Как приготовить макароны по флотски с куриным. Макароны по-флотски с вареной курицей

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).

Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»

Найти в статье:

И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.

Как приготовить вкусные макароны на сковороде

Всего понадобится:

  • 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
  • 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
  • 1 большая луковица.
  • соус томатный или сок — на ваш вкус.
  • масло растительное.
  • соль, перец, зелень.

Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».

1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…

2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.

3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.

4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять. чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!

5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.

6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.

7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.

Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.

8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.

9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.

10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.

11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.

Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.

Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем

Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм.
  • Макароны — 400 грамм.
  • Луковица крупная — 1 штука.
  • Долька чеснока (если вам не целоваться…)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло оливковое.

Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:

1. Нарезаем лук, обжариваем.

2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.

3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.

4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.

5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.

6. Слегка томим на огне и вот, все готово.

Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:

  • Белки: 110 — 120 грамм.
  • Жиры: 25 — 30 грамм.
  • Углеводы: 200 — 220 грамм.

А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.

Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото

Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.

Нам понадобится:

  • 500 — 600 г. любого мяса
  • 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
  • Большая луковица.
  • Томатная паста.
  • Растительное масло.

Специи:

  • 1 ч. ложка красного перца.
  • 1 ч. ложка оригано.
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
  • 2 ч. ложки паприки.
  • 1/ 2 ложки зиры.
  • 1 ч. ложка соли или по вкусу.
  • сухой стручок красного перца.

В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.

1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.

2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.

Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.

Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.

4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.

Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.

5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.

6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.

7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.

8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.

Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.

10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.

11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.

12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.

Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.

Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)

  • Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
  • Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
  • Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
  • Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
  • Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.

На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.

Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!

Нет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.

Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.

Макароны по-флотски с курицей

В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты :

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:


Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.

Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.

Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.

Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • макаронные изделия на выбор – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу


Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.

Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.

Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.

Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему сваренные макароны.

Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.

Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.

Секреты приготовления :

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
  • Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.

Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.