Салат с креветками и копченой курицей. Вкусный салат с куриной грудкой и креветками

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.

«Цезарь» с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата: варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Слоеный салат с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • куриный окорочок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками, сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.

Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • груши – 2 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат – 250 г
  • фенхель – 150 г
  • креветки – 400 г
  • копченый куриный окорок – 500 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука - шалота, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с курицей, креветками и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г
  • курица – 100 г
  • креветки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • куриное филе – 100 г
  • креветки – 200 г
  • рукола – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 100 г
  • голубой сыр– 200 г
  • крупные креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • оливки – 70 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • йогурт – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.

Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки – 100 г
  • майонез легкий – 50 г
  • петрушка – 20 г

Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.

Каждой хозяйке приятно удивить гостей изысканностью приготовленных блюд. Нежное сочетание ананасовой сочности и мягкости курятины не только заинтригует за праздничным столом, но и сможет придать необычности романтическому ужину. Мы поделимся с вами кулинарными секретами, для которых необходимы соответствующие ингредиенты и творческий подход к процессу приготовления.

Салат с ананасом и куриной грудкой

Отвариваем шестьсот, можно и более граммов курицы. В процессе варки мяса мелко натираем четыреста граммов сыра. Сливаем жидкость из консервированных ананасов, после этого их мелко измельчаем и добавляем к сырной массе. Сваренную остывшую грудку курицы разделываем на небольшие кубики и добавляем к ананасам и сыру. Заправляем майонезом (200 г). Приготовленное блюдо, несмотря на простоту приготовления, не уступит по вкусовым качествам изысканным деликатесам. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя яйца и жареные шампиньоны. При желании вареную грудку заменить копчёной. Это дело вкуса. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если вы уложите продукты слоями. Существуют и другие разновидности этого салата с добавлением ошпаренного лука и смеси майонеза с карри. Такие шедевры кулинарии в коктейльных бокалах с маслинами не оставят за столом равнодушных. Салат с ананасом и куриной грудкойможно приготовить и в виде курицы под шубой из фруктов и яиц. В этом блюде необходимо соблюдение очерёдности слоёв. Вначале слой куриного мяса, затем ошпаренный лук, натёртые на крупной тёрке ячные белки, кубики ананасов, тёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшается такая шуба желтками и зеленью. Мужской половине за столом придётся по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой с добавлением таких весьма сытных продуктов, как отварная картошка, свежий огурец и болгарский перец. Присоединим к такому своеобразному оливье еще яблоко и консервированную кукурузу - и вкус сразу становится другим. Любителей морепродуктов можно заинтриговать сочетанием ананасов с морскими продуктами. Существует множество рецептов этого блюда.

Салат из креветок и ананасов

Отваренные креветки чистим, рвём на несколько частей и добавляем к ананасовым и сырным кубикам. Заправляем сметаной и майонезом. Сверху кладем целую креветку. Дары моря в сочетании с экзотическим фруктом не разочаруют вас.

Салаты из крабовых палочек и ананасов, или «Дары моря в ананасе» готовятся очень просто

Свежий фрукт разрезаем на две части и вырезаем из них внутренности. Одну часть заполняем кубиками самого ананаса и авакадо. Добавляем вареную грудку или креветки и заправляем йогуртом. Используем ягодное или фруктовое украшение. В салат необходимо добавить щепотку соли. Во вторую часть ананаса кладем крабовые палочки, рис, оставшиеся кубики ананаса и сыр. Заправляем майонезом. Своеобразные лодочки прекрасно украсят праздничный стол.

Мы предложили несколько вариантов понравившихся рецептов. Возможно, вам больше придется по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой. Выбирайте и творите! Приятного вам ужина!

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г креветок;
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря.

Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.

Второй слой курица отварная.

Третий слой креветки.

Четвертый слой яйца, натертые на терке.

Пятый слой сыр.

Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы блюдо не оказалось впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками.

Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат из куриной грудки и морепродуктов готов.

  • Рецепт: Салат со свеклой и курицей - Слоеное удовольствие! Ингредиенты: куриные ножки - 3 штуки; картофель - 4 штуки; свекла - 4 штуки; яйца куриные - 3 штуки; лук маринованный - 1 штука; сыр российский - 200 грамм; яблочный уксус - 2 ст.л. ; майонез - 300 грамм; грецкие орехи - […]
  • салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
  • Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом Ингредиенты Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль - 4 cт.л. Тунец в соку - 180 г (1 баночка) Горошек консервированный - 200 г Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на […]
  • Страница 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: Показать полностью… 1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – […]
  • Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат с капустой и ананасом На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат - приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска […]

Салат с креветками и курицей

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный и оригинальный рецепт приготовления салата с креветками и курицей .
Я потратил изрядное количество времени, чтобы в канун Нового Года побаловать Вас вкусными кулинарными изысками.
Перерыв свою коллекцию и обратившись за помощью к дотошным хозяйкам, мне удалось подобрать три оригинальных рецепта, которые достаточно редко встречаются в сети интернет.
На первый взгляд кажется, что продукты, входящие в состав салатов, ни коем образом не гармонируют друг с другом.
Но Вы же прекрасно знаете, что все рецепты я проверяю на собственной шкуре.

Куриный салат с креветками мне показался не только оригинальным, но и слишком питательным. Последний параметр салата крайне необходим в Новогодние праздники.
Я не могу сказать, что все три салата, которые я опубликую, относятся к разряду “эконом- класса”. Зато вкус получается просто отменным.

Для приготовления оригинального салата с креветками и курицей Вам понадобится : 450 гр. тигровых или королевских креветок без панциря. Если есть возможность повозиться, можете купить обычные креветки.; 300 гр. копченых окорочков. Обычно я покупаю три окорочка.; 150 гр. кураги; 3 свежих огурца небольших размеров; 1 банка консервированной кукурузы “Bonduelle”- 400 гр.; 2 маленьких сладких болгарских перца; майонез предпочитаемой жирности, перемешанный в одинаковых пропорциях с жидкой сметаной. Лично я довольствуюсь одним майонезом.; 100 гр. сыра твердых сортов; горсть свежей зелени укропа; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления вкусного куриного салата с креветками : - в том случае, если Вы решили сэкономить на тигровых. Слить воду и оставить остывать. С копченых окорочков снять кожу и жир, а также избавить от костей. Пощипать филейную часть на небольшие кусочки. Каждую остывшую креветку порезать на 4 части. Оставить несколько штук для украшения салата. Чтобы курага не была слишком жесткой, замочите ее на 40 минут в теплой кипяченой воде, меняя ее по мере остывания. Порежьте плоды на мелкие кусочки. Со свежих огурцов срежьте кожицу и порежьте их недлинной соломкой. Откройте кукурузную консервную банку и слейте клейкую жидкость. Хорошенько промойте болгарский перец, обработайте его, избавив от семян и плодоножки. Порежьте его небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной стороне терки. Измельчите зелень укропа. Смешайте в необходимых пропорциях сметану с майонезом. Этот салат Вы можете приготовить, формируя слои, промазанные сметано- майонезным соусом. Но я поступаю иначе. Достаю салатницу и просто выкладываю в нее все продукты. Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю салат майонезом и подаю к столу под восхищенные взгляды голодных гостей.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный и оригинальный салат с креветками и курицей .

Это был первый необычный салат из трех обещанных. В ближайшее время я добавлю еще два. Пожалуйста, следите за публикациями.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Доступность морепродуктов сделала очень популярными салаты с креветками. Подобные вкусовые предпочтения объяснить легко, так как этот продукт с нежным вкусом способен принести значительную пользу организму. Все знают, что содержатся в этом виде морепродуктов нужные питательные вещества и витамины в огромном количестве. Благодаря чему волосы, ногти и кожа находятся в отличном состоянии.

Если же говорить о салате с креветками, дополненном курицей, то стоит отметить пользу от его потребления при соблюдении режима диетического питания. Обусловлено это его сытностью и наличием вкусовых качеств при небольшой калорийности. Преимущества питания креветками заключаются еще и в сочетаемости их с многочисленными продуктами, в том числе с зеленью, овощами, сыром, яйцами, фруктами и морепродуктами иных сортов.

Для того чтобы заняться приготовлением креветочного салата потребуется продукт этот отварить, обжарить или обзавестись консервированными креветками. Если вашим предпочтением являются максимального размера порции, то в этом случае королевские креветки станут идеальным вариантом. С целью достижения необычности и изысканности в курином салате с креветками и другими ингредиентами должна содержаться правильно приготовленная заправка. Не лучшим вариантом станет для дополнения такого блюда обычный майонез. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом или соусом тартар, соком из лимона, соевый соусом или винным уксусом.

Кроме всего прочего важна красивая подача такого блюда, как салат с креветками. Следовательно, не помешает проявление фантазии с целью создания настоящих кулинарных шедевров. Существует масса рецептов, используя которые, многие люди уже занимались приготовлением креветочных салатов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными вариантами рецептов.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией куриного филе и
  • 200 г креветок,
  • 100 г куском пармезана,
  • парой яиц,
  • салатом ромен – 50 г,
  • ложкой горчицы,
  • 150 г куском белого хлеба,
  • орегано – на кончике чайной ложки,
  • 3 чайными ложками бальзамического уксуса,
  • 100 мг масла из оливок,
  • 10 г сахара,
  • щепоткой тимьяна,
  • по 1/8 чайной ложки перца и соли,
  • по щепотке базилика и имбиря,
  • парой зубчиков чеснока.

Куриный слоеный салат, дополненный креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком листьев салата,
  • парой помидоров,
  • 300 г порцией креветок,
  • 500г куриных окороков,
  • луковицей,
  • 300 г куском сыра и
  • такой же порцией шампиньонов,
  • 4 яйцами и
  • 100 г порцией легкого майонеза.

Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой мяса в форме мелких кубиков. Производим разрезание отварных креветок пополам, при этом несколько штук нужно оставить для оформления салата. и лук пластинами, обжариваем продукты вместе до золотистого цвета. Осуществляем нарезку помидоров в форме ровных кругов и измельчение на тёрке сыра и яиц.

Дно круглого блюда укрываем салатными листьями. Круги помидор размещаем по бокам. По центру располагается отварная курица и смазывается майонезом. Затем выкладываются грибы с луком, креветочная масса, яичная масса, и снова — майонез. Сырный слой станет последним в салате, для оформления которого нужно воспользоваться креветками.

Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией королевских креветок,
  • одним луком – пореем,
  • 100 г куском куриного филе,
  • парой груш,
  • 200 г порцией колбасного сыра,
  • чайной ложкой уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • ложкой масла из оливок.

Производим нарезку в форме средних размеров кубиков колбасного сыра, и измельчение лука в виде кругов. Выполняем двухминутную обжарку лука в масле и дополняем его грушами. Эту массу подвергаем минутному обжариванию. К смешанным ингредиентам добавляется мелко порезанная курица вместе с отварными креветками. Для заправки применяем масло из оливок и уксус, смешанные между собой.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией шпината,
  • 150 г фенхеля,
  • 400 г порцией креветок,
  • 500 г куском копченого куриного окорока,
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 г лука-шалота,
  • одной красной луковицей,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • ложкой горчицы в зернах и
  • ложкой сока лимона.

Осуществляем двухминутное обжаривание креветок на сильном огне, нарезку в форме кубиков куриного окорока и измельчение фенхеля. Красный лук рубим в виде тонких колец, а помидоры режем на половины.
Приготовленные продукты сверху помещаем на шпинат и вносим заправку, для готовки которой применяется горчица, лук - шалот в измельчённом виде, сок из лимона и масло из оливок.

Салат креветочный с курицей и морской капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 300 г порцией морской капусты,
  • 100 г порцией мяса курицы и
  • 200 г – креветок,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • 50 г куском сыра,
  • парой ложек оливкового масла,
  • по одной ложке сахара и уксуса.

И уксусом, и луком. и креветки, рубится кусочками, и добавляется в салат. Все продукты перемешиваем для осуществления заправки их оливковым маслом. с целью посыпки блюда.

Итальянский салат, в состав которого входят креветки, курица и пармезан

Обзаводимся ингредиентами:

  • тремя помидорами,
  • банкой маслин,
  • 100 порцией куриного филе и
  • 200 г – креветок,
  • пучком рукколы,
  • одним болгарским перцем,
  • 80 г пармезана,
  • парой ложек сока лимона,
  • по паре ложек оливкового и
  • подсолнечного масел,
  • ложкой кунжута.

Занимаемся отвариванием и обжаркой креветок на масле. Далее, поливаем их лимонным соком, дополняем тонкими ломтиками помидоров и соломкой . Осуществляем измельчение вручную рукколы, натирание пармезана на терке и подсушивание кунжута на масле.

Смешиваем приготовленные продукты, и дополняем эту массу куриным филе. Для заправки блюда применяем оливковое масло. Оформляем итальянский салат тертым пармезаном.