Необычные спиртные напитки. Алкобезумие: самые странные спиртные напитки мира

Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят - значит, есть любители, которые их пьют…

(Всего 10 фото)

1. Змеиное вино

Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё - начиная от выпадения волос до потенции.

2. Пиво со вкусом шоколадного пончика

Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.

3. Ликер «Три ящерицы»

Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.

Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.

5. Пиво со вкусом пиццы

Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидоров и чеснока.

6. Водка на скорпионе

Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

7. Пиво из белки

Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Крепость напитка - 55%.

8. Пиво с перцем чили

Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.

9. Водка, настоянная на беконе

Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете .

Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

1 октября в Японии отмечается День саке, или традиционной рисовой водки. На самом деле называется этот напиток «нихонсю». Его крепость варьируется в пределах 14-20 градусов, пьется саке небольшими глоточками из маленьких керамических пиал. Предназначение этого алкогольного напитка – не вызвать опьянение, а согреться.

Японцы, оторванные от материкового мира, веками культивировали в себе любовь и чуткость к природе. Оттого и дома их не столько защищают от сурового климата, сколько встраиваются в ландшафт.

«В Японии не так уж часто бывает снег. Но когда он идет, в домах нестерпимо холодно, потому что это не дома, а беседки. И все же первый снег для японцев – это праздник. Мы раскрываем створки, бумажных окон и, сидя у маленьких жаровен с углями, попиваем горячую саке, любуемся снежными хлопьями, которые ложатся на кусты в саду, на ветви бамбука и сосен», – приводит слова жителя Страны восходящего солнца японист Всеволод Овчинников («Ветка сакуры»).

Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.

Еловое пиво

Еловое пиво варится из молодой еловой или сосновой хвои, хмеля и солода с добавлением сахара или патоки. Этот напиток известен с XVI века, он появился в богатой на хвойные леса Скандинавии, затем попал в Германию, а оттуда – на Британские острова и в Америку. В своем письме от 1775 года британский вице-адмирал Сэмюэль Грейвс рекомендовал выдавать солдатам и морякам еловое пиво вместо рома. В XVIII веке еловое пиво поставлялось в британские армейские батальоны.

«Фрау Залевски неодобрительно смотрела на меня: – Вы еще смеетесь? Ведь я всегда говорила: где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом. – Хорошо сказано, – ответил я. – Не окажете ли вы нам честь, сударыня? Она колебалась. Но любопытство победило: а вдруг удастся узнать еще что-нибудь. Я открыл бутылку с шерри-бренди», – в романах Эриха Марии Ремарка нередко упоминается шнапс. Правда, если вы приедете в Берлин, зайдете в бар и попросите налить вам шнапса, бармен спросит – какой именно шнапс? Дело в том, что в Германии шнапсом называют любой крепкий алкоголь. Водка – шнапс, текила – шнапс и коньяк – тоже шнапс.

Еловая хвоя, как известно, обладает бактерицидными свойствами, содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, поэтому еловое пиво было особенно популярно среди моряков. Оно спасало их от цинги и отравлений несвежей водой. На своем корабле еловое пиво варил и капитан Кук, одной из заслуг которого считается успешная борьба с цингой на кораблях. В середине ХХ века производство елового пива почти остановилось. Сегодня изготовлением напитка занимаются лишь маленькие фирмы.

Чича

Чича – это слабоалкогольный напиток, распространенный во многих странах Латинской Америки. Известно, что пили его еще во времена расцвета империи инков. Необычность в том, что ферментация при изготовлении чичи происходит под действием человеческой слюны, за что сегодня этот странный напиток пытаются запрещать. Как происходит изготовление: женщины садятся в круг, в центре которого находится таз, жуют зерна сахарной кукурузы (маиса) и выплевывают их в емкость. Затем получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости.

Чичу делают не только из маиса, но также из риса, ананасов, маниока, киноа, плодов дерева молле и персиковой пальмы, а также яблок и винограда. Ценители отмечают, что бутылочная чича, которую продают в Перу, к оригиналу не имеет никакого отношения.

Сегодня в Боливии напиток пытаются запретить из-за опасности передачи заболеваний, в том числе туберкулеза, но традиция все-равно продолжает жить в деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики.

Bilk

В мире можно найти невероятное количество сортов пива различной крепости и с разными добавками. Американцы варят пиво с помидорами и базиликом, чтобы оно напоминало пиццу, а также 27-градусное пиво, немцы делают копченое пиво, в напиток добавляют ягодные и фруктовые экстракты, кофе – перечислять можно бесконечно. Однако один из самых странных сортов пенного напитка – это билк, который производится в Японии.

В марте 2006 года коровы на острове Хоккайдо дали слишком много молока. Оригинальное решение проблемы нашел сын управляющего алкогольной лавки в поселке Накасибецу, он придумал делать молочное пиво. Японцы вообще отличаются экзотическими пристрастиями в еде, поэтому идея быстро нашла поддержку – за дело взялась пивоварня Abashiri Beer, известная своим разноцветным пивом. При производстве билка берут две трети воды, и одну треть молока.

Новому продукту дали название bilk, от английских слов beer и milk. Правда, с названием вышел казус – по-английски bilk переводится как «обманывать», «жульничать». Зато японскому потребителю новый вид пива пришелся очень по душе.

Палинка

Такое смешное для русского уха название носит традиционный венгерский самогон на основе фруктов. Делают его на сливе, винограде, грушах, яблоках, абрикосах, персиках и ягодах. Подобные алкогольные напитки распространены по всей Восточной Европе – вспомнить хотя бы польскую вишневку и румынскую сливовую цуйку. Отличительная особенность палинки – ее крепость не должна быть слабее 37,5 градуса. Больше всего ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет.

Считается, что палинка появилась на территории Венгрии в XIV веке, а в 2004 году Евросоюз официально закрепил за страной исключительное право на производство алкоголя под этим названием. Венгры утверждают, что палинка делается исключительно из натуральных продуктов высшего качества без добавления синтетических красителей и ароматизаторов.

Готовится она как обычный самогон: сначала фрукты или ягоды давят, а косточки перемалывают. Затем в получившуюся массу добавляют специальные дрожжи и оставляют сбраживаться. Затем брагу подвергают двойной дистилляции, а на выходе получается прозрачный, как слеза, крепкий и ароматный самогон. Дальше его либо разливают по бутылкам и продают, либо отправляют настаиваться в дубовых бочках. Иногда палинку дополнительно настаивают на тех фруктах или ягодах, из которых она была произведена.

Вино с мышатами, змеями и ящерицами

Бутылкой алкоголя с запечатанной внутри ядовитой змеей сегодня никого не удивишь. Восточная медицина предписывает пить такие настойки регулярно, как лекарства, от многих болезней – как правило, при проблемах с потенцией. Однако вид утопленных в бутыли с вином мышат вряд ли может оставить кого-то равнодушным. В Азии считают, что это средство является прекрасным лекарством от простуды и болезней печени.

Сначала делают рисовый самогон, затем в бутыль погружают выводок только-только народившихся мышат не старше трех дней – детеныши не должны успеть открыть глаза. Затем бутылку отправляют на год в темное и сухое место. Китайцы и корейцы считают, что в итоге «рисово-мышиное» вино обретает массу полезных свойств.

Азиаты неспроста любят топить в самогоне живых существ, они верят, что в напиток переходит энергия жизни «ци». Помимо змей, мышей и скорпионов в рисовой водке находят свой последний приют ящерицы и гусеницы. Последнюю, кстати, принято добавлять в бутылки с мескалем – мексиканской водкой на основе агавы. Причем гусеницу положено съедать выпившему последнюю рюмку.

Самое крепкое в мире пиво

Пиво крепче восьми градусов считается крепленым. Однако Левиш Шенд и Джон Маккензи из шотландской пивоварни Brewmeister’s умудрились сварить пиво крепостью 67,5 градуса! Напиток называется Snake venom, или «Змеиный яд». Он продается в обычных пивных бутылках по 275 мл и стоит около 55 фунтов стерлингов (более 70 долларов). Изначально Шенд и Маккензи сделали пиво крепостью 65 градусов и назвали его Armageddon, но напиток показался покупателям слишком слабым. Дело в том, что пивовары старались маскировать спиртовой вкус и запах, но в «Змеином яде» дали себе волю.

Известно, что для создания этого пива используются кислотный, копченый на торфе и шоколадный солод, а также два типа дрожжей – для пива и для шампанского. Высокий градус обеспечивается за счет технологии замораживания пива в конце процесса ферментации. Говорят, что на вкус Snake venom напоминает смесь пива с самогоном.

Водка со вкусом копченого лосося

Привыкли пить чистую водку, перцовку или «клюковку»? Вы ничего не знаете о водке. На рынке давным-давно присутствует водка со вкусом пастилы, печенья, арахисового масла, бекона, огурца, огуречного рассола, ревеня...

Один из самых оригинальных вариантов – водка со вкусом копченого лосося (smoked salmon flavored vodka), которая производится американской компанией Alaska Distillery. Причем используется не искусственный ароматизатор, а самый настоящий копченый лосось. Рыбное филе помещают в чан со спиртом, после чего спирт особым образом фильтруют и добавляют в водку. Обычно экзотический напиток добавляют в коктейли, и особо хорош он в «Кровавой Мэри». Стоит бутылка алкоголя со вкусом рыбы более 30 долларов.

Голдшлэгер

Швейцария известна как страна-производитель предметов роскоши, это касается и алкоголя. Goldschläger – прозрачный 40-градусный ликер с корицей, в который добавлены... хлопья золота. Поскольку есть металлы не очень полезно для здоровья, в комплекте с бутылкой идет сито с крошечными дырочками. В одном литре должно содержаться не менее 15 мг золотой стружки, поэтому цена за маленькую бутылочку достигает 300 долларов.

Однако помните, что у голдшлэгера есть серьезное противопоказание – пить его не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы желудка и гастрит, поскольку золото раздражает слизистую. Тем не менее любители прекрасного зачастую пренебрегают ситом, в результате чего начинают страдать от тошноты и жжения в желудке. Сообщается также о случаях оперативного вмешательства, когда золото скапливалось у человека в прямой кишке. Зато шикарно.

Цсонгсул

Следующий алкогольный напиток в нашем списке – корейский Tsongsul, который готовится, простите, из фекалий. Продукты жизнедеятельности животных или человека смешивают с лекарственными травами и спиртом и оставляют бродить на нескольких месяцев. Считается, что данный нектар имеет чудодейственные свойства и может излечивать болезни, неподвластные традиционной медицине. Причем вкус напитка считается очень изысканным: цсонгул напоминает сладковатое вино. Некоторые верят, что он нормализует давление и уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Gilpin Family Whisky

В 2010 году британский дизайнер Джеймс Гилпин представил на выставке в Лондоне новый сорт виски – напиток делается на основе мочи пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Сначала экстравагантный Гилпин использовал мочу собственной бабушки, но когда ее стало не хватать, привлек к производству волонтеров. Известно, что мочу мужчина фильтрует с помощью обыкновенного угольного фильтра для воды, затем извлекает из нее сахар, сбраживает и добавляет готовый виски разных сортов. Виски этот продукт назвать сложно – похоже, что для дизайнера этот продукт стал скорее арт-объектом. Для желающих Gilpin Family Whisky изготавливается на заказ.

Пульке

Слабоалкогольный (5-8 градусов) мексиканским напиток пульке имеет древнюю историю и изготавливается из ферментированного сока агавы. Когда-то пить его имели право только ацтекские жрецы, знать, старики и беременные женщины. Однако к XVIII веку пульке распространился повсеместно в Северной Америке, в ХХ веке в Мексике было множество «пулькерий». Конец популярности напитка настал после появления в стране пива, которое завезли эмигранты. Пивовары распространяли слухи, что при производстве традиционного напитка для лучшего сбраживания используются экскременты, и скоро пульке начал считаться напитком бедноты. Сегодня пульке еще производится, но пользуется не большим спросом. К сожалению, он не стал так же известен в мире, как текила и мескаль, однако власти страны предпринимают попытки возродить его популярность.

Кстати, с появлением пульке связана очень любопытная легенда: индейцы верили, что изобрел напиток божественный опоссум, который случайно напился забродившего сока агавы и стал первым пьяным существом в мире. По другой легенде, напиток подарила индейцам богиня агавы Майахуэль, а сок, который сочится из листьев растения, – это ее кровь. Кстати, у Майахуэль были дети – 400 кроликов («центзонтоточтин»), и каждый кролик отвечал за разные стадии опьянения.

Мольорт

Ликер Мольорт (malört) появился в Швеции и считается одним из самых противных алкогольных напитков в мире. На самом деле ничего странного в его составе нет, за исключением высокого содержания полыни, дающей сильную горечь. В 2011 году 35-градусный мольорт даже назвали «Худшим ликером в мире». Хотя мы думаем, что любителям другого напитка с полынью – абсента – может понравиться. В общем, напиток для суровых скандинавов.

Чангаа

Завершим наш обзор самым дешевым кенийским самогоном под названием чангаа, что буквально переводится как «убей меня быстро». В трущобах напиток пользуется большой популярностью за быстрый и мощный эффект опьянения. По сути это обычный некачественный самогон, в котором можно обнаружить такие экзотические добавки, как жидкость для бальзамирования, топливо и другие не предназначенные для питья субстанции. Чангаа стоит дешевле хлеба, и для многих это решающий фактор. Помимо того, что напиток дает страшное похмелье, люди, пристрастившиеся к чангаа, долго не живут.

Любой из описанных напитков можно эффектно оформить в канадском баре Sourtoe Cocktail Club, который предлагает за пять долларов стакан с настоящим большим пальцем человеческой ноги вместо льда. В баре утверждают, что традиция пошла с 1973 года, когда некий капитан Дик Сивенс бросил в бокал свой ампутированный палец. Похоже на утку, зато заведение стало известно по всему миру.


Безалкогольные и алкогольные напитки в силу своих вкусовых качеств всегда были неотъемлемой частью обеда или ужина, здорового завтрака или атрибутом отдыха и расслабления. Одни из них очень простые и вкусные, например, фруктовые или овощные соки. Чтобы приготовить некоторые напитки, не требуется много усилий, например, кофе и чай. Но есть и такие, которые из-за использованных в них ингредиентов вызывают удивление, настороженность, а то и отвращение.


Копи Лувак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах.


Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов.


Владелец пивоварни Oregons’s Rogue Ales, Джон Майер, решил создать пиво, которое вначале носило название «Бородатое пиво», чтобы привлечь побольше покупателей. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи.


Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.


Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.


В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету.


Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликёр будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно. Просто нужно взять живую ящерицу, желательно гекона, а лучше трёх, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.


Китайцы решили, что достать гекона сложно и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам тоже эта идея понравилась. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин.


Этот напиток тоже считается лечебным. Мужчина из Центральной Джакарты, который сам называет себя Человек-Кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство он применяет для лечения от простуд, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы. Мужчины могут улучшить свою потенцию.

Чича - это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.


На первый взгляд может показаться, что напиток похож на смесь молока и пива, но не стоит обманываться. Владельцы паба «Green Man» в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали. Напиток особенно популярен среди женщин, были только единичные случаи, когда мужчины осмеливались его попробовать. Хотя всё же поговаривают, что ничего такого странного там нет, это просто пиво и молоко.


Это напиток из текилы и спермы человека. Идея принадлежит Полу Фоти Фотенхайеру, автору «Semenology». В чем его логика? Если мы едим куриные яйца и пьем молоко, почему бы не попробовать выделяемую организмом сперму.


Плацента содержит много питательных и полезных веществ, а формой она напоминает пиццу. Плацентофаги в Мексике и США употребляют в пищу плаценту, оставшуюся после рождения ребенка, прошедшую термическую обработку, думая, что это панацея от болезней. В сыром виде из неё можно приготовить коктейль. Такая себе своеобразная «Кровавая Мэри».


Этот алкогольный напиток, популярный за Полярным кругом, можно приготовить дома самостоятельно. Так как в том регионе с ингредиентами, способствующими ферментации не густо, то чтобы приготовить вино, просто надо использовать мертвую чайку. Закладываем труп в бутылку, заливаем водой, ставим на солнце и ждем, пока пройдет брожение.


«Устрицы из Скалистых гор» - это блюдо из жаренных бычьих семенников, которое очень популярно в Колорадо. Местные пивовары ко Дню Дурака решили приготовить партию пива их того же ингредиента, которое получило полное одобрение среди местных жителей. Обжаренные яички измельчают и добавляют к семи другим ингредиентам, среди которых морская соль, солод, ячмень, хмель.

Кроме перечисленных напитков можно вспомнить и о настойке из трех пенисов, принадлежащих оленю, нерпе и китайской собаке, виски из гигантской сороконожки, настойке из личинок мотылька, и т.д. Стоит признать, что если есть желающие попробовать нечто подобное, то неудивительно, что и тоже пользуются спросом.

Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Чего только не пьют люди! Казалось бы нас, не понаслышке знающих о том, как очищают политуру и «сверлят» клей БФ, не удивить всяческими алкогольными гадостями. Но не тут-то было! Сфера спиртных напитков все еще способна поразить не только обычного любителя подбухнуть, но и настоящего алкогольного гурмана! Сегодня мы сделаем своеобразный обзор самых диких и невообразимых алкогольных напитков.

Настойка на новорожденных крысятах

Этот корейский напиток – прямо мечта живодёра! Для его изготовления применяется рисовая водка низкого качества – ею заливают крысят или мышат, естественно живых. По рецепту лучшим сырьем являются зверьки, которые еще не успели открыть глаза. Считается, что животные во время мучительной смерти отдают напитку животворную энергию «ци». Опять двадцать пять – настойка повышает потенцию. Стоит ли говорить, что покупают ее, в основном, туристы, страдающие половыми (и психическими) расстройствами?

Коктейль с мумифицированным человеческим пальцем

А это – вообще прелесть! Данный коктейль подают в канадском баре «Sourtoe Cocktail Club». Причем самое интересное – тут совершенно неважно, что именно вы пьете – виски, бренди, пиво – главное, чтобы в стакане лежал гнилой палец с человеческой ноги. Где они берут пальцы – загадка. К чести заведения нужно сказать, что оно закрыто для посторонних посетителей и являет собой, скорее, закрытый клуб, в который можно попасть исключительно по приглашению.

Боги маркетинга

Что делать, если ты открыл производство спиртного, а покупатель не спешит его приобретать? Спросите у этих ребят!

Malört – cамый мерзкий алкогольный напиток на Земле

Мальорт (Мольорт) – это полынный шнапс, производящийся в Чикаго по скандинавскому рецепту. Американцам это действительно не самое аппетитное пойло с ярким горьким вкусом и целым спектром неприятных ароматов по душе не пришлось. Когда оказалось, что напиток не продается, производитель решил пойти от обратного – запустил оригинальную рекламную кампанию, в результате которой именитые бармены признали Malört самым отвратительным напитком, нормально выпить который могут только 2 человека из 100. Вот все и покупают – хотят оказаться в числе этих двоих.

Everclear – самый крепкий в мире ликер

Нет, ну действительно крепкий – в продаже есть варианты по 75.5 и 95°. Но почему не назвать такой напиток просто спиртом? Совершенно верно – тогда ведь продаваться не будет! Стоит ли говорить о том, что ликер этот особенно популярен именно в Штатах, падких на дешевые рекламные ходы! Впрочем, есть и плюсы – американские любители домашних настоек могут не ломать себе голову, где достать спирт – он продается в любом маркете.

Бухло «по-богатому»: настойка на золоте

Их как минимум 2 – польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager». Суть одна – напиток «настаивают» на золотых чешуйках. Этот ультрадорогой алкоголь пьют исключительно из дешевых понтов – мне почему-то так и видится несколько бутылочек в баре какого-нибудь Тимати или Зверева. Некоторые ради того же выпендрёжа употребляют золотую настойку чистой, не процеживая, и получают то, чего и заслуживают – жуткие рези и раны ЖКТ, вызываемые трудно растворимым металлом.

Мне кажется, этот напиток потребляет та же категория людей, что и предыдущий – те же любители, так сказать «золотого дождя». Конечно, моча перед приготовлением виски очищается и превращается в обычную воду – так же делают, например, на космических кораблях. Конечно, в процессе двойной перегонки от нее и следа не остается. Но все равно же мерзко! Тем более производитель – дизайнер Джеймс Гилпин – специально акцентирует внимание на том, что в виски добавляют мочу исключительно пенсионеров, причем обязательно – больных сахарным диабетом. Эстет!

В общем, помните – любая экзотика хороша, если только она призвана сделать вкус и аромат алкоголя более ярким, оригинальным и выразительным. «Ромовый Дневник» призывает употреблять только качественные напитки и не вестись на сомнительные провокации, цель которых – срубить деньжат с доверчивого покупателя. Знайте, что вы пьете – и обмануть вас будет нелегко!

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира


Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой - то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Чича (Chicha ), напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Еще один старинный напиток - pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:

Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.

Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon, произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом(на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили(на фото справа)?

Кошерная водка с оригинальным название “ Тетя Соня” родом из России.

Mezcal . Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.


К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя - то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!

Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!

Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры.

Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear . Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.

Raicilla часто называют мексиканской Фантазией - содержание алкоголя больше чем 100 градусов.

Абсент - следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках в Париже - среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.

К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.

А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.

Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!