Что приготовить из курицы в пароварке. Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на водке с творогом, овсянкой, говяжьим и куриным фаршем

2018-04-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1371

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

9 гр.

Углеводов

20 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

Ингредиенты :

  • стакан холодной воды;
  • 2 ложки водки;
  • два стакана муки пшеничной;
  • ложечка сахара;
  • полложечки соли;
  • 3 ложки растительного маслица;
  • 0,4 кг фарша мясного;
  • крупная головка лука.

Пошаговый рецепт чебуреков на водке

Для начала приготовьте тесто. В любой удобной емкости соедините холодную воду, растительное масло, водку, сахар и соль. Перемешайте. Порционно добавьте просеянную муку. Месите, пока тесто не отстанет от рук. Сформируйте гладкий однородный ком, уложите его под пленку. Оставьте на столе на полчаса.

Очистите и сполосните крупную луковку. Меленько ее нарежьте ножом. Добавьте в фарш. Подлейте пару ложек холодной воды. Чуток подсолите и хорошенько перемешайте массу.

Тесто разрежьте на несколько частей. Каждую по очереди раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте круглые заготовки. Из оставшихся обрезков теста также можно сделать заготовки. Для этого их помните руками, чтобы создать единый ком теста.

На все круги выложите понемногу мясного фарша с луком. Лучше выложите на половинки. А второй половинкой круга прикройте фарш. Так получился полукруг, внутри которого начинка. Чуть прижмите края пальцами. Прищепните вилкой или специальным приспособлением для формования чебуреков и вареников.

Слепленные чебуреки следует сразу пускать в дело. Жарить или замораживать впрок. Иначе мягкий и сочный фарш размягчит тесто и вылезет. Тогда пожариться полуфабрикаты уже не удастся.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков заварных с водкой

Заварное тесто отличается от обычного более тягучей и упругой консистенцией. Его можно раскатать в очень тоненький пласт. И быстро приготовить полуфабрикаты для последующего обжаривания. Изделия выйдут с необычно хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты :

  • стакан крутого кипятка;
  • соль;
  • пару щепоточек сахара;
  • 2-3 ложечки сливочного маслица;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • пару ложечек водки;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг репчатого лучка;
  • пару ложек сливок;
  • для обжаривания растительного маслица.

Как быстро приготовить чебуреки заварные с водкой

В эмалированную миску вылейте кипяточек. Добавьте сливочное маслице, сахар и пару щепоточек соли. Влейте водку и насыпьте ровно половину муки. Замесите тесто лопаткой, чтобы не обжечь руки. Затем оно будет уже теплое, а не горячее. Насыпьте остальную муку. Замесите упругое тесто. Оставьте его под пленочкой на столе.

Займитесь начинкой. Репчатый лучок нарежьте меленько. Или нарежьте на крупные куски и в блендере превратите в кашицу. Смешайте мясной фарш, лук, немного соли и сливки. Масса должна быть однородной.

Тесто раскатайте. Вырежьте заготовки в виде обычных кругов. На них уложите начинку. Сформуйте чебуреки. Закрепите края обычной вилкой или вручную сделайте витую косичку.

На сковородке или лучше в сотейнике нагрейте растительного маслица - около стакана. Поочередно аккуратно уложите полуфабрикаты в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до румяной золотой корочки.

Для жаренья чебуреков используется много масла. Чтобы изделия не были жирными, после обжаривания выложите их на слои бумажного полотенчика. Так лишний жир уберется, уменьшится и калорийность выпечки.

Вариант 3: Чебуреки заварные с водкой и творожной начинкой

Классические чебуреки готовятся только с мясной начинкой. Но никто не мешает заменить ее сладкой, если вы любитель сладенькой выпечки. К примеру, творожной с изюмом. Выходит довольно аппетитно, особенно для детей.

Ингредиенты :

  • 1,5 ст. воды;
  • полчайной ложечки соли;
  • пару ложечек растительного маслица;
  • два стаканчика муки;
  • ложечка сахара;
  • яичко;
  • пару ложек водки;
  • 0,3 кг зернистого творога;
  • ложка сметаны;
  • горсть изюма;
  • для жарки жидкое масло.

Как приготовить

Для приготовления заварного теста возьмите кастрюльку. Вскипятите смесь воды, соли, сахара и растительного масла. Снимите с огня. Добавьте стакана муки. Лопаткой быстро и интенсивно замесите тесто до однородности. Вбейте яйцо, добавьте водки. Перемешайте. Введите остальную муку. Тут уже месите тесто вручную, оно достаточно остыло. Однородный по структуре ком положите «отдыхать» на 10-12 минут.

Смешайте творог, сметану и изюм. Сухофрукты перед этим хорошо промойте в теплой воде. Можно даже залить кипятком на пару минут, а затем обсушить.

Тесто закрутите в колбаску. Нарежьте на обычные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Выложите творожную начинку с изюмом. Закройте половинкой лепешки и закрепите края.

На сковородке прогрейте маслице. Обжарьте полуфабрикаты с одной стороны, затем сразу с другой.

Подавайте горяченькими. Переворачивать чебуреки в сковороде при жаренье удобно двумя вилками. Захватите изделие и аккуратно переверните. Так горячее масло не будет брызгаться.

Вариант 4: Тесто на чебуреки на водке

Добавление водки делает жареное тесто необычно нежным и хрустящим. Однако, если именно водки под рукой у вас нет, подойдет белое сухое вино, виски, джин или мартини.

Ингредиенты :

  • стаканчик ледяной воды;
  • пару ложек алкоголя;
  • 4-5 ложечек растительного маслица;
  • пару щепоточек соли;
  • 3 стаканчика муки пшеничной;
  • одно яичко.

Пошаговый рецепт

Для замеса теста не заварным способом обязательно брать ледяную воду. Для верности в нее можно заранее добавить колотого льда, а потом процедить. Смешайте в эту воду алкоголь, жидкое масло, яйцо и соль. Яйцо можно предварительно взболтать вилкой.

Добавьте в полученную массу муки. Замесите упругое тесто.

Уложите ком теста в полиэтиленовый пакет. Оставьте на столе или в холодильнике на 20-25 минут. Ком станет нежнее и более упругим. Из него будет очень удобно раскатывать тонкие пласты теста для формования заготовок на чебуреки.

В тесто можно не вводить яйцо. Но масло там обязательно должно быть. Допустимо брать растительное, растопленное сливочное или даже маргарин.

Вариант 5: Тесто для чебуреков с водкой и овсяной мукой

Чтобы разнообразить выпечку, к пшеничной муке для теста допустимо добавить крупяную. К примеру, овсяную.

Ингредиенты :

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана овсяной муки;
  • 4-5 ложек растительного маслица;
  • 0,1 л водки;
  • полстакана холодной воды;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Соедините в миске воду, соль, водку, растительное маслице.

Просейте всю муку. Добавьте к жидким компонентам. Постепенно замесите тесто.

Оставьте ком для «созревания» на столе под пленкой. Хватит буквально четверти часа. После этого можете его раскатывать и формовать полуфабрикаты.

В качестве начинки возьмите густое картофельное пюре, смешанное с пассированным репчатым луком.

Вариант 6: Чебуреки на водке с куриным фаршем

Куриный фарш - отличная начинка в домашние чебуреки. Он нежный и быстро жарится. К тому же он более доступный по цене, чем мясной.

Ингредиенты :

  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • ложка картофельного крахмала;
  • пару ложек водки;
  • полстакана воды;
  • кусочек маргарина;
  • соль;
  • 0,35 кг куриного фарша;
  • пару зубков чеснока;
  • для жаренья растительного маслица.

Пошаговый рецепт

В миске смешайте воду, водку, соль. Влейте растопленный маргарин. Перемешайте. Всыпьте крахмал и муку. Руками замесите тесто, чтобы оно взяло в себя всю муку.

Чесночек продавите через пресс. Добавьте в куриный фарш, заправьте солью. Перемешайте.

Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вооружитесь кружкой ил специальной круглой формочкой. Вырежьте круги. На каждый разложите начинку. Сформуйте чебуреки. Края хорошо защепите.

Нагрейте масла в сковороде. Аккуратно выложите чебуреки в масло. Жарьте до готовности на умеренном огне.

При жаренье чебуреков нужно использовать много масла, чтобы начинка внутри хорошо пропеклась. Это возможно только при наличии кипящего масла. Получается почти фритюр. А лишний жир с выпечки потом удобно убрать бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Чебуреки издавна являются блюдом традиционным для тюркских, кавказских и монгольских народов. В первозданном виде они представляли собой жареный пирожок из пресного теста с мясом. Но с развитием кулинарной науки рецепт неоднократно претерпевал изменения. Если традиционно массу для лепки чебуреков готовили из муки и воды, то теперь можно встретить множество вариаций чебуречного теста. В состав теста стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь. Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает тесто хрустящим и воздушным.

Вкус Инфо Пирожки / Тесто

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г + на подпыл;
  • Водка – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Очищенное (рафинированное) масло подсолнечника – 3 ст.л. + для жарки;
  • Для начинки:
  • Мясной фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода или молоко – 70 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить чебуреки из теста на водке

Чебуречное тесто на водке

Замешивание теста начните с подготовки муки – ее нужно просеять в глубокую миску с помощью сита. Это позволит избавиться от нежелательных комочков.

В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка подогреть воду (40-45 градусов), развести в ней соль и сахар. В отдельной посуде довести до кипения 4 ложки постного масла.

В горке просеянной ранее муки сделать углубление. Влить в него воду с сахаром и солью, а также кипящее масло подсолнечника.

Туда же вливаем и водку.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования единой массы. Перекладываем ее на припыленную мукой поверхность и руками вымешиваем однородное тесто.

Теперь его нужно накрыть чистой тканью и оставить полежать 10-12 минут. Затем еще раз вымесить. Повторить этот процесс дважды. Тесто готово!

Начинка

Очистить и сполоснуть под холодной водой луковицу. Нарезать ее очень мелко или пропустить через мясорубку (можно также воспользоваться блендером).

Подготовленный мясной фарш выложить в миску, соединить его с измельченным луком, солью и перцем. В фарш можно добавить две-три ложки холодной воды, так он станет сочнее. Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать

Мясной фарш можно использовать любой, но лучше смешанный из свинины и говядины, желательно чтоб фарш был свежий, без сухожилий и других комочков. Как вы понимаете от качества начинки очень зависит вкус готовых чебуреков, поэтому подойдите к приготовлению начинки отвественно.

Добавить в начинку молоко или воду и хорошо вымешать массу до однородного состояния.

Лепка чебуреков

Для начала подготовьте поверхность на которой будете лепить чебуреки. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С этой же целью можно посыпать мукой скалку.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Желательно чтобы его толщина не превышала 2-3 мм, иначе будущее изделие не успеет прожариться.

Из раскатанного теста вырезаем круги желаемого диаметра (важно чтобы он не превышал диаметра сковороды, на которой будут жариться чебуреки). Для удобства вырезания используйте тарелку, блюдце, крышку или любой другой круглый предмет подходящего размера.

На одну половину круга выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее, немного отступая от края (1,5-2 см).

Теперь накрываем фарш второй половиной круга и плотно защипываем края. Для лучшего скрепления можно придавить края теста вилкой. Теперь чебуреки остается только пожарить.

Тизерная сеть

Жарка

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его до того момента, когда оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды. Теперь можно жарить чебуреки. Для этого опускайте их в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При необходимости подливайте понемногу масла в процессе жарки.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (или салфетки) чтобы убрать излишки жира.

Хрустящие чебуреки на водке готовы! Как видите водку можно не только пить, используя в тесте можно приготовить удивительно вкусные и сочные чебуреки. А оставшейся водкой можно эту вкуснотень запить (при желании конечно).

Указанный в рецепте состав начинки является базовым, но далеко не исчерпывающим.

Делая чебуреки, обязательно экспериментируйте с разными добавками:

  • Специи и пряности, добавленные в фарш, придадут ему новые оттенки вкуса. Восточный акцент добавит зира и немного свежей зелени. Порошок паприки и сушеный базилик сделают начинку пикантно-пряной, а острый перец – жгучей.
  • Майонез сделает мясной фарш необычайно нежным и более сочным.
  • Чеснок придаст характерный приятный аромат и остроту.

Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, - это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.

Готовим начинку

Тесто - это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.

  • Не берите накрученный фарш. В нем очень много жира, а мякоть используется только второго сорта, то есть все жесткие и жилистые места. Лучше покупайте качественный кусочек мяса, немного сала, лук и крутите фарш сами.
  • Лучше всего взять 50/50 свинины и говядины.
  • Лук. Его должно быть не менее третьей части от общего количества начинки. А кто-то берет не менее половины. Это очень важно, чтобы мясо было сочным.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.

Общие принципы приготовления теста

Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент - нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.

Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:

  • Мясо и лук.
  • Мясо и джусай.
  • Картофель.
  • Капусту.
  • Грибы.
  • Тофу или любой другой сыр.

Тесто на холодной воде

Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 1 ложка водки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 8 ложек масла.

Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто - это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.

Лепим чебуреки

Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.

Водка в тесте, водка в фарше

Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.

Тесто на кипятке

О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.

  • Наливаем 300 мл воды, добавляем соль и две ложки масла и доводим до кипения.
  • Параллельно отмеряйте стакан муки. Быстро засыпайте ее в кипяток и перемешивайте. Теперь надо остудить полученную смесь до теплого состояния.
  • Теперь идем дальше. Одно яйцо соединяем со столовой ложкой водки. Перемешиваем и вливаем к общей массе. Тщательно смешиваем.
  • По рецепту положено добавить еще три стакана муки. Но не высыпайте все сразу. Необходимо замешать упругое и твердое тесто, которое будет легко отходить от рук и кастрюли.
  • После этого требуется убрать тесто на отдых примерно на час.

Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.

Финальная часть

А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.

Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.

Эксперименты

Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.

  • В кастрюле разогревайте 270 мл воды. Добавьте по 25 г растительного и сливочного масла. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, водку и муку. Примерно стакан потребуется для заваривания.
  • Добавляем муку, чтобы получилось крутое, бугристое тесто. Ему нужно дать отлежаться около часа. Тогда оно станет мягким и гладким.

Второй секрет - это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.

Тесто на минеральной воде

Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:

  • Наливаем в чашку стакан минералки, добавляем столовую ложку водки, 2 щепотки соли, половину чайной ложки сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы повысить эластичность теста, добавьте столовую ложку масла.
  • Заправляем мукой до тех пор, пока не получим крутую массу. Месим не менее 10 минут, оборачиваем полиэтиленом.

Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.