В замороженных грибах сохраняются многие полезные вещества и витамины. Суп из таких грибочков имеет замечательный вкус и высокую питательность. Суп из замороженных грибов сможет разнообразить ваше зимнее меню и наполнит дом незабываемым ароматом. В замороженных грибах содержится растительный белок, углеводы и клетчатка, поэтому они отлично повышают энергию человека. Во время здорового образа жизни можно регулярно употреблять грибы для сбалансированного питания.
Грибной суп рецепт из замороженных грибов имеет много достоинств:
1. Для приготовления грибочков затрачивается мало времени.
2. При самостоятельной заморозке, в супчик отправятся сразу грибы и замороженный бульон.
3. Суп с замороженными грибочками получается вкуснейшим, питательным, а также сытным. Чтобы придать ему густоту можно добавить к ингредиентам муку или крупу, а также ароматные галушки, клецки или кнедлики. Для увеличения калорийности в супчик рекомендуется добавлять плавленый сырок.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления супа из замороженных плодов. Кто-то предпочитает готовить суп-пюре или прозрачный суп, а кто-то разбавляет бульон мукой и крупами, сыром, чесноком или фасолью.
1. Перед приготовлением грибы желательно разморозить и замочить на некоторое время в прохладной водичке. После этого они варятся около 10 минут. Благодаря этой процедуре можно убрать остатки песка, неприятные привкусы и нехорошие вещества.
2. При самостоятельной заморозке рекомендуется отварить грибы перед этой процедурой, чтобы они лучше сохранились и быстрее приготовились в дальнейшем.
3. Для питательности и сытности супа, его можно разбавить рисовой или перловой крупой. Помимо этого, опытными хозяйками для густоты в суп добавляется мука.
Время приготовления – 1 ч.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для супа с замороженными грибами:
1. 300 г замороженных грибов.
2. 2 морковки.
3. 2 луковицы.
4. 1 ст. л. манной крупы.
5. 4 картофелины.
6. 3,5 л воды.
7. 50 г масла сливочного.
8. Зелень.
9. Сметана.
10. Соль.
Грибы оставляем на полчаса, чтобы они немного разморозились. Затем высыпаем их в кастрюлю с водой и отправляем на маленький огонь примерно на 20 минут. В это время занимаемся картошкой. Она нарезается кубиками и отправляется к грибам.
Лук нарезается на мелкие кусочки. Морковка натирается при помощи терки. Обжариваем овощи на сковородке, предварительно смазанной маслом сливочным. Лук должен стать золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем к ингредиентам в кастрюлю, солим, приправляем специями и варим еще немного.
Суп размешивается со столовой ложкой манки и варится еще около 3 минут. В конце блюдо посыпаем зеленью. Подавать супчик можно порционно со сметаной. Он обязательно понравится и взрослым, и даже маленьким деткам.
Суп из замороженных грибов обладает особыми вкусовыми качествами. При этом готовится он очень быстро и без особых хлопот.
Грибной суп из замороженных грибов
Вам понадобится:Крупная морковка
- картофель – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- лист лавра – 2 шт.
- соль
- петрушка, укроп
- грибочки белые мороженые – 320 г
- маслице растительное
Приготовление:
Раскалите растительное масло, поджарьте грибки. Размораживать их не нужно – они должна размораживаться непосредственно на сковородке. Остальные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите при размешивании до кипения. Убавьте огонь, варите 15 минут. Бросьте в кастрюлю лавровый лист – он придаст блюду особый вкус. Очистите картофель, нарежьте соломкой, отправьте в кастрюлю, варите после закипания 20 минут. Для получения более сытного блюда можно включить в рецепт крупу. Покрошите лук с морковью, обжарьте, переложите в суп. Посолите блюдо, бросьте нарезанную зелень, дайте повариться 10 минут. Для получения насыщенного вкуса дайте блюду настояться.
Вам понравится и .
Суп из замороженных белых грибов
Для этого блюда используются те же ингредиенты, что и для предыдущего, а также 250 г жирных сливок. Грибочки отварите и проверните через мясорубку. Покрошите картофель, опустите его в кипяток с подсоленной водой. Во время приготовления супа он хорошо разварится. Положите грибки, зажарку и снова хорошо взбейте. В конце влейте жирные сливки, украсьте блюдо рубленой зеленью.Суп из замороженных грибов рецепт
Вам понадобится:
Шампиньоны – 290 г
- сухие белые грибочки – 50 г
- опята мороженые – 245 г
- соленый огурец – 3 шт.
- луковка – 2 шт.
- морковь
- паста томатная – 2 ст. ложечки
- лимон
- сметана с зеленью
- каперсы – столовая ложка
- баночка оливок
- мука – большая столовая
Этапы готовки:
Сушеные грибочки предварительно замочите. Шампиньоны отварите и нарежьте. Грибной отвар оставьте – он вам еще пригодится. Разморозьте опята. Натрите на терке огурцы. Лук порубите мелким кубиком, натрите морковь. Лук переложите обжариваться на растительном масле, смешайте с морковью. Введите муку, помешайте. Положите томатную пасту, смешайте с тертыми огурцами. Влейте 145 г огуречного рассола. Смешайте с грибным отваром, потушите 10 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 литра водички, отправьте сюда грибное ассорти. Продолжайте варку полчаса, введите пассерованные овощи, приправьте, положите оливки и каперсы.
Сварите и . Это удивительное сочетание продуктов вам непременно понравится.
Грибной суп рецепт из замороженных грибов
Вам понадобится:
Оливковое масло
- вода – 4 стакана
- морковь с луком
- тимьян – 0,5 ч.л.
- крупа перловая – 0,5 ст.
- зелень
- шампиньоны
- сметана
- соль с перцем
Этапы готовки:
Перловую крупу переложите на сито, промойте холодной водой. Промывать нужно по несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны разморозьте и переложите на дуршлаг, промойте. Морковку порубите брусочками, измельчите лук, переложите в кастрюлю с прогретым оливковым маслом, обжарьте до образования прозрачности. Налейте 3 ст. воды, прокипятите, бросьте перец, соль, тимьян. Добавьте крупу с шампиньонами, варите 40 минут, пока продукты не станут готовыми.
Оцените и .
Суп из замороженных грибов - рецепт с фото
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
- любое мясо – ½ кг
- лисички – 295 г
- маслице растительное
- морковка
- луковка
- вермишель – 95 г
- пряности, специи
Приготовление:
Мясо положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, установите средний огонь. Если бульон готов, просто доведите его до закипания. Отваренное мясо покрошите порционными ломтиками. Мороженые лисички сразу же добавляйте в бульон. Для получения приятного аромата бросьте половинку луковицы, кусочек моркови и корень петрушки. Пока варится мясо, очистите остальные овощи и покрошите их кусочками. Морковку нарежьте тоненькими колечками. Лучок порубите кубиком. Картофель порубите брусочками. Налейте растительное маслице, прокалите, положите лук, слегка обжарьте. Положите морковь, тушите несколько минут. К обжаренным овощам положите картофель, обжаривайте еще несколько минут. Переложите зажарку в кастрюлю. Отваренные овощи выбросите – они вам больше не понадобятся.
Прикрутите огонь, продолжайте варить еще 15 мин. Выньте сваренное мясо, порежьте его кусочками, порубите порционными кусочками, снова переложите в емкость для варки. Как только супчик практически сварится, бросьте в него тонкую вермишель. Продолжайте варку еще 5 минут, положите немножко свежей зелени.
А как вам ?
Грибной супчик покорит даже самых капризных гурманов. В его рецепт можно включать маслята, белые грибочки, лисички, шампиньоны, подосиновики и т.д. Здесь нужно ориентироваться исключительно на вкусовые качества. Для обогащения вкуса добавьте лаврушку, несколько веточек зелени, сельдерей, сметану, тимьян. Очень вкусной получается и грибная солянка. В нее входят различные виды грибов, что делает ее вкус довольно оригинальным.
- Мороженные грибы 400 г
- Вода 1,5 л
- Морковь 75 г
- Картофель 200 г
- Мука 30 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль, перец, лист лавровый на вкус
Понадобится:
Подавать лучше всего с измельченной петрушкой и сметаной.
Для приготовления сперва позвольте грибам разморозиться. Затем наполните небольшую кастрюльку водой, и поместите в нее продукт вместе со специями и нарезанным кубиками картофелем.
Затем ставим вариться на средний огонь. Тем временем необходимо мелко нарезать лук, а морковь измельчить с помощью терки. Когда овощи измельчены, лук смешиваем с мукой, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем. Морковь также пассеруем только на сливочном масле. Затем содержимое обеих сковородок добавляем в наш супчик, помешиваем и варим полчаса.
По истечению времени пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
С добавлением перловой крупы
Потребуется:
- Мороженные грибы 400 г
- Перловка 100 г
- Вода 1,5-2 л
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь 75 г
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 75 г
- Масло подсолнуха 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления этого великолепия вначале стоит разобраться с крупой. Промойте перловку, сварите до того момента, пока она не станет на половину готовая. Затем процедите и ополосните.
Дальше берем необходимых размеров кастрюльку, наполняем ее водой и ставим закипать. В это время чистим и нарезаем соломкой или же кубиками картофель. Когда вода достигла 100 градусов, помещаем в кастрюлю обработанную перловую крупу, картофель, и, конечно же, грибочки в замороженном виде. Когда суп варится, мы не теряем времени, и начинаем чистить и измельчать лук и морковку. Когда морковь пропущена через терку, а лук нарезан мелкими кубиками, смешиваем овощи и поджариваем на масле.
Для вкуса можно добавить томатную пасту, но, если вы не поклонник подобной заправки, при подаче суп в можно дать сметану.
Когда овощи обрели золотистую окраску, добавляем их в суп и варим до тех по, пока перловка не сварится. В конце добавьте соль, перец и зелень по вкусу. А теперь можно баловать себя и близких!
С сыром
Необходимо:
- Мороженные грибы 350 г
- Вода 2 л
- Картофель 300 г
- Плавленый (сливочный) сырок 150 г
- Морковь 75 г
- Лук-порей 80 г
- Соль, перец, укроп по вкусу
Ставим на средний огонь кастрюльку с водой и еще не размороженными грибами. Когда основа супа находится в процессе приготовления, беремся за овощи. Чистим и измельчаем на кубики или соломку картофель, морковь обрабатываем на средней терке, а лук режем на тонкие кольца.
После того, как грибы закипели, добавьте в кастрюлю картофель, а спустя 15 минут – остальные овощи. Позвольте супу повариться еще хотя бы минут 10, в то время сотрите на крупной терке плавленый сырок или же порежьте его как можно мельче с помощью ножа и поместите в кастрюлю. Размешайте.
Затем можете смело доводить до вкуса: попробуйте ваше блюдо и приправьте необходимым количеством соли и черного перца горошка.
Грибной суп - рецепт из замороженных грибов
Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.Ингредиенты
- замороженные грибы - 500 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала средними кусочками режем картошку.
- Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
- В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
- Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
- Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
- Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Грибной суп из замороженных опят с картошкой
В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- замороженные опята - 500 гр.;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- вода - 2 л.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- кипяток - 2 л.;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Доводим в кастрюле воду до кипения.
- Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
- Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
- Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Суп из замороженных грибов с вермишелью
Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.
Ингредиенты
- замороженные опята - 1 пакет;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- средний картофель - 3 - 4 шт.;
Способ приготовления
- Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
- Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
- Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
- Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
- В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
- Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
- Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами
Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.
Ингредиенты
- замороженные маслята - 1 упаковка;
- куриный бульон;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
- Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
- На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
- Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
- Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)
Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 гр.;
- свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
- Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
- После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
- Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Необычный суп из вареных замороженных грибов
Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления
- Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
- Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Очищаем картошку и луковицу.
- Бросаем лук в суп.
- После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
- Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
- Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
- большая морковка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- сливки 10% - 400 - 500 гр.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
- На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
- Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
- Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
- Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
- Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
- На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
- В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Средняя калорийность таких супов
Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.
Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.
Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото
Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.Этапы приготовления грибного супа
Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!
Если вы противница всего жареного, пусть даже совсем немного, то можете кинуть грибы в замороженном виде в воду, довести до кипения, после чего чуток убавить огонь и поварить грибочки минут 15. Потом уже можно отправить к грибам остальные ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю с водой вместе грибочками. после того, как вода закипит, варите это все минуток 20-25.
А пока картошка с грибами варится, нарежьте репчатый лук по-мельче и потрите на крупной терке морковину. Овощи немного поджарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и отправьте в кастрюльку с супом. Лавровые листочки тоже киньте туда.
Теперь посолите и поперчите ваше грибное творчество по вкусу. Зелень мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Поварите его еще 10 минут. По истечении этого времени, выключите огонь и дайте супцу постоять минут 15. Пусть он хорошенько настоится, а потом уже его можно кушать, добавив сметанки и по сухариков из белого хлеба.
Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Интересные факты о супе из замороженных грибов
Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!
Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.
Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.
Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.
Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.