Нужно ли варить листы для лазаньи макфа. Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от макфа

Если в дружбе нету ни одной ссоры, ни одной обиды, и никаких страданий, то это не дружба.(м)

Обидеть может каждый, А вот извиниться, да еще и так, чтобы забылась причина обид, могут только единицы.

Только незнание дает нам силу жить. И имя этому незнанию-надежда.

Порой ностальгия стала приглашать меня вернуться домой.

Мишка в ботинках по комнате ходит, но только стены пустые находит. На сердце заплатка из уха клочок. Мягкою ватой набит дура4ок.

Уходя уходи. Вычеркни адрес, сожги мосты, не оставляй себе возможности вернуться. А иначе оставайся.

У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.

Ну почему так с подругами? Ты с ней дружила, делилась секретами! А она просто тебя использовала! И ей было пофиг на твои проблемы!

Вы тож когда в автобусе делать нечего, смотрите счастивый ли вам билетик попался?=)

Несмотря ни на что для родного человека всегда можно найти время.

О тени прошлого, как властны вы над нами! © Валерий Брюсов

Сама себе радость и счастье.

Почему есть всё сложно, помолвлена, активный поиск, есть друг, замужем, не замужем, а почему нету никто не нужен?!).

Самый высад то что после афигенного поцелуя ты извенился.

Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали, и забыла уже, что он сказал, но мысль была хорошая.)

Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.

Интересно вот группа ранетки постареют. Как же они будут потом называться?-кампот из ранеток. XD

Слишком много тебя. В весне. В воздухе. В мыслях. В сердце. Но рядом тебя нет

Человек странно устроен - он любит, даже если больно. Прощает, даже когда ненавидит. Ценить и понимать начинает только тогда, когда теряет.

Никогда никуда не спеши. То, что твоё в жизни - будет тебя ждать, никуда не денется, а не твоё - не догонишь.

Я прожила четырнадцать лет без любви. ©

Иногда люди говорят -это не то что ты подумал, -бл*ядь да откуда ты знаеш что я подумал? Ты что мысли читаеш?

Зачем метаться меж двух огней, когда можно выбрать один единственный и знать наверняка, что он тебя согреет своим теплом и любовью?

Верность - самая страшная месть женщины мужчине.

Если ты упал в лужу, не грусти начни плескаться-как будто так и задумано. Прохожие ах#ееют!)

Милые выпускники, вот уже неделька и последний звонок. Прощальный вальс. Девочки в формах, мальчики в костюмах, родители и ученики плачут. Ээх.

И даже покупая билет в другой конец ты думаешь о ней и о том что было!

Рядом с тобой мне нужно лишь мгновение, чтобы понять, что только с тобой я хочу провести вечность.

Мы сами душу открываем, а закрывается она уже автоматически.

Слезы - это слова, которые не может сказать сердце.

Со временем произойдёт то, что должно произойти. Единственное, что нужно сделать перестать сомневаться.

Фальшивые слезы могут ранить других, но фальшивая улыбка только самого себя.

Нда. Чёрная кошка мало того что дорогу перешла, так ещё и два круга вокруг навернула. Вот сижу, и думаю - к чему бы это?

Гордо шагай, весело улыбайся и пусть все они недоумевают почему это ты радуешься.

Если ты способен ответить улыбкой на обиду, значит ты взрослеешь.

Характер должен быть сильным, чтобы говорить и делать одно и то же.

Недавно поняла, что из-за своей гордости, я многое упустила в жизни.

Что-то хорошее есть в каждом человеке, от вас зависит - сможете вы это увидеть или нет.

Жизнь-это игра. И пока ты в неё играешь. Ты ещё можешь выиграть!

Я резко отрицательно отношусь к мероприятиям а-ля «Золотой унитаз». артисты там как скот на задних лапках, топчутся, прихлопывая, ряженые под собственную фонограмму. © Сергей Мазаев

Если это судьба, то мы увидимся снова.

Поезд, конечно, может вернуться, но на остановке будут совсем другие люди.

Самый лучший способ ответа на бессмысленные вопросы - молчание.

То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты. И понять это так, как понимаешь ты.

У нас в душе ровно столько же достоинств, сколько мы видим в других людях.

Не нужно иметь крылья, чтобы летать. Надо чтобы в жизни были люди, которые поддержат и не дадут упасть.

Каждый человек - сложный. Ищите того, сложность которого вам будет в удовольствие.

Знаешь, она не изменилась. Девочка с серыми глазами и ярким прошлым. Которая любит помечтать и апельсиновый сок по утрам. Твоя*

[если у тебя есть крылья- это ещё не значит что ты ангел. У суккуб тоже есть крылья]

Бывает так, что просто в какой-то момент всё меняется. Меняется отношение к каким-то определенным вещам, к разговорам, к людям. Мы отдаляемся от тех, кого считали незаменимыми.

Ценители пикантной итальянской кухни наверняка хорошо знакомы с восхитительным вкусом лазаньи. Порадовать близких отменным блюдом не составит труда, поскольку существует несколько довольно простых рецептов этого кулинарного шедевра. Некоторые хозяйки даже взяли на вооружение упрощенные варианты чудесного лакомства из солнечной Италии.

Лазанья от МАКФА - лучшая основа

Приготовить лазанью в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться готовыми листами от . Листы сделаны из твердых сортов пшеницы, что позволяет не переживать о безупречном вкусе лакомства и собственной фигуре. Кроме того, все готовые листы с каждого края выполнены в виде уникальной двойной волны. Такое новшество является весьма практичным и удобным для кулинаров. Все дело заключается в том, что благодаря двойной волне каждый слой удерживает максимальное количество соуса, который, как известно, является настоящей «фишкой» насыщенного и колоритного итальянского блюда.

Основные ингредиенты для начинки и соуса

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшим итальянским лакомством, потребуется подготовить:

  • 400 граммлистов лазаньи;
  • 1 морковку;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 300 граммтвердого сыра;
  • 70 граммрастительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Неотъемлемой частью этого аппетитного итальянского блюда является соус бешамель. Его тоже можно приготовить самостоятельно, для чего нужны:

  • 50 граммсливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамммуки;
  • немного соли.

Приготовление начинки для лазаньи

Для начала нужно подготовить начинку. На сковороду следует налить растительное масло и хорошенько его накалить. Потом в масле надо обжарить измельченный лук.

Пока морковка и лук обжариваются, необходимо подготовить болгарский перчик. Он очищается от плодоножки и семян, после чего режется кубиками или тоненькими, небольшими полосками. Его тоже нужно отправить к луково-морковной поджарке.

Следующим на сковороду в овощную смесь отправляется предварительно очищенный и порезанный на кубики цуккини.

Затем овощи сдабриваются небольшим количеством специй и тушатся на медленном огне.

На заметку! Очень важно добиться мягкости ингредиентов, но и переваривать их нельзя.

Теперь нужно отварить готовые листы лазаньи от МАКФА согласно инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Пока листы варятся, можно натереть сыр.

Некоторые тонкости создания соуса бешамель

Когда все компоненты лакомства с итальянским колоритом готовы, можно приступать к созданию соуса бешамель. Для варки соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. Когда оно превратиться в жидкость, к нему необходимо влить 250 мл молока, предварительно смешанного с мукой.

На заметку! Образование комочков муки в молоке недопустимо. Чтобы этого избежать, следует довольно долго и активно помешивать состав.

Постоянно помешивая, молочно-мучную смесь необходимо аккуратно влить в разогретое масло. Затем в этот микс выливаются оставшиеся 250 мл молока и добавляется немного соли. Соус необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. При этом смесь рекомендуется постоянно помешивать венчиком.

Последние штрихи в приготовлении лазаньи

Остается только сформировать все ингредиенты в готовое блюдо. Для этого специальная форма смазывается сливочным маслом. В нее нужно выложить 1/3 от общего количества листов . Сверху на листы укладывается примерно половина начинки. Затем продукты нужно полить соусом и насыпать тертый сыр. Далее все слои (кроме сырного) повторяются. Теперь все закрывается последней частью листов лазаньи, которые заливаются соусом бешамель и засыпаются сыром.

Запекать это чудесное блюдо нужно в духовке не менее 30 минут, при температуре около 180 градусов. Вынимать лазанью нужно, когда она покроется аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной!

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» – Макаронные изделия “Макфа” Лазанья с двойной волной .

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Внутри я насчитала 27 пластов.

– не требуют предварительной варки;

– изготовлены из твердых сортов пшеницы.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

– на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение , в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

– готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

– помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

– лазань получилась очень вкусной;

– сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны “Макфа” Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую , порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.

Цена, удобная форма, хорошее качество

Недостатки

Не везде можно купить

Подробности

Доброго дня (вечера, утра или ночи) всем заглянувшим в мой отзыв!

Не скажу, что я очень люблю готовить, но в нашей семье все очень любят вкусно и разнообразно поесть, поэтому иногда стараюсь баловать своих любимых домочадцев.

Одно из любимых блюд всех членов нашего семейства - ЛАЗАНЬЯ.

Для ее приготовления используются макаронные изделия в виде листов (пластов). Ассортимент их в магазинах на сегодняшний день не мал, но и ценник впечатляет.

И этим летом мне посчастливилось встретить в магазине макаронные изделия от торговой мари "МАКФА" ЛАЗАНЬЯ С ДВОЙНОЙ ВОЛНОЙ.

УПАКОВКА. Картонная коробка прямоугольной формы, оформленная в тональностях торговой марки, с прозрачным окошком.

Простого обывателя коробка также порадует своей информативностью, точнее весьма подробным и дельным рецептом:

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ. Прямоугольные листы (пласты), с параметрами 4х23см, с волнистыми краями с двух сторон.

Упаковка имеет вес 500 грамм. Этого количества листов мне достаточно для приготовления двух лазаний.

Как правило, в пачке встречается лом (в среднем это две – четыре разбитых пластины). Отчаиваться не стоит, данные пласты можно с успехом использовать в средних слоях нашей лазаньи.

Вариантов наполнения для лазаньи существует великое множество, тут каждый выбирает на свой вкус, а вот принцип приготовления лазаньи един. И в целом, с приготовление данного блюда справится каждый, ничего сложного тут нет, но стоит учесть, что данный процесс затратен по времени.

ПРИСТУПИМ. (Сегодня я готовлю лазанью не по рецепту с коробки, но он мною так же опробован и заслуживает похвалы).

ШАГ 1. Готовим начинку (что подскажет ваша фантазия грибы, фарш, овощи и т. д.)

У меня в это раз грибной вариант. Использовала шампиньоны, обжарены с лучком.

В случае если начинка мясная (фарш) готовим его в томатном соусе, это придает пикантность блюду.
Если у Вас не много времени и (или) не хочется долго возится, можно воспользоваться готовым соусом для спагетти (например, Долмио).

ШАГ 2. Варим соус Бешамель. На мой взгляд, именно в нем кроется успех этого блюда.

Тонкости:

Для данного соуса лучше использовать жирное молоко (вкус будет более сливочным);
- в процессе приготовления соус нужно постоянно помешивать, иначе пригорит;
- помешивать соус лучше всего обычным венчиком, дабы избежать комочков;
(если они все же образовались, по готовности соус можно взбить блендером).
- готовый соус обязательно закрыть крышкой, иначе на поверхности образуется корочка, которая в последствии будет плавать в нашем соусе кусками.

ШАГ. 3 Натираем сыр.

Согласно рецепту, для лазаньи, требуется сыр Пармезан, он придет нашему блюду пикантный вкус. Но, на сегодняшний день цена на данный сыр велика, и я спокойно заменяю его другими сырами.

Так же, стоит отметить, что согласно рецепту, сыром посыпается только заключительный слой. Мне же нравится пересыпать сыром все слои, так и вкус богаче и сцепление слоев лучше.

ШАГ 4. Собираем лазанью. Здесь все проще простого и неоспоримым преимуществом пластов от "Макфа" является отсутствие в необходимости их предварительной варки.

Обильно смазываем форму соусом бешамель, плотно вкладываем на него пласты лазаньи, и чередуем: - соус, начинка, соус, сыр, пласты ии т. д.

Завершаем все обильным слоем соуса Бешамель и сыром.

Тонкости:
- если пласты лазаньи лежат в Вашей форме плотно со всех сторон, на этом этапе ее можно помещать в духовой шкаф.
- если между пластами и краями формы остается солидный зазор, то перед помещение лазаньи в духовой шкаф ее лучше накрыть фольгой,

в противном случае края лазаньи получатся сухими и пригоревшими.

Фольгу снимаем за 10 минут до готовности лазаньи и тем самым даем верхнему слою чуть подрумянится.

Указанное время приготовления производителем – 30 минут при 200 градусах. И я с ним полностью согласна, за данное время моя лазанья всегда полностью пропекается.

Перед нарезкой советую дать лазаньи остыть, в этом случае она будет хорошо выниматься из формы.

Приступаем к процессу поедания.

Лазанья приготовленная из макаронных изделий "Макфа" получается не только привлекательной внешне, но и очень вкусной.

В заключение скажу пару слов о ПЛЮСАХ и МИНУСАХ макаронных изделий "МАКФА" Лазанья двойная волна:

Доступная цена (особенно в сравнении с импортными аналогами);
+ не требуют предварительной варки;
+ пласты не развариваются и держат свою форму обладая при этом отменным вкусом;
+ двойная волна по краям пластов позволяет удерживать больше соуса внутри лазаньи, за счет чего она получается более сочной.