Как делают паштет из гусиной печени. Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото

Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!

Блины на кефире толстые и пышные

Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.

толстые блинчики на кефире пошагово с фото

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.

Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния.
Всыпать пищевую соду.

Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.

Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков.
Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.

Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.

Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.

За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Блины являются настоящим лакомством для многих. Действительно, этот вкус тающих блинов в сочетании с маслом или начинками может стать одним из самых любимых. Блины готовят на молоке или кефире. Вторым вариантом хозяйки пользуются все чаще, так как вкус блинов в этом случае получается более насыщенным. Как же приготовить вкусные блины на кефире?

Толстые блины на кефире: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Куриное яйцо (категория С1 или С0)
  2. Соль мелкая 1 ч.л.
  3. Пшеничная мука 180 г.
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Кефир жирностью от 1,5% 1 стакан
  7. Масло растительное

Последовательность действий

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриное яйцо. Добавьте в миску соль, сахар и пищевую соду. Все очень хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Добавьте в смесь полторы столовых ложки растительного масла, все тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к смеси, начиная с одной столовой ложки.
  3. Возьмите кефир и по необходимости его подогрейте до 34-36 градусов. Постепенно вливая кефир в смесь, постоянно все перемешивайте. В результате получится тесто, которое по консистенции очень схоже с густой сметаной. Тесто обязательно должно получится густым, так как это влияет на толщину блинов.
  4. Возьмите сухую сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон. При этом огонь нужно убавить, чтобы они не сгорели.

Толстые блины на кефире с манкой

Что нужно для приготовления

  1. Кефир жирный 2 стакана
  2. Куриное яйцо (категория С0, или С1) 2 шт.
  3. Манная крупа 150 г.
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Сахар 50-70 г.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Пшеничная мука ⅔ стандартного стакана
  8. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Взбейте яйца в миске и добавьте к ним соду, все хорошо перемешайте. Затем немного подогрейте кефир (если о был в холодильнике) и добавьте его к яйцам с содой. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку и добавьте ее к приготовленной смеси. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавьте в смесь соль и манную крупу, все хорошо перемешайте.
  3. Дайте приготовленному тесто настояться в течение 25-30 минут. За это время манка начнёт густеть и тесто тоже.
  4. Добавьте в тесто ю столовую ложку растительного масла и снова все перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон на среднем или слабом огне.



Толстые блины на кефире с дрожжами

Что нужно для приготовления

  1. Мука пшеничная 250 г.
  2. Яйцо куриное (категории С1 или С0) 2 шт.
  3. Сухие дрожжи 1 пакетик
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Кефир тёплый 1 стакан
  6. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Смешайте тёплый кефир с дрожжами и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и снова все перемешайте. Добавьте к смеси кефир с дрожжами.
  3. Просейте муку и добавьте ее в приготовленную смесь, все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом.
  5. Убавьте огонь и начинайте выпекайте блины с двух сторон.

Приготовленные блины будут удачно сочетаться с маслом, вареньем и сгущенкой. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то можете в готовое тесто добавить кусочки шоколада или ягоды. Приготовленные из такого теста блины украсят стол и разнообразят рацион.

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Блюдо готовится из того, что есть в доме: вместо кефира подойдут любые кисломолочные продукты похожей консистенции. Причём в такое тесто, совсем не обязательно пускать продукт первейшей свежести. Начинающий бродить кефир или даже подкисшее молоко с работой в тесте справятся на «отлично».

Дрожжевые блины на кефире

Для приготовления понадобятся:

  • кефир (хотя бы комнатной температуры, а лучше тёплый) – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо куриное – одно крупное или два небольших;
  • мука пшеничная – 1 стакан плюс небольшое количество на случай, если тесто понадобится загустить;
  • сахар – от 2 чайных ложек;
  • дрожжи хлебопекарные – пара чайных ложек порошка или около 30 г прессованных (большинство производителей указывают на упаковке, как правильно рассчитать количество дрожжей именно этой марки).

Вспомогательные ингредиенты:

  • вода горячая – треть стакана, можно заменить её кефиром, но тогда блины будет сложнее выпекать: они получатся более хрупкими и менее эластичными;
  • соль – небольшое количество по вкусу;
  • жидкое масло (растительное или растопленное сливочное) – обычно в тесто добавляется пара столовых ложек, однако реальное количество жира зависит от покрытия сковороды, ваших вкусов и стиля жарки;
  • твёрдым жиром (например, сырым салом) некоторым нравится смазать сковороду перед готовкой.

Как испечь толстые дрожжевые блины:

  1. Ставят опару: кефир смешивают с сахаром, половиной стакана муки и дрожжами. Сухие дрожжи всыпают как есть.Прессованные дрожжи нужно подготовить заранее. Для этого их размешивают в питательной среде (от основного объёма кефира отлить порцию и добавить сахара) и оставляют минут на десять – до появления пузырьков и характерного запаха.
  2. Смесь накрывают полотенцем и дают 30-50 минут постоять в тепле.
  3. В поднявшуюся опару аккуратно подмешиваются яйца (иногда их добавляют уже взбитыми), небольшие порции оставшейся муки (лучше использовать сито), дополнительный сахар, соль.
  4. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Желательно использовать миксер или хотя бы ручной венчик.
  5. Если тесто густовато, пора долить горячей воды (или кефира) и ещё перемешать.
  6. В тесто добавляют и размешивают масло.
  7. Тесто «отдыхает» 15-20 минут, чтобы все составляющие соединились и полноценно заработали.
  8. На горячую сковороду, по необходимости смазанную жиром, вылить и равномерно распределить умеренную порцию теста, чтобы получилась лепёшечка высотой несколько мм. Переворачивать пышный блин можно будет не раньше, чем схватится весь слой теста - то есть когда с поверхности уйдёт лишняя влага, на верхней стороне блина полопаются пузырьки (даже получатся толстые блины с дырочками, если огонь достаточно сильный ) и начнёт появляться подсохшая корочка.

Рецепт с добавлением яблока

Яблоки можно объединить с блинами двумя способами: вмешать их прямо в тесто, как при жарке оладий, или испечь блины с припёком стандартным способом.

Ингредиенты:

  • все те продукты, которые указаны в рецепте самых обычных толстых блинов на кефире, дрожжевых или бездрожжевых – на ваш выбор;
  • яблоко – одно (среднего размера), сорт стоит выбрать на своё усмотрение: некоторым нравится, когда яблочная кислинка оттеняет сладость выпечки, а другие предпочитают сразу класть сладкие фрукты, лишь слегка подсластив сахаром само тесто.

Способ приготовления:

  1. Замешайте блинное тесто по выбранному рецепту.
  2. Пока тесто отдыхает перед выпеканием, займитесь яблоком: его помыть, очистить от кожуры и избавить от сердцевины.
  3. Теперь яблоко измельчают. Фракция зависит от дальнейшего использования.Для добавления в тесто подготовленное яблоко натирают на тёрке, или нарезают мелким кубиком.Если планируется обычный припёк, то его можно нарезать небольшими дольками, или сделать кубики среднего размера.
  4. Когда с нарезкой покончено, пора нагревать сковороду и соединять припёк с тестом.Яблочная стружка отправляется в тесто. Оно должно покрыть все кусочки фрукта, которые необходимо равномерно распределить по всей массе, поэтому смесь стоит тщательно перемешать. Дальше яблочные блины пекутся так же, как обычные.Стандартно начинка припекается двумя способами. Можно выложить несколько ломтиков или кусочков яблока, а сверху залить тестом. Или наоборот: сначала вылить тесто и, как только оно начнёт схватываться, выложить сверху немного яблока. Какой способ удобнее, вопрос предпочтений и особенностей выбранного сорта яблок. В любом случае, чтобы такой блин не развалился при переворачивании, нужна сноровка. Рекомендуется использовать кулинарную лопаточку, а не узкое лезвие ножа.

Царские блины – старинная рецептура

Такие блины готовятся на основе рецепта толстых дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • дрожжи – около 30 г прессованных или аналогичное количество порошковых;
  • масло – 80 г;
  • свежие жирные сливки – треть стакана;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • жир для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом дрожжи разводят в тёплой смеси кефира, небольшого количества муки и щепотки сахара. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Желтки отделяют от белков, смешивают с маслом и приправами и превращают в однородный крем.
  3. Масса добавляется к опаре.
  4. Постепенно всыпают в тесто оставшуюся муку. Если просеивать её через сито, удастся приготовить более пышные блины на кефире. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков, и пусть оно постоит три четверти часа.
  5. Сливки взбить до пиков и осторожными движениями, чтобы они не осели, вмешать в кефирное тесто.
  6. То же следует проделать с яичными белками.
  7. Сковородку разогревают, при желании смазывают жиром и выпекают блины так же, как и другие виды толстых блинов на кефире.
  • вода (чтобы тесто стало эластичнее) – около 100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • жидкое масло в тесто и любой жир для смазывания сковороды – на ваше усмотрение.
  • Как приготовить:

    1. Тщательно растереть яйца с крупой, сахаром и солью.
    2. Смешать жидкости. Если они холодные, подогреть смесь, чтобы стала тёплой (иначе процессы в тесте пойдут медленно и вяло).
    3. Соединить массы и снова хорошенько перемешать.
    4. Добавить в тесто соду.
    5. Оставить основу настояться. Кефир объединится с манкой где-то за полчаса, она вберёт в себя жидкость и увеличится в объёме, станет тяжелее и опустится на дно ёмкости.
    6. Перед выпеканием тесто старательно разболтать и незамедлительно начинать готовить на раскалённой сковороде таким же способом, каким выпекаются обычные толстые блины на кефире.

    Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

    Блины на кефире. Рецепт

    Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим приводим ниже.

    • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
    • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

    Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

    Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

    • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
    • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
    • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
    • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

    Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

    Заварные блинчики

    Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический Как сделать блины на кефире? Рецепт:

    • Толстые пышные можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
    • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
    • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

    Блины без яиц

    Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

    • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
    • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
    • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

    Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

    Блины с молоком и кефиром

    Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

    • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
    • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
    • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
    • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
    • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

    Блины на кефире и твороге

    Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

    • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
    • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
    • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

    Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

    на кефире

    Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

    • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
    • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
    • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
    • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

    Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

    Блины из кабачков

    Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире - толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

    • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
    • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
    • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
    • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

    Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.