Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт из украинской кухни — свиные биточки . Приготовить свиные биточки по нашему рецепту любая хозяйка, попробуйте. Рецепт биточков из свинины очень лёгкий.
Биточки свиные
5 from 1 reviews
Свиные биточки рецепт по украински
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
- Свинина (корейка или окорок) - 500 г,
- жир - 40 г,
- сало (шпик) - 60 г,
- репчатый лук - 120 г,
- чеснок растертый - 5 г,
- бульон - 100 мл,
- ржаной хлеб - 200 г,
- зелень укропа и петрушки - 15 г.
Приготовление
- Сначала нужно промыть свинину,нарезать широкими порционными ломтями, сделать из них битки. Посыпать их солью, перцем и слегка обжарить в жире (использовать ¾).
- После этого, на дно сотейника положить нарезанное ломтиками сало (шпик), на него обжаренные битки. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся жире, выложить поверх битков. Залить все бульоном, тушить до готовности, затем заправить растертым чесноком.
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу.
- Перед подачей переложить битки с луком и салом на гренки и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа и петрушки.
- На гарнир к этому блюду можно подать тушеный картофель и свежие или соленые огурцы.
Приятного аппетита! Свиные биточки
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт из украинской кухни - свиные биточки. Приготовить свиные биточки по нашему рецепту сможет любая хозяйка, попробуйте. Рецепт биточков из свинины очень лёгкий. Биточки свиные 5 from 1 reviews Свиные биточки Распечатать Свиные биточки рецепт по украински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Украинская Ингредиенты Свинина (корейка или окорок) - 500 г, жир - 40 г, сало (шпик) - 60 г, репчатый лук - 120 г, чеснок растертый - 5 г, бульон - 100 мл, ржаной хлеб - 200 г, зелень укропа и петрушки - 15 г. Приготовление Сначала нужно промыть свинину,нарезать…
Даже самой опытной хозяйке будет полезно узнать советы шеф-поваров по приготовлению блюда. Ведь у всех бывает, что битки готовятся как обычно, а в итоге получаются не такими, как хотелось бы.
- Покупайте только свежее мясо. Замороженные куски лучше обходить стороной, так как вы вряд ли сможете узнать возраст животного, которое и послужило источником продукта.
- Для блюда лучше брать такие части туши: лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если все эти слова для вас совершенно не знакомы, выбирайте мясо по внешнему виду. Оно должно быть без прожилок и состоять практически полностью из мякоти.
- Перед тем, как отбить свинину, накройте его пищевой пленкой. Так вы сможете избежать нарушения целостности куска. В прожилках сала лучше сделать небольшие надрезы, чтобы прожилки не стягивали биток при жарке. Также рекомендуется слегка взбрызнуть каждый кусок водой. Это значительно облегчит процесс отбивания.
- Лучше мариновать свинину перед жаркой. В таком случае вы будете уверены, что она пропиталась пряностями и соусом, и будет иметь именно тот вкус, на который вы рассчитываете.
- Способ приготовления можно исправлять совершенно любой: на обычной сковородке, гриле, на открытом противне или в фольге.
- Свинина отлично сочетается с другими продуктами. Ее можно фаршировать черносливом, фруктами, орехами или мариновать в меду.
Простой рецепт на сковороде
Ингредиенты
- несколько ложек горчицы
- чеснок
- растительное масло для жарки
Порядок действий достаточно прост. Сначала готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с горчицей и солью. Мясо отбиваем и обильно смазываем соусом. Можно начинать жарку сразу, но лучше, чтобы мясо хотя бы немного постояло в холодильнике.
На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки мяса. Сначала жарим на сильно огне, но как только появилась румяная корочка, жар следует уменьшить, и дождаться готовности мяса.
Этот рецепт отбивных считается базовым, но вы можете экспериментировать, добавляя в соус различные компоненты или меняя его по своему усмотрению. Например, можно добавить к горчице розмарин, базилик или орегано (они отлично подходят к мясу). Попробуйте заменить горчицу давленными ягодами можжевельника или черники. Главное, помните, что сковородка должна быть действительно горячей, чтобы все соки сразу запечатались внутри корки.
Можно приготовить и не совсем обычные, но вкусные отбивные, которые подойдут для праздничной сервировки.
В фольге
Помимо мяса вам понадобятся:
- грибы – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 2 шт.
- сок лимона
- Свинину отбиваем и жарим на сковородке, как для обычных отбивных.
- Грибы чистим, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Помидоры нужно порезать кубиками, предварительно обдав кипятком, чтобы избавиться от кожицы. Перемешиваем овощи и приправляем их солью со специями.
- Нарезаем кусочки фольги, чтобы они подходили по размеру к мясу. На каждый выкладываем отбивную, сверху насыпаем горку помидорно-грибной смеси и заворачиваем герметичный конвертик.
- В хорошо разогретой духовке такое блюдо готовится буквально в течение получаса.
Фаршированные ананасами
Очень удачным считается сочетание свинины и меда. Но еще лучше будет нафаршировать каждую отбивную кусочком ананаса. Для этого сделайте в готовом битке надрез и положите туда кусочек фрукта. Смешиваем в равной пропорции мед, сок консервированных ананасов и горчицу. Заливаем готовое блюдо смесью и оставляем мариноваться один час. После этого выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заливаем оставшимся соком и запекаем час-полтора. Периодически придется открывать духовку и поливать мясо соком.
Предлагаем видео, которое поможет приготовить вкусные отбивные:
Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.
Как приготовить мясные биточки?
Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.
- В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
- Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
- Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.
Как приготовить биточки из фарша с подливкой?
Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- хлеб – 4 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 150 мл;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 50 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, смесь перцев, масло.
Приготовление
- Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
- Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
- Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.
Куриные биточки – рецепт
Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 100 мл;
- черствый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
- Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
- Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
- Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.
Биточки из фарша с рисом в духовке
Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- фарш – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- хлеб – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
- Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
- Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
- Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить биточки из свинины?
Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают кубиками.
- Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
- Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
- Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.
Куриные рубленные биточки
Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
- Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
- Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.
Биточки из фарша в духовке с сыром
Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яичный белок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
- Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
- Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
- Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Мясные биточки в сметанном соусе в духовке
Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- кабачок или картофель сырой – 100 г;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
- Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
- В сотейнике распускают масло.
- Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
- Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
- Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.
Мясные биточки с грибами
Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
- Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
- Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
- Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.
Биточки из индейки в духовке
Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
- сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
- Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
- Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
- Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
- Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.
Биточки из говядины
Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 100 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 100 мл;
- мука – 100 г;
- базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
- Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
- Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
- Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Куриные биточки на пару
Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- укроп – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, пряное масло.
Приготовление
- Измельчают курятину с хлопьями.
- Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
- Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
- Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.
Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.
Как приготовить фарш из свинины для котлет
Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.
Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:
мякоть свинины – 500гр;
лук репчатый – 2шт;
Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать
Котлеты из свинины с хлебом и в панировке
Первый рецепт будет в классическом исполнении, с хлебом. Очень часто встречается совет брать черствый хлеб. На мой взгляд он абсолютно бессмысленный в данной ситуации. Смотрите, когда мы готовим , то там да, хлеб лучше черствый для их панировки, но здесь мы будем его размачивать, поэтому ни какой разницы нет – свежий он или нет. Второй не имеющий смысла совет – замачивать в молоке. Я не знаю человека, который отличит в готовых котлетах в чем замачивали хлеб – в воде или в молоке. Поэтому мой совет: не тратьте молоко попусту, возьмите воду. Что касается количества хлеба, то чтобы вам потом не высчитывать относительно веса вашего фарша, принцип такой: хлеб – это 1/3 часть от веса мяса.
Ингредиенты:
- фарш – 500гр;
- белый хлеб – 160гр;
- вода – 100мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.
Котлеты из свинины без хлеба
И снова мы не будет выдумывать велосипед, чтобы приготовить вкусный ужин для своих близких. Отличие второго рецепта от первого совсем не большое. В них не будет хлеба. Ну а чтобы они тоже получились сочными и нежными мы потрем в них сырой картофель. Обычно в домашних условиях я именно так и готовлю. Кстати, если вы заметили нигде нет яиц. Они попросту не нужны и делают фарш жестким.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500гр;
- картофель – 160гр;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить свиные котлеты:
Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.
Рецепт битков в кляре абсолютно не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет нежным, сочным и необыкновенно вкусным. Такое мясное блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и станет блюдом № 1 в повседневных приемах пищи. Битки в кляре – это вкусное и сытное блюдо.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо придерживаться некоторых правил.
Во-первых, важно выбрать свежее мясо. От этого будет зависеть вкус самого блюда.
Для битков необходимо нарезать его толщиной не более 1,5 сантиметра.
Жарить битки необходимо только на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла. Иначе из-за нехватки масла весь сок из мяса выйдет, и битки получатся сухими.
Битки считаются вторым блюдом. Время приготовления – 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса).
Ингредиенты для приготовления:
- свиная вырезка (с минимальным содержанием жира) – 1 кг,
- яйца сырые – 5-6 шт.,
- мука пшеничная – около 20 ст. л.,
- чеснок – 2 зубка,
- соль – 4 ч. л.,
- перец черный душистый – 3 ч. л.,
- масло подсолнечника без запаха для жарки – понадобится приблизительно 100 мл,
- молоко (сметана) - 6 ст. л.
Процесс приготовления:
Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
Получившиеся кусочки необходимо как следует отбить.
Отбитую свинину необходимо поперчить и посолить по вкусу с обеих сторон.
Теперь необходимо приготовить кляр для мяса.
Для кляра необходимо взбить яйца с молоком или сметаной, посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Кляр готов. Для лучшего вкуса необходимо поставить его на 15-20 минут в холодное место, чтобы масса настоялась.
После этого приступаем к жарке битков.
Для этого каждый кусочек мяса с обеих сторон необходимо обвалять в муке, затем опустить в кляр, а затем снова обвалять в муке.
Жарить битки нужно на разогретой сковороде с маслом в течение 4-х минут с одной стороны. Затем переложить мясо на другую сторону и также обжать до появления золотистой корочки.
Если после жарки мясо осталось жестким, то битки необходимо потушить на небольшом огне с добавлением 100-150 миллилитров воды в течение 15-20 минут.
Приготовленные битки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить ненужные остатки растительного масла.
Приятного аппетита!
Если Вы следите за своим здоровьем, советуем вам употрелят меньше жирной пищи, а также обратит ваше внимания продукцию с биофотонами которые можно купить на официальном сайте хуашен http://www.huashen-store.biz/ , продукция этой компании отличается высочайшем качеством в мире оздоровления.