Кто-то не мыслит новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего красного вина. А как быть, если в силу ряда обстоятельств или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь?
Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные безалкогольные коктейли! Например, вот такие.
1. Апельсиново-шоколадный коктейль. Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.
2. Сливочно-вишневый коктейль . Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.
3. Коктейль «Снежная королева» (молоко, мороженое, киви, йогурт, грецкий орех). Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.
4. Коктейль «Сникерс» (с арахисом). Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом (в любом количестве).
5. Клубнично-кофейный коктейль. Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.
6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном. 2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.
7. Имбирно-персиковый коктейль. Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу. Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.
8. Имбирно-грушевый йогуртный коктейль. 2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.
9. Тропический коктейль. Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.
10. Оранжевый коктейль. 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.
11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо. Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.
Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!
Самым долгожданным праздником для большинства людей является Новый год, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного, а потому даже самые заядлые трезвенники могут позволить себе коктейли на Новый год. Ведь набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Некоторые из них можно скомбинировать, разбавив другими компонентами, чтобы в результате получился оригинальный и необычайно вкусный микс. Большинство новогодних коктейлей – безалкогольных и алкогольных – предельно просты в исполнении. Однако праздничный стол благодаря им получается особенно изысканным и шикарным.
Коктейль «Маргарита»
Можно сделать самые разные коктейли на Новый 2019 год. Однако не стоит списывать со счетов и классику. Таковым является, к примеру, напиток «Маргарита». В США и Европе этот коктейль необычайно популярен, что неудивительно. Ведь существует масса оригинальных интерпретаций этого напитка. Но на Новый год оптимально приготовить классический вариант.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления классического коктейля «Маргарита» к новогоднему столу необходимы:
- текила – 90 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
- кубики льда – по необходимости.
Способ приготовления
Классическая «Маргарита», которая идеально вписывается в праздничное меню, готовится очень просто.
- В шейкер нужно влить текилу, лаймовый сок и апельсиновый ликер.
Все компоненты нужно основательно перемешать.
Берется бокал для подачи напитка. Его краешки нужно обмакнуть в сок лайма, а потом обсыпать солью.
В бокал насыпаются кубики льда и вливается коктейль.
Можно украсить микс долькой лайма.
На заметку! Если дома нет шейкера, можно воспользоваться миксером.
Коктейль «Кровавая Мэри»
«Кровавая Мэри» — настоящая классика жанра. Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! Наверняка найдутся те, кто с удовольствием отведает этот яркий микс.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления классического английского коктейля надо взять такие компоненты:
- томатный сок – 120 мл;
- водка – 60 мл;
- соус вотчестера – 3 капли;
- лимонный сок – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- соль и перец – по вкусу;
- лед – 3 кубика.
На заметку! Соус вотчестера можно заменить соевым соусом. Для украшения еще рекомендуется взять сельдерей и лимон.
Способ приготовления
С приготовлением этого праздничного напитка справиться проще простого. Однако на столе такой микс смотрится очень эффектно.
- Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат. К компонентам добавляются оба вида соусов.
По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.
Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.
Новогодний коктейль «Зимнее солнце»
Прекрасный вариант новогоднего коктейля – напиток «Зимнее солнце». Смотрится он очень аппетитно и красиво, что подтверждается фото, а сделать его сможет каждый.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления коктейля «Зимнее солнце», который идеально вписывается в концепцию украшения стола для празднования Нового года, предпочитающей желтые и оранжевые оттенки, необходимы:
- апельсин — 2 шт.;
- водка – 40 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сахар – 1 щепотка;
- лимон – ½ шт.;
- цедра лимона – 1 щепотка;
- лед и веточка розмарина – для подачи.
На заметку! Выбирая из разновидностей апельсиновых ликеров для приготовления этого напитка, рекомендуется остановиться на Кюрасао или Трипл Сек.
Способ приготовления
Замечательный новогодний коктейль «Зимнее солнце» — превосходный алкогольный микс, который можно сделать просто и быстро.
- Лимонная цедра трется на терке.
Из апельсинов и лимонов нужно отжать сок.
В шейкере смешиваются ликер, водка и оба вида соков. Всё хорошенько встряхивается.
В бокал для подачи осторожно выкладываются кубики льда, после чего аккуратно вливается сам напиток.
Напиток украшается веточкой розмарина.
Традиционный «Эгг Ног»
Коктейль «Эгг Ног» часто готовится на Рождество и Новый год. Существует несколько интерпретаций этого напитка – алкогольных и без «градуса». Предложенный вариант содержит хмель, а потому это следует учитывать при составлении меню.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления традиционного новогоднего коктейля «Эгг Ног» потребуется использовать вот такие компоненты:
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки 15% — 300 мл;
- темный ром – 100 мл;
- корица – 1 палочка;
- ванилин – 1 щепотка;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Обратите внимание! Темный ром можно заменить коньяком или виски, а куриные яйца – перепелиными, но в соотношении 1:5.
Способ приготовления
«Эгг Ног» — оригинальный, но достаточно простой в приготовлении новогодний коктейль.
- Яйца потребуется разбить, смешать с ванилином и сахарным песком. Всё взбивается миксером либо блендером до однородной консистенции.
В яичную смесь тонкой струйкой вливаются охлажденные сливки. Всё перемешивается.
Состав надо поставить на плиту. Задается слабый нагрев. Смесь надо проварить 20 минут, периодически помешивая венчиком. Главное – дождаться загустения массы, но не кипятить ее.
Масса снимается с огня и помешивается еще пару минут.
Тонкой струйкой в состав вливается ром либо другой подходящий алкоголь. Смесь надо при этом непрерывно помешивать.
Готовый напиток присыпается мускатным орехом и разливается по порционным фужерам.
Коктейль «Полярная ночь»
Называя рецепты коктейлей на Новый год, сложно обойти вниманием оригинальный вариант – «Полярная ночь».
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Оригинальный коктейль «Полярная ночь» получается бодрящим и освежающим в основном благодаря компонентам, в него входящим. Вот они:
- шампанское – 120 мл;
- ром – ½ ч. л.;
- мороженое – 2 ч. л.;
- коньяк – 1 ч. л.;
- ликер – ½ ч. л.;
- лед – для подачи.
Способ приготовления
Процесс приготовления такого алкогольного микса предельно прост.
- В тонкий фужер необходимо положить кубики льда.
Сверху на него выкладывается мороженое.
Всё это поливается ромом, а сверху – коньяком и ликером.
Подается напиток сразу же с соломинкой.
Коктейль «Снежная вершина»
«Снежная вершина» — вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.
Время приготовления –5 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального напитка нужны:
- джин – 200 мл;
- ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
- гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – по желанию.
Способ приготовления
Здесь всё очень просто.
- Первым делом надо положить в шейкер лед.
Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
Всё старательно встряхивается.
Напиток процеживается в бокал для подачи.
На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским.
Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.
Видео-рецепты
В приготовлении алкогольных коктейлей на Новый год помогут видео-рецепты:
Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.
Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.
Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.
Фруктовая спираль
Ингредиенты:
- Ананасовый сок - 100 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Гренадин – 30 мл
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.
2. Ледяной закат
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 300 мл
- Клюквенный сок – 300 мл
- Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
- Абрикосовый сок – 400 мл
- Имбирный эль – 400 мл
- Ломтики лайма – 10 шт
Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.
Ингредиенты:
- Крепко заваренный чай – 100 мл
- Сахарный песок - 150 г
- Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
- Белый виноградный сок – 150 мл
- Чистая вода – 1 л
Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.
Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.
4. Сердцеед
Ингредиенты:
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл
- Вареный сахар – 30 г
- Стручок ванили – 1 шт
- Свежий банан – 2 шт
- Измельченный миндаль – 30 г
- Кубики льда – 6 шт
Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
5. Мохито
Ингредиенты:
- Веточка мяты.
- Лайм 1 шт.
- Спрайт.
- Сахар комковой.
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
6. Кровавая Перис
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 гр.
- Свежая малина — 100 гр.
- Мята.
- Лед кубиками.
- Сахар (по желанию и по вкусу).
Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.
7. Сиреневый вечер
Ингредиенты:
- Свежая черника – 100 гр.
- Йогурт фруктовый – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 — 50 гр.
- Колотый лед.
Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.
8. Нежность леса
Ингредиенты:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.
9. Девственница Мэри
Ингредиенты:
- Томатный сок.
- Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
- Лимон 1\4 часть.
- Палочка сельдерея.
- Черный перец
- Соль.
Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.
10. Неожиданность
Ингредиенты:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.
11. Для иммунитета
Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка.
- Мед 2 ст. ложки.
- Лимон 1 шт.
- Вода кипяченая 1 литр.
Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.
Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!
12. Сказка
Ингредиенты:
- Лимонад 130 мл.
- Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
- Темный шоколад 1 гр.
Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.
13. Теплый коктейль с бананами и нектариной
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. ложка.
- Нектарин 0.5 шт.
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 мг.
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.
14. Хвойный Айс — Крим
Ингредиенты:
- Мороженое пломбир 50 гр.
- Сок апельсиновый 70 мл.
- Сироп малиновый 30 мл.
- Еловая хвоя 1 веточка
Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.
15. Пунш яблочный
Ингредиенты:
- Сок лимонный 50 мл.
- Сок апельсиновый 125 мл.
- Сок яблочный 500 мл.
- Чай фруктовый 2 пакетика.
- Сахар кусковой
- Вода о.5 литра
- Корица 3 палочки
Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.
Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.
Что мы знаем о коктейлях? В меню любого дорогого ресторана и небольшого кафе обязательно встретится напиток с таким названием. Любой ли смешанный напиток можно назвать коктейлем? И чем хорош коктейль безалкогольный? О многообразии этого напитка и его полезности мы поговорим ниже. Тем более что астрологи не советуют слишком увлекаться выпивкой, встречая Желтого Тигра, иначе можно уподобиться шумной кривляке-Обезьяне, которую так не любит хозяин наступающего года.
Кладезь витаминов
У безалкогольного коктейля есть еще одно название - моктейль , что значит «мнимый, или ложный, коктейль». Название это пришло из Америки и быстро прижилось в других странах. После употребления такого коктейля у вас никогда не будет ухудшения самочувствия - наоборот, оно может только улучшиться.
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности.
Способ приготовления безалкогольных коктейлей точно такой же, как и алкогольных, только без добавления напитков, содержащих градусы.
Виды безалкогольных коктейлей
В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.
Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.
Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.
Украшение или гарнир?
Коктейли радуют нас не только своим богатством вкуса, но и красотой оформления. Украшение коктейля называют иногда гарниром. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля.
Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру. Такие коктейли подают с трубочкой;
- для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка - острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи;
- мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад;
- в некоторые коктейли кладут различные фрукты: мелкие - целыми, крупные - в виде долек;
- лед, приготовленный из минеральной воды, или цветной лед, полученный путем замораживания подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают специальные щипцы, с помощью которых лед кладут в стаканы.
Очень красиво и празднично выглядят разноцветные коктейли , у которых компоненты располагаются разноцветными слоями с четко выраженной границей. Готовятся такие коктейли из напитков разного цвета и разной плотности. Чтобы слои не смешивались, следует аккуратно наливать в бокал компоненты, начиная с напитка, имеющего большую плотность. Для плавного же перехода цвета из одного в другой с разных краев в бокал одновременно наливают два разноцветных компонента.
Молочно-банановый коктейль «Тигренок»
На 1 порцию: 2 шарика пломбира, половина банана, 80 мл молока, взбитые сливки
Взбить в блендере пломбир, молоко и банан. Вылить в бокал, украсить взбитыми сливками, кружочками банана.
Ананасовый физ
На 1 порцию: 50 г ананасового сока, 30 г лимонного сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика льда, вода газированная или крем-сода - по емкости бокалов
В шейкер опустить лед и хорошо охладить его с внутренней стороны. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой.
По этому рецепту можно приготовить абрикосовый, персиковый, клубничный, земляничный, черносмородиновый, малиновый и другие физы.
Подавать физы можно в конусных или цилиндрических бокалах для коктейлей. Физы - любимые напитки детей.
Шоколадный коктейль «Северный тигр»
На 6 порций: 50 г какао-порошка, 140 г сахара, 300 мл пастеризованного молока, взбитые сливки
В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст. л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.
Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами и размолоть, добавив зарезервированные 2 ст. л. молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток. Сверху украсить взбитыми сливками.
Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст. л. растворимого кофе к смеси с какао.
Лимонный джулеп
На 3 порции: 1/2 л лимонного сока, 60 мл лимонного сиропа, 60 мл мятного сиропа, 1|2 лимона, пищевой лед
В стаканы разложить (на 1/2-3/4) измельченный пищевой лед, влить лимонный сок, лимонный и мятный сиропы, перемешать, украсить кусочками лимона.
Яблочный шербет «Тигр в сугробе»
На 1 порцию: 1/2 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 1/4 стакана вишневого сока
В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.
Безалкогольный коктейль «Пинаколада»
1 л йогурта без добавок, 2-4 ст. л. фруктозы (по вкусу), банка консервированных фруктов (персики, абрикосы, любые другие), можно бананы, яблоки, а можно всего понемножку, 400 мл ананасового сока
В йогурт добавить порезанные кубиками фрукты вместе с сиропом из банки, фруктозу и сок. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы фруктоза растворилась. Охладить и подавать. Украсить свежими или консервированными фруктами. Чем больше фруктов и чем жирнее йогурт, тем вкуснее!
Молочный флип в полоску
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, стакан молока, шоколадная глазурь, какао
Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2019 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.
Коктейль "Цитрусовый кейп Кодер"
Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!
Ингредиенты:
- 50 мл цитрусовой водки
- 100 мл клюквенного морса
- ¼ бокала колотого льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
Предлагаем вам , которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю.
Коктейль "Маргарита с малиной"
Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!
Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!
Ингредиенты:
- 30 мл золотой текилы
- 20 мл ликера трипл-сек
- 100 мл спрайта
- 15 мл сока лайма
- 100 г льда
- 1 долька лимона
- 6 ягод малины
Приготовление:
Интересно! Что приготовить на Новый 2019 год? Интересные рецепты с фото
Коктейль "Сазерак"
Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- 20 мл абсента
- 50 мл кленового бурбона
- 4 капли пишо биттера
- 10 мл сахарного сиропа
- ¼ бокала колотого льда
- 2 кубика льда
- 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
Коктейль "Лимонный мартини"
Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини - вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!
Ингредиенты:
- 100 мл мартини
- 10 мл сиропа лимонника
- 10 мл сахарного сиропа
- 50 г льда
Приготовление:
Коктейль "Ром с мороженым"
Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом!
Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.
Ингредиенты:
- 60 мл темного рома
- 100 г ванильного мороженого
- 1 долька горького шоколада
- 60 г колотого льда
Приготовление:
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но если его правильно приготовить, напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты:
- водка – 50 мл
- лимонный сок – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
- лед в кубиках – 150 г.
Приготовление:
Коктейль «Банкетный»
Ингредиенты:
- Шампанское - 20 мл.
- Белое виноградное вино - 20 мл.
- Белый мускат - 10 мл.
- Ликёр «Бенедиктин» - 5 мл.
- Коньяк - 5 мл.
- Консервированные фрукты - 5 г.
- Лёд - 1/5 объёма бокала
Способ приготовления:
Интересно! Чудесные десерты к новогоднему столу 2019: вкусные рецепты
Коктейль «Кровавая Мэри»
Без этого коктейля не обходится, пожалуй, ни одна вечеринка. Что уж говорить про Новый год! «Кровавая Мэри» - настоящая классика жанра. Наверняка найдутся гости, которые с удовольствием отведают этот яркий микс.
Ингредиенты:
- томатный сок – 120 мл;
- водка – 60 мл;
- соус вотчестера – 3 капли (можно заменить соевым соусом);
- лимонный сок – 20 мл;
- соус Табаско – 4 капли;
- соль и перец – по вкусу;
- лед – 3 кубика.
Приготовление:
- Первым делом нужно положить в шейкер кубики льда.
- Туда же вливаются томатный сок и охлажденная водка.
- Смесь разбавляется лимонным соком, который был только что выжат.
- К компонентам добавляются оба вида соусов.
- По завершении микс нужно разбавить перцем и солью.
- Шейкер закрывается и интенсивно встряхивается несколько раз.
Остается только влить коктейль «Кровавя Мэри» в бокал хайболл. Его можно украсить лимонным ломтиком и кусочком стебля свежего сельдерея.
Коктейль «Снежная королева»
«Снежная королева» - вот еще один замечательный коктейль, который прекрасно вписывается в концепцию празднования года Нового года. Ведь оттенок этого напитка соответствующий – яркий и праздничный.
Ингредиенты:
- джин – 200 мл;
- ликер Кюрасо Triple sec – 200 мл;
- гранатовый сироп Grenadine – 10 барных ложек;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – по желанию.
Приготовление:
- Первым делом надо положить в шейкер лед.
- Туда же вливаются гранатовый сироп, джин, ликер и апельсиновый сок.
- Всё старательно встряхивается.
- Напиток процеживается в бокал для подачи.
На заметку! По желанию коктейль доливается шампанским. Украсить бокал с коктейлем можно апельсиновыми дольками, вишенками или фруктами.
Коктейль «Таинство»
Ингредиенты:
- Шампанское - 100 мл.
- Вишнёвый ликёр - 50 мл.
- Вишнёвый компот - 25 мл.
- Лимон - 1/8 часть
- Лёд - 1-2 кусочка
Приготовление:
Коктейль «Клубничный драйв» с красным вином
Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
Интересно! Рецепты вкусных салатов без майонеза на Новогодний стол 2019
Ингредиенты:
- Дробленый лед.
- Содовая (не путать с обычной газированной водой).
- Красное сухое или полусухое вино.
Приготовление:
Коктейль "Лимонное шампанское"
Очень простой, но вкусный коктейль, который готовится сразу в бокале.
На одну порцию понадобится:
- Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
- Кусочек рафинированного сахара;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Дольки лимона или лайма для украшения
Приготовление:
Алкогольный коктейль «Новогодний фарисей»
Существует легенда, что один священнослужитель категорически запретил алкоголь в своем городе. Но горожане нашли выход, делая алкогольный коктейль, а сверху наливая кучу сливок. Однажды священник случайно попробовал этот напиток и, осознав, как его обманули, назвал горожан «фарисеями».
Ингредиенты:
- горячий ром – 1 стакан
- кофе, свежезаваренный – 2 стакана
- темный ром – 6 ст.л.
- сахар (коричневый) – 6 ч.л.
- сливки (взбитые) – 6 ст.л.
- Варим кофе, разливаем его по чашкам или стаканам, но только до половины.
- Добавляем ром в каждый стакан, разделив все ингредиенты наполовину.
- Затем заливаем все взбитыми сливками
Все! Коктейль готов – можно пить.
Коктейль «Огненная змея»
Ингредиенты:
- Абсент – 50 гр.
- Коньяк (5 звезд) – 20 гр.
- Капуччино охлажденный – 60 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Если Вы в Новогоднюю ночь побалуете своих близких и друзей такими вкусными коктейлями - будьте уверены, расположение гостей и Деда Мороза вы точно заслужите. С Наступающим Новым Годом! И не забудьте загадать желание.