Как сделать сладкие булочки. Рецепт пышных и воздушных булочек

Здравствуйте!! Сегодня я хочу поговорить с вами о вкусном лакомстве, так как я обожаю домашнюю выпечку. А пышные и ароматные булочки стоят на вершине моего пьедестала. Их вкус знаком многим с детства, и это правильно. Ведь что может быть лучше чем свежая выпечка со стаканом холодного молоко, а если еще и с начинкой, так просто пальчики оближешь.

Существует большое множество рецептов этого нежного кушанья. Главной составляющей такой сдобы, конечно же остается тесто. И его лучше всего делать дрожжевое, в несколько этапов. Обо всем этом будет мой сегодняшний пост.

Я постаралась собрать самые вкусные рецепты, по которым изделия просто тают во рту. Плюс ко всему будет пошаговое объяснение с фото. Кстати, если у вас на носу какой-либо знаменательный день, то может вы попробуете испечь домашний ?))

Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться.

Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 60 гр.;
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Дрожжи - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик).


Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавьте 1 ч.л. сахара.


2. Затем 1 ч.л. дрожжей.


3. И 75 гр. муки, размешайте.


4. Оставьте в теплом месте минут на 10.


5. Растопите сливочное масло.


6. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.


7. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте.


8. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте.



9. Налейте растительное масло.


10. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре.



12. Замесите тесто руками.


13. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его.


14. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло.


В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

15. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.


Простой рецепт с сахаром и корицей

Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. ;
  • Фильтрованная вода — 1 ст. ;
  • Дрожжи прессованные — 12 г. ;
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • Масло горчичное — 1 ст.л. ;
  • Корица молотая (для посыпки) — 1 ч.л. ;
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли.

2. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное.


3. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками.


Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло.

4. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей.



6. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните.


7. У вас должны получиться вот такие вот заготовки.


8. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.


Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 7 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.


2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.


3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.


4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.


5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.


6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.


7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.


8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.


Готовим быстрые булочки из дрожжевого теста на молоке

Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Ну или покупайте уже готовое тесто, хотя домашнее в 100 раз лучше))

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи живые — 20 гр.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло растительное — 1ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 гр..


Способ приготовления:

1. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15.


2. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Все перемешайте. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто.


3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками.


4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.


5. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.



6. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик.


Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.


7. Вот такой рогалик должен у вас получиться.


8. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


9. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом.



Как приготовить пышные булочки с заварным кремом?

Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Я точно, нет!! А вы??


Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Дрожжи — 50 гр.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.;
  • Яйца (средние) — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1.35 кг;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Для крема:

  • Молоко — 450 мл;
  • Яйца (желток) — 4 шт.;
  • Сахар — 170 гр.;
  • Крахмал (кукурузный) — 75 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — для украшения (1 ст.л.).

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. муки.


2. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.


4. Яйца слегка взбейте.


5. И вылейте их в подошедшую опару.


6. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль.


7. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе.


8. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой.


9. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.


10. За это время тесто должно увеличиться в два раза.


11. Вымесите тесто снова.



13. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка.


14. Молоко доведите до кипения.


15. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая.



16. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу.


До кипения крем доводить нельзя.


18. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал.


19. Немного отступите от края и положите 1 ст.л. крема.


20. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.


21. Затем сверните заготовки рулетиком.


22. Противень смажьте маслом, положите изделия и смажьте их взбитым желтком.



Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 25 мл;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вишневый джем — 150 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.


2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.


4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.


Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

Дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовке

Ну а такую сдобу можно приготовить и на Пасху, если вы не умете делать )) Причем их также можно покрыть любой глазурью, будет и красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Мука — 1 кг;
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло- 2-3 ст.л.;
  • Курага, изюм — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. для смазки.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, ванилин и соль. Два стакана муки перетрите с размягченным сливочным маслом.


2. Вбейте яйца и влейте подошедшие дрожжи, размешайте.


3. Подсыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце не забудьте налить растительное масло.


4. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.


5. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подходить вы можете подготовить начинку, запарить курагу и изюм. А затем слить воду и просушить ягоды.


6. Из теста слепите лепешечки, положите начинку и сформируйте шарики. Положите их в противень и оставьте еще на минут 15 для расстойки.


7. Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.


Получается очень вкусно и нежно!!


Рецепт сдобы с маком

Ну и наверное самый мой любимый вид булочек, это булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью. Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые.


Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. + 100 гр. для замеса;
  • Молоко — 250 мл в тесто, 200 мл в мак, 5 ст.л. для глазури;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. с горкой;
  • Масло сливочное — 100 гр. в тесто, 30 гр. в мак, 2 ст.л. для глазури;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 250 гр. в тесто, 4 ст.л. в мак;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мак — 150 гр.;
  • Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой.


Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте по 2 ст.л. сахара и муки, размешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.


2. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем уменьшите скорость, и влейте растопленное сливочное масло.


3. Когда опара подойдет добавьте к ней яичную смесь и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.


4. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.



5. Мак залейте молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь, и варите на умеренном огне минут 10. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа.


6. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и вновь уберите на час.


7. Мак хорошо отожмите, он должен быть сухим.


8. Затем смешайте его с размягченным сливочным маслом и сахаром. Для этого можно использовать блендер.


9. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт. Поверх каждого пласта равномерно распределите маковую начинку.


10. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки по 6 см.



Из второго пласта сделайте тоже самое. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом, уложите наши заготовки и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.

11. Смешайте молоко, какао, сахарную пудру и сливочное мало. Нагрейте и мешайте до однородной консистенции.


12. Разогрейте духовку и отправьте наши рулетики выпекаться до золотистого цвета. Затем немного остудите и покройте их приготовленной глазурью.


Мастер класс по лепке булочек из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

  • Пышные завитушки

  • «Розочки»

  • Объемный кренделек

  • «Сердечки»


  • «Завитушки»


  • Еще один вариант сердечка


  • Рогалики







Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Каждой хозяйке нравится радовать родных вкусной домашней выпечкой и в таких случаях они готовят всяческие булочки на скорую руку. Если под рукой есть хороший и проверенный рецепт, результат всегда будет успешным. Любой вариант пышных изделий можно дополнять начинками или простыми добавками.


Готовится это вкусно, быстро и без лишних хлопот. Нужно просто смешать ингредиенты, дождаться, пока тесто отдохнет четвертьчаса, и сформировать небольшие шарики. Пекутся изделия тоже быстро, ведь тесто выходит пышным и легким, невзирая на то, что готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, соль, ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте массу миксером на средней скорости.
  2. Влейте сметану, бросьте разрыхлитель, цедру, ваниль и щепотку соли.
  3. Введите муку, замешивая гладкое эластичное тесто.
  4. Быстрое тесто для булочек должно отдохнуть 15 минут.
  5. Сформуйте шарики, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
  6. Пеките в духовке 25 минут при 190 градусах.

Приготовить быстрое сдобное тесто для булочек можно в два счета. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить пышное тесто, нужно готовить его опарным методом. Чтобы результат был успешным лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими пышными.

Ингредиенты :

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль;
  • желток;
  • мука.

Приготовление

  1. Распустите дрожжи в молоке, всыпьте сахар и отставьте опару в тепло на 15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, бросьте ваниль.
  3. Влейте опару в тесто, перемешайте и вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Отставьте в тепло для увеличения в два раза.
  5. Сформуйте простые булочки, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  6. Пеките булочки сдобные на скорую руку 20 минут при 190.

Эти быстрые сможет испечь каждый кулинар. Тесто готовится дрожжевое безопарное, а начинка играет основную роль, она и украшает изделия, и делает их вкусными. Формуются такие булочки на скорую руку – рулетом и разрезаются на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  • Начинка:
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Всыпьте дрожжи, перемешайте.
  4. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставьте тесто в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатайте пласт, посыпьте смесью сахара и корицы.
  7. Сверните в рулет, разрежьте на сегменты.
  8. Разложите на противне, смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
  9. Пеките булочки с корицей на скорую руку 20 минут при 190 градусах.

Эти быстрые больше напоминают пряники, только выходят пышнее и вкуснее, а благодаря большому количеству сдобы долго остаются свежими и мягким, так что смело можно готовить их впрок. Если в состав добавить меньше сахара, то можно смело предлагать их вместо хлеба к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром в пышный крем.
  2. Добавьте яйца, влейте молоко.
  3. Бросьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Всыпая муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте лепешки, распределите на противне.
  6. Пеките булочки на скорую руку 20 минут при 190.

Приготовить булочки на скорую руку без дрожжей очень просто. В данном рецепте основную подъемную роль сыграет кефир и разрыхлитель. Кисломолочный продукт можно брать просроченный, чем он кислее, тем пышнее будет результат. В качестве отдушки часто используют ваниль, ее можно заменить или дополнить другими ароматизаторами или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • кунжут для посыпки;
  • мука.

Приготовление

  1. В кефир бросьте разрыхлитель, перемешайте, отставьте на 5 минут.
  2. Взбейте масло, сахар и яйца в крем.
  3. Влейте кефир, всыпьте ваниль, цедру, перемешайте.
  4. Вводите муку, пока не получится ком, не липнущий к рукам.
  5. Сформуйте лепешки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Пеките 25 минут при 190.

Вкусные и быстрые готовятся легко, главное преимущество изделий – они долго не черствеют, остаются мягкими даже на следующий день. Печется лакомство быстро, поэтому сотворить такое угощение вы успеете и к завтраку. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10 ароматных булочек.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешайте мягкое масло с яйцом и сахаром.
  2. Творог и кефир пробейте блендером, до гладкой массы.
  3. Смешайте обе смеси, всыпьте ваниль и разрыхлитель.
  4. Добавляя муку, замешивайте гладкое тесто.
  5. Сформуйте булочки, разложите на противне, пеките 15 минут при 200.

Быстрые можно готовить из дрожжевого теста. Сахара в состав добавляют меньше обычного, ведь сухофрукты дают дополнительную сладость. В составе присутствует греческий йогурт, но его можно заменить другим несладким продуктом или сметаной. Изюм выбирайте темный, он более сладкий.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 600-700 г.

Приготовление

  1. Смешайте теплый йогурт с яйцами, сахаром, дрожжами, маслом, перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и вводите в тесто, замешивая мягкий, пластичный ком.
  3. Оставьте в тепле, до удвоения в объеме.
  4. Всыпьте разбухший изюм, перемешайте и отставьте тесто еще раз подняться.
  5. Сформуйте шарики, распределите на противне, смажьте молоком и посыпьте сахаром, оставьте на 10 минут расстояться.
  6. Выпекайте 20 минут при 190.

Самые простые булочки с маком делают из готового теста, для такой начинки идеально подойдет дрожжевое слоеное. Мак нужно заранее подготовить, залив теплым молоком и оставить для размягчения на 40 минут или дольше. Затем остатки молока сливают, смешивают мак с сахаром в соотношении 1:1 и используют по назначению.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • маковая начинка – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать.
  2. Распределить по поверхности мягкое масло, следом разложить начинку.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты.
  4. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, выпекать 25 минут при 190.

Тем, кто следит за своим питанием и не может отказать себе в кусочке хлеба этот рецепт точно пригодится. Быстрые булочки из ржаной муки готовятся за 20 минут, состав можно дополнять семенами, они придают выпечке особую изюминку. Учитывая что эта мука имеет низкое содержание клейковины ее лучше разбавить пшеничной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо 3 шт.
  • соль, разрыхлитель;
  • семена льна, кунжута, подсолнуха.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, бросьте соль, разрыхлитель, влейте молоко.
  2. Всыпая муку, замешивайте липкое тесто.
  3. Бросьте половину семян, перемешайте.
  4. Сформуйте лепешки, разложите на противне, сверху посыпьте оставшимися семенами.
  5. Пеките 20 минут при 185.

Часто готовят такие булочки вместо хлеба на скорую руку, они превосходно дополнят обеденную трапезу. Основу потрясающего вкуса и аромата составляет чесночная заливка, ее можно сделать заранее. Для этого смешайте измельченный чеснок с рубленной зеленью, солью и растопленным сливочным маслом.

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма муки высшего сорта;
  • Немного топленого масла;
  • Четверть маленькой ложки соли;
  • Пять грамм сухих дрожжей;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана не слишком жирного молока;
  • Три яйца;
  • Около 200 грамма сахара;
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина;
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие;
  • Немного соли;
  • Мука – столько, сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:

  • Немного сахара и соли;
  • Стакан молока объемом 250 мл;
  • 100 грамм масла;
  • Одно яйцо;
  • Полкилограмма муки хорошего сорта;
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:

  • Стакан нежирного кефира;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • Две большие ложки сахара;
  • Немного соли;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Полстакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Стакан теплого молока;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки;
  • Сахар на свой вкус;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Есть несколько вариантов самых вкусных начинок:

  1. Самый простой вариант - с изюмом. Вкус таких булочек знаком всем с детства. Так же можно использовать и другие сухофрукты, например курагу. Они просто добавляются в тесто.
  2. Более интересный вариант сладкой булочки - с банановой начинкой. Для приготовления используется банановое пюре, которым наполняется тесто, как при лепке пирожков.
  3. Сытный вариант для завтрака или перекуса – с беконом и сыром. Продукты можно как положить внутрь, так и смешать с тестом.
  4. Сладкие булочки для детей - с джемом или вареньем. Начинку можно положить в тесто или украсить ей верх булочки.
  5. Всем известно сочетание сыра с чесноком и майонезом. Пробуйте сделать начинку в сдобной выпечке. Это будет не только оригинальный вкус, но и сытная закуска.
  6. Ну и, конечно же – корица. Вариант, который понравится всем. Ароматная приправа или всыпается прямо в тесто вместе со сливочным маслом или насыпается поверх выпечки. Но первый вариант считается лучшим, так как вкус булочек получается более ярким, насыщенным и интересным.

Думаю, никто не станет со мной спорить, что отличной основой для духовых, жареных пирожков и беляшей, сладкой выпечки и пирогов станет дрожжевое тесто.

Его можно использовать, чтобы приготовить булочки. На самом деле оно очень вкусное и подходит для любой домашней выпечки с разными начинками.

Дрожжевое тесто я использую, чтобы приготовить вкусные пышные булочки на молоке. Можно посыпать булочки сахаром, посыпками или не использовать таковых вовсе.

Работать с дрожжевым тестом не сложно, важно соблюдать технологию приготовления и рецепт, благодаря чему булочки порадуют вас особым вкусом и аппетитным видом.

Многие рецепты, по которым готовятся булочки, передаются по наследству от одной хозяйке к другой. Советую вам узнать мой рецепт и оставить его на заметку.

Отмечу от себя, что дрожжевое тесто меня не подводило ни разу, а потому я всегда знаю, что на его основе можно приготовить очень мягкие и очень вкусные булочки на молоке.

Если интересно, ниже будут представлены самые лучшие рецепты приготовления выпечки на дрожжах. Булочки обязательно придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

На сей раз предлагаю узнать рецепт булочек с творогом и изюмом, взбитыми сливками, ванилью и сахаром на молоке. Посмотреть какие красивые булочки получаются в итоге, можно на фото на сайте.

Компоненты

Состав: 250 гр. молока; 2 шт. куриных яйца; 100 гр. сахара и столько же слив. масла; 50 гр. свежих или сухих дрожжей; 600 гр. муки; щепотка соли. Такие булочки не являются дорогостоящим блюдом, но очень вкусным и сытным.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для вкусных булочек предусматривает использование указанных компонентов описанных выше.

От себя отмечу, что количество муки указано в общем объеме, включая присыпку.

Чтобы булочки были вкусными и сладкими, нужно в тесто добавить сахар, для придания воздушности дрожжевого теста, советую взять свежие прессованные дрожжи.

Я считаю, что в случае отсутствия таковых дрожжей для теста можно использовать и упаковку пакетированных сухих, булочки получатся не менее вкусными.

Чтобы приготовить начинку для мягких булочек потребуется взять:

100 мл. жидких сливок; 300 гр. творога, лучше зернистого и по жирности 9 процентов (желательно, если он будет домашним); 50 гр. изюма; 75 гр. сахара; пол ч. л. апельсиновой или лимонной цедры; 50 гр. фиников в сушенном виде; 1 упаковку ванилина.

Мой вам совет: не используйте в качестве начинки для дрожжевого теста творожные составы, готовые магазинные сырки, только свежий творог, разбавить вкус зернистой начинки можно сахаром. Булочки будут еще вкуснее и полезнее.

Также понадобятся: около 75 гр. сахарной пудры, которую нужно использовать для посыпки готовых булочек; 1 яичный желток, чтобы смазать булочки перед тем, как ставить их в духовку; 20-30 мл. воды.

От себя дам совет, рецепт предусматривает использование воды, но лучше готовить булочки на молоке, так будет вкуснее.

Рецепты выпечки могут менять в зависимости от включения разных компонентов, но не забывайте, что в процессе потребуются: миска больших размеров, которая подойдет для замешивания дрожжевого теста, можно взять венчик или миксер с насадками-спиралями, они предусмотрены для теста; доска; нож и простая столовая ложка.

Решая готовить тесто для выпечки булочки опарным способом, не забывайте, что для этого нужно будет взять дополнительную миску и потратить несколько больше времени для готовки.

Напомню, рецепт предусматривает, чтобы опара дрожжевого теста включала дрожжи с сахаром, замоченные в молоке.

С чего начать процесс приготовления выпечки

Рецепт булочек с сахаром очень прост в готовке, испечь их не составит труда, да и все компоненты блюда доступны по цене. Посыпать булочки можно сахаром или же пудрой.

Несмотря на это, булочки получаются празднично красивыми и аппетитными, а потому подарят массу удовольствия всем членам семьи.

Мой рецепт очень простой, а потому я всегда радую близких кремом со сливками и творогом с сахаром, а заворачиваю пышные булочки в виде круассан.

Таким образом, получаются истинно французские булочки с нежным, сочным и изысканным вкусом. Начинять кремом круассаны нужно лишь после запекания каждой булочки, чтобы достичь подобного эффекта, как и посыпать сахаром.

Рецепт булочки с творожным кремом предусматривает, чтобы процесс готовки начинался с приготовления дрожжевого теста по опарному способу:

  1. Для начала я крошу руками дрожжи в небольшую по глубине миску. После ставлю в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи нагрелись примерно до комнатной температуры.
  2. Смешиваю их с сахаром, примерно 2 ст.л., и беру столько же муки, 50 мл. молока. Не забывайте о молоке, предварительно его нужно нагреть до 30 градусной температуры.
  3. Дрожжи смешиваю с сахаром и разминаю смесь с помощью простой вилки. Цель — достичь жидкой консистенции дрожжевого состава.
  4. Доливаю в смесь молоко и засыпаю муку. Замешиваю тесто и оставляют минут на 15, не менее, этого вполне хватит, чтобы активизировался процесс брожения.

По этой причине советую использовать только качественные свежие дрожжи. Увидеть процесс брожения просто – появятся пузырьки на самой поверхности опары.

Воздушное и пористое тесто для булочек нуждается в опаре. Если есть желание получить хорошие булочки, не стоит пренебрегать этим пунктом, хотя есть и другие рецепты, в которых нет его.

Также советую поступить аналогичным способом, когда нет уверенности в том, что по качеству дрожжи хорошие, пролежали в холодильнике долгое время, обрели посторонний запах и пр. Это нужно, чтобы не потратить свое время впустую и не испортить булочки.

Как только опара начала бродить, я приступаю к приготовлению теста:

  1. Заливаю предварительно подогретое молоко, оставшееся от общей порции, в опару и вымешиваю.
  2. Взбиваю куриные яйца вилкой, добавляю к молоку, соединяю с основной массой, работая венчиком.
  3. Засыпаю оставшийся сахар и все тщательно еще раз перемешиваю.
  4. Важно положить в тесто щепотку соли. Если готовлю несладкую выпечку, то соль кладу в 2-3 раза больше, а сахар сокращаю на 1,5 – 2 ст. л., это количество подойдет для тех компонентов, которые предлагает вышеуказанный рецепт.
  5. Слив. масло топлю на плите, а после до комнатной температуры остужаю и вливаю в тесто. Снова все перемешиваю.
  6. Обязательно просеиваю муку, на поверхности стола сооружаю горку, делаю небольшую ямку вверху нее своей рукой и заливаю туда смесь, одновременно мешая ложкой. Вымешиваю тесто полностью. Если оно получилось слишком жидким и все еще прилипает к вашим рукам, то советую добавить муку, а в том случае, когда расслаивается, крошиться, имеет тугую консистенцию, стоит немного разбавить его молоком. Как по мне, 2 ч.л. будет достаточно.
  7. Готовое тесто выкладываю в миску, предварительно притрусив мукой ее стенки. Накрываю полотенцем и ставлю его дойти на полтора часа в спокойное и теплое место.
  8. Осталось выждать это время и осадить тесто руками. Таким образом, структура дрожжевого теста станет более легкой. Рецепт предполагает выждать еще около 60 минут. Только потом можно начинать печь булочки.

Какой крем использовать для начинки лучше

Чтобы булочки сделать еще вкуснее, нужно подобрать к ним сладкие начинки. Рецепты наполнений просты и не вызовут у вас проблем. Я предлагаю заполнить пышные булочки особенной смесью, напоминающей крем, который используют для тортов.

Его рецепт очень прост:

  1. Протираю творог с помощью кухонного сита или же взбиваю.
  2. Добавляю во время этого сахар, затем немного ванили. Сахарная пудра, как по мне, лучше будет подходить в данном случае.
  3. Добавляю цедру, мелко перетертую на терке.
  4. Подготавливаю заранее изюм, залив его горячей водой на 15 минут. Сцеживаю жидкость и выкладываю изюм на полотенце, чтобы высушить его. Если ягодки будут слишком большие, рекомендую измельчить ножом, в таком виде они лучше дополнят булочки. Смешиваю изюм и творог.
  5. Финики также нужно заранее подготовить, удалить косточки, помыть и нарезать помельче. Засыпаю их в творожную массу и хорошенько вымешиваю.
  6. Сливки охлаждаю, взбиваю миксером. Нужно работать на самой большой скорости около 5 минут, чтобы смесь имела устойчивую пену.

По одной столовой ложке смешиваю с творогом и вымешиваю снизу вверх. Нужно работать в аналогии, как с бисквитным тестом.

Процесс выпекания

Осталось лишь сформировать аппетитные, пышные булочки:

  1. Раскатываю тесто в пласт не более 2 мл по его толщине. Стол засыпать нужно предварительно мукой.
  2. Вырезаю треугольники больших размеров, желательно, похожие друг на друга.
  3. Сворачиваю из пищевой фольги формочки в виде конусов и наматываю тесто на полученные фигуры. Так образуется полость, которую нужно будет начинать кремом, когда булочки будут готовы.
  4. Выкладываю будущие конусы — булочки на смазанный противень или же застеленный пергаментом. Между ними нужно соблюдать расстояние, это около 5-6 см друг от друга.
  5. Смазываю каждую заготовку для булочки с помощью кисточки водой с разведенным в ней желтком, предварительно смесь взбив вилкой.
  6. Выпекаю 20 мин. в духовке при 190 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

Когда заготовки будут готовы, оставляю булочки до полного остужения. Если не выполнить эту операцию, то крем испортиться.

Обязательно достаю внутреннюю фольгу, перекладываю начинку в кондитерский мешок со средней насадкой и заполняю каждую заготовку. Через сито можно посыпать булочки сахарной пудрой и красиво выложить на блюдо.

Какой рецепт приготовления сдобных булочек на кефире лучше

Для пышных булочек сдобное тесто пользуется большой популярностью у хозяек, славиться особо приятной структурой, которая идеальна для использования разных выпечек.

Важно отметить, что сдобное тесто на дрожжах очень легко испортить, перебив состав мукой. А потому если тесто прилипает к рукам во время замешивания, советую добавить чуточку подсолнечного масла.

От этого булочки будут еще вкуснее и сытнее.

Компоненты:

Для приготовления сдобного теста потребуются такие компоненты:

250 мл 1-5% кефира; 4 ст. пшеничной муки; около 15 гр. дрожжей; 60 мл свежего молока; пол ч.л. соли; 2 куриных яйца; 250 гр. сахара; 70 гр. слив. масла.

С чего начать процесс приготовления сдобной выпечки?

Готовка не займет много времени:

  1. Засыпаю в миску дрожжи и растираю их с сахаром.
  2. Заливаю в смесь молоко, тщательно перемешиваю и добавляю 3 ст. л. муки. Снова о молоке: его нужно предварительно нагреть до комнатной температуры.
  3. Оставляю опару на 30 минут в теплом месте, обязательно накрываю тесто полотенцем.
  4. Перемешиваю растопленное сливочное масло, сахар, кефир, яйца, работаю венчиком, пока не получаю однородную смесь.
  5. В полученное тесто добавляю готовую опару, и ввожу муку, которая осталась нетронутой по рецепту.
  6. Вымешиваю тесто, перекладываю его в миску, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  7. Оставляю миску на 90 минут, желательно в тихом и теплом местечке. Только после этого выпекаю сладкие, воздушные булочки, ознакомиться с ними можно на фото.
  8. Булочки можно начинить разными составами: смесью яблок, вишни, тушеной капусты и даже мясом.

На моем сайте вы найдете другие полезные рецепты выпечки, среди которых есть, как сладкие булочки, так и нет. Такие булочки станут отличным завтраком для всей семьи и угощением к праздникам.

Мой видео рецепт

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Сладкие, Творог

Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки - 6 стаканов, воды - 500 мл, сахара - 0,5 стак. + для начинки плюшек,..

Сладкие, Постные

Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога - 100 гр, куриное яйцо - 1 шт,..

Творог, Абрикосы

Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют - Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..

Молоко, Яйца, Дрожжи, Турецкие

Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ингредиенты: Состав теста: Мука пшеничная (сорт..

Ветчина, Сыр, Молоко

Мягкие вкусные пышки из дрожжевого теста замешанного на простокваше отлично подойдут для чаепития. Ингредиенты: Простокваша – 1 стакан..

Сметана, Дрожжи

Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

Мука, Сметана, Дрожжи

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Мак, Мед, Сладкие, Простые

Сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога Ингредиенты: Яиц – 3 штуки Молока – 250 мл Сахара – 200 грамм Маргарина – 100 грамм..

Творог, Молоко, Изюм, Дрожжи, Яйца

Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..

Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр

Красивые сдобные булочки в виде розочек с начинкой из творога с изюмом. Ингредиенты: Молока – 250 мл. Яиц – 3 шт. Сахара – 200 гр. Сливочного..

Молоко, Яйца, Масло, Дрожжи, Творог, Изюм, Домашние

Начинка для рогаликов может быть абсолютно любой: фруктовый или ягодный джем, мясо, сыр, все что угодно. Ингредиенты: Для первого теста: Сметаны..

Сметана, Масло, Мука, Простые

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Ягоды, Дрожжи, Мука, Масло, Яйца, Сладкие, Простые

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает..

Мука, Дрожжи, Простые, Домашние

Рецепт простых домашних булочек с маком и изюмом. Ингредиенты: Растительного масла – 3 ст.л. Молока – 200 мл. Сливочного масла – 50 гр. Сахарного..

Изюм, Мак, Яйца, Масло, Дрожжи, Домашние, Простые

Лучшее угощение к чаю - мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..

Сладкие, Вишня, Домашние

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей - 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана...

Черника, Шоколад, Яйца, Масло, Молоко

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит до 20 шт. шоколадных пончиков. Ингредиенты: Молока - 250 мл. Муки - 420 гр. Соли - половинка..

Молоко, Яйца, Какао, Масло, Дрожжи

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее..

Сыр, Сосиски, Домашние

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..

Корица, Эстонские

Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью. Ингредиенты: Муки - 1 стакан. Корицы – одна ч.л. Соды - щепотка...