Как сделать соус из макдональдса. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»: интересные варианты и способы приготовления

Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?

Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.

Наипростейший рецепт

Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.

Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!

Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…

Кисло-сладкий соус по-китайски

Ингредиенты:


Готовится полчаса.

Калорийность – от 300 до 500 ккал.

Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.

Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.

Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.

Вариант для мяса

В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.

Ингредиенты:


Можно приготовить за 30-35 минут.

Калорийность: 180-200 ккал.

Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.

Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.

Соевый соус для рыбы

Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.

Ингредиенты:

  • лук-репка – небольшая головка;
  • красный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Готовим 20 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.

Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.

В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.

Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.

Этот соус очень хорошо подходит и для риса.

Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»

Ингредиенты:

  • любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок – 800-900 г;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • аджика (сухая) – десертная ложка.

Готовится примерно 1 час 15-20 минут.

Калорийность: 196 ккал.

Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).

Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.

Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.

Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.

К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.

И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.

Приятного аппетита!

Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе.

Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и к всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried.

Как правильно приготовить соус, чтобы показалось, будто он на самом деле из Макдональдса?

Оригинальный рецепт:

  • ? стакана конфитюра из абрикосов
  • ? стакана персикового конфитюра
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 4 ч.л. белого уксуса
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • ? ч.л. соли
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.

    Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.

    Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.

  • 3 кг алычи (слив)
  • 2 ст. л. соли
  • 900 г сахара
  • пакет сухой «Аджики»
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1 маленький стручок горького перца
  • 2-3 головки чеснока
  • Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.

    Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.

    Цезарь Ролл из Макдональдса

    Я очень люблю фаст-фуд, особенно из Макдональдса. Все эти гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, картошка фри, и другие вкусности…

    Но, к сожалению, еда в этом заведении хоть и вкусная, но не очень полезная, поэтому, последнее время, я стараюсь, как можно реже посещать Макдональдс и готовлю все эти вкусняшки дома.

    Наверняка большинство из вас пробовали аппетитный Ролл Цезарь в Макдональдсе.

    Из чего состоит классический Цезарь Ролл? Прежде всего - это сочная котлета из курицы, свежий салат, небольшой ломтик помидора, а также сыр Пармезан.

    Все это заправляют соусом Цезарь и помещают в пресную пшеничную лепешку. Вот и все! Ничего сложного…

    Поэтому, вкусные Роллы Цезарь можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт
  • лаваш - 2 листа (я брала 4 домашние)
  • сыр Пармезан- 100 г
  • помидоры - 1-2 шт
  • свежие листья салата Айсберг
  • яичные белки - 2 шт
  • сухари для панировки
  • семена кунжута
  • специи
  • Для соуса Цезарь:

  • яичные желтки - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка
  • черный молотый перец
  • Рецепт Цезарь Ролла:

    Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

    Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

    Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

    Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

    Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

    С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.

    Аппетитный Цезарь Ролл из Макдональдса готов! Всем приятного аппетита!

    Сырный соус как в Макдональдсе

    Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Масло сливочное 40 Грамм
    • Мука 40 Грамм
    • Молоко 600 Миллилитров
    • Соль и перец По вкусу
    • Тертый сыр 110-120 Грамм
    • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    • Тертый мускат 1 Щепотка
      можно не добавлять
    • Лавровый лист 1 Штука
      можно не добавлять
    • Гвоздика (бутоны) 2-3 Штук
      можно не добавлять
    • 1. Масло нарежьте кусочками и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне-медленном огне.

      2. Постепенно, помешивая венчиком, введите муку.

      3. К горячим муке и маслу вводите охлажденное молоко. Вводите постепенно, помешивая.

      4. Добавьте специи — соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Огонь понизьте до медленного и, помешивая, варите соус еще 10 минут. Через 10 минут вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику.

      5. Выложите тертый сыр в тарелку. Сбрызните его лимонным соком и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры — только тогда его можно будет добавлять в соус.

      6. Огонь под кастрюлей убавьте до максимально медленного. Добавьте сыр и, помешивая, растопите его в соусу. Сырный соус как в Макдональдсе готов! Приятного аппетита!

      Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

      Я очень люблю сырный соус из Макдональдса, поэтому много перепробовала рецептов соуса, чтобы приготовить что-то похожее дома.

      В итоге у меня получилось два рецепта сырного соуса, который очень похожий на тот, что подают у Макдональдсе.

      Этот соус прекрасно подходит не только к картошке фри и картошке по-домашнему, но также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками и пельмешками, гренками и чипсами.

      Итак вашему вниманию предлагается два рецепта отличного Макдональдс соуса, готовим и наслаждаемся!

      Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:

      Для приготовления сырного соуса нам понадобится:

    • плавленный сыр - 120-150 г
    • майонез - 1 ст. ложка
    • кетчуп - 1 ч. ложка
    • паприка - 1 ч. ложка
    • красный перец - 1 щепотка
    • Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.

      Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.

      Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. - 1 мин.

      Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.

      Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

      А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

      Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

    • сливки - 3/4 стакана
    • масло - 100 г
    • твердый сыр - 50 г
    • крахмал - 2 ч. ложки
    • молоко - 1/4 стакана
    • черный перец - по вкусу
    • укроп, базилик - по желанию (можно не добавлять)
    • Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

      Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

      По вкусу добавляем черный перец (обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.

      Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!

      gotovim.mybloge.net

      С ним еда идет полегче. Что? Конечно соус кетчуп:-)..

      Соус 1000 Островов

      Блюда вкус улучшить готов — Соус 1000 Островов! :-)..

      Соус Барбекю

      Он по-нашему шашлычный, а по-ихни - Барбекю! :-)..

      Соус Горчичный

      На вкус отличный — соус горчичный! :-)..

      Соус Карри

      Соус Карри не купишь на базаре! :-)..

      Соус Кисло-сладкий

      Оставьте вы свои нападки - я не кислый, кисло-сладкий! :-)..

      Соус Сальса

      Теперь не модны ритмы вальса - попробуй лучше соус Сальса! :-)..

      Кто не пробовал кисло-сладкий соус в Макдональдсе – да почти все пробовали! И наверняка многие из вас пытались методом проб и ошибок разгадать истинный его рецепт. Конечно же, соотношение составляющих соуса является строжайшей коммерческой тайной, а используемые эмульгаторы, загустители и ароматизаторы, добавляющие ему свои определенные вкусовые качества, найти в обычных супермаркетах невозможно. Однако кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, воссоздать в домашних условиях все же реально.

      Приготовление кисло-сладкого соуса

      Время готовки соуса займет не более 15 минут, на выходе мы получим примерно 450 граммов продукта.

      Ингредиенты:

      • Абрикосовое пюре – ½ стакана
      • Ананасовый сок – ¼ стакана
      • Вода – ¼ стакана
      • Сахар – 2 ст. ложки
      • Сок имбиря – 2 ст. ложки
      • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
      • Уксус – 2 ст. ложки
      • Паприка молотая – на кончике ножа
      • Соль – по вкусу
      • Вустерский соус – 1 ч. ложка

      Отдельно стоит сказать про последний ингредиент. Вустерскую приправу можно приготовить в домашних условиях, однако она включает в себя более 20 ингредиентов и занимает довольно большое количество времени готовки, поэтому приобрести ее в магазине будет намного проще, в любых крупных супермаркетах вы легко ее найдете.

      Этапы приготовления:

      1. Предварительно разводим кукурузный крахмал в холодной воде и отставляем пока в сторону.
      2. Для того чтобы получить сок имбиря, трем его на терке и как следует выжимаем. Добавляем к нему сахар, уксус, паприку, вустерский соус и соль. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
      3. В чашу блендера помещаем абрикосовое пюре, ананасовый сок и полученную выше основу. Мешаем до получения однородной массы.
      4. Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
      5. Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
      6. Поскольку соус легко пригорает, то помешивать его нужно постоянно. Как только наш шедевр загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.

      Для хранения полученную приправу можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, срок хранения – не более 2 суток.

      Как видим,кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, его рецепт, прост до невероятности. Не зря говорят, что все гениальное – просто.

      Сочетание кисло-сладкого соуса с блюдами

      Такая приправа идеально подходит не только к Маковским гамбургерам и картофелю фри, но и ко многим блюдам разных кухонь мира, особенно китайской. Она способна придать блюду пикантный и неповторимый вкус. Попробовав блюдо с таким соусом однажды, вы будете уверены: лишние слова не нужны.

      Очень хорошо с кисло-сладким соусом сочетаются такие виды мяса, как свинина и курица, а правильно приготовленное мясо утки с этой приправой способно тронуть даже самого требовательного гурмана. Соус можно подавать к различным блюдам из дичи, салатам в китайском стиле, в состав которых может входить курица либо креветки. С помощью кисло-сладкой приправы простое блюдо из риса и тунца можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, а добавление ее к запеченным овощам во многих ресторанах является главной «фишкой».

      Помните, соус – это как женское платье, которое, если хорошо подобрано, скроено и сшито, может не только преобразить женщину, но и скрыть ее недостатки. Ведь не зря на современных авторских кухнях второй после шеф-повара человек на кухне – это шеф-соусьер.

      Вконтакте

      Что делает любое блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее? Конечно же, соус! Каких только видов этой приправы к пище не существует: разнообразные сливочные, сливочно-грибные, сырные, томатные (острые и нет), ягодные, и еще много-много других. Один из самых популярных соусов, который особенно подходит к мясу, рыбе и запеченному картофелю, - кисло-сладкий соус. Способов его приготовления очень много, и все они отличаются вкусом, цветом, используемыми ингредиентами. В данной статье мы предлагаем вам не один рецепт кисло-сладкого соуса, а целых четыре! Из такого разнообразия вы наверняка сможете выбрать тот, что придется вам по душе.

      Рецепт кисло-сладкого соуса из "Макдональдса"

      Если вы бывали в "Макдональдсе", то, скорее всего, пробовали предлагаемые там соусы, в том числе кисло-сладкий. Он имеет характерный рыжевато-коричневый цвет, который придает ему абрикосовое пюре - один из основных компонентов этой приправы. Приготовление кисло-сладкого соуса, выпускаемого компанией Heinz, является (сам процесс), безусловно, коммерческой тайной. Но вот состав его узнать может каждый. Зная используемые компоненты, вы можете путем собственных экспериментов сделать очень похожий домашний соус. Помимо, собственно, пюре из абрикосов, он содержит:

      Простой, но изысканный соус

      Что ж, есть множество других, не менее вкусных вариантов приготовления этой приправы. Следующий рецепт кисло-сладкого соуса довольно прост, но вкус его изумителен. Вам понадобится:

      • кетчуп и соевый соус - по 1 столовой ложке;
      • рисовый уксус - примерно 75 граммов;
      • коричневый сахар - 4 столовые ложки;
      • кукурузный крахмал - 2 чайные ложки;
      • вода - 4 чайные ложки.

      Приготовление

      Сначала нужно перемешать воду с крахмалом. В отдельной кастрюльке соединить остальные ингредиенты и довести их до кипения на среднем огне. Затем соединить две смеси и варить до загустения (столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции). Вот и все. Можно подавать к мясу или рыбе.

      Экзотический соус с ананасами

      А этот рецепт кисло-сладкого соуса понравится любителям экзотики, потому что в его основе - вкуснейшие ананасы. Необходимо подготовить следующие компоненты:

      • ананасы (можно консервированные) - 150 граммов;
      • ананасовый сок - 75 граммов;
      • коричневый сахар - 75 граммов;
      • уксус и кукурузный крахмал - по 1 столовой ложке;
      • соль - по вкусу.

      Процесс приготовления

      Готовить его проще простого. Вы потратите на все максимум 3-4 минуты. Ананасы мелко нарезаются или измельчаются в блендере и смешиваются со всеми остальными продуктами. И вуаля - соус готов! Он отлично подойдет к креветкам.

      Красный вишнево-винный соус

      Наверняка всем хорошо известен популярный клюквенный соус. А из каких еще ягод можно его приготовить? Конечно, из вишни. Во-первых, она сочная, а во-вторых - кисло-сладкая. То, что нужно! Состав этого соуса поистине королевский. Нам необходимы:

      • красное сухое вино - 200 граммов;
      • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные) - 250 граммов;
      • сахар - 3 столовые ложки;
      • ванильный сахар - 5 граммов;
      • гвоздика - 2 штучки;
      • мука - 1 столовая ложка.

      Готовим

      Как приготовить кисло-сладкий соус из вишни? Очень просто! Сначала нужно закипятить вино и проварить его на слабом огне около 5 минут. Затем к нему добавляем обычный и ванильный сахар, а также гвоздику. Варим еще столько же и всыпаем вишню. Готовим минут семь и добавляем муку, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Убавляем огонь до минимума и увариваем соус до густоты. Подавать его лучше теплым к сочному стейку.

      Что делает любое блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее? Конечно же, соус! Каких только видов этой приправы к пище не существует: разнообразные сливочные, сливочно-грибные, сырные, томатные (острые и нет), ягодные, и еще много-много других. Один из самых популярных соусов, который особенно подходит к мясу, рыбе и запеченному картофелю, — кисло-сладкий соус. Способов его приготовления очень много, и все они отличаются вкусом, цветом, используемыми ингредиентами. В данной статье мы предлагаем вам не один рецепт кисло-сладкого соуса, а целых четыре! Из такого разнообразия вы наверняка сможете выбрать тот, что придется вам по душе.

      Рецепт кисло-сладкого соуса из Макдональдса

      Если вы бывали в Макдональдсе, то, скорее всего, пробовали предлагаемые там соусы, в том числе кисло-сладкий. Он имеет характерный рыжевато-коричневый цвет, который придает ему абрикосовое пюре — один из основных компонентов этой приправы. Приготовление кисло-сладкого соуса, выпускаемого компанией Heinz, является (сам процесс), безусловно, коммерческой тайной. Но вот состав его узнать может каждый. Зная используемые компоненты, вы можете путем собственных экспериментов сделать очень похожий домашний соус. Помимо, собственно, пюре из абрикосов, он содержит:

      Простой, но изысканный соус

      Что ж, есть множество других, не менее вкусных вариантов приготовления этой приправы. Следующий рецепт кисло-сладкого соуса довольно прост, но вкус его изумителен. Вам понадобится:


      • кетчуп и соевый соус — по 1 столовой ложке;
      • рисовый уксус — примерно 75 граммов;
      • коричневый сахар — 4 столовые ложки;
      • кукурузный крахмал — 2 чайные ложки;
      • вода — 4 чайные ложки.

      Сначала нужно перемешать воду с крахмалом. В отдельной кастрюльке соединить остальные ингредиенты и довести их до кипения на среднем огне. Затем соединить две смеси и варить до загустения (столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции). Вот и все. Можно подавать к мясу или рыбе.

      Экзотический соус с ананасами

      А этот рецепт кисло-сладкого соуса понравится любителям экзотики, потому что в его основе — вкуснейшие ананасы. Необходимо подготовить следующие компоненты:

      • ананасы (можно консервированные) — 150 граммов;
      • ананасовый сок — 75 граммов;
      • коричневый сахар — 75 граммов;
      • уксус и кукурузный крахмал — по 1 столовой ложке;
      • соль — по вкусу.

      Готовить его проще простого. Вы потратите на все максимум 3-4 минуты. Ананасы мелко нарезаются или измельчаются в блендере и смешиваются со всеми остальными продуктами. И вуаля — соус готов! Он отлично подойдет к креветкам.

      Красный вишнево-винный соус

      Наверняка всем хорошо известен популярный клюквенный соус. А из каких еще ягод можно его приготовить? Конечно, из вишни. Во-первых, она сочная, а во-вторых — кисло-сладкая. То, что нужно! Состав этого соуса поистине королевский. Нам необходимы:

      • красное сухое вино — 200 граммов;
      • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные) — 250 граммов;
      • сахар — 3 столовые ложки;
      • ванильный сахар — 5 граммов;
      • гвоздика — 2 штучки;
      • мука — 1 столовая ложка.

      Как приготовить кисло-сладкий соус из вишни? Очень просто! Сначала нужно закипятить вино и проварить его на слабом огне около 5 минут. Затем к нему добавляем обычный и ванильный сахар, а также гвоздику. Варим еще столько же и всыпаем вишню. Готовим минут семь и добавляем муку, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Убавляем огонь до минимума и увариваем соус до густоты. Подавать его лучше теплым к сочному стейку.