Салат новогодние часы с гранатом. Новогодний салат с гранатом, сыром и курицей

Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.

А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления , и . Пробуйте и наслаждайтесь!

По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.

На салат курица, корейская морковь, грибы надо:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм укропа.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами:

  1. Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
  4. Куриное филе зачистить и натереть специями.
  5. Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  6. Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  7. Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
  8. После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
  9. Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
  10. Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
  11. Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
  12. Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
  13. Укроп вымыть, мелко порубить.
  14. Мясо нарезать кубиками.
  15. Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
  16. Заправить специями по вкусу и сметаной.

Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.

На салат корейская морковь, грибы, курица надо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 140 грамм китайской капусты;
  • 130 грамм черри;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 30 грам майонеза;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 45 мл масла оливы;
  • 80 грамм корейской морковки;
  • 10 грамм перечных хлопьев чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм шампиньонов.

Салат из корейской моркови, курицы и грибов:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
  2. Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
  4. Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
  6. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
  7. Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
  9. Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
  10. Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
  11. В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
  12. Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
  13. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.

Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью

Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!

На салат с курицей, корейской морковкой нужно:

  • 350 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 110 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 грамм петрушки;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 190 мл майонеза.

Салат курица, грибы, морковь по-корейски:

  1. Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
  2. Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
  3. Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
  4. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
  5. Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
  6. Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
  7. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  8. Огурцы вымыть, порезать соломкой.
  9. Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  12. Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.

Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.

Салат из курицы, грибов и корейской моркови

Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.

На салат корейская морковь, курица, грибы надо:

  • 190 грамм корейской моркови;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 280 грамм грибов;
  • 1/2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма орегано;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 куриное филе.

Салат курица, грибы, корейская морковь:

  1. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  2. Промыть до прозрачности и залить водой.
  3. Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
  4. Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
  5. Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
  6. С половинки лимона выдавить сок.
  7. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  8. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
  9. Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
  10. Соединить лук с грибами.
  11. На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
  12. Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
  13. Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
  14. Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
  15. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  16. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
  17. Очищенные яйца натереть на терке.
  18. Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
  19. Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
  20. Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
  21. Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
  22. В завершении выкладываем сверху морковь.
  23. Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.

Салат куриный с корейской морковкой

Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.

Что понадобится:

  • 1050 грамм картошки;
  • 3 куриных филе;
  • 465 грамм грибов;
  • 1 щепотка зиры;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 грамм зеленого лука;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 25 грамм петрушки;
  • 125 грамм корейской моркови;
  • 210 мл сметаны;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 веточка сельдерея.

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
  5. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  6. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
  7. Выдавить сок из половины лимона.
  8. Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  9. На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
  10. За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
  11. Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
  12. Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
  13. Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
  14. Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
  15. Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
  16. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  17. В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
  18. Заправить все сметанным соусом и подавать.

Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

  • Куриное мясо 200 г,
  • Шампиньоны свежие 180 г,
  • Морковь по-корейски 180 г,
  • Кукуруза консервированная 150 г,
  • Твердый сыр 130 г,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.


Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.


Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.


Украсьте на своё усмотрение.


Праздничный салат с курицей и корейской морковкой готов.


Приятного аппетита и красивого застолья вам!

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

180 г маринованных грибов;

150 г моркови по-корейски;

3 картофелины;

1 луковица;

соль - по вкусу;

2 веточки зелени петрушки;

Этапы приготовления

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

С этим красивым и вкусным, а также простым в приготовлении салатом вы пополните коллекцию очень красивых закусочных блюд с участием зерен граната, что будет, как аленький цветочек, гореть на праздничном столе среди привлекательных других блюд. Кроме того, жаренные с луком свежие грибы в сочетании с отварной курятиной и вареными яйцами - это всегда заявка на самую высокую его оценку от гостей и домочадцев. Очень приятным аргументом шикарности такого салата является скромность и бюджетность продуктов, из которых он готовится.

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Калнина Наталья» и сразу говорю спасибо автору за отличную и яркую идею! Рецепт опробован и одобрен всем моим семейством, давайте смотреть и готовить.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом к новогоднему столу:

  • курятина отварная - 200 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую - 4 штуки;
  • шампиньоны - свежие - 200 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь отварная - 1 корень;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль поваренная - 1/3 чайной ложки.

Приступим к готовке продуктов для салата и начнем с нарезания луковицы четверть кольцами, которые следует обжарить на сковороде с растительным масло до полупрозрачности. Пока лук обжаривается, нарезать тонкими пластинками подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны и выложить в сковороду с луком для жарки до полной готовности. Готовым грибам дать остыть.

Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки и измельчить на крупной терки по отдельности, распределив в разные емкости. На крупной же терке натереть отварную очищенную от кожицы морковь. Мелко нарезать и отварную курятину, после чего можно приступать к собиранию по слоям целостной конструкции всего блюда.

Измельченную курятину выложить первым слоем в нарядное подходящее салатное блюдо и, разровняв его ложкой, покрыть этот слой майонезной сеточкой. Следующий слой - тертые белки и сеточка из майонеза. Ровным слоем выложить ароматные жаренные с луком шампиньоны, покрыв сверху майонезной сеточкой. На грибы ровным слоем разложить тертую отварную морковь с майонезной сеточкой. Покрываем морковь ровным слоем тертых куриных отварных желтков и майонезом сеточкой. Последний слой выкладывается ровным покрытием из гранатовых зерен.

Завершается формирование шикарного салата с грибами и гранатами украшением с боков мелко рубленным укропом, что делает его похожим на красный гранат в зеленой оправе. Остается дать настояться этому обыкновенному салатному шедевру в течение 2-3 часов или более и можно подать в качестве холодной мясной с грибами закуски. Не сомневаемся, что именно его-то и съедят первым. Как всегда, желаем всем вкусно и с радостью кушать, потому что главный ингредиент в его приготовлении - это та любовь, с которой вы стараетесь ярко и вкусно потчевать своей праздничной стряпней гостей и всю семью.