Можно ли жесткую кукурузу сделать мягкой. Кукуруза: как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной? Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке

Нередко представительницы прекрасного пола получают в подарок изысканный палантин. Этот красивый и женственный аксессуар способен превратить любой, даже самый скучный образ в элегантный и стильный look. Тем не менее, некоторые модницы отправляют его в задний угол шкафа, поскольку не знают, как носить палантин, и с чем его правильно сочетать.

Как носить шарф-палантин?

В действительности, роскошный шарф-палантин может пригодиться в любой ситуации. Им можно дополнить верхнюю одежду, чтобы не замерзнуть в холодное время года, накинуть на плечи прохладным летним вечером или же изменить внешний вид своего образа, придав ему очаровательную «изюминку». Чтобы использовать данную вещицу красиво, девушкам и женщинам нужно знать, как завязать палантин, в зависимости от его размера и материала изготовления.



Вязаные палантины

Самый популярный вариант – вязаные шарфы-палантины, в состав которых может входить шерсть, хлопок, кашемир и другие нити. Такие изделия могут выглядеть просто и лаконично или же иметь красивый и изысканный узор, нанесенный при помощи контрастных цветовых оттенков или ажурной вязки. Аксессуары этого типа дарят своей обладательнице неповторимый комфорт в любое время года, они отлично согревают и надежно сохраняют тепло. Кроме того, они очень стильно выглядят, однако, чтобы не испортить свой образ, модницам нужно знать, как красиво завязать палантин.

Существует множество способов ношения данного аксессуара. Так, его можно просто обернуть вокруг шеи один или два раза, а свободные концы оставить свободно свисающими спереди, из него можно образовать кольцо, спрятав кончики в толщу вязаного полотна, или расправить по плечам, зафиксировав при помощи изысканной или зажима. Кроме того, эта вещица всегда может стать отличной альтернативой головному убору, ведь ее можно носить не только на шее, но и на голове.


Меховой палантин

Роскошные палантины из меха – мечта любой женщины. Нередко они украшаются кисточками, пайетками, бисером или натуральным жемчугом, однако, даже без лишнего декора такие аксессуары выглядят превосходно. Красиво смотрится и палантин с меховой отделкой, выполненный из шерсти или другого материала и декорированный пушными шкурками.

По мнению многих женщин, данное изделие подходит только для зимних образов с шубой. В действительности, это совсем не так. Их можно сочетать с пальто и дубленками в классическом стиле, вечерними нарядами и даже некоторыми моделями курток. Задумываясь о том, как носить меховой палантин, не нужно использовать сложных методов – закручивать его в жгуты или делать большое количество переплетений. Гораздо лучше просто накинуть аксессуар на плечи, при необходимости зафиксировав его концы красивой брошью или заколкой.


Ажурные палантины

Женские палантины, выполненные при помощи ажурной вязки, смотрятся превосходно. Они добавляют образу своей обладательницы нежности и романтичности, поэтому идеально подходят для дополнения стильных и модных look’ов, предназначенных для свиданий или выходов в свет. В зависимости от того, какой тип пряжи использовался для создания данного аксессуара, он может украсить собой верхнюю одежду для демисезонного или зимнего периода года. В летнюю пору он тоже может сослужить хорошую службу – данную вещицу можно накинуть на плечи, заменив ею ветровку или .

Хотя в подавляющем большинстве случаев подобные изделия носятся традиционным способом, стилисты и дизайнеры предлагают множество других вариантов ответа на вопрос, как носить ажурный палантин. Так, его можно накинуть на голову, получив подобие легкой шапки или косынки, сформировать из него тугое или свободное кольцо и даже обернуть вокруг запястья, получив воздушный и оригинальный браслет.


Палантин с рукавами

Современная мода не стоит на месте, поэтому стилисты постоянно разрабатывают новые модели на основе привычных для женщин вещей. Так, несколько лет назад на вершине модного олимпа появились шарфы-палантины с рукавами, больше напоминающие теплую накидку от ветра. Такие палантины из кашемира, шерсти и других материалов отлично согревают в холодную погоду и дарят своей обладательнице комфорт, в некоторых случаях избавляя ее от необходимости носить . Если такая вещица дополнительно имеет и капюшон, она может заменить собой и головной убор.


Образ с палантином

Как правило, шарфы-палантины дополняют стильные образы прекрасных дам в прохладное время года. Они превосходно сочетаются как с верхней, так и с базовой одеждой, украшая собой любые, даже самые простые вещи. В мире комбинаций не существует строгих правил, как носить палантин с предметами женского гардероба, поэтому большинство модниц руководствуется собственным внешним видом и индивидуальными предпочтениями. Между тем, стилисты не рекомендуют сочетать в одном образе изделия в одной цветовой гамме.

Так, например, бежевый палантин с зимней курткой того же колера будет выглядеть скучно и невыразительно. Шарфик яркого контрастного оттенка, например, красного или фиолетового, напротив, придаст такому look’у интересный и оригинальный внешний вид. Неплохо будет смотреться и бежевый палантин, если он декорирован броской вышивкой или аппликацией в романтическом стиле.



Как носить палантин с пальто?

Способов, как носить палантин с пальто, существует совсем не мало, причем их выбор зависит как от вида самого шарфа, так и от фасона верхней одежды, например:

  • палантин на пальто с капюшоном лучше всего завязывать в форме кольца или же использовать как обычный шарф – обернуть вокруг шеи один раз, а свободные концы оставить спереди;
  • с классическим пальто без капюшона можно использовать как эти, так и другие варианты. Так, в этом случае широкий шарф-палантин можно расправить по плечам, зафиксировав с одной стороны при помощи броши, или же, если длина аксессуара позволяет, обернуть вокруг шеи несколько раз, а свободные концы заправить за пояс верхней одежды.

Как носить палантин с платьем?

Во время различных торжественных мероприятий, особенно тех, которые проходят на открытом воздухе, женщины часто дополняют свой праздничный образ ажурным или кашемировым шарфом-палантином. Эта вещица прекрасно заменяет собой теплую кофту, которая в сочетании с торжественным нарядом в большинстве случаев выглядит неуместно. Как правило, данный аксессуар во время торжеств просто накидывают на плечи, однако, существуют и другие варианты, как носить палантин с вечерним платьем.

Так, например, из этого изделия можно образовать кольцо, которое в данной ситуации не должно быть слишком тугим. Кроме того, его можно расправить по плечам, соединив две стороны с помощью изысканной брошки, которая может располагаться в центре или по бокам. Концы шарфа во всех этих случаях можно оставить свободно свисающими, переплести в оригинальный жгут или же завязать красивым бантом.


Как носить палантин с шубой?

Вопрос, как носить палантин с шубой, возникает у представительниц прекрасного пола совсем не редко. Сочетать меховую верхнюю одежду с аксессуарами весьма не просто, поэтому девушки и женщины часто впадают в ступор при составлении . Между тем, существует несколько полезных рекомендаций стилистов, которые помогут каждой моднице выбрать подходящий вариант и создать гармоничный и выразительный look, например:

  • шарфы-палантины, выполненные из тяжелых плотных материалов, можно носить только под шубу. Надетые сверху, они добавляют ей лишнего объема, поэтому такой комбинации следует избегать;
  • тонкие шелковые и кашемировые палантины можно носить поверх шубы традиционным способом – обернув вокруг шеи один раз и оставив концы спереди;
  • квадратный аксессуар можно завязать следующим образом – сначала сложить его по диагонали, а затем расположить на шее так, чтобы треугольная часть оказалась спереди. Острые концы, оказавшиеся сзади, следует перекрестить, вывести наружу и связать эффектным бантом;
  • отлично смотрится и шарф-хомут, сделанный из теплого палантина;
  • наконец, любое подобное изделие можно накинуть на голову, а его концы расправить по меховому полотну.

Как носить палантин с пуховиком?

Выбор способа, как носить палантин с пуховиком, зависит преимущественно от фасона верхней одежды. Так, если куртка имеет приталенный силуэт, к ней хорошо подойдет шарфик, навязанный в виде длинной петли или кашне. Если же изделие отличается внушительным объемом, аксессуар на него можно навязывать только в один оборот, а концы оставлять свободными. Если же они сильно мешают и вызывают дискомфорт, их можно убрать под пуховик или заправить за пояс.


Как носить палантин с курткой?

Поверх куртки шарф-палантин можно завязать огромным количеством способов – в виде капюшона, в виде снуда, традиционным методом на один оборот, в форме бабочки, при помощи брошки и так далее. Как правило, выбор варианта не вызывает особых затруднений, однако, у молодых девушек нередко возникает вопрос, как носить палантин с курткой с капюшоном.

В этом случае рекомендуется отдать предпочтение одному из двух способов – завязать изделие на несколько оборотов под капюшоном и спрятать концы в его толще, тем самым легка приподняв эту деталь к верху, или же обернуть вокруг шеи лишь один раз и связать концы простым узлом, расположив его на уровне чуть ниже груди.


Как носить палантин с дубленкой?

Наконец, некоторые модницы могут задаваться вопросом, как правильно надевать эту вещицу в комплекте с . В действительности, к этому предмету женского гардероба применяются все те же правила и рекомендации, что и к классическому пальто. Единственное исключение составляет палантин с манжетами – его концы нельзя прятать, чтобы не скрыть от окружающих главную «изюминку» аксессуара. В этом случае следует обязательно оставлять свободные концы на виду, чтобы образ получился стильным и привлекательным.


Зная о том, как красиво завязать палантин на шею, девушка никогда не будет выглядеть скучно и безлико. Своим повседневным и выходным аутфитам она придаст свежесть, оригинальность и неповторимость. Результат – стильный вид и смелое заявление о своей индивидуальности на весь мир.

Как завязать палантин на шее

Для многих девушек палантин – это любимый аксессуар. Он имеет вневременной стиль и может использоваться для составления самых разнообразных образов. Модницы считают палантин необходимым атрибутом стильных аутфитов. Эти прямоугольные накидки, которые могут быть изготовлены из атласа, шерсти, льна, шелка, меха и других материалов, практичны, функциональны и универсальны.

Они подойдут даме любого возраста, социального статуса и комплекции. Их обожают стройные девушки-подростки, пышные мадам бальзаковского возраста и активные взрослые женщины, которые следят за фигурой и выглядят превосходно.

Определившись с расцветкой палантина, даме остается лишь освоить модные техники его завязывания на шее. Они будут освещены в обзоре далее.


Простые способы

Имея под рукой стильный палантин, но, не зная как завязывать его на шее правильно, дама может просто перебросить свисающие концы через плечи для создания непринужденного и расслабленного образа.

Такой способ завязывания отлично сработает в аутфитах в стиле «кежуал», которые состоят из кроссовок, укороченных брюк-карго и свободного пальто пастельного цвета. Дополнить образ можно удобным рюкзаком или сумкой на длинной ручке.

Еще один элементарный способ завязывания палантина состоит в том, что свободные концы накидки связать на шее в узел. Девушке остается лишь красиво выложить ткань по плечам, чтобы добиться нужного визуального эффекта.

Такой метод хорошо смотрится на однотонных накидках без принтов, а также на ярких разноцветных палантинах, украшенных флористическим, геометрическим или этническим орнаментом.

Французский узел

Простотой, лаконичностью и изысканностью модниц привлекает французский узел. Этот способ подходит для шарфиков, шейных платков и модных объемных палантинов. Повторить его может каждая девушка, которой нравится элегантный, но в тоже время роскошный стиль французских дам. Чтобы достичь впечатляющего эффекта, моднице нужно действовать согласно следующему руководству:

  1. Палантин перебрасывают через шею
  2. Свободные концы связывают в узел и перебрасывают через плечи на спину
  3. Аксессуар поправляют и аккуратно драпируют
  4. Образ готов


Такой способ завязывания отлично смотрится на ярких палантинах красного, бордового, насыщенно синего цвета. Они могут быть повязаны поверх кашемировых пальто классического покроя, дополненных красивыми кожаными сапогами и добротной брендовой сумкой.

Треугольник: стильный вариант для зимы

Важно понимать что палантин – это не просто модная вещь, а практичный и функциональный аксессуар, назначение которого состоит в защите от холода и ветра. Завязав сложенный по диагонали палантин на пальто в виде аккуратного треугольника, девушка ощутит все прелести обладания данным аксессуаром.

Он превратит прогулку в морозную погоду в приятный и комфортный променад, который принесет только радость и удовольствие. В комплекте с палантином можно использовать яркие вязаные варежки, теплую шапочку из шерсти альпаки и удобные сапожки.


Вариации для смелых модниц

Палантин можно носить и в виде жилета. Для этого аксессуар нужно перебросить через плечи, а свободные концы перехватить пояском. Выглядит такой образ смело и необычно. Он придется по душе неординарным творческим девушкам, которым не чужды эксперименты с личным стилем и имиджем.

Примерить на себя такой образ можно в любое время года. «Жилет» отлично смотрится поверх пальто, а также в качестве дополнения к образу для прохладного летнего вечера.

Кожаная куртка + тонкий палантин: беспроигрышное сочетание

Если объемные вязаные шарфы отлично смотрятся в комплекте с теплыми пуховиками и зимними пальто, то тонкие шелковые палантины идеально дополняют модные кожаные куртки.

Они гармонично выглядят на фоне классических моделей, дерзких косух и кожаных безрукавок. Завязывать аксессуар можно различными способами, однако многие девушки, следуя примерам фешн-блоггеров, просто оборачивают накидку вокруг шеи в несколько слоев.

Это придает аутфиту расслабленность и непринужденность – то, что нужно для комфортного повседневного стиля современной модницы.


Как завязать яркий палантин

Если верхняя одежда в шкафу модницы не радует глаз яркостью красок и глубиной фактур, разбавить образы для зимнего времени года можно красивыми цветными палантинами с узорами. Они отлично будут выглядеть на фоне однотонных пальто, пуховиков и курток.

Чтобы стильно завязать палантин в виде банданы, нужно проделать следующие шаги:

  1. Накидка складывается пополам по диагонали
  2. На груди шарф выкладывают в виде треугольника
  3. Свободные концы связывают вокруг шеи

Когда образ готов, остается лишь расправить накидку, следя за тем, чтобы драпировки из ткани были аккуратными и выглядели максимально эстетично.


Петля с драпировкой: универсальный метод

Для завязывания палантина можно использовать и данный универсальный метод. Он состоит в том, что накидку складывают вдвое, а свободные концы продевают в петлю. Способ хорош не только своей простотой, а и универсальностью. Он может применяться для аксессуаров из разных тканей, которые выдержаны в однотонном и цветном исполнении.


Имитация снуда: оригинальный шаг для модных девушек

Если снуда, находящегося на пике популярности в гардеробе девушки пока нет, она может применить данный метод завязывания палантина, который компенсирует его отсутствие. Действовать нужно следующим образом:

  1. Палантин слегка скручивают,
  2. Затем аксессуар несколько раз оборачивают вокруг шеи,
  3. Концы накидки связывают между собой и прячут в образовавшиеся складки.

Метод хорош тем, что гармонично смотрится с любой верхней одеждой. Его можно примерить на себя обладательницам тонких весенних пальто, объемных стеганых курток, искусственных шуб и классических плащей.


Меховой палантин и образы с его использованием

Зимой особенно актуальны теплые меховые палантины. Они хорошо согревают и защищают от холода. Однако если модница правильно завяжет аксессуар, ей удастся сделать образ не только комфортным и непринужденным, а и стильным.

Накидку из натурального или искусственного меха лучше всего перебросить через плечи, а свободные концы скрепить брошью или массивной декоративной булавкой. В комплекте с таким аксессуаром хорошо смотрятся базовые шерстяные пальто бежевого, коричневого или черного цвета.


Галстучный способ

Любительницам экспериментов стоит попробовать завязать на шее палантин, применяя галстучный метод. Для этого шарф завязывают подобно галстуку, получая стильную и необычную конструкцию из ткани. Особенно хорошо метод работает на однотонных палантинах серого, черного или белого цвета.


Изящный двойной узел: выбор элегантных дам

Если палантин выполнен из легкой воздушной ткани, из него получится создать на шее изящный узел. Для этого придется проделать следующие шаги:

  1. На плечи кладут вдвое сложенный палантин,
  2. Свободные концы продевают в петлю, но ее не затягивают,
  3. Далее из петли формируют восьмерку, и продевают в нее концы еще раз,
  4. Полученный двойной узел расправляют,
  5. Образ готов.

Когда узел завязан, нужно перед зеркалом аккуратно его расправить, чтобы принт на палантине смотрелся в наиболее выигрышном свете.


Использование булавки: изюминка в образе

Если скрепить свободные концы переброшенного через плечи палантина булавкой, то можно не только зафиксировать красивую драпировку из ткани, а и придать образу яркую изюминку.

Особенно эффектно будет смотреться массивная дизайнерская булавка с декором в виде камней или стразов на фоне однотонных шарфов благородных оттенков. Это может быть бордо, марсала, сангрия, изумруд, беж или индиго. Вместо булавки девушка может использовать крупную брошь с броским дизайном.


Носим палантин на голове: образы для романтичных дам

Если в образах девушке нравится женственность и романтичность, то повязать палантин она может на голове. Это не только защитит ее от зимнего холода, а и придаст образу чувственность и красоту.

Завязать палантин не сложно: его нужно сложить по диагонали, набросить на голову, а свободные концы обвязать вокруг шеи неплотным узлом. Смотрится аксессуар превосходно и непринужденно. Он дополнит зимний аутфит с шубкой, курточкой или пальто.

Умея завязать палантин на шее разными способами, девушка обеспечит себе признание в модном сообществе. Она ненавязчиво продемонстрирует окружающим наличие вкуса и глубокие познания в актуальных веяниях моды.


Вареная кукуруза – это одно из самых любимых летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства – читайте далее в материале.

Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.

Как правильно варить кукурузу: инструкция

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.

Как варить кукурузу: первый шаг – очищение

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.

Как варить старую кукурузу

Даже перезревшая и "старая" кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.


Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее

Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.

Справка. Зерна кукурузы содержат в себе витамины группы В (В1, В2), К, Е, D, С.

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

В их число входят следующие:

  • соль калия;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • никель;
  • медь.

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если , то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

На заметку. Выбирая старое растение нужно обращать внимание на состояние его листьев и зёрен.

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в ).

Необходимый кухонный инвентарь

Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко , для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в , и даже .

На плите

Для приготовления данного растения на плите потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно .

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
  2. После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
  3. Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
  4. После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.

    Внимание! Установка меньшего времени является нецелесообразной, поскольку, чтобы сделать старую кукурузу мягкой и сочной нужно гораздо больше времени, нежели при приготовлении молодых початков.

  5. После приготовления кукурузы на пару её можно выложить в тарелку и при желании смазать сливочным маслом или посолить.

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в .

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:


  1. Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
  2. Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
  3. Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
    • Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
    • Полученная смесь тщательно перемешивается.
  4. После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
  5. После приготовления кукурузы её можно посолить.

В микроволновой печи

В духовке

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Но не каждая сможет также утвердительно ответить на вопрос: «Как сварить мягкую кукурузу?» Действительно, в технологии приготовления этой культуры есть много тонкостей. Их нельзя не учитывать.

Во-первых, нужно правильно выбрать початок. Мягкой после варки будет только молодая кукуруза. Она отличается от более зрелой по:

  1. Размеру початка (средней длины).
  2. Форме рядов (зерна одинаковой величины и расположены плотно друг к другу).
  3. Цвету зерен (у молодой кукурузы они бледные, а с возрастом становятся ярко-желтыми).
  4. Составу (внутри молодых зернышек находится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко). Возможно, поэтому про молодую кукурузу говорят, что она молочно-восковой спелости.

Во-вторых, надо четко контролировать время варки. Для молодых початков достаточно 15 минут, а зрелые будут вариться около 2 часов.

В-третьих, необходимо четко соблюдать правила приготовления:

  1. Початок промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.
  2. В толстостенную емкость залить холодную воду. Туда же уложить кукурузу так, чтобы жидкость была выше продукта на пару сантиметров.
  3. Поставить посуду на открытый огонь и варить положенное время.
  4. Готовый продукт снять с плиты, накрыть плотно крышкой и дать минут 10 настояться.
  5. Вынуть початки и освободить их от листьев.

Но помимо правил, есть еще и разные способы приготовления. Здесь каждый выбирает сам для себя более подходящий вариант того, как сварить мягкую кукурузу. Ее можно отварить в воде или довести до готовности без нее. Также кукурузу можно приготовить:

  • в кастрюле;
  • в пароварке;
  • в скороварке;
  • в микроволновой печи.

Кроме этого, необходимо четко уяснить для себя то, чего не стоит ни в коем случае делать:

  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Лучше добавить в воду немного сахара или масла сливочного.
  • Нельзя варить на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

Эти нехитрые правила помогут любому разобраться, как сварить мягкую кукурузу.

Но это еще не все. Существует способ, который подскажет не только то, мягкой. С его помощью можно добиться того, чтобы вкус зерен был более нежным. Для этого надо всего лишь выполнить следующее:

Такая кукуруза с хрустящей корочкой и нежным вкусом никого не оставит равнодушным.

Бесспорно, обычный отварной продукт не отличается особым ароматом. Ведь початки варятся без всяких приправ. Но есть один совет, который подскажет, как сварить сочную кукурузу, чтобы даже запах уже вызывал аппетит. Для этого потребуется на 4 неочищенных кукурузных початка полтора стакана воды, немного масла сливочного и соли.

Готовится все очень просто:

  1. Початки кукурузы предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов.
  2. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее продукт целиком (с листьями).
  3. Залить водой, обернуть фольгой и поставить минут на 40.
  4. По истечении времени готовые початки слегка охладить, очистить от листьев, выложить на блюдо и полить разогретым маслом. Рядом отдельно поставить солонку.

Такой вариант намного быстрее обычного и позволяет использовать даже зрелые плоды.