Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт. Инструкция по приготовлению

Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.

Торт «Три шоколада» рецепт бисквита

Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.

Торт «Три шоколада» рецепт мусса

В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?

Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 700 миллилитров жирных сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
  • 1/3 стакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 200 миллилитров сливочного ликера;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка кондитерского порошка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
  3. Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
  4. Пропитываем наш бисквит ликером.
  5. Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
  6. Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
  7. Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
  8. Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
  9. Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
  10. Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
  11. Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
  12. Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!

Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?


Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • 60 миллилитров воды;
  • по 50 граммов сахара, муки и какао;
  • ликер или коньяк для пропитки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
  • по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
  • конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.

Способ приготовления торта «3 шоколада»:

  1. Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
  2. Просеиваем муку и кондитерский порошок.
  3. Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
  4. Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
  5. Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
  6. Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
  7. Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
  8. Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
  9. В наш мусс добавляем одну часть сливок.
  10. Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
  11. Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
  12. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
  13. Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.

Торт «Три шоколада» рецепт сырный

Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.

Ингредиенты:

  • по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
  • по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
  • яйцо;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 500 граммов сливок;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 80 граммов какао;
  • 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
  • 40 граммов муки;
  • 12 граммов желатина.

Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
  2. Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  3. Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
  4. Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
  5. Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
  6. Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
  7. На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
  8. Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
  9. Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»


Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров воды;
  • 25 граммов муки;
  • 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 10 граммов желатина;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
  6. Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
  7. Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
  8. Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
  9. Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
  10. Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
  11. Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
  12. Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике

Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.

Ингредиенты:

  • по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
  • 4 желтка;
  • 150 граммов молока;
  • 12 граммов желатина;
  • 500 граммов густых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
  2. ½ часть сахара взбиваем с желтками.
  3. Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
  4. Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
  5. ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
  6. В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
  7. Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
  8. Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
  9. 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
  10. Наш десерт готов.

Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром


Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.

Ингредиенты:

  • 5 граммов агар-агара;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
  • 600 граммов маскарпоне;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 150 граммов «Юбилейного» печенья;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
  2. Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
  3. Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
  4. Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
  5. Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
  6. На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
  7. Проделываем то же самое с другими видами мусса.
  8. Наш вкусный тортик готов!

Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово

Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.

Ингредиенты:

  • 5 граммов ванилина;
  • по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • 12 граммов желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 120 граммов муки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 230 миллилитров молочного ликера;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 650 миллилитров сливок;
  • 180 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
  2. Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
  4. Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
  5. Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
  6. Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
  7. Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!

В последнее время, одним из самых популярных и сказочно вкусных десертов, стал торт Три шоколада. Он стал настолько востребованным, что это даже удивляет — в чем же его секрет?

Высокий, красивый торт, с красочными слоями нежного шоколадного мусса и ароматом Бейлиса, со стильно стекающими струйками шоколада и украшением из свежих ягод — одно сплошное эстетическое удовольствие.

Предлагаем вам приготовить этот торт самостоятельно, и, даже если вы никогда ничего подобного не делали, следуя нашим инструкциям, у вас обязательно все получится, тем более — нужно же когда-то с чего-то начинать?:)

Бисквит для торта лучше испечь на день раньше, чтобы сэкономить время, и кроме этого он станет более плотным, что для работы более удобно.

Tорт три шоколада рецепт:

Ингредиенты:

Шоколадный корж (форма на 24 см):

  • шоколад черный — 100 гр.;
  • сахар — 150 гр. (100 гр. из них для белков);
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • ваниль;
  • ликер Бейлиз для пропитки — 40 мл;
  • сливки для пропитки — 100 мл.

Мусс с черным шоколадом (форма с диаметром на 20 см):

  • черный шоколад от 60% какао — 200 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • желатин или агар-агар — 6 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • молоко — 60 мл;
  • Бейлиз — 40 мл;
  • 33% сливки — 300 мл.

Мусс с молочным шоколадом:

  • молочный шоколад — 200 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • желатин или агар-агар— 8 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • Бейлиз — 40 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • сливки 33% — 300 мл.

Мусс с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 200 гр.;
  • Желатин или агар-агар — 10 гр. (агар-агара чуть меньше);
  • молоко — 60 мл;
  • Бейлиз — 40 мл;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • 33% сливки — 300 мл.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт:

  • черный шоколад — 80 гр.;
  • сливочное масло — 40 гр..

Торт три шоколада пошаговый рецепт

Шоколадный бисквит - приготовление:

  1. Для начала, разогрейте духовку до 160 °С, а форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
  3. В это время взбейте сливочное масло с 50 гр. сахара в пышную массу.
  4. Добавьте к этой смеси и немного остывший растопленный шоколад и еще раз смешайте до пышности.
  5. Потом разделите яйца на белки и желтки. В шоколадную массу добавьте все 4 желтка и ваниль, и еще раз взбейте до кремового состояния.
  6. Далее, соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  7. Взбейте оставшиеся белки с 100 гр. сахара и добавьте к шоколадной массе, перемешивая лопаткой для сохранности воздушности теста. Не нужно добиваться 100% гладкости, главное сохранить воздушность.
  8. Выложите тесто в форму, разровняв поверхность.
  9. Выпекайте корж 25-35 минут. Готовность проверяйте старым добрым способом деревянной шпажкой или спичкой (если шпажка остается сухой поле погружения в бисквит, значит, поздравляем — он готов!).
  10. Достаньте его из духового шкафа и дайте остыть в форме. Потом переверните на решетку. Для лучшего результата, как мы уже писали выше, его можно накрыть полотенцем и выдержать при комнатной температуре или в холодильнике одну ночь, тогда он станет более плотным и будет меньше крошиться, если же такой возможности у вас нет, то поместите остывший корж на 20 минут в морозилку.
  11. В день когда вы будете готовить муссы, корж нужно обрезать (20 см в диаметре). Это можно сделать с помощью разъемной формы, также выровняйте поверхность, срезав сахарную корочку.
  12. Затем кольцо нужно проложить изнутри пленкой и сделать бортики с помощью ацетатной пленки или файлов и скотча. Если вы готовите торт в 20-ти см. форме, то сделайте бортики с запасом, так как торт будет высоким. Если будете делать торт в разъемной форме — то поставьте бисквит в кольцо, стяните и сделайте бортики, а после пропитайте — смешав сливки с ликером. Поставьте всю конструкцию в морозилку.

Черный мусс - приготовление:

  1. Всыпьте желатин/агар-агар в 60 мл молока и дайте набухнуть. Далее поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. (Все зависимо от того какой желатин или агар-агар вы используете, обязательно прочитайте инструкцию по применению — желатин может быть порошковый, гранулированный, листовой, быстрорастворимый или классический). Добавьте ликер и перемешайте. Снимите с водяной бани и уберите в сторону.
  2. Потом растопите черный шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Ломайте его на мелкие кусочки и добавьте к нему масло. Поставьте на минимальный огонь и медленно помешивая, растопите его.
  3. В растопленный шоколад добавьте теплый желатиновый состав и перемешайте. Важно чтобы температуры шоколада и желатиновой смеси не сильно отличалась. Готовую массу снимите с бани и дайте остыть до ели теплого состояния.
  4. Пока она остывает, можно взбить холодные сливки с миксером.
  5. Во взбитые сливки добавьте шоколадную смесь и перемешайте снизу вверх лопаткой, сохраняя воздушность.
  6. Положите смесь на корж, разравнивая поверхность. Поставьте в холодильник.

Молочный мусс — приготовление:

Молочный Мусс готовится также как и черный.

  1. 8 гр. желатина высыпаем в молоко, даем набухнуть. Прогрейте его на водяной бане до растворения и добавьте 40 мл ликера.
  2. Потом плитку молочного шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную бане.
  3. В теплый шоколад добавляем желатиновую смесь и смешиваем.
  4. Потом взбейте холодные сливки и добавьте их в шоколадную смесь, перемешав легкими движениями.
  5. Молочный мусс вылейте поверх черного мусса и разровняйте поверхность. И снова в холодильник.

Белый мусс — приготовление:

Белый Мусс готовиться немного по-другому.

  1. Желатин всыпьте в молоко, пусть набухнет. Прогрейте на водяной бане и добавьте ликера. Вылейте теплую желатиновую массу поверх поломанного на кусочки белого шоколада и дайте минутку постоять. Потом перемешайте смесь лопаткой.
  2. Поставьте на водяную баню, добавив сливочного масла и растопите.
  3. Отдельно взбейте холодные сливки, постепенно добавляя их в слегка теплую шоколадную смесь каждый раз помешивая.
  4. Готовый белый мусс вылейте поверх молочного мусса и разровняйте поверхность. Поставьте на ночь, а лучше на сутки, в холодильник.

Шоколадная глазурь для торта - приготовление:

  1. Для глазури — поломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему масла и растопите на водяной бане. Когда все растопится, перемешайте лопаткой до однородности.
  2. Готовый торт три шоколада вынимаем из формы и убираем пленку. Немного остывшую шоколадную глазурь залейте в кондитерский мешок и сделайте шоколадные потеки.
  3. Украсьте торт 3 шоколада по своему желанию и можете заслуженно собой гордиться!:).

Видео рецепт приготовления торта три шоколада:

Несмотря на большое количество шоколада и жирных сливок, торт не кажется таким тяжелым, как например бисквитный торт. Так что такой десерт будет отличным завершением праздничного застолья. Этот торт стал очень популярен среди моих друзей и знакомых.

В рецепте много манипуляций, и для первого раза может показаться, что делать его сложно. Но могу сказать про себя, что этот торт я обожаю делать больше всего. Получаю огромное удовольствие от каждого шага.

Из этого количества получается большой торт, около 2 кг, можно готовить полпорции. Иногда я делаю 1,5 порции на 2 небольших торта.

За рецепт этого торта моя огромная благодарность талантливому кондитеру и прекрасной женщине - Ирине (Iren D).

Не будем долго разглагольствовать, а приступим к приготовлению.

Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак.

Бисквит

Как приготовить бисквит для торта 3 шоколада?

Взвесить необходимые ингредиенты для бисквита.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу.

Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пиков.

Аккуратно вводим частями белки в желтки. Сверху вниз перемешиваем лопаткой.

Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой, так же сверху вниз.

Главное, не потерять воздушность нашей массы.

Вот так выглядит наше тесто. Пышное и воздушное.

Духовку включить на 170 градусов.

На бумаге для выпечки надо начертить круг чуть меньшим диаметром, чем будет наш торт.

Тесто переложить в мешок с круглой насадкой (я использую просто мешок без насадки). От центра круга "улиткой" отсадить тесто. Через ситечко посыпать тесто сахарной пудрой и оставить на 5 минут.

Теста получается больше, чем надо. Но остатки также выпекаем, такое вкусное печенье с удовольствием едят дети.

Выпекать бисквит в течение 12-15 минут. Открыть духовку можно спустя 10 минут и проверить готовность. Должен получиться пружинистый бисквит, а не пересушенное печенье.

Шоколадный сироп

Пока бисквит остывает, приготовим шоколадную пропитку.

Какао, сахар и воду соединить в кастрюле. Перемешать. Проварить до растворения сахара.

Дать пропитке остыть.

Пропитать бисквит и отставить в сторону.

Шоколадный Баваруаз

Самый сложный, но увлекательный процесс - шоколадный Баваруаз.

Желатин залить водой.

В огнеупорную миску вылить молоко и сливки (300 мл), добавить 40 г сахара. Поставить миску на водяную баню.

Пока молоко со сливками прогревается, желтки взбить с сахаром (40 г) до белой пышной массы.

Постепенно добавить желтки в горячую смесь, хорошенько размешивая венчиком.

Варить крем до загустения на водяной бане. Постоянно помешивать венчиком. Крем не должен закипеть.

Будет понятно по ощущениям, когда мешаете, что крем стал гуще. Примерно, на это уходит 15 минут.

В это время в три глубокие тарелки поломать шоколад.

В горячий крем выложить желатин и размешать до полного его растворения.

Разлить крем в тарелки с шоколадом.

Чтобы слои были одинаковыми, лучше отмерять равное количество по весам.

Перемешать до полного растворения шоколада.

Холодные сливки (600 мл) взбить до крепких пиков. Разделить на три части.

В сливки добавить крем из темного шоколада. Перемешать до однородности.

Сборка торта

Собирать торт надо в разъемном кольце (на крайний случай - в разъемной форме).

Ставим его вокруг нашей пропитанной "улитки". Помним, что остается пространство чуть больше диаметра бисквита. Для удобства я использую полоски файла, которые устанавливаю по краю формы. Обязательно поставить кольцо на плоскую жесткую поверхность, чтобы было проще передвигать торт. Либо собирать торт на тарелке или блюде, на котором в дальнейшем собираетесь подавать торт.

Распределяем первый крем из темного шоколада, разравниваем.

Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку.

В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада.

Распределяем массу поверх застывшего крема из темного шоколада. Снова убираем в морозилку.

И последним заполняем форму кремом из белого шоколада.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Аккуратно снимаем кольцо и убираем полоски файла.

Глазурь

Как украсить торт «Три шоколада»?

В этот раз я покрыла торт не зеркальной глазурью, а глазурью из темного шоколада.

Для этого шоколад растопить с маслом в микроволновой печи, перемешать и постепенно добавить горячее молоко. Довести глазурь до нужной консистенции (должно быть не густо, но и не жидко). Покрыть охлажденный торт глазурью.

Можно украсить муссовый торт «Три шоколада» горкой сладостей или по своему желанию.

Пробуйте, и обещаю, результат вас покорит.

Приятной работы и приятного аппетита.

И еще несколько моих тортов "Три шоколада"....

Торт «Три шоколада» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовление шоколадной выпечки потребует от кулинара некоторого мастерства, но главное, закупить качественный бельгийский шоколад, который дополнит нежнейший бисквит изысканным сочетанием чёрного, молочного и белого шоколада.

«Три шоколада» — очень вкусно и не обычно

Торт «Три шоколада» — одно из самых популярных кондитерских изделий. Приготовление выпечки сводится к пропитке светлого ванильного бисквита джемом, а также созданию трех шоколадных муссовых слоев. Муссовые слои из черного, белого и молочного шоколада, служат для создания изысканного вкуса и оригинального внешнего вида.

Чтобы приготовить корж, следует подготовить:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • пол упаковки жирного сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • сода.

Примерно, за пару часов до приготовления бисквита, следует положить яйца в холодильник. Желтки отделите от белков. Для начала взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой, до образования устойчивой пены.

Затем в сухой посуде взбиваем белки, с щепоткой соли. Масса должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно начинаем вводить к желткам, нашу белковую массу. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, водим ее к яичной смеси, добавляем соду, гашенную уксусом.

На водяной бане растапливаем пол упаковки сливочного масла. Растопленное, теплое масло, вводим в тесто. Замешиваем массу. Подготавливаем форму для выпекания. Предварительно ее следует смазать растительным маслом, и присыпать мукой. Выливаем бисквитное тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Теперь следует подготовить мусс для торта «Три шоколада». Для приготовления муссовых слоев, следует взять по плитке черного, молочного и белого шоколада, а также желатин, сливочное масло и сливки.

Для каждого из шоколада следует подготовить по 70 грамм теплого молока и по 300 грамм жирных сливок. В теплом молоке следует размочить желатин. Берем три тарелочки, и разламываем три вида шоколада на мелкие кусочки. Растапливаем каждый шоколад в отдельной мисочке на водяной бане, в каждую из посуды вводим по 50 грамм сливочного масла, доводим до однородной консистенции, снимаем с водяной бани. В каждую мисочку следует добавить по 300 грамм взбитых сливок. После того, как вы ввели в сливочно-шоколадную массу – сливки, выливаем размоченный в молоке желатин.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: хотите получить максимально нежный, пышный и вкусный шоколадный мусс? Тогда следует помнить, что качество шоколада, определяет, каким будет вкус и консистенция мусса. Отдайте предпочтение качественному шоколаду.

В кондитерскую форму 20 см, укладываем бисквитный корж. Наносим на него щедрый слой чёрного шоколадного мусса. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем кондитерское изделие, и приступаем к укладке молочного мусса. Аккуратно выравниваем края, и ставим лакомство в холодильник. Спустя 20 минут, достаем кондитерское изделие из холодильника, и наносим последний, белый шар шоколадного мусса. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кондитерское изделие не следует глазировать, от этого он лишь утратит свою эстетичность. Сверху лакомство можно украсить свежими ягодами, мятой или декорирующими шоколадными элементами. «Три шоколада» — готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада» , с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

Готовим классический шоколадный бисквит, для его приготовления нам понадобятся:

  • пару куриных яиц;
  • стакан сахар и такое же количество муки;
  • сода;
  • какао.
  • ваниль;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • сода, гашенная уксусом;
  • ликер для пропитки.

Вбиваем яйца, сюда же вводим сахар. Интенсивно взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится. В массу водим, пару столовых ложек масла, муку, ваниль, какао и взбиваем венчиком. Сюда же вводим гашеную соду.

Заливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Пока шоколадный бисквит готовится, приступаем к подготовке мусса (рецепт приготовления черного, белого и молочного мусса, ищи выше). Есть желание разбавить шоколадный вкус мусса? Вы можете добавить в массу по столовой ложке апельсинового ликера. Он придаст шоколадному муссу кислинку и необычный вкус.

Приготовленный бисквит не вынимаем из формы. Даем коржу остыть, пропитываем его ликером или апельсиновым джемом, и начинаем поочередно наносить черный, белый и молочный мусс. В промежутках между укладкой мусса, следует ставить корж в холодильник для застывания массы. Когда вы нанесли последний, молочный шар мусса, поставьте тортик в холодильник, и приступите к приготовлению шоколадной глазури.

Для глазури подготовьте:

  • шоколадку;
  • 10 столовых ложек сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яркие ягоды.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и сливки. Ставим все на водяную баню, доводим до однородной консистенции. Торт, вынимаем из формы, ставим его на подставку и в произвольной форме выливаем глазурь. Пока шоколадная глазурь не застыла, щедро улаживаем свежие ягоды и свежие веточки мяты. «Три шоколада» готов!

Суфлейный торт «Три шоколада» под мастику

Рецепт муссового торта « Три шоколада» под мастику обязательно пригодится, если вы готовитесь к праздничному мероприятию. Выглядит он роскошно и изысканно. А стоит ли говорить о том незабываемом вкусе и аромате, который вы преподнесете своим гостям?

Для бисквита берем:

  • стакан сахара и муки;
  • пару яиц;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • ваниль;
  • какао;
  • соду.

Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим муку, растопленное масло, какао, ваниль и соду. Тесто отправляем в духовой шкаф, и готовим около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Пока бисквит выпекается, готовим три вида мусса.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

На заметку: не обязательно покрывать торт белой мастикой. Обратите внимание на фруктовый и шоколадный вариант приготовления тягучего покрытия.

Для мусса нам нужно подготовить:

  • три вида шоколада (черный, молочный, белый);
  • ваниль;
  • 900 мл сливок;
  • 150 грамм молока;
  • желатин.

3 чайные ложки желатина залейте теплым молоком. В три мисочки разломите шоколад, на мелкие кусочки. Растопите его в микроволновой печи. Взбейте сливки, и разделите на три равные части. Когда шоколад остынет, залейте в каждую миску одинаковое количество желатина, размоченного в молоке. Перемешайте массу, и аккуратно введите сливки. Мусс готов.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть. Наносим мусс из чёрного шоколада на бисквит, и отправляем в холодильник. Действуем по привычной схеме, и когда чёрный мусс застынет, наносим белую и молочную массу. Приступаем к приготовлению мастики.

Для приготовления светлой мастики, следует взять 150 грамм инвертного сиропа, пару стаканов сахара, стакан воды, пару чайных ложек желатина, щепотку соли, ваниль.

Сироп выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь. Добавляем воду, сахар, ваниль и щепотку соли. Увариваем массу. Ну а пока размачиваем желатин. Спустя 10 минут добавляем к массе, растопленный желатин и продолжаем варить. Снимаем с огня, и начинаем интенсивно взбивать. В среднем процедура может занять у вас около 20 минут. Когда масса станет тягучей, и взбивать ее будет невозможно, ставим в холодильник. Мастика готова.

Отрезаем необходимое количество мастики. Раскатываем ее каталкой. И «обтягиваем» торт «Три шоколада». Украсить торт можно тремя разновидностями шоколада, или любыми декорирующими элементами. Кондитерское изделие готово!

Готовим цветную глазурь для торта «Три шоколада»

С составом торта «Три шоколада» мы разобрались. Главное в процессе, приготовить вкусный и пышный мусс, а для этого нужно не жалеть денег на качественный шоколад, и не жалеть сил на интенсивное взбивание сливок.

Торт « Три шоколада» и без глазури выглядит аппетитно, вызывая желание отведать кусочек ароматного лакомства. Цветная глазурь поможет закончить образ кондитерского изделия, и придать ему особой утонченности.

Цветная глазурь – изобретение, которое в буквальном смысле этого слова перевернуло кондитерский мир, добавив в него много ярких и сочных красок. Чтобы приготовить цветное покрытие для десерта «Три шоколада», вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол чайной ложки экстракта миндаля;
  • стакан сахарной пудры;
  • краситель на выбор;
  • желатин;
  • сливки – 50 грамм;
  • стакан молока.

Замачиваем в сливках желатин. Выливаем молоко в сотейник, и ставим его на огонь. Сюда же высыпаем сахарную пудру. Провариваем 5 минут. Выливаем экстракт миндаля. Перемешиваем, добавляем краситель и размоченный желатин. Щедро поливаем торт «Три шоколада», глазурью, ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся отменный шоколадным вкусом!

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада» — секреты приготовления

Эффектное глянцевое покрытие стало очень модным элементом декорирования в кондитерском мире. А главной, что блестящая глазурь не только хорошо выглядит, но и обладает насыщенным вкусом, который дополняет торт « Три шоколада».

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет для начинающего кондитера: наносить зеркальную глазурь следует на охлажденное кондитерское изделие. Только в этом случае вы сможете добиться желаемой ровности и блеска.

Чтобы приготовить блестящую глазурь, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару чайных ложек желатина;
  • стакан сахара;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 180 грамм воды;
  • половина плитки черного шоколада;
  • три столовые ложки сгущенного молока.

Замачиваем желатин в подготовленной воде. Шоколад растапливаем на водяной бане, сюда же добавляем сливочное масло и доводим массу до однородной консистенции. Вводим в массу сахар, какао и сгущенное молоко. Интенсивно размешиваем массу. Вводим размоченный желатин, и мешаем еще раз.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание, если глазурь покажется вам густой, ее можно разбавить подогретыми сливками или обычной водой. Для приготовления глазури подойдет не только чёрный, но, а также белый и молочный шоколад.

«Три шоколада» щедро поливаем блестящей глазурью. Если у вас есть декорирующие элементы, наносим их перед отправкой в холодильник. Украсили кондитерское изделие? Ставим его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях готовить довольно сложно. Чтобы вкусность удалась на все 100%, рекомендуем познакомиться с дельными советами профессиональных кондитеров:

  1. Хотите добиться особой пышности бисквита? Тогда белки и желтки следует взбивать отдельно. И помним, что делать это нужно в сухих мисочках.
  2. Сахарный песок, можно заменить сахарной пудрой. Пенка обещает быть устойчивой и очень пышной.
  3. Чтобы торт получился ровным и красивым, слои следует выкладывать в кондитерской форме.
  4. Не следует допускать заморозки муссовых слоев. От этого испортится не только вкус торта, но и его эстетичный вид.
  5. Во время приготовления бисквита запрещается открывать духовой шкаф.
  6. Если корж пригорел, и вам необходимо отделите некоторую его часть ножом, то следует предварительно опустить кухонный инструмент в кипяток с водой.
  7. Если бисквит покажется вам суховат, вы можете приготовить пропитку из джема или алкогольных напитков.
  8. Сливки, которые будут добавляться в шоколадный мусс обязательно должны быть жирными. Жирность сливок должна составлять не менее 30%.
  9. Если шоколадный мусс по каким-то причинам, не застыл, следует прибавить количество желатина или увеличить время пребывания кондитерского изделия в холодильнике.

Удивительный, ароматный и очень вкусный торт «Три шоколада» — любимый десерт, как детишек, так и взрослых. Кондитерское изделие прекрасно сочетается с горячими напитками: кофе и чаем. Отлично он раскрывает свой вкус с вином и шампанским. Если на кону праздничное мероприятие, и вы хотите порадовать гостей оригинальным десертом, смело беритесь за приготовления «Три шоколада». Несмотря на свою калорийность, лакомство удивит гостей своей легкой муссовой начинкой!

Тема статьи - торт “Три шоколада”. Мы расскажем об основных принципах его приготовления, поделимся самыми вкусными рецептами торта.

Торт “Три шоколада” - основные принципы приготовления

“Три шоколада” готовят на бисквитной основе или без нее, в зависимости от выбранного рецепта и наличии свободного времени. Вы можете использовать для приготовления готовый корж, который продается в магазине, но его нужно обрезать по размеру формы. После этого выложить сладкие слои мусса.

Для приготовления мусса нужно использовать следующие продукты:

  • какао, шоколад - эти ингредиенты в обязательно порядке применяют как в самом торте, так и для его украшения;
  • сливки - желательно использовать те, которые имеет жирность 35 процентов, так как их нужно взбивать;
  • желатин - помогает торту придать нужную упругость и нарезать его на порции, служит загустителем.

Лучше всего “Три шоколада” собирать в разъемной форме, так как все пошаговые рецепты на это рассчитаны на это. Перед тем, как добавить новый слой, обязательно охладите предыдущий. Украшайте блюдо лишь после его полного застывания.

“Три шоколада” - классический рецепт

Этот торт приготавливается на основе из шоколадного коржа. Готовое блюдо по вкусу напоминает брауни, получается сочным, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

Продукты:

  • молоко - 50 г;
  • кофе - 70 мл;
  • сметана - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • сахарный песок - 5 ст.л;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло растительное - 1,5 ст.л;
  • рыхлитель - 1 ч.л;
  • соль и ваниль - по 1 щепотке;
  • какао - 1 ст.л.

Белый мусс:

  • сливки - 250 мл;
  • белый шоколад - 0,12 кг;
  • желатин - 4 г;
  • масло сливочное - 1,5 ст.л;
  • вода - 60 мл.

Молочный мусс:

  • сливки - 250 мл;
  • сахарная пудра - 10 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода - 40 мл;
  • масло сливочное - 2 ст.л;
  • молочный шоколад - 0,12 кг.

Темный мусс:

  • сливки - 250 мл;
  • черный шоколад - 0,12 кг;
  • масло сливочное - 2 ст.л;
  • сахарная пудра - 10 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода - 30 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку через сито в миску, добавьте какао, разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, размешайте.
  2. В отдельную миску разбейте яйцо, влейте молоко и холодный кофе, добавьте сметану и сахар. Взбейте состав до однородного состояния миксером.
  3. Всыпьте в приготовленный состав муку, размешайте, в конце влейте растительное масло.
  4. Возьмите формочку для запекания диаметром 22 см, застелите ее дно пергаментом. Переложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него формочку на 20 минут. Затем достаньте емкость и дайте основе торта немного остыть.
  6. Переложите основу на тарелку, снова застелите форму бумагой и вставьте листы по краям, чтобы избежать прилипания к ним мусса.
  7. Поместите в форму основу торта, обратите внимание на то, чтобы у нее не было бугорков. Если они есть, срежьте их.
  8. Приготовьте первый темный мусс. Для этого смешайте желатин с водой, дайте составу набухнуть.
  9. Разломайте шоколад по кусочкам, смешайте его со сливочным маслом, готовый состав поставьте томиться на водяную баню. Растопите шоколадно-масляный состав, но не перегревайте его.
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пенообразной субстанции. Медленно введите шоколадную массу, взбейте состав. Подогрейте желатин и тоже добавьте его.
  11. Взбейте муссовую массу еще 1 раз, после чего переложите в формочку с коржом. Выровняйте поверхность, и поставьте продукт в холодильник.
  12. На следующем этапе приготовьте молочный мусс. Соедините желатин с водой, дайте составу набухнуть. Смешайте шоколад с маслом, затем поместите смесь на водяную баню.
  13. Взбейте сахарную пудру со сливками, добавьте молочный шоколад, введите желатиновую массу. Выложите полученный состав аккуратно на шоколадный мусс, при необходимости выровняйте его и отправьте торт снова в холодильник.
  14. Последним слоем идет белый мусс. Белый шоколад плохо растапливается. Смешайте его с маслом, затем поместите на водяную баню и следите за тем, чтобы в состав не попала вода.
  15. Взбейте сливки, пудру добавляйте по желанию, так как белый шоколад более сладкий, чем остальные. Соедините желатин с водой и дайте ему набухнуть.
  16. Соедините сливки и шоколад, добавьте готовый желатин, аккуратно взбейте, затем выложите состав завершающим слоем на торт и выровняйте его.
  17. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
  18. По истечении времени достаньте десерт из холодильника, устраните бортики формочки и бумагу.
  19. Украсьте верх десерта какао, небольшими кусочками шоколада или взбитыми сливками.

“Три шоколада” Мирель

Этот десерт можно встретить в большинстве магазинов. Если вы предпочитаете есть сладкие блюда только собственного приготовления, то ниже будет приведен рецепт Mirel.

Это лакомство состоит белого крема, шоколадного бисквита, а также молочного мусса.

Время приготовления составляет 4 часа, готовый десерт рассчитан на 8 порций. Калорийность 100 г продукта составляет 365 Ккал.

Продукты:

  • ванилин - 2 г;
  • вода - 3 ст.л;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • коньяк - 15 мл;
  • сахарный песок - 0,13 кг;
  • масло сливочное - 140 г;
  • мука - 50 г;
  • сливки - 300 мл;
  • какао-порошок - 2,5 ст.л;
  • белый, молочный, черный шоколад - по 120 г.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте ванилин и сахар, взбейте состав. После этого просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочку с тестом на 20 минут.
  3. Приготовьте пропитку. Для этого нагрейте воду с 80 гр сахарного песка, остудите и влейте коньяк.
  4. Взбейте сливки, разделите их на 3 порции и поместите в холодильник.
  5. Остывший бисквит поместите в формочку, предварительно застеленную бумагой, после этого поставьте в холодильник.
  6. Для приготовления 1 муссового слоя соедините 30 г сливочного масла с темным шоколадом, затем поместите на водяную баню, растопите и охладите.
  7. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть, затем разделите полученный состав на 3 части. Одну часть желатина добавьте в шоколадный мусс и влейте 1 часть сливок.
  8. Полученную массу вылейте на основу торта, разровняйте слой при необходимости и снова поставьте в холодильник.
  9. Аналогичным образом приготовьте следующие муссовые слои и нанесите их на торт.
  10. Растопите белый шоколад и покройте им готовый торт, по желанию украсьте его кокосовой стружкой и конфетами.

Заключение

  1. В классическом варианте приготовления десерта не нужно лакомство дополнительно пропитывать, так как торт получается сочным.
  2. Для украшения торта используйте кокосовую стружку, конфеты.