Рецепт оладьев на сливках. Сливочные оладьи с изюмом и корицей

На вопрос есть прокисшие сливки. Что можно испечь/пожарить? Хочется блинчиков, может с какой то начинкой заданный автором Мосол лучший ответ это Прокисли они путем размножения бактерий, лучше не рисковать!

Ответ от Гаечка [новичек]
Можно сделать много чего! Можно блинчики, можно оладьи, а также тесто дрожжевое, всё что захочешь, а вот тебе рецепт:
260 гр. муки
50 гр. сахара
113 гр. сливочного масла
170 мл пахты
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (можно сменить на ванильный сахар или ванилин (в последнем случае его нужно совсем чуть-чуть))
Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром или со сливками кислыми) . 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.


Ответ от Двутавровый [новичек]
Можно сделать творог, а на сыворотке испечь блинчики, и начинка и есть во что её завернуть, если добавить в неё любые фрукты.


Ответ от Острословие [гуру]
Я на кислятине оладушки стряпаю, быстрей и ленивей, чем блины.
А для интересу, для изюминки бросаю в тесто горсть мороженой клюквы.
Ягоды попадаются практически в каждой оладушке, вкус - ВО!!!


Ответ от Ксюшка [гуру]
вылей


Ответ от Елена Матвеева [гуру]
Блинчики будут толстенькие и кисленькие.
Лучше испечь тортик, манник, шарлотку.
"Зебра" * 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 1 ч. л. соды)
* 3-4 ст. л. какао
крем: * 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
глазурь: * 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. молока
* 6-7 ст. л. сахара
* 5 ст. л. какао
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Вместо сметаны добавляете в тесто скисшие сливки!! !

Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества. Оладьи — Ладе, Ладушке - оладушки. Именно поэтому, в старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

Сегодня мы печем на своих кухнях оладьи очень обыденно, не задумываясь о смыслах, славянских богах и обрядах. Наверное, это от того, что оладьи столь не сложны в приготовлении. Да и рецептов оладий за века накопилось сотни. Есть из чего выбирать: дрожжевые и пресные, на молоке и на кефире, даже овощные и мясные.

Мы с вами приготовим оладьи особые, очень вкусные и пышные — на жидких сливках. Такие оладьи пышность свою не теряют даже в холодном виде. Рецепт наш невероятно прост, так что отличный результат вам гарантирован.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% - 1 пачка

Яйца - 4 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль крупная - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Муку просейте через сито. Подготовьте яйца, сливки Nestlé Sutim 10% , соль и сахар.

Влейте сливки в чашку, растворите в них соль и сахар. Выбейте туда же четыре яйца. Взбейте блендером до образования однородной массы.

В результате вы получите тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Разогрейте в сковороде 200 мл дезодорированного растительного масла.

Самые нежные оладьи получаются на сливках. И не обязательно брать сливки с высоким процентом жирности, даже если они будут 15-20%, вкус готовых оладьев будет значительно отличаться от оладушков, которые мы готовим на молоке, и тем более - от . Добавление изюма придаст легкую кисло-сладкую нотку, а ароматная корица сделает оладьи еще аппетитнее и вкуснее. Для еще большего аромата можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Чтобы сода не перебивала приятный вкус оладьев, вместо нее добавляется разрыхлитель. Подавать нежные лучше всего со сметаной или со сгущенным молоком. Очень хорошо подойдет , но в крайнем случае сгодится и варенье.

Ингредиенты:

250 мл. сливок любой жирности

Полтора стакана муки (или чуть больше)

Два яйца

Горсть изюма

Щепотка соли

Чайная ложка разрыхлителя

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Треть чайной ложки молотой корицы

Растительное масло без запаха для жарки оладьев

Сливочные оладьи с изюмом и корицей рецепт .

Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты смешайте, чтобы добавки равномерно распределились в муке.

Сливки слегка подогрейте, вылейте в мучную смесь. Венчиком быстро все взбейте, не давая муке собираться комочками.

Получится довольно густая масса, гуще, чем обычное тесто на оладьи. Яйца взбейте в отдельной посуде до появления пены. Вылейте в тесто и размешайте.

Оно сразу же станет намного жиже, такой консистенции, которой мы и добивались. Если ложку наклонить, то тесто не будет падать с нее комочком. Оно будет медленно стекать, оставаясь на ложке. Небольшие комочки муки тоже желательно разбить, чтобы тесто было однородным.

Оставьте тесто на 10 минут. За это время изюм промойте, поставьте на водяную баню и распарьте. Добавьте в тесто (обсушивать не нужно), размешайте. Теперь можно выпекать оладьи.

Налейте на сковороду достаточное количество масла. Поставьте ее на средний огонь, нагрейте масло. Выложите тесто на небольшом расстоянии, на один оладушек хватит столовой ложки теста.

Поджарьте сначала с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность покроется дырочками, и на тесте не останется светлых непропеченных участков, переверните оладьи и подрумяньте со второй стороны.

Готовые оладьи на сливках с изюмом и корицей складывайте на подогретую тарелку или накрывайте глубокой миской. Но лучше сразу же их подавать к столу со свежей сметаной, ягодами, медом или