Рецепт луковой икры с помидорами. Как приготовить вкусную икру из лука на зиму


Основа этого коктейля – свежая клубника. Банан здесь нужен для того, чтобы коктейль получился шелковистым, густым и более сытным. К тому же бананы добавят сладости готовому коктейлю в том случае, если клубника кисловатая на вкус. Желательно использовать слегка переспевшие бананы – у них консистенция мягче, а вкус приятнее.
Что касается остальных ингредиентов, то молоко вполне можно заменить на йогурт или сливки – смотря что вы хотите получить в итоге. Количество молочных продуктов можно уменьшить или увеличить, оно зависит от того, насколько густые или жидкие коктейли вам нравятся. Мороженое – конечно пломбир, с ним коктейль будет гораздо вкуснее. Но вполне возможно, что у вас будет иное мнение на этот счет, так что есть и другие варианты – или мороженое с клубничным наполнителем. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты полезных коктейлей, тем более, что готовятся они буквально за несколько минут!

Ингредиенты:

- молоко любой жирности – 1 стакан;
- клубника свежая – 200-250 гр;
- банан – 1 шт;
- мороженое – 100 гр;
- любой ягодный сироп или сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как готовить молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым?




Первым делом, для приготовления молочного коктейля с клубникой, бананом и мороженым банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Поместите в морозилку на полчаса. Тогда при измельчении банан получится густым и даст ту необходимую шелковистую и мягкую структуру молочному коктейлю.





Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики с листочками. Положите ягоды в блендер.





Добавьте к клубнике замороженный банан.







Влейте молоко, сливки или йогурт – на ваше усмотрение. Если добавляете молоко, то его предварительно закипятите и остудите. Это будет гарантией того, что при смешивании с кисловатой клубникой молоко не свернется.





Добавьте к ягодам сахар или мед. Можно влить в молочный коктейль с клубникой немного сладкого ягодного сиропа, который по вкусу будет подходить к клубнике и банану.




Положите в стакан с фруктами 2-3 столовых ложки мороженого. Кстати, такое лакомство можно приготовить и с консервированными персиками, как в нашем .





Взбейте все ингредиенты клубничного коктейля с мороженым погружным блендером в однородную, пышную массу.







Разлейте коктейль с бананом, клубникой и мороженым по высоким стаканам.





Подавайте коктейль из клубники и банана сразу же после приготовления, украсив кусочками фруктов или свежей мятой. Молочные коктейли не следует готовить с запасом – они быстро теряют вкус и пенистую структуру, становятся жидкими. Лучше делать столько, сколько вы в состоянии выпить за один раз.
Также предлагаем попробовать

Лето – прекрасная пора, когда так хочется взять от природы максимум и насладиться ее вкуснейшими дарами в полной мере. Вдвойне приятно это делать, если дегустация позволяет не только порадовать свои вкусовые рецепторы, но и немного охладиться, именно таким эффектом обладает бананово-клубничный коктейль.

Сегодня портал «Твой Поваренок» подготовил для вас несколько рецептов этого великолепного напитка, так что вы без труда сможете выбрать что-то конкретно для себя.

Рецепт простого коктейля с бананами и клубникой без мороженого

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • Бананы среднего размера — 2 шт. + -
  • — 1 л + -
  • — 5 ст. л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -

Как просто и быстро приготовить легкий молочный коктейль с клубникой и бананами в блендере

Сочетание бананового и клубничного вкусов используется везде: его можно встретить в йогуртах, тортах и многих других сладких угощениях.

Однако особенно удачно такой дуэт ощущается в коктейлях. При добавлении же молока вкус напитка становится еще более гармоничным и удачным.

  1. Снимаем с бананов кожуру (если нужно, то срезаем потемневшие части). Нарезаем каждый фрукт среднего размера дольками и засыпаем в чашу блендера.
  2. Клубнику хорошенько промываем, снимаем с каждой ягодки плодоножку и заодно перебираем, выбрасывая подпорченные плоды.
  3. В чашу вливаем молоко, засыпаем сахар и ванильный сахарок.
  4. Включаем блендер, взбиваем все до тех пор, пока напиток не станет однородным. Обычно на это уходит не более пары минут.
  5. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем удобным способом.

Классическая рецептура коктейля с бананами, клубникой и мороженым

Просто невозможно представить молочный коктейль без использования мороженого. Этот ингредиент настолько гармонично вливается в общую вкусовую картину и дополняет ее, что рецептура такого напитка считается классической.

Ингредиенты

  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Мороженое ванильное (пломбир) – 300 г;
  • Молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • Взбитые сливки – для подачи.

Как правильно делается вкусный коктейль с бананом и клубникой по шагам

  1. Готовим нашу клубничку: снимаем плодоножки, перебираем, выбрасывая подпорченные ягодки, затем моем и откидываем в дуршлаг.
  2. С бананов снимаем кожуру, убираем «нити» и срезаем потемневшие мягкие места. Шинкуем фрукты дольками.
  3. В чашу блендера закладываем бананы и клубничку. Превращаем фрукты в пюреобразную массу.
  4. Разделяем кусок мороженого на несколько частей, добавляем к фруктовому пюре, вливаем молоко и взбиваем пару минут.
  5. После разливаем получившийся коктейль по стаканам, украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом такого сладкого напитка. Для этого возьмите не ванильное мороженое, которое обычно используется в традиционной рецептуре, а шоколадное.

Шоколад отлично сочетается как с бананами, так и с клубникой, так что у вас получится очень вкусное и при этом гармоничное угощение. Для эффектной сервировки можете присыпать «шапочку» из сливок какао-порошком.

Вкусный коктейль-смузи из клубники и бананов в блендере

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сделать его максимально полезным, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. В нем мы будем готовить фруктовый смузи, но не простой, а с овсяными хлопьями.

Такой напиток не только снабжает организм массой полезных веществ, но и дает ощутимое чувство сытости.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 300 г;
  • Вода очищенная или молоко 1,5% жирности – 0,5 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • Мед цветочный свежий – по вкусу.

Как сделать полезный низкокалорийный коктейль с клубникой и бананами в домашних условиях

  • Для начала подготавливаем наши фрукты: клубнику чистим, моем и немного обсушиваем. С банана снимаем кожуру.
  • Овсяные хлопья загружаем в чашу блендера и превращаем практически в муку.

Если хлопья не качественно измельчаются, то можно немного наклонить прибор, чтобы масса получилась однородной.

  • Теперь закладываем внутрь чаши наши фрукты (банан следует предварительно поломать на несколько частей) и вновь включаем режим измельчения.
  • Спустя минуту добавляем воду (или молоко) и мед, взбиваем все еще пару минут, затем выключаем блендер и оставляем наш коктейль настояться минут 10-15.
  • Разливаем напиток по бокалам и подаем.

В качестве украшения вы можете использовать тонкий слой банана и клубники. Их нужно нанизать на край стакана. Также подача такого смузи получается очень красивой, если сверху присыпать коктейль небольшой щепоткой овсяной муки.

Оригинальная пина колада с клубничкой и бананами

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 300 г;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 колечко;
  • Ром (желательно кокосовый) – 50 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Сливки взбитые – для сервировки.

Как пошагово делать необычный клубнично-банановый коктейль своими руками

  • Подготавливаем клубнику и бананы. У ягод убираем плодоножки, моем их и оставляем просушиваться на бумажном полотенце. С бананов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ананасовое кольцо нужно нарезать на несколько частей, чтобы было проще загрузить его в чашу блендера.
  • В блендер кладем нашу клубничку, всыпаем весь сахар и включаем прибор.

Необходимо добиться однородной текстуры, так что на измельчение уйдет минута-две.

  • Разливаем получившуюся густую ягодную массу по стаканам, стараясь не пачкать края.
  • Теперь закладываем в чашу ананас, банан и лед, наливаем ананасовый сок, кокосовое молоко и ром. Взбиваем все в течение трех минут.
  • Аккуратно (можно по ножу) вливаем получившуюся смесь в бокалы так, чтобы она не перемешивалась с клубничной массой. Оставляем сверху небольшое пространство.
  • Заполняем в бокале пустоту сверху взбитыми сливками, помещаем внутрь трубочку и подаем нашу пина коладу к столу.

Если вы хотите приготовить безалкогольную вариацию напитка, то просто исключите ром из списка ингредиентов. На вкус это практически никак не повлияет.

Такой бананово-клубничный коктейль получается очень ярким как по подаче, так и по вкусу. Если вы используете замороженную клубнику, то помните, что предварительно ее необходимо разморозить, тогда ягоды получится хорошо измельчить и они не будут попадаться в напитке кусками.

Время приготовления: Не указано

Для большинства людей давно и хорошо известно такое блюдо или заготовка как кабачковая икра, икра из баклажан. Но мало кто пробовал и вообще слышал о луковой икре. На первый взгляд, судя по названию сразу же можно подумать, что это не совсем вкусное блюдо и вообще задумаешься, а стоит ли даже просматривать этот рецепт. Но мы остановили на луковой икре сегодня свое внимание. Несмотря на название, по своему вкусу она настолько интересная, что вам обязательно стоит попробовать ее приготовить!

Икра из лука: рецепт.

Для этого нам предстоит подготовить такие ингредиенты:

репчатый лук – 1 кг.;

– помидоры – 300 – 400 г. (или томатный соус – 40 г.);

подсолнечное масло – 50-60 г.;

– зелень укропа – по вкусу;

Для приготовления луковой икры вначале очищаем репчатый лук от шелухи. Промываем его под проточной холодной водой, тогда вы хоть немного спасете свои глаза от «слез». Отправим лук на дуршлаг, чтобы вся вода не нужная стекла.

Половину подготовленного репчатого лука нарежем кольцами, толщиной примерно около 3-5 мм.

Обжариваем нарезанный лук на сковороде на прокаленном до появления белого дыма растительном масле до золотисто-желтого цвета.

Вторую половину лука также нарезаем и обдадим кипятком.

Затем откинем этот репчатый лук на мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.

После чего пропускаем и обжаренный и бланшированный репчатый лук через мясорубку или же измельчим их с помощью блендера.

Подготовим помидоры, для этого хорошенечко их промоем, сделаем не глубокие надрезы крест-накрест на шкурке.

Обдаем их кипятком для того, чтобы шкурка легче снималась.

Охлаждаем в холодной воде сразу же, тем самым мы доведем помидоры до состояния легкого снятия шкурки. Удалим ее.

В глубокую емкость, лучше всего кастрюлю добавим луковую массу и измельченные томаты. Помним, что если у нас нет помидоров, мы также можем использовать и готовый уже томатный сок или соус. Добавим сюда же в емкость небольшое количество растительного масла для тушения. Эту смесь присолим по вкусу, тщательно перемешаем и увариваем в режиме «тушение» при частом помешивании. Время займет это около 20-25 минут. Икра из лука должна стать однородной и густой, без каких либо признаков свободного отделения жидкости.

Пока икра уваривается, промоем под холодной проточной водой пучок петрушки. Обсушим его и мелко нарежем. Добавим подготовленный укроп в емкость к икре к концу уваривания, при этом перемешиваем тщательно массу.

Готовую кипящую луковую икру расфасовываем в подогретые чистые банки, наполняя их доверху. При этом накроем банки прокипяченными крышками и отправим их в кастрюлю с водой, нагретой до 90 градусов. Стерилизуем луковую икру. Время стерилизации при 100 градусах для пол литровых банок – 40 минут. По окончании приготовления закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Пусть они медленно охлаждаются. После чего отправим их на постоянное место хранения! Приятного вам аппетита!

Нравятся острые блюда? Посмотрите, как готовится аджика из помидоров с чесноком.

Икра из лука: рецепт


Икра из лука – вкусное и пикантное блюдо, которое можно подать к мясным или рыбным блюдам. Рецепт с фото подробно описывает все шаги приготовления.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (297)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Вкусная луковая икра на сковороде

К рецептам своей бабушки я отношусь очень тепло, ведь они переносят меня в атмосферу детства. Вкусная луковая икра родом из моего детства. Бабушка готовила целый таз вареников и целую сковороду икры, а мы не могли оторваться от ее угощений. Сейчас я готовлю такую икру из лука для своей семьи, которая по достоинству оценила ее. Делюсь любимым рецептом с фото, отснятыми пошагово при приготовлении.

Лук репчатый - 2 штуки (крупные);

Масло растительное 2-3 ст. ложки;

Перчик черный молотый - по вкусу.

Как приготовить луковую икру на сковороде

Для икры нужно две крупные луковицы или три среднего размера. Очистить репчатый лук и выдержать в воде около пяти минут. Так всегда делала моя бабушка, когда готовила икру. Говорила, что она будет сочнее и резать ее будет лучше и без слез.

Измельчить лук достаточно мелко. Для этого, нужно нарезать луковицы на четыре части и отправить в кухонный комбайн, используя насадку «нож-крыльчатка».

Если нету кухонного комбайна, то луковицы мелко нарубить ножом.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Для икры я использую нерафинированное подсолнечное масло. Выложить лук на сковороду.

Посыпать куркумой, солью, кориандром и перчиком. Именно это сочетание специй подарит очень приятный аромат, вкус и красивый цвет луковой икре.

Обжарить лук на сковороде до легкой золотистости. Это примерно 10 минут на среднем огне.

Луковая икра получается сочной, пряной и невероятно вкусной. Подавать ее в теплом виде, выложив в салатницу или пиалу.

Икру из лука приготовить очень-очень просто и быстро.

Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

Берите на заметку мой пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Вкусная луковая икра - как приготовить икру из лука, пошаговый рецепт с фото


Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (297) Выпечка (368) Гарниры (67) Грибные блюда (45)

Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.

Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.

Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.

Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.

Последний этап – пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец – икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

Икра из лука на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Луковая икра

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Луковая икра

Отбирайте для рецепта луковой икры самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко. Секрет вкусной луковой икры – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассеруем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 0.5 кг помидоров;
  • 2 стручка красного перца чили;
  • 5 г молотой копченой паприки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 12 г крупной соли;
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Способ приготовления луковой икры.

Делим лук пополам. Первую часть очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами толщиной 5 миллиметров. В широкой чугунной сковороде нагреваем всё растительное масло. Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут.

Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его помешивать, чтобы не пригорал.

Обжариваем лук пока он не станет кремового цвета

Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко. Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду к пассерованному.

К обжаренному луку добавляем мелко нарубленный бланшированный лук

Теперь обрабатываем помидоры. Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку.

Добавляем очищенные и порезанные томаты

Острые нотки икре придаст красный перчик чили. Перед тем как смешать его с остальными продуктами, стоит проверить его жгучесть. Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится.

Добавляем острый перец и сахар. Томим до загустения.

Копченая паприка придаёт овощным заготовками неповторимый аромат, особенно в сочетании с обжаренным луком. За 5 минут до готовности добавляем паприку, перемешиваем.

За 5 минут до готовности добавляем паприку

Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, пропускаем через мясорубку или перемалываем погружным блендером. В общем, превращаем в пюре любым доступным способом. Вновь перекладываем в сковороду, доводим до кипения.

Горячую луковую икру фасуем в сухие и чистые банки, не доходя до горлышка 1.5-2 сантиметра.

Перекладываем луковую икру в банки и стерилизуем

На дно глубокой кастрюли стелим плотную х\б ткань, ставим закрытые банки с горячей луковой икрой, заливаем водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Стерилизуем консервы с луковой икрой 25 минут ёмкостью 0.5 л, затем укупориваем плотно. После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в сухой погреб.

Луковая икра

Храним луковую икру при температуре от +2 до +7 градусов.

Луковая икра


Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно не заслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он сам по себе очень вкусен

Нередко хозяйки делают икру, как заготовку на зиму, из кабачков или баклажан. И это понятно - ведь эти овощи так вкусны и полезны! Однако не менее полезна такая культура, как обычный репчатый лук . Оказывается, что из него тоже можно сделать не менее вкусную и полезную икру, но в этом случае - луковую.


Поэтому, если у вас есть дополнительная грядочка лука с урожаем которого вы ещё не знаете что делать, можно попробовать приготовить луковую икру.


Для заготовки лучше использовать крупные по размерам луковицы. Так вы быстро очистите необходимое количество лука и нарежете его для заготовки. Обязательна предварительная термическая обработка лука. В отличие от других овощей, с лукмо придётся немного повозиться - убрать его горечь и резкий запах. На выходе должно получиться острое и приятно пахнущее блюдо. Для его приготовления потребуется около часа времени. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление одной семьсот граммовой баночки.

Продукты для луковой икры:

  • Репчатый лук - 900 грамм
  • Томаты - 450 грамм
  • Красный перец чили - 2 стручка
  • Молотая копченая паприка - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Крупная повареная соль - 2 ст. ложки
  • Свежее растительное масло

Порядок приготовления луковой икры


Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам