Помидоры черри заготовка на зиму сладкие. Заготовки из помидоров черри.

Современные хозяйки знают массу способов, как запастись овощами и фруктами на весь сезон холодов. Одним из лучших вариантов для приготовления заготовок на зиму является консервация помидоров черри. У них привлекательный вид, удобный размер для мелкой тары и хороший вкус.

Как замариновать помидоры черри

Заготовка плодов этого сорта мало чем отличается от традиционных рецептов. Однако некоторые особенности, как консервировать помидоры черри на зиму имеются. Например, большие томаты кипятком со специями заливают несколько раз, чтобы они могли пропариться. Консервирование томатов черри предполагает одну такую процедуру для сохранения внешнего вида маленьких плодов. Дополнять рецепты можно огурцами, чесноком, болгарским перцем или морковью.

Классические маринованные черри

Для приготовления заготовки потребуются следующие продукты:

Помидоры черри маринованные, рецепт:

  1. Подготовить плоды, сделать проколы у плодоножек для сохранения формы.
  2. Очистить чеснок, лук, перец. Нарезать крупными кусочками.
  3. Промыть петрушку, просушить.
  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.
  5. Взять чистые банки после стерилизации, уложить ингредиенты.
  6. Добавить в каждую банку семена горчицы и перец горошком.
  7. Залить продукты кипятком.
  8. Через 15 минут рассол сливают, повторно кипятят.
  9. Заливают помидоры на 15 минут.
  10. Сливают воду, кипятят с добавлением сахара, соли, специй.
  11. Заливают баночки маринадом.
  12. После этого тару нужно закатать и поставить на хранение.

Консервированные помидоры черри в собственном соку

Этот рецепт стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь плоды получаются очень вкусными и красивыми, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Кроме того, закуска может использоваться в качестве соуса или подгарнира к основным блюдам. Если правильно соблюсти пропорции, то оригинальные заготовки будут радовать всю вашу семью в холодное время года.

Чтобы получить изысканные помидоры черри на зиму в собственном соку, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • томаты для засолки – 2 кг;
  • для соуса (можно брать крупные) – 1 кг;
  • соль – 1,5 ложки;
  • уксус – 30 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как мариновать томаты:

  1. Подготовить банки, объемом 0,5 л.
  2. Овощи для соуса нужно помыть, удалить плодоножку, измельчить блендером.
  3. Добавить специи.
  4. Прокипятить соус.
  5. Маленькие плоды промывают, раскладывают по баночкам, заливают кипятком на 7 минут.
  6. Сливают жидкость, заливают соусом.
  7. Закатывают традиционным способом.


Как солить помидоры черри

Традиционно, приготовлением разнообразных зимних солений занимаются почти все хозяйки в сезон сбора урожая овощей. Мариновать маленькие томаты на зиму не трудно, главное соблюдать технологию и пропорции. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендуется подбирать плоды желтого, розового и красного цвета для одной баночки. Для оригинального вкуса можно добавить лимонный сок вместо уксуса. Если вы любите пикантные и острые закуски, то засолка помидоров черри на зиму может проводиться с добавлением хрена.

Для приготовления вкусных соленых томатов вам потребуется следующее:

  • плоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 7 долек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ложки.

Как засолить помидоры черри:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть, надрезать у плодоножки.
  2. Обдать овощи кипятком, очистить от кожицы, уложить в металлическую миску.
  3. Зелень вымыть, просушить, нарубить.
  4. Чеснок очистить, мелко порезать.
  5. Добавить к томатам остальные ингредиенты.
  6. Приготовить сладкий рассол. Для этого кипятят воду с солью и сахаром.
  7. Остужают жидкость, после чего заливают ей помидоры.
  8. Просаливают плоды в течение 24 часов.
  9. Раскладывают по баночкам.


Сушеные томаты на зиму

Существует еще один оригинальный способ запастись на зиму красивыми и вкусными помидорами – засушить их. Особенно этот вид заготовок распространен в Европе и азиатских странах. Вяленые томаты станут прекрасным компонентом для горячих блюд, супов, пиццы, соусов. Для сушки важно правильно подобрать плоды: без повреждений, спелые, среднего размера. Рекомендуется брать овощи из открытого грунта, ведь парниковые томаты не отличаются особым ароматом. Вялить плоды на зиму можно в духовке, на солнце, в специальной сушилке.

Для приготовления вяленых овощей на свежем воздухе понадобится следующее:

Как сушить овощи на зиму:

  1. Прежде всего, нужно проверить прогноз погоды на ближайшую неделю. Температура воздуха для вяления нужна на уровне 32-33 градусов. В противном случае заготовка испортится и заплесневеет.
  2. Застелить ровную поверхность чистым полотенцем.
  3. Плоды вымыть, просушить, разрезать на половинки.
  4. Удалить перегородки и плодоножки.
  5. Уложить томаты срезом на ткань для удаления лишней жидкости.
  6. Пергаментом застелить поднос, намазать бумагу маслом.
  7. Уложить помидоры вверх срезами, посолить.
  8. Накрыть овощи марлей.
  9. Оставить на солнце на весь день.
  10. На ночь подносы убирать в сухое место, утром снова выносить на воздух.
  11. Через 6-7 дней вяленые черри будут готовы.
  12. После этого томаты укладывают в чистые банки, закрывают крышками.

Видео: консервирование помидоров черри

Сегодня у нас на кухне в главной роли – консервированные на зиму помидоры черри –любимые семейные рецепты.

Очень люблю я эти маленькие веселые и сладкие помидорки. Когда вижу изобилие маленьких шариках на томатных кустах у себя на грядке или даже на полках супермаркет всегда поднимается настроение. Долгое время использовала их для салатов и украшения блюд. И даже не догадывалась, какие вкусные они в консервациях на зиму.

У меня несколько любимых рецептов маринованных черри, все они готовятся без стерилизации. Способ приготовления не очень отличаются, разный вкус получается за счет разного состава маринада и набора специй. Мне они все очень нравятся и я даже не смогу определиться, какой рецепт лучше. Рекомендую попробовать все!

Помидоры черри рецепты на зиму

Вариант №1 – с острой добавкой из перца, моркови и чеснока.

Маринад и острую добавку я «утянула» из любимых зеленых помидор по донецки. С томатами черри эта заправка тоже очень даже хорошо дружит.

Помидоры черри консервированные рецепт на литровую банку

  • Помидоры черри – 500-550 г
  • Зонтики укропа -1-2 шт.
  • Листья вишни, смородины –по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2
  • Перец черный – 2-3 шт

Заправка (тоже на литровую банку, ее получится чуть больше полной столовой ложки):

  • Морковь -30г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец чили -1/4 стручка часть (без семян, иначе будет очень горько)
  • Болгарский перец – 30 г

Маринад:

  • Вода – 550 мл
  • Соль – 1/2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% –2 ст. л
  • Витамин С – таблетка

Приготовление:



Рецепт №2

Помидоры черри маринованные - рецепт с базиликом и укропом

(Это мои любимчики: -обожаю кисло-сладкий, ближе к сладкому маринад)

А маринованные помидорки, даже зимой, сильно напоминают малосольные. Обычно, я не отказываю себе в удовольствии и из излишков маринада и “неформатных” помидорчиков делаю малосольные – очень вкусно:

Черри - что может быть восхитительнее этих маленьких, пряных чудесных помидор, которые так приятно достать из банки и проглотить целиком! Многие задаются вопросом, а как сделать на зиму заготовку из таких вот маленьких и аккуратных черри, а не из стандартных помидор размером с яблоко? О том, как солить черри, мы вам сейчас поведаем и поделимся несколькими рецептами

Помидоры черри на зиму рецепт №1

Чтобы солить черри, нам понадобится

  • чеснок - семь-восемь штук
  • вода - один литр
  • зелень укропа - один пучок
  • соль - одна-две столовые ложки
  1. Помидоры черри, чтобы солить, помойте и надрежьте. Обдайте черри кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры в глубокую миску. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Чеснок для того чтобы солить черри, почистите и мелко порежьте. Засыпьте помидоры зеленью и чесноком.
  2. Воду влейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, все время помешивая, чтобы соль для черри растворилась полностью. Затем рассол для того чтобы солить черри, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом помидоры так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставите помидоры солиться на одни сутки.
  3. По желанию в рассол с черри добавьте одну-две чайные ложки сахара и острый перец.

Помидоры черри на зиму рецепт №2

Готовим малосольные помидоры черри. Для того чтобы солить черри, нам понадобится:

  • помидоры черри - один килограмм
  • зелень укропа - один пучок
  • сахар - одна столовая ложка
  • лимонный сок – три-четыре столовые ложки
  • кипяток - 1 литр
  • чеснок - четыре-пять зубчиков
  • соль - 1,5 столовые ложки
  • бутоны гвоздики
  • горошины черного перца
  • лавровый лист - один-две штуки

Как засолить помидоры черри на зиму?

  1. Для того чтобы солить, черри помойте и положите в банку, перекладывая очищенными зубчиками чеснока и зеленью укропа.
  2. Для приготовления маринада для черри воду нагрейте до кипения. Добавьте сахар с солью, гвоздику, лавровый лист лимонный сок и горошины перца. Варите в течение двух минут.
  3. Влейте кипящий маринад для черри в банку с помидорами, накройте и поставьте на двое суток в темное прохладное место. По истечении времени наши помидоры черри можно подавать на стол.

Помидоры черри на зиму рецепт №3

Для того чтобы солить черри этим способом, нам понадобится

  • три литра воды
  • три-четыре зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • одна столовая ложка сахара
  • три столовые ложки соли
  • шесть-восемь шариков душистого перца
  • уксус
  1. Все вышеперечисленные ингредиенты для того чтобы солить черри, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
  2. За это время промойте черри и уложите в стеклянную банку, перманентно прокладывая укропом, лавровыми листиками и чесноком.
  3. Рассол для черри остудите (только не заливайте кипятком - помидоры полопаются) и залейте помидоры.
  4. Оставьте в тёплом месте на 48 часов и спрячьте в холодильнике.

Итак, узнаем, как солить помидоры черри. Для этого нужно взять их, укроп, петрушку, чеснок, черней перец горошек, душистый перец, соль, лавровый лист, сахар и укус.

Помидоры черри на зиму рецепт №4

  1. Солить помидоры черри лучше в небольшой банке, литровая отлично подойдет. У помидорчиков можно не убирать хвостики, а оставить их для большей красоты. На дно банки выкладываем разную зелень, чеснок и специи, затем можно положить непосредственно помидоры черри и опять зелень.
  2. Теперь, чтобы солить помидоры черри, необходимо сварить маринад, именно в нем и заключается ответ, как солить помидоры черри. На 1 литр воды необходимо взять 1 столовую ложку соли (но если надо засолить помидоры черри как можно быстрее, то берем немного больше соли), 1 чайную ложку сахара, перец и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваем и доводим маринад до кипения. Немного его остужаем для того, чтобы помидоры черри не лопнули, а затем аккуратно заливаем маринад в банку.
  3. После этого, необходимо добавить 5% уксус, добавлять следует примерно 1-2 столовые ложки. Плотно закрываем банку с помидорами черри крышкой, убираем в холодильник, когда она остынет. По такому рецепту помидоры черри получаются очень быстро, можно кушать уже на следующий день.

Помидоры черри на зиму рецепт №5

  1. Можно также попробовать другой способ, как солить помидоры черри. В нем роль тары для соления выполняет обычный полиэтиленовый мешок. Отбираем томаты средней зрелости, вымываем их, затем подготавливаем листья вишни, смородины, укроп и сельдерей. Отдельно следует нашинковать сахарную свеклу. Она необходима, чтобы задержать окислительные процессы. После чего, в мешок кладем слой зелени, затем слой помидоров черри, опять кладем зелень, затем добавляем нашинкованную сахарную свеклу и опять помидоры черри. А уже поверх всего необходимо еще уложить слой зелени. Потом мешок плотно завязывается и ставится в бочку либо в ящик.
  2. Примерно через двое суток такую овощную смесь из помидоров черри в мешке необходимо залить рассолом. Чтобы приготовить этот рассол следует взять воды на половину вместимости полиэтиленового мешка, посолить, добавить немного укропа, горького и душистого перца, лавровый лист.
  3. Готовится он по такой пропорции: на полтора литра воды берем 100 грамм соли, а зелень и специи добавляем по собственному вкусу. После чего, все нужно вскипятить. А потом рассол для помидоров черри следует остудить и вылить в мешок, который сразу же нужно плотно завязать. Мешок прячем в темное место и ждем несколько недель.

Мы привыкли консервировать помидоры средней величины. Как же они прекрасно сочетаются зимой с жареной картошкой или с и луком. Но сегодняшний рецепт вам понравится не меньше. По нему маринованные черри на зиму получаются сладкими и достаточно вкусными. До чего же вкусны крошечные томаты, они словно взрываются во рту. А если черри замариновать на зиму по хорошему рецепту, тогда этими соленьями вы и гостей сможете порадовать и изысканные блюда украсить.

Ингредиенты для заготовки на зиму — маринованных помидоров черри (на 5 литровых банок):

  • Помидоры черри любого сорта — 1 кг.;
  • Перец острый красный — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 5 головок (среднего размера);
  • Перец душистый — 1 упаковка;
  • Лавровый лист — 1 упаковка;
  • Перец черный горошек — 1 упаковка;
  • Соль — 5 ст. л.;
  • Соцветия укропа — 5 веточек;
  • Перец болгарский — 5 шт. (среднего размера);
  • Сахар — 10 ст. л.;
  • Уксус — 15 ст. л.;
  • Свежие листья хрена — 2 шт.;
  • Семена горчицы — 1 упаковка;
  • Кориандр горошек — 1 упаковка.;
  • Гвоздика (специя) — 5 бутонов;
  • Листья смородины — 5 шт.;
  • Листья вишни — 5 шт.;
  • Чеснок — 10 зубков.


Как консервировать маринованные черри на зиму по рецепту:

1. Очень важно для солений правильно подготовить тару. В отличие от черри мы стерилизовать не будем. Поэтому банки, выбранные для консервации нужно тщательно мыть и стерилизовать. Для мытья этой посуды выберите соду. Она прекрасно справится с жиром, грязью и другими проблемами и с легкостью вымоется обычной водой. После очистки тары простерилизуйте ее вместе с крышками. Сделать это можно в духовке или с помощью пароварки.


2. Если стерилизация проводилась с помощью пара, тогда после этого переверните тару на полотенце и дайте воде немного стечь.


3. В чистые банки прямо на дно укладывайте специи по такому расчету. Специи для маринада на литровую банку: 7 штук перца горошком; 1 соцветие гвоздики; 3 штуки душистого перца; 1 соцветие укропа; 1 — 2 лавровых листа (в зависимости от их размера); 1 лист вишни; 1 лист смородины; 1 небольшой отрезанный кружок острого красного перца; 1 отрезанный кусочек (сантиметра 3) листа хрена; сухие семена горчицы 1/2 чайной; 1/2 чайной ложки без горки кориандра горошком. Если у вас не много соцветий укропа, тогда можно порезать сам стебель укропа. И кусочков стебля длиной примерно по сантиметру, вместо соцветия, нужно будет положить 5 штук.
Так же на низ банки кладем очищенный и порезанный дольками лук и 1 очищенный зубок чеснока. Как мы уже выяснили раньше — очень вкусный.


4. Дальше очищаем от семян болгарский перец, режем его полосками по желанию и укладываем в банку поочередно с промытыми и отделенными от хвостиков помидорами черри. Где-то в середину банки снова добавьте зубок чеснока в каждую емкость.


5. Теперь принимаемся мариновать на зиму крошечные черри с луком и чесноком. Вскипятите обычную питьевую воду и залейте банки доверху кипятком. Сверху просто положите крышки, которыми будете закручивать банки.
Подождите 15 минут и полностью слейте воду с помидоров. А для того, чтобы черри не выпали в умывальник — пользуйтесь специальными крышками с дырочками для консервации.
Снова вскипятите воду. Не ту что слили, а новую. И снова залейте банки на 15 минут.


6. После того, как вы слили воду с помидоров второй раз, поставьте на огонь опять же чистую воду, а в это время подготовьте банки с черри к консервации. Для этого прямо в емкость с овощами кладем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара (все это без горки) и 3 столовые ложки уксуса. Сверху заливаем кипятком так, чтобы вода прямо выливалась, и сразу же закручиваем винтовой или обычной крышкой для консервации.


В отличие от консервированных помидор дольками в масле, эти стерилизовать не нужно.


После консервации маринованные черри на зиму переверните и просто накройте полотенцем. Как не странно, но по этому рецепту маринованные помидоры сорта черри получаются сладкими и вкусными. Будем рады если, рецепт придется вам по душе. А очень скоро на нашем сайте будет опубликован рецепт маринованных корнишонов.

Осенью подавляющее большинство россиян занимается домашними заготовками на зиму. Приевшиеся всем соленья и варенья наскучили, поэтому новые рецепты пользуются спросом и популярностью. Особенно часто домохозяйки интересуются, как закрывать помидоры черри так, чтобы они простояли всю зиму и не утратили свой оригинальный вкус.

Российские садоводы уже научились выращивать эти небольшие томаты, которые были выведены израильскими учеными в первой половине 1970-х годов. Изначально планировалось создать такой сорт, плоды которого вызревали бы медленнее при изнуряющем жарком климате, однако эксперимент оказался настолько удачным, что эти томаты распространились по всему миру.

Почему именно «черри»

Такое название миниатюрные томаты получили из-за внешнего сходства с плодами вишневого дерева («вишня» в переводе на английский язык — cherry). Кроме того, небольшие помидоры намного слаще своих более крупных собратьев, но для того чтобы получить такие плоды, необходимо дать им возможность вызреть.

Маринованные помидоры черри обладают прекрасным вкусом, для их засолки не нужно обзаводиться крупными банками. Их можно использовать как самостоятельную закуску, а также в качестве украшения для салатов, закусок и блюд. Маленькие черри станут украшением праздника и придутся по вкусу всем гостям.

На самом деле засолка помидоров черри практически не отличается от приготовления солений с обычными томатами. Некоторые домохозяйки используют проверенные временем рецепты абсолютно со всеми разновидностями этого овоща, однако некоторые из них не подходят для обработки маленьких черри.

Классический рецепт маринованных черри


Помимо томатов, понадобится подготовить луковицу, зелень (петрушка и сельдерей), несколько листочков хрена и черной смородины, черный перец горошком, укроп, стручковый перец и несколько зубчиков чеснока. Далее следует приготовить маринад, рассчитывая, что на каждый литр воды понадобится 3-4 листа лаврушки, 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 6-процентного уксуса и гвоздика.

Необходимо будет стерилизовать все банки для заготовок, прокипятить все имеющиеся крышки, а также промыть зелень. В каждую из банок понадобится положить зубчик чеснока, кольцо горького перца без семян, 7-8 горошин перца, укроп, сельдерей, петрушку и несколько листков хрена и смородины.

Обрабатываем томаты

Черри должны быть слегка недозрелыми, их нужно будет проколоть сразу в нескольких местах рядом с плодоножкой с помощью зубочисток, тогда они не потрескаются в момент заливки. После этого их нужно выложить в банки, а сверху накрыть зеленью. Затем необходимо залить содержимое емкости кипящим маринадом.

Помидоры нужно будет просто накрыть крышкой и оставить приблизительно на десять минут. Как только назначенное время истечет, воду необходимо вылить в другую емкость, добавить смесь из сахара и соли, после этого снова вскипятить. В полученную жидкость нужно будет влить уксус, добавить лавровые листки и гвоздику, а затем разлить ее по емкостям. Банки нужно закатать, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Помидоры черри на зиму готовы! Дождитесь, пока банки остынут, а затем уберите их в место для хранения.

«Сахарные» черри и их рецепт


Немногие знают, как закрывать помидоры черри на зиму, но хотят этому научиться. Причина этому кроется в рецепте «сахарных» томатов. Для их изготовления понадобится 2 килограмма овощей, 2 стакана сахара, 6 чесночных зубчиков, 4-5 перечных горошинок, стебли и зонтики укропа, пара лавровых листов, две ст. л. соли и 2 ч. л. горчичных семян. Для маринада следует использовать 5 ст. л. сахара, 3 — винного уксуса (желательно красного), 1 — соли (на 1 литр воды).

Затем необходимо промыть помидоры, обработать их у плодоножки с помощью зубочистки и поместить в трехлитровую банку. После нужно залить томаты водой, дать жидкости остыть, затем слить ее и повторить процесс. Пока вода остывает, можно разрезать зубчики чеснока вдоль, тщательно вымыть укроп и уложить вместе со специями в банку.

Следующий этап — необходимо налить воду в кастрюлю с солью и сахаром, довести смесь до кипения, залить в нее уксус и перемешать. Затем нужно залить получившимся маринадом томаты, закатать банки, затем поставить их «с ног на голову» и укутать тканью. Маринованные помидоры черри готовы! Поместите томаты в место для хранения — и тогда вы сможете украсить ими стол в любое время года.

Медовые черри

Оригинальным блюдом в зимнее время года могут стать помидоры черри (рецепты на зиму легки в исполнении), главное — использовать для создания заготовок качественные томаты. Популярностью пользуются черри, маринованные с медом. Для их приготовления необходим килограмм томатов, 70 мл уксуса из яблок, по ветке базилика и укропа, кусок жгучего перца, пара лавровых листков, несколько горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по столовой ложке сахара и соли и пара столовых ложек свежего ароматного меда.

Как закрывать помидоры черри с медом


Томаты нужно будет проткнуть в нескольких местах возле плодоножек, затем положить их в банку вместе с перцами, чесноком, укропом и лавровыми листьями. Два литра воды понадобится довести до кипения, затем засыпать туда соль и сахар по вкусу. Полученной жидкостью нужно залить томаты и оставить так на час.

Затем нужно будет вылить рассол в кастрюлю, вскипятить его, добавить мед, уксус и базилик. Смесью следует залить томаты, затем банки необходимо закатать и дать рассолу остыть. Как только это произойдет, можно убрать черри в прохладное место. Через два дня соленье будет готово.

Черри, маринованные в томатном соке


Помидоры черри, заготовка на зиму которых не требует излишних усилий, можно закатать и в собственном соку. Маринад создается следующим образом: в каждый литр сока необходимо добавлять по три столовых ложки 9-процентного уксуса, 2 столовых ложки сахара и 1 — соли, немного репчатого лука, болгарского перца, гвоздики, душистого перца.

Нужно добавить все специи в сок, вскипятить жидкость, после чего убрать ее с плиты и залить в нее уксус. Далее следует разложить по банкам томаты, нарезанный кольцами лук и перец, залить содержимое емкостей кипятком и оставить на пять минут. Затем нужно вылить воду из банок, а затем сразу же залить томаты горячим маринадом и закатать.

Томаты с луком и перцем


Еще один прекрасный рецепт — маринованные черри с репчатым луком и болгарским перцем. Понадобится 1,5 килограмма томатов, лук, перец болгарский, перец горошком, гвоздика, чеснок и зелень. Маринад изготовляется так: по три столовых ложки сахара и лимонного сока (можно использовать уксус) смешивается с 1,5 столовыми ложками крупной соли и растворяется в литре воды.

Далее необходимо промыть томаты, наколоть их у плодоножки, положить в банки так, чтобы они чередовались с перцем, луком, пряностями и зеленью. После этого нужно залить содержимое банок кипятком, а через 5-7 минут вылить воду в кастрюлю. Затем надо добавить компоненты для маринада, вскипятить содержимое, залить им черри и закатать банки.

Хранение томатов

Теперь вы знаете рецепты, как закрывать помидоры черри, и можете воспользоваться ими для создания великолепных томатов на зиму. Хранить заготовки рекомендуется в сухом затемненном месте, где постоянно должна поддерживаться комнатная температура. Для этих целей прекрасно подойдет чулан или кладовая. Маринованные томаты можно использовать не только в качестве дополнительного гарнира на праздничном столе, но и для приготовления блюд, в частности пиццы.

fb.ru

Помидоры черри на зиму — пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Шаг 2

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Шаг 3

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Шаг 4

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Шаг 6

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Шаг 7

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Шаг 8

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Шаг 9

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Шаг 10

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

povar.ru

  • Боярышник — полезные и лечебные свойства

    Волшебная целебная сила боярышника покорила почитателей народной медицины, и уже много столетий он стоит на страже наших сердечных рубежей. И не зря: в старину его называли «Страж сердца». В буквальном и переносном смысле. Но это не все, целительные свойства кустарника разнообразны.

  • Салат «Цезарь» — классический рецепт

    Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей уже давно стал вершиной украшения стола на праздники. Тертый сыр Пармезан, листья салата, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом.

  • Симоронский калькулятор желаний

    Предлагаю в помощь всем, кто полон желаний, хочет изменить свою жизнь к лучшему волшебный симоронский калькулятор исполнения желаний онлайн. Обожаю эту чудесную вещицу! Обращаюсь всегда, когда возникает какое-либо желание. И не только я, члены моей семьи тоже с удовольствием им пользуются.

  • Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

    Осень сигналит нам не только хмурыми днями, но и тем, что все чаще в руках у встречающихся нам людей мы видим носовой платочек. Насморк… У кого его не было? И все помнят известную поговорку о том, что если его лечить, то пройдет он всего за 7 дней, а если не лечить – то за целую неделю.

galinanekrasova.ru

Закуски из помидоров черри | Домашние заготовки

Закуска из помидорукрасит любой стол, даже праздничный. Особенно, если будут использоваться не обычные томаты, а маленькие черри, которые смотрятся очень эффектно с любой начинкой.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают самые вкусные и эффектные варианты подачи такой закуски.

Конечно, если у вас нет помидоров черри, можно использовать и обычные.

Закуски из помидоров черри, рецепт

Помидоры черри с сыром

Нанизываем помидорки черри на зубочистки или шпажки попеременно с кубиками из сыра. Дополнительно можно добавлять виноград с креветками, ветчиной и оливками. Такой оригинальный ход станет удачной закуской для шведского стола.

Фаршированные черри

Выкладываем на терелку слой из тертого сыра, поверх – слой из помидорок черри, далее – послойно – вареный рис – зелень – черри. Этот рецепт – находка для хозяек, ищущих закусочный салат на «скорую руку». Если закуску не сразу подать к столу, а поставить в холодильник на пару часов, то она застынет. Из застывшей основы вырезаем небольшие квадратики и помещаем их на черный хлеб. Таким образом получаются небольшие канапе.

Мини-гамбургеры из черри

Разрезаем помидорки пополам, вкладываем между половинками маленькие жареные мясные шарики и листочек петрушки, прокалываем шпажкой и подаем на стол. Мини-гарбургеры особенно хорошо сочетаются со слабоалкогольными напитками.

Закуска из помидоров черри с моцареллой

Готовим закуску по-итальянски: помещаем в чашу разрезанные пополам черри, кусочки сыра «моцарелла» (кстати, это сыр можно приготовить даже в домашних условиях, рецепт здесь), мелко нашинкованные листья базилика и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Черри с брынзой

Натираем брынзу и сливочное масло на мелкой терке. Соединяем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. В результате перемешивания должно получиться тестообразная консистенция.

Раскатываем из теста небольшие блинчики и закручиваем в них помидорки. Каждый шарик обваливаем в нарубленной зелени петрушки и разрезаем на две части. Теперь закуска готова.

Помидоры с творожной начинкой

Срезаем с помидорок крышечки и откладываем их на отдельную тарелку. С помощью кофейной ложки вычищаем середину помидорок и фаршируем смесью из творога, чеснока, майонеза и зелени. Желательно утрамбовывать начинку при помощи вилки.

Закрываем помидоры крышечками. Желательно сразу же съедать закуску. Если она остается нетронутой более 20 минут, то имеет смысл убрать ее в холодильник для охлаждения. В противном случае сыр начнет кислить.

Мухоморы из черри

Напоследок – самое интересное. Яркая, нарядная закуска для праздничного стола, сначала притягивающая взгляд, а затем удивляющая восхитительным вкусом. Простые и доступные продукты гармонично сочетаются, удовлетворяя самые строгие кулинарные предпочтения.

Маленькие мухоморчики сооружаются из перепелиных яиц, помидоров черри, творожного сыра, зелени и майонеза.

Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

Помидорки разрезаются пополам, чайной ложечкой изнутри удаляются семена. Каждая половинка наполняется любым творожным сыром.

На шпажку нанизываются по очереди яйцо, затем половинка черри, имитирующая шляпку мухомора. Листик петрушки смазывается майонезом и приклеивается к «ножке» мухомора.

В полиэтиленовый пакет кладется немного майонеза, кончик пакета отрезается, на красную шляпку грибочка выдавливаются маленькие белые капельки, напоминающие окраску яркого гриба.

Готовые мухоморчики выкладываются на тарелку, укрытую зеленью укропа. Получится и вкусная, и красивая закуска из яиц и помидоров, особенно подходящая для праздничного застолья.

Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Соте с помидорами черри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

соте , но не с обыкновенными помидорами, а томатами черри. Вообще, любые сезонные овощные блюда легко можно превратить в зимнюю заготовку. Для этого вам понадобиться лишь вооружиться подходящими банками с винтовыми крышками и уксусом, для того, чтобы консервация не испортилась. И тогда, вы с удовольствием будете лакомиться любимыми блюдами круглый год! Пропорции привожу специально в небольшом количестве – в расчёте на одну литровую банку, так вам удобнее будет пересчитывать на любое количество овощей.

  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан

Соте с помидорами черри — рецепт

Подготавливаем все овощи, хорошо их промываем и протираем бумажным полотенцем.Баклажаны для соте очищать не нужно, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты черри разделите на 4 части каждый, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой, сладкий болгарский перец избавьте от сердцевины и нарежьте полосками.В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте все овощи вместе в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду и тушите соте с черри под закрытой крышкой 35 минут. В самом конце приготовления – влейте уксус и быстро перемешайте соте. Запах уксуса вас не должен беспокоить, в консервации он теряется.Тем временем – простерилизуйте банки и крышки. Для этого – в кастрюлю с водой опустите крышки. А на верх установите дуршлаг и разместите в нём банки, донышком вниз. Дайте воде закипеть и подождите 10 минут – банки и крышки уже простерилизовались. Наполните горячие банки горячим соте.Закрутите винтовыми крышками и переверните дном вниз. Дайте соте полностью остыть.Готовое соте с помидорами черри можно открывать уже через месяц и лакомиться вкусом лета.Хранить домашнюю заготовку нужно в прохладном тёмном помещении. Банки с винтовой закруткой стоят до 6-ти месяцев, а под закруткой ключом – до двух лет. Приготовьте также и соте из кабачков.

Соте с помидорами черри. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости