Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт. Изготовление в домашних условиях сыра филадельфия

Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия в домашних условиях часто заставляет одно весьма банальное обстоятельство. Дело в том, что этот продукт входит в состав многих современных блюд, однако найти его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него довольно высокая.

Вместе с тем, делая этот сливочный сыр в домашних условиях, можно не только хорошо сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество разных оригинальных десертов и прочих угощений. Следует только помнить, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане или дома — не может быть никаких снисхождений.

Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого в последнее время стремительно растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды приготовления в домашних условиях различных нестандартных кулинарных изысков.

Между тем, сыру этому, получившему свое имя от названия штата, в котором всегда ценились различные вкусности, уже почти полтора века. Рецепт гастрономической новинки был разработан в США во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на использовании жирного молока и сливок.

Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «классических» французских сыров, для его готовности не требуется длительный срок вылеживания и созревания.

Оригинальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его высокой цене. Его активно используют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок. В различных сочетаниях этот сыр привносит в то или иное блюдо свою оригинальную нотку благодаря хорошо узнаваемому нежному сладковато-сливочному вкусу.

Присутствие в его составе вполне обычных молочных ингредиентов позволяет опытному кулинару довольно легко сделать домашний аналог знаменитого сыра.

Сыр филадельфия: сливочный вариант

Стоит отметить, что порцию сыра можно приготовить всего за 25-30 минут.

Несложный рецепт указанного продукта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.

Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь. Пламя необходимо сделать средним.

В кастрюлю добавляют соль и сахар. Во время нагревания молоко следует постоянно помешивать, постепенно доводя его до кипения.

Как только молочная смесь в емкости закипит, к ней добавляют порцию кефира. Полученную массу некоторое время тщательно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.

Затем молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли можно использовать дуршлаг). Пока в течение 15-20 минут с нее будет стекать сыворотка, можно заняться взбиванием с помощью миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту можно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока). В емкость со взбитым яйцом добавляют творог, получившийся после смешения молока и кефира.

Все содержимое емкости снова тщательно взбивают. Признаком готовности домашнего сыра филадельфия является образование в кастрюле однородной пышной массы.

Приготовленному таким образом продукту дают возможность охладиться. Затем массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением сыр простоял в холоде примерно 12-14 часов.

Используют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. Например, если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной зеленью и специями, получится отменная закуска к завтраку.

Сыр филадельфия: творожный вариант

Некоторые кулинарные эксперты утверждают, что среди всех вариантов приготовления домашнего аналога знаменитого американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на основе творога.

Как приготовить сыр с использованием данного кисломолочного продукта? В этом поможет несложный рецепт.

Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки (30% жирность) — 200 мл;
  • сметана (20% жирность) — 200 мл;
  • соль, измельченная зелень — по вкусу.

Сначала необходимо миксером тщательно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляют творог и сметану, а также зелень и соль.

Полученную смесь снова тщательно перемешивают и оставляют на сутки (при этом температура обязательно должна быть комнатной). Это необходимо для нормального созревания мягкого сыра.

После окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. После охлаждения он будет вполне готов к употреблению.

Вместо заключения

Как видно из приведенных выше рецептов и технологий приготовления, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело довольно быстрое и совершенно несложное. Тем не менее, как и все кулинарные действия, оно не терпит легкомыслия и невнимания к деталям.

Если же повар, будь он профессионал или любитель, проявит ответственность и почтение к данному продукту, сыр филадельфия непременно удивит своей вкусовой гармонией и поможет существенно разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

На самом деле «филадельфия» - это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем - сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово - сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% - 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% - 100 гр.

Способ приготовления:


Мягкий сливочный сыр для чизкейка


Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.

Продукты:

  • сливки 30% - 250 мл.;
  • сметана 20% - 200 мл.;
  • молоко 3,6% - 0,5 л.

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем - сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Крем - чиз сливочный из йогурта


Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем - чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.

Нам потребуется:

  • йогурт классический - 250 мл.;
  • сметана - 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем - чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Рецепт домашнего сыра без термической обработки

Как из творога сделать сыр

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...

Домашнее сыроделание

Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.

С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.

Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.

Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.

Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.

Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.

Первый рецепт

  • 1 литр молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
  1. Закипятите молоко, добавив в него соль и сахар.
  2. Доведите до кипения и выключаем газ.
  3. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
  4. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь - это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
  5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
  6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Второй рецепт

Продукты:

  • 900 мл жирного молока
  • 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
  • 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
  • 2-3 капли Микробного фермента Реннет
  • 1 столовая ложка соли
  • Термометр (его не едим)
  • Кусок очень мелкой марли
  • Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
  • Черпак
  • Большой дуршлаг
  • Большой венчик
  • Большая емкость (миска)
  • Надежная резинка

Начинаем готовить

  1. Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
  2. Добавьте пахту.
  3. Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
  4. На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
  5. Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
  6. Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
  7. Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
  8. Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
  9. Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получится примерно 680 грамм готового сыра.

Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне - просто замечательный результат

Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях

Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.

Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.

Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.

1. Простой рецепт — который оказался не айс

Состав :

  • Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
  • Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
  • Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)

2. Рецепт от профессионалов

Тот самый, который победил.

Состав :

  • Молоко — 4 л;
  • Сливки 20-25% — 1 л;
  • Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
  • Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
  • Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;

Печеные яблоки с сыром Филадельфия

Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.

Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!

Сыр "Филадельфия" - это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть сладковатый сыр, который используется в очень многих рецептах крем-супов, кремов, десертов, закусок и бутербродов. Хочу рассказать вам, как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях . Сыр получается с нейтральным вкусом, поэтому его можно дополнять специями, зеленью, грибами, овощами, ягодами, фруктами, сахаром, в зависимости от того, что вы будете с ним готовить. Замечательный сыр, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

молоко 3,2% - 1 литр;

кефир 3,2% - 0,5 литра;

соль - 1 ч. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

сок лимона - 15 мл.

Этапы приготовления

Перемешивать все около 3-4 минут, молоко должно свернуться и творог отделится от сыворотки.

Отцедить горячий творог от сыворотки через 2 слоя марли. Перемешивать творог в марле до тех пор, пока не стечет вся сыворотка.

Вкусному и нежному сыру "Филадельфия", приготовленному в домашних условиях, дать полностью остыть и можно использовать, добавляя в него то, что вам нужно. Я добавила в первом случае соль и немного чеснока и использовала сыр для бутербродов.

В другом случае - я просто добавила в домашний сыр "Филадельфия" сахар и подала его на сладком печенье с вяленой клюквой.

Приятного Вам аппетита!