Конфеты из фиников с орехами и какао. Конфеты из фиников с орехами

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать свой рацион и внести в него как можно больше вкусных блюд, мы предлагаем рецепты того, как приготовить сыроедческие конфеты. Они разнообразят не только праздничный день, но и отлично впишутся в будничную рутину. Но не только сыроедам понравятся представленные сегодня рецепты, они заинтересуют всех сладкоежек, следящих за своей фигурой. Освоив приготовление конфет, которое не отнимает много времени, вы поймете, как может быть прекрасна и любима еда приверженцев меню из растительной пищи.

Достоинства сыроедческих конфет

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена. Также они полезны для нервной системы, что является огромным плюсом в наше время постоянных переживаний, депрессий и стрессов. Ну и, конечно же, станут отличным поводом перекусить, попить чаю с коллегами на работе. Порционная подача позволит не испачкать руки.

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не "кирзовый" пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Что нам пригодится?

Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:

  • 50 грамм свежего, не перетопленного, тянущегося меда;
  • 100 грамм сырых орешков твердых сортов, это могут быть грецкие, фундук или миндаль (при желании - все перечисленные);
  • 100 грамм любимых сухих фруктов, особенно хороши курага и финики.

Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет "склеить" остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.

Приготовление массы

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Пошаговое формирование

Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные "колбаски" необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке. Таким образом, получатся сыроедческие которые не будут липнуть к рукам. Отправляем "лепку" в холодильник, ждем, пока она хорошо застынет. После этого изымаем для порционной нарезки. Идеальный перекус готов!

Вишневые конфетки

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты из кешью и вишни. Этот невероятный вкус понравится даже самому капризному любителю сладостей! Понадобится стакан кешью, стакан очищенной от косточек, стакан фиников, тоже лишенных костей. Меда возьмите столько, сколько понадобится для формирования конфет. Если вы любите корицу, то можете ее добавить, получится специфический аромат и вкус! Только не переборщите, корица - коварная приправа, может дополнить блюдо, а может и испортить его! В дальнейшем действуйте по тому же принципу приготовления, что описан выше!

Конфеты из смеси сухофруктов с семенами

Понадобится стакан любых орехов твердых сортов, которые на время не менее восьми часов замачиваются в воде. Добавляются перемолотые на кофемолке льняные или кунжутные семена, в количестве половины стакана. Еще - один стакан разных любимых сухофруктов (яблоки, финики, изюм, чернослив и прочие), хорошо вызревший фрукт (сгодится персик, груша или нектарин). Меда возьмите по своему вкусу.

Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.

Трюфели для сыроеда

Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.

Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.

Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для "панировки" кэроб.

Конфетки из фиников

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще - в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу - апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

"Восторг"

Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?

  • два вяленых или свежих банана (ломтики);
  • мякоть одного кокоса;
  • "живое" какао;
  • апельсиновая цедра.

Кокосовую мякоть и бананы превращаем в однородную массу. В кофемолке дробим какао, а цедру мелко нарезаем, или делаем из нее мелкую стружку. Если имеются силиконовые формочки - прекрасно! Наполняем их массой будущих конфет, посыпаем порошком какао и цедрой. Убираем в холодильник и ждем, пока лакомство "дойдет". Если же форм нет, то сформируйте при помощи фольги или пищевой пленки колбаски, приплюсните их и порежьте на необходимые по размеру конфетки. Посыпьте их какао и цедрой.

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, - приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вы когда-нибудь пытались сделать конфеты в домашних условиях? Предлагаю простой и очень вкусный рецепт домашних конфеток на основе мягких иранских фиников и орехов. Я использовала молотый миндаль, но подойдут также грецкие орехи, фундук или пекан. Такие не содержат в себе искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов. Вкусная и полезная сладость подарит минутки удовольствия вам и вашим деткам. Итак, рассказываю как приготовить вкусные конфеты своими руками всего за 15 минут.

Рецепт полезных домашних конфет

Для приготовлениях ореховых конфет нам потребуется:

  • 400 г фиников;
  • миндаль 200 г;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. кэроба или какао;
  • 3 ст. л. воды;
  • блендер и кофемолка.

Сначала приготовим миндаль. Его нужно промыть и хорошенько обсушить на полотенце. Полностью сухой миндаль закладываем в кофемолку и делаем миндальную муку. Финики избавить от косточек и положить в блендер, добавить большую часть молотого миндаля (пару ложек приберечь для посыпки), кокосовую стружку и немного воды (буквально 2-3 ложки). Взбить всё в блендере до однородной массы. Также для этих целей отлично подойдёт кухонный комбайн с s-образным ножом.


Масса получается достаточно густой и липкой. Формируем из этой массы конфетки любой формы, я делала круглые. Каждую конфетку нужно обвалять в посыпке. В качестве посыпки я использовала миндальную муку, кокосовую стружку и кэроб (можно взять какао). Вот и всё. Наши домашние конфеты готовы! Их сразу же можно кушать.

Пока я катала конфетные шарики, муж предусмотрительно заварил свежего чая. Так что наши конфеты прожили у нас буквально 10 минут Очень вкусная и полезная вкусняшка получается, рекомендую попробовать!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности - всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Ингредиенты

3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.

Для шариков

150 гр

45 гр примерно 3 ст. ложки

220 гр без косточек

35 гр 2 ст. ложки

щепотку

Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников . В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет из фиников потребуется:
финики - 300 г;
белый кунжут - 2 ст. л.;
овсяные хлопья (у меня смесь злаков) - 2 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию);
какао-порошок для обсыпки конфет.

Этапы приготовления

Мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.
Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Масса станет довольно-таки густая.

В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.

Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.

После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.

Вкусных и приятных моментов!