Оладушки из кабачков рецепт с чесноком. Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью и чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком я сегодня готовила на завтрак своим домочадцам – осень, как-никак, надобно укреплять иммунитет.

Эти оладьи нежные, сочные, делаются предельно просто и отнимают немного времени, моему мужу они больше нравятся, а деть предпочитает кабачковые оладьи на кефире, так они по виду похожи на традиционные оладьи.

И вообще он меня нынче утром отоварил фразой: «Ваше здоровое питание — это жуткая гадость!». Хотя при нем о здоровом питании никто вслух не размышлял, а жуткую гадость я в последний раз готовила лет в 16 своему тогдашнему МЧ – и то он стоически все съел (был очень воспитан). Понимаю, что простыл и неможется, и всё же… В общем, детское меню – это отдельный долгий разговор. Вернемся к оладьям.

Чтобы сотворить оладьи из кабачков с чесноком, нам понадобятся:

  • 800 г кабачка, очищенного от кожуры и семечек
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 6 ст. ложек муки с горкой
  • Маленький пучок петрушки (необязательно)
  • Масло для жарки

Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт приготовления:

Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с крахмалом и мукой, выдавливаем в тесто чеснок через чесночный пресс, добавляем натертые на мелкой терке кабачки и мелкорубленную петрушку. Если кабачки у вас слишком молодые и сочные, тесто лучше не солить, а присаливать оладьи уже на сковороде. А если кабачки уже спелые, с плотной кожурой и жесткими косточками, то кабачковое тесто можно и посолить, оно отдаст не много сока, вполне комфортно для жарки и переворачивания.

Да, и на мелкой терке в данном рецепте я настаиваю. Так понадобится значительно меньше муки – накой нам лишние углеводы.

А теперь разогреваем масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выкладываем кабачковое месиво из расчета 1 столовая ложка с большим верхом на один оладушек. Неспешно обжариваем с двух сторон до уверенно золотистых бочков. Никакими крышками не накрывать! У меня получается три больших сковородки оладушек, жарятся они совсем недолго, со свежей сметаной – самое то! Приятный чесночный дух, но никакого выхлопа, не переживайте!

Оладьи из кабачков с чесноком готовы! Осталось вам рассказать про кабачковые оладушки с сыром и про те, которые кабачковые на кефире. А, и еще тыквенные оладушки, а как же ж!

Надеюсь, вам пригодятся .

Оладьи – сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Они могут быть как солеными, так и сладкими, поэтому подходят к любому столу как замена хлеба, как основное второе блюдо, как десерт. Их универсальность заключается в том, что в качестве основы может выступать как молочная продукция, так и овощи.

Наиболее простой в приготовлении рецепт. Кефирная основа заменяется кабачковой массой.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сыра;
  • кабачок среднего размера;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • около 1 стакана муки (с запасом);
  • чеснок – от 1 зубчика;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • масло подсолнечное.

Действия пошагово:

  1. Очистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Дать массе стечь и отжать образовавшийся сок.
  4. На мелкой терке натереть сыр с чесноком.
  5. В одной миске смешать все составляющие, кроме муки.
  6. Муку добавлять порциями, по 1-2 столовых ложки до тех пор, пока по густоте тесто не станет как сметана.
  7. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать каждый оладушек с обеих сторон.

На приготовление потребуется 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 100 ккал.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Картошка увеличивает сытность блюда и добавляет хруста.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • сыр – 60 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • от 1 зубчика чеснока;
  • щепотка пищевой соды (не обязательно);
  • соль – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Снять с картошки и кабачка кожуру.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр и чеснок натереть мелко.
  4. Выжать и слить сок с кабачково-картофельной массы.
  5. В одной посуде соединить все составляющие, кроме муки.
  6. Муку засыпать частями и тщательно размешать, пока консистенция не станет сметанообразной.
  7. В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать оладьи с обеих сторон.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 115 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Манная крупа в кулинарии выступает в качестве частичной или полной замены муки. Мелкие крошки делают оладьи неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан манки (с запасом);
  • сыр – 60 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Почистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Мелко натереть сыр с чесноком.
  4. Слить образовавшийся в тарелке с натертыми овощами сок.
  5. Все продукты, кроме манки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать манку и перемешиваем до образования консистенции сметаны. Необязательно использовать только манку. Можно разделить общее количество сухих компонентов на манку и муку. К примеру, полстакана муки, полстакана манки. Все зависит от того, сколько «хруста» требуется от оладьев. Точное количество манки/муки определяется по ситуации – тесто необходимо довести до состояния средней густоты, оно не должно растекаться по всей сковороде.
  7. Готовить в горячем масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 120 ккал.

Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Оладушки получаются нежнейшие и тонкие.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • сметана 20% жирности – порядка столовой ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 2 столовые ложки молока;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • сыр – 60 г;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Очистить кабачок от кожицы.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Взбить яйцо, не разделяя белки и желтки, до образования пены.
  4. Слить стекший сок от кабачковой массы.
  5. Все продукты, кроме муки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  6. Муку всыпать частями и тщательно размешивать до сметанообразной консистенции.
  7. Готовить в раскаленном масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 110 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Кефирные оладьи всегда выходят высокие и пористые за счет процессов брожения, которые усиливает сода.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного укропа;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 1 стакан кефира;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Снять с кабачка кожицу.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой натереть сыр с чесноком.
  4. Отжать стекший сок от кабачковой массы.
  5. Смешать все, кроме муки, в одной посудине и перемешать.
  6. Муку добавлять постепенно, перемешивая, до сметанообразной консистенции.
  7. Готовить на горячей сковородке в большом количестве масла, обжаривать с двух сторон.

Приготовление займет 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составит 122 ккал.

Зелень полезна для организма и позволяет придать блюду более изысканный и аппетитный вид. Но к разным рецептам подходят разные виды зелени. Если говорить об оладьях и жарке на сковороде, лучшей зеленой приправой служит укроп. Мелко порезанный укроп, добавленный в тесто, обеспечит неповторимый аромат и легкий привкус.

Если среди тех, кто будет употреблять оладьи, присутствуют ярые противники укропа, можно приготовить соус с петрушкой: смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и чеснок (по желанию). Готовые оладьи макают в соус, и блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Тертые овощи обильно пускают сок. Если за раз готовить оладьи из большого кабачка, натертую овощную массу придется долго отжимать, так как сок будет продолжать выделяться на протяжении всего времени простоя. Лучше разделить «тесто» на 2 порции: сперва приготовить партию из одной половины, а потом замешать тесто из второй.

Соду в овощные оладьи можно не добавлять, но с ней каждый оладушек будет более воздушным и лучше пропечется. Безусловно, особо «подойти» они не смогут, но разница будет заметна.

Чеснок в самом тесте может горчить, а это понравится далеко не каждому. Кроме того, его полезные свойства в процессе жарки теряются. Выход – натирать измельченным чесноком готовые оладьи. Поместить первую партию на тарелку, выложить на них чеснок, а сверху вторую партию. Такая пирамидка с чесноком будет аппетитно пахнуть, содержать в себе все витамины и не будет горчить.

Оладьи всегда начинают жарить на сильно разогретой сковороде в горячем масле. Высокая температура не позволяет тесту растекаться, так как оно сразу «схватывается». Обильное количество растительного масла, в котором оладьи в буквальном смысле варятся, позволяет равномерно пропечься и создает золотистую, хрустящую корочку. Если масла мало, оладьи не «подходят», плохо пропекаются, остаются внутри сырыми.

Использовать зрелые, старые кабачки для оладий не практично. Они плохо натираются, вкус готовых оладий значительно отличается от тех, что приготовлены по тому же рецепту, но из молодого кабачка. Сердцевина с крупными косточками усложняет процесс приготовления. Если ее удалять, необходимо приложить дополнительные усилия, кроме того, придется лишиться большего количества самого кабачка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут , чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим кабачковую смесь.


Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим кабачковые оладьи с чесноком.


Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты , либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

Шаг 4: подаем кабачковые оладьи с чесноком.


Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

К петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

Некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

Вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

Альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Лето в самом разгаре и под ярким южным солнышком стали быстро поспевать овощи. В этом году на нашем участке небывалый урожай кабачков. Естественно, каждый день на нашем столе появляется какое-нибудь блюдо из кабачков. Сегодня я хочу рассказать о нашем любимом блюде из кабачков - кабачковые оладьи!

Рецепт очень простой, но в каждой семье это блюдо готовят по разному. Расскажу, как оладьи из кабачков готовят в нашей семье.

Для приготовления оладушек нам понадобятся такие продукты:

Покупные только яйцо и мука. Кабачки, зелень и чеснок с нашего огорода.

Для начала нужно очистить кабачки и нарезать их на кусочки. Если в кабачке крупные семечки, то их лучше вычистить. У меня кабачки молодые и косточки мелкие, я их оставила.


Теперь следует натереть кабачки на средней терке. Молодые кабачки натираются очень легко. Получается большая миска кабачковой стружки.


Но в кабачке, особенно в молодом, очень много сока. Чтобы оладушки получились не жидкими, нужно избавиться от лишней воды. Для этого кабачок следует посолить. На два средних кабачка у меня ушло три чайных ложки соли.


Нужно все тщательно перемешать. Дальше начинается самое интересное. Кабачок активно выделяет сок. Выглядит это так:


Я всегда оставляю натертый кабачок минут на 20-30, а потом сливаю выделившийся сок и слегка отжимаю кабачок. В итоге кабачка остается совсем немного, наверное, втрое меньше, чем первоначально. Зато, оладушки не расползутся по сковороде.


В качестве зелени у меня петрушка, но можно использовать любую зелень по вкусу.


Зелень следует мелко покрошить и смешать с кабачком. Следом добавить чеснок. Я тру его на мелкой терке. Те, кто не любит чеснок вполне может обойтись и без него. Вкус оладушек не пострадает.


Затем разбиваем одно яичко. Можно положить и два, но фарш будет жиже и придется добавлять больше муки. Я люблю, когда муки в кабачковых оладушках как можно меньше.


Размешиваем и добавляем муку. У меня ушло три столовых ложки с горкой.


Далее следует все тщательно перемешать и тесто для оладушек готово. По консистенции оно должно быть вязким и не слишком жидким.


На разогретую сковородку добавляю немного растительного масла и выкладываю ложкой тесто из кабачков. Получаются такие оладушки:


Я обжариваю кабачковые оладьи без крышки по 5-10 минут с каждой стороны на умеренном огне. За это время оладушки вполне успевают прожариться.


Получилась вот такая тарелка оладий, правда, несколько штук растащили прямо со сковородки.


Несмотря на то, что большую часть жидкости из кабачка слили, оладушки получаются сочными и нежными на вкус. Опять же, они не расползаются по сковороде при жарке, а держат форму, как и положено оладьям.

Очень вкусно кушать кабачковые оладьи со сметаной.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам