С чем подают яйца пашот. Как сварить яйцо пашот - рецепт приготовления, идеи подачи, советы и секреты

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом - яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии - вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения .

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы . На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для ;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант - яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра . Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо - . Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

Гренки из французского багета Микс из паровых овощей Овощи гриль Руккола Тост из зернового хлеба и помидоры черри Свежий шпинат Ветчина и голландский соус - в составе яйца бенедикт

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом - свежесть яйца .

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей . Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления - 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница - верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Одно из популярных приспособлений - круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

Силиконовая формочка для яйца пашот Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.

  1. В небольшую кастрюльку налить воды примерно на 2/3 всего объёма. Добавить столовую ложку уксуса и поставить на плиту для закипания.
  2. Тем временем аккуратно разбить яйцо в пиалу и постараться не повредить при этом желток.
  3. Теперь нужно наблюдать за водой в кастрюле. Это важно, вода не должна закипеть. Следует дождаться, когда на дне образуются небольшие пузырьки и содержимое начнёт колыхание . В этот момент, вооружившись ложкой или венчиком, нужно закрутить в ёмкости воронку, в которую затем быстро и осторожно влить яйцо из пиалы.

    Чтобы яйцо заварилось наиболее аккуратно, лить его из пиалы лучше как можно ближе к поверхности воды. При этом огонь уменьшить до самого маленького.

  4. Яйцо будет томиться в воде примерно 3 минуты. По истечении этого времени желток приобретёт кремовую консистенцию.
  5. Доставать яйцо из воды нужно шумовкой.

    Чтобы избавиться от привкуса уксуса, яйцо можно опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд. А если во время приготовления всё же образовались нити из белка, их следует аккуратно отрезать ножницами.

Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

  1. Понадобится пищевая плёнка. Для одного яйца достаточно вырезать из неё квадрат размером примерно 20 на 20 см, который и послужит мешочком для варки.
  2. Внутреннюю поверхность плёнки нужно смазать маслом и выложить её в углублённую посуду.
  3. Аккуратно, не повредив желтка, вбить яйцо. Собрать и перевязать концы плёнки, сформировав мешочек.
  4. Подготовленные таким образом яйца сложить в воду, практически доведённую до закипания. В этом случае уксус в воду добавлять не надо, и не требуется закручивать воронку .

    Время термической обработки яиц составляет 4,5 минуты.

В микроволновке - варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.


Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

Инструкция:


Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов .

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак - они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Яйца пашот или пошированные яйца - довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня пойдет речь. Слово, обозначающее в нашей кулинарной практике популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в переводе с французского языка звучит как "карман". И действительно - если вы приготовите правильно, то обнаружите, что желток спрятан в "карман" из белка. Очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно.

Этимология названия проста: в переводе с французского oeufs pochés (оф пош) означает «яйца, ошпаренные кипятком», однако, согласно другой версии пашот происходит от слова pochette (пошет) – "мешочек".

Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие принципы и базовые технологии и начнете готовить идеальные яйца . Впрочем, без теории я вас не оставлю - вот вам 10 секретов, как правильно сварить яйца пашот :


1. Яйца для этого блюда должны быть свежими , а точнее - свежайшими. Только в этом варианте у вас получится идеальный результат.


2. Чтобы результат получится еще лучше, в кипящую воду необходимо добавить столовую ложку уксуса , он предотвратит расползание белка.


3. А вот соль лучше не добавлять - считается, что она напротив способствует образованию на белке "лохмотий".


4. Еще один способ избежать "лохмотий" , которые часто окружают сваренное яйцо, - не разбивать его над поверхностью водяной воронки, а, разбив яйцо в небольшую миску (чашку), аккуратно перелить его в воду, поднеся посуду максимально близко.


5. После того, как яйцо будет опущено в воду, необходимо уменьшить огонь - вода должна едва бурлить, оптимальная температура варки яиц пашот - 97 градусов.


6. Яйцо пашот варится до 4 минут. Чтобы проверить его готовность , можно достать яйцо из воды и слегка надавить пальцем - белок должен ощущаться как упругий, а желток - жидкий, но при этом не полностью растекающийся внутри.


7.Если у вас никак не получается сварить яйцо пашот так, чтобы желток был равномерно прикрыт белком, попробуйте совершенно ужасный способ для чайник, который тем не менее прекрасно "работает" - яйцо разбиваете в полиэтиленовый пакет, плотно завязываете и варите в таком виде.


8. Еще один вариант - разбить яйцо в половник , который уже опускать в воду. После того, как яйцо "схватится", черпак можно убрать.


9. Если "лохмотья" вокруг яйца все же образовались , не расстраивайтесь - их можно аккуратно обрезать ножницами.


10. Сваренные яйца пашот можно хранить 2-3 дня в холодильнике - для этого нужно переложить их в чистую сухую посуду и прикрыть пищевой пленкой. Чтобы разогреть их, достаточно на полминуты поместить яйца в кипящую воду. Удобно, когда необходимо быстро, но вкусно позавтракать, или когда на пороге гости, а вы хотите подать каждому, но одновременно салат с яйцом пашот .


Ну, и вариант быстрого завтрака - красивого и полезного: яйца пашот с рукколой (на зеленой "подушке"), гренками и сыром бри. Готовить легко и просто, съедать вкусно и питательно!


Ингредиенты:

пучок рукколы и других салатных листьев;

несколько ломтиков любимого сыра;

2-3 кусочка батона;

бальзамический уксус, оливковое масло, сливочное масло.


Самая вкусная руккола какая? Правильно - та, что растет на грядке. Значит, проснувшись, быстренько совершайте рейд на огород.


Не скупитесь: чем больше будет "подушка", тем вкуснее и здоровоее получится завтрак.

Салаты нужно тщательно промыть и оставить до подсыхания (а лучше высушить в специальной сушилке).


Хлеб обрезаем от шкурок и обжариваем до хрустящей корочки на сливочном масле. Обжариваем с двух сторон - так вдвойне вкуснее. Если у вас есть тостер, можно попросить его о помощи.


На тарелку выкладываем пучок рукколы.


Рядом пристраиваем подсушенный хлеб.


Нарезаем сыр. В общем-то, все готово к приему главного гостя - гвоздя программы.


Чтобы обеспечить ему торжественный выход, ставим на огонь небольшую, но глубокую кастрюлю с водой. После закипания уменьшаем огонь до среднего.


В небольшую пиалу аккуратно разбиваем яйцо.


В кипящей воде ложкой делаем "воронку" - быстро-быстро раскручиваем воду по спирали и осторожно выливаем туда яйцо.


Варим 2,5-3,5 минуты (в зависимости от того, какой плотности желток вы хотите получить) и достаем яйцо из кастрюли.


Убираем возможные "лохмотья".


Выкладываем яйцо-пашот на зеленую "подушку".


Чуть сбрызгиваем оливковым маслом, солим и слегка приправляем бальзамическим уксусом.


При подаче яйцо необходимо слегка надрезать, чтобы на овощи начал вытекать желток.


Бонус для тех, кто любит яйца на завтрак - лучшие рецепты с яйцами для всех нежелающих спросонья стоять у плиты:
- роскошный, просто роскошнейший способ сварить и подать яйца.
- легкий и идеальный для "девочкового" обеда.
Идеальное яйцо всмятку - советы и секреты варки самых .

И небольшой анонс - в ближайшее время на страницах кулинарного дайджеста "Изюминка" появится авторский рецепт пасты с яйцом пашот . Следите за обновлениями!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует множество вариантов, как приготовить на завтрак яйца, и среди этого множества особой строкой прописаны яйца пашот – смотрятся они невероятно эффектно, при этом готовить их настолько легко, что не верится, будто такое элегантное блюдо можно сварганить за пару минут.

Яйца пашот еще называют яйца по-французски, и, пожалуй, это не удивительно: название данного способа приготовления продукта, о котором идет речь, пришло в русский язык именно из французского. Слово «œuf pochés в переводе означает «мешочек», «карман», и, согласитесь, оно полностью отображает содержание: яйца пашот на самом деле напоминают белые мешочки, в которых прячутся желтки.

Итак, выглядит потрясающе, готовится легко, польза очевидна – нет причин, чтобы не научиться варить на завтрак яйца пашот!

Как правильно варить и подавать яйцо пашот? Узнайте уже сегодня!

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1-2 кусочка хлеба (ржаной, белый, отрубной по желанию);
- 20 г сливочного масла;
- опционально – оливковое масло, бальзамический уксус;
- опционально – сыр, ветчина, обжаренный бекон;
- опционально – свежие овощи, салатные листья, зелень, сыр для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, шаг первый приготовления яиц-пашот – гренки. Чтобы потом не отвлекаться на длительные (относительно длительные) манипуляции, стоит закрыть этот вопрос с самого начала – на сковороде растопить сливочное масло, обжарить кусочек хлеба с двух сторон до золотистости (если речь о белом хлебе) или ощутимой хрустящести (черный хлеб). Если нужен более , можно обжаривать хлеб на сухой сковородке.








Шаг второй – оформление тарелки.
Сначала - зелень. Невероятно вкусно яйцо-пашот с рукколой – по-моему, это одно из самых замечательных сочетаний продуктов из всех существующих. Впрочем, и с любым другим салатом получается отлично – однако, лучше, если у салата будет ярко выраженный вкус. Нейтральный «айсберг» или хрустящий латук, безусловно, тоже хороши, но они несколько «теряются» на фоне яйца, и потому стоит выбирать салат с более ярким вкусом.
Итак, салатные листья моем, просушиваем, выкладываем на тарелку. Неплохо добавить пару веточек петрушки, укропа, кинзы.




Рядом помещаем хлеб.
При желании яйцо-пашот можно подать в компании с ломтем сыра бри, парочкой тонких кусочков ветчины, обжаренным беконом. Данных товарищей тоже лучше выложить на этом этапе.






Шаг третий – поширование.
Первым делом разбиваем яйцо в маленькую миску – это делается исключительно для удобства. Наловчившись и набив руку, вы всегда сможете опустить этот момент и разбивать яйца непосредственно в воду. До тех пор, пока достаточного опыта нет, не пренебрегайте промежуточным этапом приготовления яйца-пашот в виде пиалы.




На плиту ставим кастрюльку с водой – небольшую, узкую. Включаем газ, доводим до кипения. При желании добавляем в воду немного соли и столовую ложку уксуса – я предпочитаю опускать этот момент. Да, кислая среда позволяет белку коагулироваться в разы быстрее, но при этом белок становится «махровым», обрастает лохмотьями. Мне это не очень нравится, и я предпочитаю не всегда идеальную форму, но с идеальным вкусом.




Когда вода закипит, уменьшаем огонь до половины и ложкой раскручиваем содержимое кастрюли – должна образоваться хорошая глубокая воронка.




Вот в эту воронку и переливаем яйцо – быстро, но аккуратно, поднеся пиалку максимально близко к поверхности воды, «перебрасываем» содержимое миски в воронку. Если воронка была раскручена достаточно, вода завернет желток в белок и создаст идеальную оболочку для яйца пашот. Если у вас не получилось сделать так, как нужно, можно немного помочь ложкой – осторожно, не касаясь яйца, сделайте дополнительное кружение воды, помогите белку лучше закрыть желток.






Три-четыре минуты (в зависимости от того, какой плотности желток вы хотите получить) – и яйцо следует достать с помощью шумовки и выложить на тарелку.




Шаг четвертый – подача яйца пашот.
Острым ножом (если удобнее – ножницами) обрезаем лишние некрасивости-лохмотья.




Выкладываем пошированные яйца на хлеб.








При подаче слегка надрезаем яйцо. И, собственно говоря, все, подаем!




Кроме указанного способа подачи, яйца пашот можно использовать и в других вариантах. Вот вам 10 идей, как подать яйца пашот оригинально:

1. Яйца на завтрак – с гренками, тостами, хлебцами и всеми остальными видами .

2. Паста и яйца пашот – сочетание изумительное!

3. В компании со слабосоленой семгой или форелью.

4. Как компонент всевозможных теплых салатов.

5. Полента и пошированные яйца созданы друг для друга.

6. Моцарелла, томаты, базилик – и нет, не просто капрезе, а капрезе с яйцом пашот!

7. Пошированные яйца и сочные мясные котлеты – отличное сочетание.

8. «Подушка» из шпината, рукколы и прочей зелени – великолепная компания для яйца пашот.

9. Зеленый горошек вместе с яйцом пашот раскрывается идеальнейшим образом.

10. И не забываем о знаменитых «Бенедиктах» - хлеб, белый соус, пошированные яйца!
Вот вы и узнали, как правильно варить и подавать яйцо пашот.

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее - отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Shutterstock

Грузинская яичница «Чирбули»

Грузинская яичница «Чирбули» - отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.

Омлет на пару


Shutterstock

Омлет на пару.

Омлет - это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре


Shutterstock

Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.

Яйца, фаршированные сельдью


Shutterstock

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание - с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.

Яйца в маринаде


Shutterstock

Яйца в маринаде

Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами. Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!
Яйца Бенедикт


Shutterstock

Яйца Бенедикт

Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после - экспериментируйте со вкусами! Скрэмбл с беконом и свежими томатами


Shutterstock

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Блюдо с необычным названием «скрэмбл» - это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц. Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром


Shutterstock

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!
Фриттата с овощами и сыром


Shutterstock

Фриттата с овощами и сыром

Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.
Яйца по-шотландски


Shutterstock

Яйца по-шотландски

Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.

Рецепт яйца по-шотландски >>