Как сварить суп пюре из рыбы. Суп-пюре из рыбы (горбуши)

Кто такой копирайтер? О чем думает человек, когда впервые отвечает на этот вопрос? Наверняка многие считают, что это такой человек, который копирует документы. А ксерокс тут даже не причем. Вот компьютер нужен — факт! Кого называют копирайтером, чем таким интересным он занимается, как им стать, да еще достичь немалых результатов – все это можно узнать из следующей статьи.

Итак, приступим.

Все мы знаем, что такое интернет. Сегодня почти всю необходимую информацию мы черпаем именно из всемирной паутины. Мы переходим с сайта на сайт, желая найти ответ на интересующий нас вопрос. Перед глазами сотни блогов, статей, обзоров. Одни статьи привлекают наше внимание, поэтому мы уделяем им больше времени, другие – никак не отлагаются в нашем подсознании. А вы задумывались, от чего это зависит? Почему одни статьи нам нравятся, а другие нет? Кто занимается написанием этих статей? Причем написанием не просто абы каких статей, а статей, цепляющих взор и заставляющих задержаться читателя именно на этом сайте? Как раз всем этим занимается копирайтер.

Итак, с вопросом «Кто такой копирайтер и что он делает» должно быть все ясно. Интересно, а почему вообще возникла потребность в данной профессиональной деятельности? Откуда ноги растут? Начнем с того, что копирайтеры были всегда, даже когда интернета не было и в помине. Правда, понятие, определяющее кто такой копирайтер, тоже отсутствовало. Всегда имелись люди, которые писали статьи в газетах-журналах либо рекламные слоганы. Копирайтерами этих людей обозвали гораздо позже.

Сегодня услуги копирайтера достаточно востребованы, так как любой создатель сайта желает, чтобы его детище было посещаемым. А это напрямую зависит от той информации, которая размещена на сайте. Интернет постоянно развивается, появляются все новые и новые площадки, поэтому информация, предоставленная на ресурсе, должна быть как интересной, так и актуальной.

Следует еще остановить свое внимание на так называемом СЕО — копирайтинге. Последний представляет собой написание текстов, оптимизированных под определенные поисковые запросы. Другими словами, статья пишется с использованием ключевых слов, заметных для поисковых роботов. Например, когда человек вводит в поисковую строку того же Яндекса свой вопрос, система на основе этого вопроса, выбранного в качестве ключа статьи, укажет именно этот сайт, для которого была написана статья. Задача копирайтера сделать так, чтобы его статья вывела сайт на высокую строчку в общем рейтинге.

Копирайтер рерайтер кто это? Отличия копирайта от рерайта.

Думаете, что на понятии «копирайтер» все и закончится? Как бы ни так! Имеется еще и такой термин как «рерайтер». А это еще кто такой? Стоит сказать, что эти два понятия очень близки. Любой копирайтер одновременно может быть и рерайтером. Тогда вопрос: копирайтер рерайтер кто это? Это такой специалист, который может не только сам писать статьи, но и переделывать уже готовые.

Как уже говорилось выше, с развитием интернета статьи теряют свою актуальность. Для этого их необходимо переделать по-новому. Специалист читает уже готовый текст и, беря его за основу, пишет свою уникальную статью, сохранив при этом смысл и читабельность первоисточника.

Для наглядности при поиске отличия копирайта от рерайта можно первый сравнить с сочинением, а второй – с изложением. Т.е. в первом случае мы сами сочиняем историю с нуля, а во втором – пересказываем уже имеющуюся.

Следует отметить, далеко не каждый рерайтер сможет стать профессиональным копирайтером. Создавать свои собственные уникальные тексты, которые были бы интересны читателю, гораздо сложнее, чем переделывать готовые.

Как стать копирайтером: 5 критериев деятельности успешного копирайтера!

Итак, если вы все еще читаете эту статью, то может быть, вас уже наряду с вопросом «Кто такой копирайтер», интересует вопрос «Как стать копирайтером»?

Как говорится, копирайтером не рождаются, им становятся. Если вы считаете, что хорошо владеете техникой письма на русском языке, можете излагать свои мысли в связный, интересный и читаемый текст, то вам стоит попробовать свои силы в этом деле.

Для начала необходимо зарегистрироваться на одной из бирж всемирной паутины, которые являются посредниками между заказчиками и исполнителями. Наиболее популярными биржами являются:

  1. Advego. Особенность – большое число заказов от простых до сложных.
  2. ETXT. Отличие – лояльность к новичкам.
  3. TextSale. Отличается независимостью авторов от заказчиков.
  4. Text.ru. Преимущество – наличие множества сервисов для анализа текстов.

Несмотря на огромное количество копирайтеров, как новичков, так и профессионалов, работа найдется всем. Конечно, в начале пути можно будет брать только совсем дешевые заказы. Согласитесь, мало кто доверит написание серьезной статьи начинающему копирайтеру. Необходимо заработать определенный рейтинг, чтобы заказчики знали, кто такой этот новичок, оценили его возможности. Можно не только искать заказчиков, но и продавать уже написанные статьи, разумеется, за разумную плату. По крайней мере, на начальном этапе деятельности. Постепенно цена за ваши услуги будет расти, появятся постоянные заказчики, а также возможность работать с некоторыми из них напрямую, без услуг биржи.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

Если после прочтения предыдущего абзаца у вас возникло желание бежать к компьютеру чтобы зарегистрироваться на бирже. Остановитесь! Не все так просто. Это только малая толика информации о том, как стать копирайтером. Теперь поговорим о том, как стать успешным копирайтером. Чтобы не просто писать статейки, а добиться желания заказчиков сотрудничать с вами, необходимо соответствовать ряду критериев.

Берем количеством, пишем грамотно

Будьте готовы к следующему: чтобы заработать высокий рейтинг среди конкурентов, необходимо много писать, причем писать грамотно. Кто купит статью, в которой через слово грамматические ошибки, и нет знаков препинания? Возьмите за правило всегда проверять свою работу перед отправкой заказчику.

Проявляем фантазию, возбуждаем интерес

Ставим цель, набираемся терпения

Не думайте, что став копирайтером, уже через небольшой промежуток времени вы будете хорошо зарабатывать. Как уже говорилось выше, нужно заработать рейтинг, берясь за дешевые и многочисленные заказы. Только поставив цель стать одним из лучших специалистов своего дела, можно добиться действительно хороших результатов. Ну а здесь нам поможет терпение плюс усидчивость.

Выполнил все требования? Свобода попугаям!

Будьте готовы к тому, что придется подстраиваться под заказчика. Кто такой заказчик? Это тот же начальник, который выдвигает к вам определенные требования, согласно контенту сайта. Если вы взялись за работу, необходимо выполнять все, что требуется. Будьте готовы к возможной доработке сданного материала, не спорьте. Если вы не нашли общего языка с заказчиком – доделайте работу и распрощайтесь. С другой стороны, вполне возможно, что этот заказчик станет вашим постоянным клиентом.

В заключении хотелось бы еще обратить внимание на то, что работа копирайтера почти всегда связана с работой на дому в удобное для вас время. Она не требует наличия высшего образования или трудовой книжки. Главное – ваше желание и умение писать интересные статьи и получать за это деньги. И тогда уже не вам, а вы будете рассказывать кто такой копирайтер.

Копирайтинг — это решение задач (чаще коммерческих) с помощью текста. Основная цель копирайтинга — зарабатывать деньги (или получать какой-нибудь другой ощутимый эффект). Для себя или для заказчика — не так принципиально.

В Рунете доминирует большое заблуждение, которое особенно пагубно влияет на начинающих. Дескать, копирайтер — это человек, который пишет статьи на дому, и работает он на , получая оплату за каждую напечатанную тысячу знаков. Это неправда. И говорить такое — все равно что утверждать, мол, врач получает деньги за каждый выписанный рецепт, а механик — за каждую отвинченную гайку. Согласитесь, это нелепо.

Да, биржи существуют, и на них работают люди. Сотни тысяч авторов. Но то, что они делают — это не копирайтинг. Это просто генерация дешевой текстовой массы, за которую платят копейки ($1-2 за 1000 знаков и меньше). Настоящие копирайтеры никогда не работают на биржах контента. Как минимум по .

В настоящем копирайтинге гонорары на порядки выше, а конкуренция — в десятки раз меньше. Все потому что настоящему копирайтеру платят деньги не за тысячи знаков, а за решенную задачу. И здесь даже 2 строчки текста могут стоить сотни долларов.

По той же причине копирайтеры никогда не занимаются . В этом нет смысла. Давайте рассмотрим примеры решаемых копирайтером задач (создаваемых текстов) и стоимость этого решения.

Тексты копирайтера и их цена

Обратите внимание: текст копирайтера всегда привязан к задаче. Чем сложнее задача, чем больше денег на ней завязано, чем больше ответственность, тем выше цена, и тем больше зарабатывает копирайтер. Поэтому пусть Вас не смущает количество нулей в отдельных пунктах.

Что такое копирайтинг: задачи, решаемые копирайтером, и тексты.

Давайте вкратце пробежимся по каждой задаче.

Тексты для сайтов. Включают , для страницы продукта и многие другие. Решают две задачи: привлечение людей из поисковых систем (т.н. SEO-копирайтинг , LSI-копирайтинг и др.) и перевод этих людей на следующий этап взаимодействия: , перевод на другие страницы и т.д. Стоимость такой работы 3-15 тыс. рублей за текст.

Посадочные страницы (или Landing Page). Еще одно крупное направление. В нем копирайтер разрабатывает прототип, который стоит в 3-4 раза дороже, чем простой текст или статья. Задача посадочной страницы — превратить читателя в покупателя или убедить среагировать одним из . Стоимость такой работы в среднем — до 60 000 рублей. Подробнее о лендингах и их создании читайте .

Белые книги. Их еще называют вайтпейперами (whitepaper). С появлением криптовалют и ICO они стали новым отдельным направлением копирайтинга. И весьма доходным направлением, на котором можно заработать до $50 000 (если повезет). О том, как это сделать — читайте .

Работа на биржах копирайтинга

Я очень негативно отношусь к биржам контента и считаю, что на них авторы больше теряют, чем приобретают. Более того, когда я работал руководителем отдела копирайтинга в рекламном агентстве, для производственных нужд я взял на обучение группу из 30 человек. Половина группы уже работала на биржах, вторая половина — нет. Так вот, научить людей, никогда не работавших на биржах, оказалось в разы проще, чем переучить людей с 3-4 летним биржевым стажем. Многих из них переучить так и не удалось.

Все потому что биржах доминирует погоня за 1000 знаками и низкая квалификация. А поскольку порог входа низкий, и количество желающих зарабатывать (пусть и копейки) много, различные заблуждения начинают носить массовый характер и множатся в геометрической прогрессии. Например, люди часто называют копирайтинг словом «копирайт», хотя тот не имеет к нему никакого отношения. Я молчу о нелепых фразах а-ля «копирайтинг статей», «продающий копирайтинг» и многих других. Если интересно, я собрал целую подборку .

Многие могут мне возразить, мол, любой может взять, написать худо-бедно статью, пойти на биржу, выставить ее на продажу и заработать свои $2-3. Да, может. Но давайте будем откровенны. Всегда есть вероятность, что материал не купят. А значит, работа будет напрасна. Но даже если и купят… Хороший материал требует времени на создание. Допустим, потратили 5 часов на разработку. Заработали $2,5. Это всего $0,5 в час. Час жизни за пол доллара или 30 рублей. Вы всерьез считаете, что это выгодная сделка?

99% авторов бирж даже не догадываются, что могут использовать свои работы для получения постоянного пассивного дохода через систему Google Adsense. Вместо этого они гонятся за сиюминутной выгодой и теряют время… И деньги.

Работа копирайтером в штате

Если копирайтер хочет быстро вырасти как специалист, то устроиться работать в рекламное агентство — довольно сильное подспорье. При этом важно, что работа должна быть в офисе, а не удаленная. Свою профессиональную базу, например, я так и создавал. Устроился работать руководителем отдела копирайтинга в digital-агентство. А поскольку рядом работали толковые SEO-специалисты, UX-специалисты, директологи и SMM-щики, с которыми я постоянно взаимодействовал и проекты которых видел вживую, то нужные знания и навыки прививались очень быстро и органично.

Впрочем, есть обратная сторона медали. У работы в штате много ограничений, поэтому если копирайтер планирует развиваться дальше, то встает перед выбором: либо превращаться в администратора и управлять ресурсами как менеджер, либо развиваться дальше как профессионал, но тогда нужно покидать штат. Подробнее об этом я написал в тематической статье.

Копирайтинг для начинающих: как зарабатывать

Если Вы всерьез настроены осваивать копирайтинг как способ заработка в интернете, то важно понимать, что это такое же направление, как программирование или боевые искусства. И оно требует времени и практики на освоение. Нельзя просто взять и стать копирайтером только потому что человек умеет печатать тексты или хорошо писал сочинения в школе.

Как и в любой сфере, здесь много тонкостей которые нужно понять и прочувствовать. Я, по мере возможности, стараюсь раскрывать их на блоге, но даже чтобы прочитать и просмотреть все материалы уйдет больше месяца. Плюс, добавьте к этому время на отработку практических навыков.

Если и после этого мотивация не угасла, то я рекомендую начать с этих материалов.

Плюс, чтобы сразу начать получать достойные заказы и обрастать нужными связями, я настоятельно рекомендую освоить принципы перемещения между уровнями .

Системный подход в копирайтинге

Многие ошибочно полагают, что копирайтер работает с текстом. Однако это совсем не так. На текст приходится всего 10-15% времени. И это еще одна причина, по которой профессионалы никогда не работают на биржах контента.

Копирайтер работает с двумя вещами: с информацией и системой. Информация нужна для решения задачи, потому что именно за решение задачи платят деньги. Система нужна для того, чтобы управлять результатом и убедиться, что текст на самом деле решает задачу без сбоев. Текст — это всего лишь инструмент, нужный для решения задачи. Ни больше, ни меньше. И уж точно это не самоцель.

Сами по себе тексты в вакууме никому не нужны. Представьте, что Вы написали гениальный текст. А дальше что? Его никто не видит, его никто не читает. И он никому не нужен. Это как красивая машина без бензина. Выглядит здорово, но не едет. И зачем она тогда нужна?

Чтобы текст работал, ему нужен «бензин», или люди, которые этот текст читают. И от качества аудитории напрямую зависит эффективность текста. Так, если Вы написали текст для предпринимателей, а его пришли читать домохозяйки, результата не будет. Хотя текст, вроде бы, хороший. Плюс, большую роль играет и тот факт, куда люди направляются после того как прочитали текст.

Часто текст в копирайтинге используются для продажи товаров и услуг. Но сам отдел продаж, в который поступают заявки, умудряется виртуозно их сливать. Этот момент также должен контролировать копирайтер. Иначе будет виноват, что задача не решена.

Резюме

Копирайтинг — это не текстописание. А копирайтер — это не писатель, не журналист и не сочинитель. Копирайтинг — это решение задач с помощью текста, измеряемое в цифрах. Биржи контента к копирайтингу никакого отношения не имеют. И работать на них — все равно что продавать костюм от Armani в Second Hand по весу. При этом освоить копирайтинг может каждый. Но нужно время. Впрочем, как и в любом другом направлении.

Пробуйте, и у вас все получится!

P.S. Немного больше информации о копирайтинге — в тематическом видео.

P.P.S. Сейчас Вы только что прочитали обновленную статью от 2018 года. А ведь между тем это первая публикация, которая появилась на блоге в далеком 2010. Посмотрите, столько лет прошло, но мало что изменилось, не правда ли? Пусть останется для памяти.

В английском языке слово «копирайтинг» является неологизмом и в словарях не представлено. «Копирайтер» (copywriter ) трактуется как «писатель рекламных и пропагандистских текстов» (a writer of advertising or publicity copy ).

В Рунете под копирайтингом понимают создание текстов для нужд SEO или написание статей нерекламного характера [ ] .

Копирайтинг имеет отношение к термину «копирайт » (англ. copyright ), также пришедшему из английского языка, у которого тот же корень и сходное смысловое значение.

Энциклопедичный YouTube

    1 / 5

    ✪ РОБОТ - КОПИРАЙТЕР [Новости науки и технологий]

История развития копирайтинга

Деятельность, называемая копирайтингом, существует очень давно. Она возникла вместе с торговлей, поскольку реплики продавца - уже результат копирайтинга.

Тексты, придуманные копирайтерами советской эпохи, были и остаются весьма популярными, многие из них превратились в крылатые выражения («Курить - здоровью вредить», «Болтун - находка для шпиона», «Строить прочно - сдавать досрочно» и т. п.). Многие рекламные слоганы также известны до сих пор: «Трёхгорное пиво выгонит вон ханжу и самогон», «Лучших сосок не было и нет. Готов сосать до старых лет», «Нигде кроме, как в Моссельпроме», «Храните деньги в сберегательной кассе» и пр.

Виды

Копирайтинг прямого отклика

В рамках рекламного агентства копирайтер работает в паре с арт-директором . Такой симбиоз называют креативной парой.

Одним из пионеров копирайтинга в директ-маркетинге считается Джон Кейплз (1900-1990). Его книга «Проверенные методы рекламы» (Tested Advertising Methods) впервые вышла в США в 1932 году и претерпела многочисленные переиздания благодаря своей не проходящей актуальности. Книга издана на русском языке в 2011 году.

Копирайтингом ошибочно могут называть тексты, техническая уникальность которых близка к 100 %. Для определения технической уникальности используется автоматизированное ПО, сверяющее фрагменты текста с аналогичными текстами, размещёнными в сети. Результатом измерений является соотношение найденных фрагментов с общим объёмом текста - чем больше совпадений, тем больше вероятность того, что текст является плагиатом или компиляцией .

LSi-копирайтинг

LSI-копирайтинг представляет собой такую методику написания текстового материала, которая повышает его релевантность при анализе поисковыми системами .

В 2012 году главный инженер поисковой оптимизации компании Google Мэтт Катт акцентировал роль естественного контента, целевая аудитория которого - живые люди, а не поисковые роботы.

Спустя год корпорация Google запустила алгоритм Колибри (Hummingbird) , который стал воспринимать контент как совокупность слов, связанных между собой. Программа анализировала тексты на сайтах с точки зрения соответствия поисковым запросам пользователей и была способна «понимать» суть содержимого, связь между словами.

Особенность LSI-копирайтинга в его двойственной роли: такой текстовый материал насыщен релевантными ключевыми фразами и подстроен под тематические потребности читателей.

Копирайтинг и рерайтинг

Отличием копирайтинга от рерайтинга является оригинальность структуры и содержания текста, заимствования допускаются лишь в целях цитирования либо при использовании устоявшейся терминологии, например, в текстах медицинской или юридической тематики, где вольная трактовка некоторых терминов недопустима. Данное правило справедливо для всех видов копирайтинга, в том числе и SEO-копирайтинга.

В литературе

Копирайтером работает главный герой постмодернистского романа Виктора Пелевина «Generation „П“ » Вавилен Татарский.

См. также

Примечания

Литература

  • Каплунов Д. Нейрокопирайтинг. 100+ приемов влияния с помощью текста - М.: Эксмо, 2016. - 352 с. - ISBN 978-5-699-89113-9 .
  • Панда.П Копирайтер, расти! О продающих текстах и профессиональном росте - М. Питер, 2016. - 224 с. - ISBN 978-5-496-02055-8
  • Огилви Д. Огилви о рекламе. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. - 240 с. - ISBN 978-5-91657-458-6 .
  • Огилви Д. Откровения рекламного агента. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. - 240 с. - ISBN 978-5-91657-465-4 .
  • Бернбах Б. Левенсон Б. Библия Билла Бернбаха. История рекламы, которая изменила рекламный бизнес. - М. : Эксмо, 2011. - 288 с. - ISBN 978-5-699-45877-6 .
  • Хопкинс К. Моя жизнь в рекламе. - М. : Эксмо, 2010. - 304 с. - ISBN 978-5-699-42036-0 .
  • Хопкинс К. Научная реклама. - М. : Эксмо, 2007. - 128 с. - ISBN 5-699-15765-4 .
  • Кейплз Д. Проверенные методы рекламы. - М. : Карьера Пресс, 2012. - 376 с. -

Рыбный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

  • судак или другая белая рыба — 75 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;
  • сливки — 50 гр.;
  • яичный желток – 1/2 шт.;
  • мука пшеничная —10 гр.;
  • лук репчатый —10 гр.;
  • белые коренья – 10 гр.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 граммами масла, растопленного в пароварке, до готовности.
  2. Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10-15 минут.
  3. Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной рыбы

Ингредиенты

  • семга или форель филе – 250 гр.;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • луковица небольшая 1 головка;
  • соль морская 1 ч. л.;
  • сливки 20% или сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
  2. Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей
  3. Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим.
  4. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп.
  5. Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в суп. Лук тоже мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  6. Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
  7. Суп переливаем обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
  8. Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью Можно подавать с крутонами или с гренками.

Приятного аппетита!

Видео

Очень даже не плохое видео, смотрим оригинальный рецепт.

povarusha.ru

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре – это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок красной рыбы 250 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морская соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Кусок красной рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим несколько минут.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Так же нарезаем морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Рыбу достаем из кастрюли. Удаляем кожуру и кости. Измельчаем филе.

Шаг 7

Рыбный бульон процеживаем. Солим и перчим. Кладем в него картофель, лук, морковь и доводим до кипения, затем убавляем огонь. Как только сварился картофель, измельчаем все блендером, вливаем сливки. Немного варим, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Рыбный суп-пюре — варианты на любой вкус!

Ранее считавшиеся чисто диетическим питанием, супы–пюре в наши дни стали настоящими домашними любимчиками. Причина тому кроется не только лишь в просвещении общества в вопросах правильного, здорового питания, но и в своеобразной моде на такие супы.

Рыбный суп–пюре, рецепты которого мы предлагаем, понравится вам и своим составом ингредиентов, и самой технологией приготовления — этим он и привлекает наше внимание. Готовя такой вкусный и полезный супчик, ваша семья и питание получит отменное и сбалансированное, и семейный бюджет, при этом, совершенно не пострадает. А польза от такого регулярного питания просто неоценимая, особенно, если в семье есть дети. Тогда и готовить для них специально не надо, пюреобразные супчики самое то, что нужно, полноценное сбалансированное белковое питание. В первом варианте мы использовали недорогую рыбу минтай, сохранив в ней все самое ценное, таким способом приготовления. А содержание в супе основного, необходимого организму, набора овощей, еще и умножило пользу от употребления рыбы.

зеленый горошек (консервированный) – ½ банки,

— зелень, любая – 1 пучок,

лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный молотый,

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к обработке, правильно размороженной, тушки минтая. Под правильной разморозкой подразумевается то, что рыба не подвергалась ускоренному процессу, а размораживалась достаточно медленно, и сохранила в тканях присущую влагу, а вместе с ней и минеральные вещества.

Рыбу тщательно промываем и очищаем как обычно, кожу можно не снимать, но без нее рыбный суп–пюре смотрится гораздо аппетитней, поэтому мы ее все же сняли.

Подготовленную рыбу нарезаем на несколько кусочков, по своему усмотрению, у нас получилось три, их кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно один литр. Здесь также требуется индивидуальная коррекция рецепта. Суп можно приготовить как густым, так и более жидким. Доводим воду до кипения и, убавив огонь, закрываем крышкой, варим 10 минут.

Пока рыба варится, успеваем почистить овощи, после чего их нарезаем достаточно крупно, как для ухи.

Через десять минут выкладываем овощи в кастрюлю с отвариваемой рыбой и увеличиваем огонь, доводим все до кипения и, вновь огонь убавляем до среднего, позволяющего поддерживать в кастрюле режим слабого кипения.

На самом деле необходимо обязательно держать под контролем процесс кипения в кастрюле, это очень важно. Если вы положите овощи и огонь не прибавите, кипение в кастрюле на какое–то время прекратится, что скажется не только на вкусе приготавливаемого рыбного супа – пюре, но и на содержании в нем витаминов и полезных веществ.

Продолжаем процесс варки еще минут десять, затем солим и кладем в кастрюлю лавровый лист, готовим еще пять минут и выключаем огонь, кусочки рыбы оставляем настаиваться некоторое время.

Непосредственно перед употреблением, достаем кусочки рыбы и укладываем их на блюдо в готовности. Овощи вместе с бульоном выкладываем в кухонный комбайн, добавляем туда же зеленый горошек, промытую и крупно нарезанную зелень, прокручиваем до образования пюре.

В полученное пюре добавляем масло и перец, все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам, кладем в каждую кусочек рыбы и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Рыбный суп–пюре, рецепт из лосося с сыром

— филе лосося – 300 г,

— масло сливочное – 1 ст.л.,

— сыр плавленый – 2 шт.,

Этот аппетитный и изысканный пюреобразный рыбный суп настоящее лакомство, трудно удержаться от добавочной порции, но так как он достаточно калорийный, следует все же от добавки отказаться.

Начинаем приготовление с промывания филе, после чего нарезаем его крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5 литра, доводим до кипения, не забываем снять пену.

Пока рыбное филе отваривается, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его на разогретую, со сливочным маслом, сковородку. Лук обжариваем несколько минут до образования золотистого цвета, затем насыпаем муку и тщательно все размешиваем, продолжаем обжаривание до золотистого цвета мучной корочки, образовавшейся на луке.

Затем, в кастрюлю добавляем плавленый сыр, крупно нарезанный, при непрерывном помешивании, добиваемся полного его расплавления и выключаем огонь.

Слегка остывший рыбный суп–пюре прокручиваем в блендере, раскладываем по тарелкам. Рыбу нарезаем кусочками и также раскладываем по тарелкам.

Если вы пожелаете, то измельчить суп в блендере можно вместе с рыбой, выбор за вами. Приятного аппетита!

ezka.ru

Готовим рыбный суп-пюре

Суп пюре ранее подавалось только в диетических столовых. В домашней кухне эти горячие блюда приготавливались редко. Сейчас суп пюре может рассматриваться в домашней кухне как праздничное и вполне обыденное блюдо. Причины популярности этих блюд заключаются в сочетании модного направления в развитии кулинарии с эффективными результатами в пропаганде здорового образа жизни и правил рационального питания.

Рыбный суп пюре, рецепты которого отличаются разнообразием приготовления, может включать в себя разный состав продуктов. Все зависит от вида рыбы, который Вам удастся достать. Если щука, стерлядь или красная рыба не всегда бывают доступны для каждой хозяйки, то минтай не составляет труда найти на прилавках даже не специализированных рыбных магазинов.

Рыбный суп пюре с использованием минтая не бьет по карману семейный бюджет, зато вносит разнообразие в меню и является настоящим кладезем минералов и белков. Польза от супчика будет двойной, если за стол будут приглашены дети. Рыбный суп пюре с удовольствием поедается детьми, а ведь оно составляет блюдо диетического питания! Польза от рыбы сочетается с богатым химическим составом включаемых в блюдо овощей.

Ингредиенты

Для приготовления горячего блюда потребуется взять:

  • 1 крупный минтай без головы;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • пучок зелени, которая принимается всеми членами семьи;
  • 2 лавровых листа;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления блюда

  1. Овощи промываются под струей холодной воды, очищаются и нарезаются. Рыба для сохранения воды в клетках подвергается размораживанию без применения дополнительных условий (теплая вода, микроволновая печь и т.д.). Лучше оставить в прохладном месте минтай до естественного повышения температуры. Когда минтай станет мягким, промывается в холодной воде, очищается от плавников. Кожа с тушки снимается по желанию. Без кожи рыба выглядит более аппетитной в готовом блюде.
  2. Минтай нарезается порционными кусочками (3 или 4 штуки), складывается в посуду для приготовления первого блюда. В эту посуду наливается 1 литр холодной воды, но в зависимости от того, насколько жидкое первое блюдо планируется сварить, количество жидкости может варьироваться. Кастрюля плотно накрывается крышкой и суп доводится до кипения на большом огне. Когда рыбный бульон закипит, огонь на плите убавляется до медленного и варится приблизительно 10 минут.
  3. По истечении времени в посуду с супом добавляются нарезанные овощи и огонь прибавляется. Когда бульон закипит во второй раз, огонь снова убавляют до среднего так, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело. Процесс кипения не должен прекращаться, так как отсутствие кипения может сказаться вкусовыми качествами супа уже на столе. Выкипание блюда или отсутствие кипения в течение длительного времени может сказаться на его витаминном содержании.
  4. С овощами суп продолжает вариться еще на протяжении 10 минут, после чего следует добавить лавровый лист, соли и перец, после чего продолжать легкое кипячение в течение 5 минут и погасить огонь.
  5. Сразу разливать суп по тарелкам не рекомендуется, лучше дать настояться в течение 10-15 минут. Затем рыбные кусочки выкладываем в тарелки, а суп выливаем в кухонный комбайн или оставляем в кастрюле или взбиваем блендером. В любом случае к супу добавляется зелень и зеленый горошек. В полученное пюре добавляется оливковое масло и суп пюре разливается по тарелкам, где уже имеется отварная рыба.

Если суп пюре подается на стол, где сидят только взрослые, перед употреблением блюда можно пропустить по рюмке белого вина.

edimsup.ru

Суп пюре рыбный по-французски.

Рыбный суп пюре подают горячим со свежими тостами или сухариками, посыпав сверху ароматной зеленью. Для приготовления рыбного супа пюре лучше взять белые сорта рыбы, такие как треска, сайда, хек, бротола, тилапия.

Картофель придает супу бархатистость и нежность. Дополнительно можно не добавлять сливок или сметаны.

Ингредиенты для рыбного супа пюре:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
  • Щепотка тимьяна (чабреца)
  • 4 средних картофелины
  • 1 кг белой рыбы
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

Как сварить рыбный суп пюре.

  1. Рыбу почистить, разрезать на крупные куски и сварить в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Можно использовать филе белой рыбы. Варить на среднем огне 30 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли. Рыбный бульон будет основой для супа.
  2. Отдельно на сковороде припустить в растительном масле нарезанный лук, морковь, петрушку, чеснок, тимьян примерно 5 минут.
  3. Поджаренные овощи и травы добавить в рыбный бульон и довести до кипения.
  4. Затем в суп добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, варить 15 минут до мягкости.
  5. После картофеля в бульон добавить предварительно сваренную рыбу, и дать супу покипеть на медленном огне еще 15 минут. В конце по вкусу посолить и поперчить.
  6. Следующий этап, это превращение рыбного супа в суп пюре. Для этого используйте погружной блендер, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.
  7. После того как суп приобретет консистенцию пюре дайте ему покипеть минутку, добавьте недостающие пряности по вкусу.

После этого рыбный суп можно сразу подавать на стол. Рыбный суп пюре хорош только что приготовленный, с пылу с жару. Рыбный суп пюре несколько непривычное блюдо, поэтому хорошо добавить в уже готовый суп предварительно сваренные кусочки рыбы и украсить зеленью.

Рыбный суп пюре с томатами.

Это также французский рецепт, привезенный из Прованса. Подают рыбный суп пюре с чесночными гренками и сыром.

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Вконтакте

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:


Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.
Порядок приготовления:

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из (), .

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Ингредиенты помимо основных:

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из ( , ), из или , из , .

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Смотрите, как приготовить суп пюре из красной рыбы на видео:

Диетический

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в , а также рецепт для похудения из сельдерея найдете .

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Вконтакте