Салат лучше чем оливье и шуба. Салат, который обошел шубу и оливье

Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления по-настоящему вкусного, нежного и сочного салатика. Несмотря на свой непревзойденный вкус, способный «побить» оливье, селедку под шубой и другие популярные блюда, он готовится из наиболее доступных продуктов и действительно быстро. Вы можете быть уверены в том, что яркий вид этого кушанья станет главным украшением вашего праздничного стола.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат, вам потребуется одна куриная грудка, 300 грамм китайской капусты, 4-5 куриных яиц, несколько свежих огурчиков, одна луковица, 50 мл. уксуса, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, очистите, нарежьте на небольшие бруски и залейте уксусом лук. Не забудьте заранее добавить в уксус воду в соотношении один к одному. Уберите овощ мариноваться. Китайскую капусту также следует нарезать на соломку или небольшие кубики. Отварите курицу или возьмите грудку-гриль. В последнем случае салат получится особенно пикантным. Кроме того, насыщенный цвет мяса придаст блюду большую яркость. Нарежьте мясо птицы на кубики и присоедините к капусте.


На небольшие бруски нарежьте свежие огурчики. Проделайте то же самое с яйцами, предварительно их отварив. Присоедините все это к куриному филе. Слейте маринад от нарезанного лука. Соедините все продукты, посолите, поперчите их и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.



Если вы хотите приготовить этот простой салатик для праздничного стола, позаботьтесь о его дополнительном украшении. Вам стоит проявить фантазию, например, выполнив различные листья из капусты и огурцов, и цветы – из яйца, лука и морковки. В целом, на то, чтобы приготовить такое замечательное угощение для всей семьи, у вас уйдет не более получаса. В том случае, если вы возьмете уже готовое куриное филе. Вы можете провести эксперимент, и добавить в салатик разные компоненты, к примеру, отварной картофель или другие любимые продукты.

Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.


Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.

А теперь собирается салат

1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой: Кладём картошку на грибы.

3 слой: Зелёный лук.

4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.

Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложку;
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.

5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. Сыр трем на крупной тёрке.

7. Помидоры режем на кубики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.

3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.

5 слой: И последним кладём сыр.

Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!

Тебя и твоих родных перестали радовать такие привычные блюда, как оливье и селедка под шубой? Значит, эта статья специально для тебя!

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку новогодних салатов , которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами



Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.
  4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.
  5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.
  2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.
  3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат



Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.
  2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.
  3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.
  4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и ветчиной



Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежий перец
  • 3 помидора
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Смешай в небольшой миске лук, уксус, соль и сахар. Оставь смесь настаиваться в течение 1 часа.
  2. Нарежь кубиками перец, помидоры, ветчину. Смешай эти ингредиенты с луком и фасолью.
  3. Перед подачей заправь салат оливковым маслом.

Итальянский салат



Ингредиенты

  • 400 г пасты (можно выбрать цветную)
  • 150 г тертого сыра
  • 200 г маслин
  • 200 г колбасы пепперони

Ингредиенты для соуса

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление

  1. Отвари макароны до полной готовности и промой их холодной водой.
  2. Измельчи колбасу и соедини ее с маслинами, тертым сыром и макаронами.
  3. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса.
  4. Добавь в салат ровно половину приготовленной заправки, затем тщательно перемешай и помести в холодильник на 2 часа.
  5. После того как салат охладится, добавь остальной соус и еще раз перемешай.

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой стол запомнится всем гостям!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.




Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.




Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.




Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.






Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.




Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.




После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!