиентов огурца и соли, выделяется сок из овощей. В котором и будут томиться наши огурчики.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • листья хрена
  • укроп -1 пучок

Приготовление:

1. Заранее обработанные огурцы выкладываем в подготовленный пакет.

2. Следом добавляем заранее очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем его небольшими дольками. Зелень и листья промываем под проточенной водой, встряхиваем от остатков воды. Резать мы их не будем, а воспользуемся ножницами. Делается это гораздо проще и быстрее.

Сюда же добавляем соль, плотно закрываем пакет и встряхиваем его резкими движениями. Желательно подобный процесс произвести в течение 5 минут. Затем убираем пакет с малосольными огурчиками в холодильник и оставляем их там на 24 часа.

Перед подачей огурцов на стол нарезаем их на дольки и подаем. Отличная закусочка к любому столу, особенно под свеже выращенную картошечку. Приятного аппетита!

На этом моя заметка подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. И обязательно воспользуетесь им в ближайшее время.

Чтобы не потерять данную подборку из виду, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей и поделитесь ею со своими друзьями.

У меня всё, до новых встреч дорогие подписчики!

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов.

Ингредиенты

  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст. ложки)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

Готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!