Салат цезарь пекинская капуста курица сухарики. Классический салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами. Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере. Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи. Простой соус для заправки упростит вашу задачу. можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо.


Необходимые продукты:
- 350 грамм пекинской капусты,
- 250 грамм куриного филе,
- 2-3 шт. помидор,
- 50-60 грамм твердого сыра,
- 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 2-3 столов. л. майонезного соуса,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.




Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.




Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.




Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.






Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.




Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.




Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.






Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, морепродуктами и беконом

2017-11-04 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6684

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 330 г. пекинской капусты;
  • 200-240 г куриной грудки;
  • 110-140 г. сыра (лучше пармезан);
  • 180 г домашних белого хлеба.;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара куриных яиц;
  • ложечка свежего сока (лимонного);
  • две ложечки дижонская горчица в зернах.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Курицу промыть и разрезать на прямоугольники. Филе обжарить на сковородке до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить. Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Китайскую капусту промыть под холодной водой и дать ей стечь. Нашинковать капусту крупной соломкой.

Сыр натереть на обычной терке.

Для приготовления сухариков нарезать хлеб на кубики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Во время запекания периодически переворачивать сухарики.

Приготовить соус заправку: взбить куриные яйца венчиком, добавить зерновую горчицу и лимонный сок. В соус добавить чеснок, предварительно измельчив его через пресс и смешав с оливковым маслом.

Собрать салат. В тарелку выложить обжаренную куриную грудку. Посыпать сверху пекинской капустой и тертым сыром. Напоследок добавить сухари и полить салат заправкой. Аккуратненько все перемешать.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно готовить салат впрок. Сухарики нужно добавлять в салатик перед самой подачей на стол, иначе они просто размякнут и приобретут неаппетитный вид.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Обычно салат «Цезарь» готовится для праздничного стола. Но не всегда есть время заниматься особым оформлением блюда. Для такого случая пригодится быстрый рецепт «Цезаря», в котором практически все ингредиенты используются в готовом виде. Это значительно экономит время занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • половинка пекинской капусты;
  • готовые сухарики (1 пачка с любым вкусом);
  • 200-220 г копченой куриной грудки;
  • соус цезарь готовый (например, Кальве);
  • сыр пармезан половина стакана или любой твердый сыр.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нашинковать пекинскую капусту кубиками или соломкой.

Нарезать копченую грудку продолговатыми кусочками.

Далее необходимо собрать салат, сложив все ингредиенты в тарелку (сухари, копченая курица, капуста) и заправив их соусом. Посыпать салат сыром пармезан. При желании можно заменить пармезан на любой другой сыр.

Готовые соусы для салата «Цезарь» можно приобрести в любом магазине. Приготовить такой быстрый и вкусный салат можно перед неожиданным приходом гостей, не потратив на это много времени.

Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой

Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.

Ингредиенты:

  • 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
  • 260-290 г пекинской капусты;
  • 3 кусочка белого домашнего хлеба;
  • 130 г сыра;
  • две ложки оливкового масла;
  • парочка яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.

Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.

Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.

Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.

Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.

Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами

Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.

Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 350 г. креветок;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 280 г пекинской капусты;
  • 3 помидора черри;
  • два или три зубчика чеснока;
  • ложечка горчицы;
  • половина стакана несладкого йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.

Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.

Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

В этом необычном рецепте салата сочетается сочная куриная грудка и бекон с хрустящей корочкой. Нежный соус станет изюминкой и кульминационным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриной грудки;
  • 240-260 г пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба или багет;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г. сыра любых твердых сортов или пармезан;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ложечка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 6 столовых ложек сметаны, можно больше;
  • пара ложек бальзамического уксуса;
  • ложка дижонской горчицы в зернышках;
  • 1 кусочек чеснока;
  • сок лимона;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо на кусочки. Выложить куриную грудку на бумагу для выпечки. Посыпать курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накрыть мясо бумагой и отбить. Грудка пропитается специями. Далее выложить филе на сковородку и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Если использовать сковороду-гриль, то сухарики приобретут красивый рельеф. Сухарики для салата можно резать мелко или оставлять крупные кусочки. Их можно натереть чесноком, тогда получатся чесночные гренки.

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса: жирную сметану, соль, перчик, бальзамический укус, горчицу, лимонный сок, чеснок. В результате получится однородная смесь для заправки салата. Соус для салата цезарь убрать в холодильник. Холодный соус имеет более выраженный вкус всех компонентов.

Бекон обжарить на обычной сухой сковороде. Сыр протереть на крупной терке.

Бекон порезать на маленькие кусочки. Грудку выложить вместе с беконом на блюдо, пекинскую капусту туда же порвать руками. Посыпать салат сухариками и тертым сыром. В конце добавить нежный соус и подать салат к столу.

Салат «Цезарь» должен складываться в тарелку горочкой и иметь несколько хаотичный вид. Переплетение листьев пекинской капусты с кусочками нежной курицы, сыра и заправки создают изюминку и характерную черту салата. Приятного аппетита!

Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.

Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.

Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.

Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото

Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.

Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Грудка куриная — 360 г
  • Капуста — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Приправа из сухих трав
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 160 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок, соль

Приготовление :

  1. Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
  2. Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
  3. Сварите яйца, очистите их.
  4. Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
  5. Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
  6. Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
  7. На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление :

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление :

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками

Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Анчоусы консервированные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление :

  1. Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
  2. Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
  3. Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами

Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.

Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Капуста китайская — 360 г
  • Грудинка (копченая) — 360 г
  • Пармезан — 165 г
  • Соленые сухари — 1 упаковка
  • Масло постное — 25 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Томаты — 60 г

Приготовление :

  1. Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
  2. Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
  5. Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
  6. Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.

Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками

Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Копчёная сёмга — 130 г
  • Салатный микс — 1 пучок
  • Лук (синий) — 1/2 шт.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Масло из оливок — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 3 г

Приготовление :

  1. Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
  2. Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
  3. Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
  4. Добавьте каперсы, солёные сухари.
  5. Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление :

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Ветчина — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики — 1/2 упаковки
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Лук крымский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 большой

Приготовление :

  1. Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
  2. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
  3. На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
  4. Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
  5. Заправьте майонезом или соусом.

Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с грибами

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Зелёный салат — 90 г
  • Сухарики солёные — 1/2 упаковки
  • Грибы — 130 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Курица копченая — 120 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.

Приготовление :

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
  2. Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
  3. Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.

Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Копчёная колбаса — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Капуста — 120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Соус для «Цезаря»
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, приправа

Приготовление :

  1. Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
  2. Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
  3. Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой

Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром

Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Зеленые листья салата — 90 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Копченая грудка -120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Перец, соль
  • Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.

Приготовление :

  1. В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
  2. Добавьте соус и приправы с солью

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Чесночный соус для «Цезаря»

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление :

  1. Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
  2. Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок

ВАЖНО : Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.

Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт