Торты валенсия золотой ключик состав. Ингредиенты для коржей

Этот торт любим многими сладкоежками, но только рожденные в СССР знают, почему бисквитные коржи, переслоенные кремом из вареной сгущенки, называют «Золотой ключик». Ведь вкус этого десерта так напоминает вкус ирисок с одноименным названием, которые выпускались кондитерской промышленностью.

Рецепт по ГОСТу пошагово

Ингредиенты Количество
меланжа - 400 г
кристаллического сахара - 310 г
сливочного масла - 360 г
разрыхлителя - 20 г
ванилина - 15 г
пшеничной муки - 200 г
какао-порошка - 45 г
вареной сгущенки («ириски») - 450 г
коньяка - 50 мл
очищенной воды - 120 мл
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 369 Ккал

Сколько бы ни пытались хозяйки повторить рецептуру любимого лакомства на домашней кухне, все равно вкуснее, чем в выпечке по пропорциям ГОСТа не получится. Торт «Золотой ключик» относится к тем десертам, которые несложно приготовить в домашних условиях, выдержав все требования ГОСТа.

Последовательность приготовления торта «Золотой ключик» в домашних условиях:

  1. Замешивание теста и выпечка темного и светлого бисквитов осуществляется по одинаковой технологии. Единственное отличие – для шоколадного коржа часть муки заменяется какао-порошком. А в начале меланж в течение пяти минут взбивают миксером, вводя небольшими порциями сахар и ваниль;
  2. После этого просеять во взбитый меланж смесь из муки, разрыхлителя и какао (для темного бисквита). Вмешать аккуратными движениями лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало;
  3. Последним в тесто влить теплое (не горячее) растопленное жидкое сливочное масло, снова перемешать;
  4. Выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстелив ее дно пергаментом. Количество продуктов рассчитано на диаметр 18 см. Длительность выпечки при 180 градусах в среднем будет составлять 30 минут;
  5. Готовые остывшие бисквиты обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник для созревания на 12 часов или ночь;
  6. Сливочное масло для крема размягчить до кремообразного состояния, затем взбить миксером, вводя небольшими порциями сваренное сгущенное с сахаром молоко. В самом конце взбивания влить коньяк. 1/3 готового крема смешать с какао. На полчаса – час крем нужно поставить в холодильник для стабилизации;
  7. Для пропитки смешать вместе воду, сахар и коньяк. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Чтобы получить именно сироп для пропитки, а не просто сладенькую водичку, нужно после закипания смесь проварить. Затем остудить;
  8. Светлый и темный корж разрезать пополам на два более тонких коржа, каждый из которых пропитать сиропом. На блюдо для подачи торта положить темный корж, смазать его кремом, затем снова шоколадный бисквит, слой крема и еще два светлых коржа перемазанных кремом;
  9. Бока и верх крема украсить кремом, используя темный и светлый. После нескольких часов в холодильнике десерт готов украсить собой праздничный стол или дополнить чаепитие.

Ленивый торт со сгущенкой и кукурузными палочками

У этого десерта есть другое название – ленивый «Чак-чак». Традиционно он готовится из кукурузных палочек, но вместо них можно использовать любые сладкие хлопья для сухих завтраков. Пропорции ингредиентов для ленивого «Золотого ключика» будут следующими:

  • 250 г кукурузных палочек;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г конфет ирисок;
  • 100 г дробленого жареного арахиса;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить десерт «Золотой ключик», даже у самой ленивой хозяйки уйдет 15-20 минут.

Энергетическая ценность готового торта – 491,3 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло вместе с конфетами растопить на паровой бане или в микроволновке. Затем добавить вареную сгущенку и хорошенько размешать, чтобы крем стал однородным;
  2. В одной посудине смешать вместе кукурузные палочки, дробленый арахис. Залить кремом и хорошо перемешать, чтобы он обволок каждую палочку и кусочек арахиса;
  3. Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Затем переложить в нее полученную массу, разровнять и убрать в холод для застывания.

Торт «Золотой ключик» со сливочным кремом и коньяком

Вареная сгущенка (она же «ириска»), которая придает торту характерный привкус советских ирисок, может входить не только в состав крема, но и в состав коржей, как в рецепте со сливочным кремом и коньяком.

Пропорции продуктов будут следующими.

Для коржей:

  • 250 мл кефира;
  • 125 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г пшеничной муки.

Для сливочного крема:

  • 200 мл сливок жирностью от 30%;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 50 г сахарной пудры.

Для коньячной пропитки:

  • 30 мл коньяка;
  • 45 мл сгущенного молока;
  • 90 мл кипяченой воды.

Длительность приготовления составит 3-4 часа плюс время на пропитку десерта в холодильнике.

Калорийность (или энергетическая ценность), рассчитанная на 100 г, составит 325,2 ккал.

Ход работы:

  1. Вареную сгущенку, кефир и рафинированное масло соединить вместе при помощи миксера. Когда эти ингредиенты будут взбиты, добавить сухие продукты муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. В результате получится густая масса;
  2. Полученное тесто развести до наливной консистенции молоком. Затем поделить его поровну и в одну половину всыпать и размешать какао. Испечь два коржа – светлый и темный. Для этого нужно перелить тесто в разъемную форму и отправить на полчаса в духовку, температура которой на уровне 180 градусов;
  3. Для приготовления сливочного крема необходимо охладить все ингредиенты, а также посуду и венчик миксера. В холодную миску вылить охлажденные сливки и взбивать миксером до нежной пены. Во время взбивания в крем сначала небольшими порциями нужно ввести сахарную пудру, а затем по одной столовой ложке вареную сгущенку. Готовый крем для стабилизации убрать в холодильник;
  4. Для коньячной пропитки смешать остывшую кипяченую воду, сгущенное молоко и коньяк. После остывания каждый бисквит необходимо разделить вдоль на два пласта и пропитать, подготовленным сиропом;
  5. Пропитав коржи можно собирать торт. Коржи можно выкладывать, как в рецепте по ГОСТу, а можно чередовать темные и светлые. На каждый корж нужно положить приблизительно по три-четыре столовых ложки сливочного крема;
  6. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Украсить торт по своему вкусу. Для этого можно использовать ореховую крошку, шоколадную глазурь, сгущенку взбитую со сливочным маслом. Традиционное украшение этого десерта – тонкая белая сеточка на темном фоне.

Чтобы какао-порошок при выпечке темных бисквитных коржей не сбивался комками, его обязательно нужно смешивать с сахаром или мукой. Это обеспечит равномерное окрашивание готовым бисквитам.

Если торт «Золотой ключик» готовится исключительно для детей, то коньяк из состава ингредиентов можно исключить полностью или заменить эссенцией.

Вареную сгущенку для торта нужно выбирать только отменного качества, без включения растительных жиров и прочих примесей. Иначе масса плохо взобьется.

Если не удалось найти качественную сгущенку, ее можно сварить самостоятельно, положив жестяную банку в кастрюлю с водой и проварив два – три часа после закипания. Чтобы банка не взорвалась, нужно следить за уровнем воды, если необходимо доливать воду.

Бисквитные коржи для торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Нужно будет лишь предварительно откорректировать количество ингредиентов на диаметр мультикастрюли.

Видео-рецепт торта «Золотой ключик» от Ирины Хлебниковой

«Золотой ключик» - это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.

Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок "Кис-кис" либо "Золотой ключик", 200 грамм масла сливочного.

А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.

Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.


Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.

Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.

Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.

В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.

Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию.

Рецепт по ГОСТу

Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.

Ингредиенты

Испечем отдельно два бисквита.

Для шоколадного коржа:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белой муки;
  • три яйца;
  • 15 граммов какао;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для белого коржа:

  • половина стакана сахара;
  • 3/4 части стакана муки;
  • три яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — одна банка;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);

На сироп:

  • сахар — 140 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Начнем с коржей:

  1. Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
  2. Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте.
  4. Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
  5. Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
  6. Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
  7. Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
  8. Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
  9. Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
  10. Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.

Рецепт ленивого торта

Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.

Ингредиенты

Рецепт особо востребован в летнюю жару.

Для коржа:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 брикет масла;
  • 800-900 граммов печенья;
  • 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;

Для крема:

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Возьмите печенье, которое не слишком крошится:

  1. Измельчите печенье в блендере или скалкой.
  2. Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
  4. Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.

Торт «Золотой ключик» по рецептам с фото пошагово в домашних условиях, это один из самых вкусных и нежных десертов, которые можно приготовить своими руками. Такое название дано лакомству не просто так, ведь в его состав входит вареная сгущенка, а готовый десерт очень похож на всеми любимые ириски.

В оригинальном рецепте приготовления торта «Золотой ключик» необходимо сделать два разных коржа один должен быть белым, а другой шоколадным. Также в оригинале необходимо использовать пропитку из коньяка и масляный крем. Но если десерт предназначен для детей, то в качестве пропитки стоит использовать обычный сироп. Стоит рассмотреть несколько вариантов того, как готовится данный десерт.

Традиционный рецепт торта «Золотой ключик» с коньячной пропиткой

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • сахар обычный — 185 грамм;
  • домашние сливки или масло — 75 грамм;
  • темное качественное какао — 25 грамм;
  • мука первого сорта — 110 грамм.

Продукты в крем:

  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • масло сливочное высокого качества — 210 грамм;
  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 410 грамм;
  • качественное какао — 15 грамм;
  • коньяк — 12 мл.

Для пропитки:

Способ приготовления:

Сначала начинают подготовку теста для ванильного бисквита на торт «Золотой ключик» по представленному рецепту с фото пошагово, используемого в домашних условиях. Для этого три куриных яйца разбивают в чашу, туда добавляют около 95 граммов сахарного песка, а затем масса ставится на водяную баню. Уже на водяной бане начинают взбивание смеси, одновременно яйца будут прогреваться, а благодаря взбиванию, смесь увеличится в объеме. Как только яйца увеличат свой объем в три или четыре раза, можно снять миску с водяной бани.


Яйца с сахаром осторожными движениями перемешивают, и одновременно начинают вводить туда 90 граммов муки и сорок граммов масла в растопленном виде. Взбивать такую смесь строго запрещено, также нельзя просто перемешивать массу по кругу. Перемешивают тесто только лопаткой, движениями снизу верх.

Выпекание теста в духовке:

Так как тесто для первого коржа уже готово, можно подготовить форму для него. Для этого берется емкость для выпечки, ее застилают пергаментной бумагой, а затем слегка смазывают постным растительным маслом. В форму переливают белое тесто и убирают будущий бисквит в духовой шкаф. Процесс выпечки длится 40 минут, в некоторых случаях требуется чуть больше времени. Готовый корж просто вынимают из формы и дают ему охладиться.


Приготовление теста с добавлением какао:

По такой же схеме готовиться и тесто для коричневого коржа, но в него дополнительно насыпают необходимое количество какао в порошке. Так как мы добавляем в тесто какао, количество муки стоит сократить до 55 граммов. А чтобы яйца вышли пышными, и тесто не осело, стоит сначала перемешать какао с сахарным песком, а затем взбить с такой массой куриные яйца.


Когда коржи для торта «Золотой ключик», по указанному рецепту с фото пошагово в домашних условиях будут готовы, можно дать им постоять около восьми часов. Если времени нет, то коржи используют сразу, но только после полного охлаждения.

Приготовление пропитки для торта:

Теперь самое время подготовить коньячную пропитку. Сначала в воду насыпают сахарный песок, сироп доводится до кипения, а затем снимается с огня и остужается до комнатной температуры. Только после этого можно налить в сироп необходимое количество коньяка. Можно разрезать уже охлажденные и выдержанные бисквиты, должно получиться четыре коржа, два белых, и два шоколадных. Их выкладывают на стол так, чтобы срезы оказались наверху, после чего каждый корж пропитывают полученным сиропом.


Приготовление крема:

Можно заняться приготовлением крема, для этого нам потребуется мягкое масло и сгущенное молоко. Сначала сливочный продукт укладывают в чашу и взбивают его до получения светлого оттенка массы.


Не прекращая взбивание, к маслу по одной ложке добавляют сгущенное молоко. Если добавить сгущенку сразу, то кремовая масса выйдет не такой пышной. В самом конце приготовления насыпают ванильный порошок и наливают коньяк.


Формирование торта:

Крем делится на две равные части, в одну из которых добавляют какао в порошке. Теперь на блюдо кладется один темный корж, который смазывают светлым кремом.


Сверху кладется еще один темный бисквит, его также смазывают белым кремом. Таким образом, собирают весь десерт. Бока оформляют темным кремом, а верх украшается ванильной кремовой массой из кондитерского шприца.


Лакомство оставляют в холодильнике на пару часов для пропитки.

Торт «Золотой ключик» сметанный


Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 ложечки;
  • сливки жирные — 465 мл;
  • сахарный песок — 455 грамм;
  • мука первого сорта — 3 стакана;
  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • какао — 1,5 ложки;
  • сметана — 390 мл;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахарный сироп (для пропитки) — 95 мл;
  • шоколад горький — 115 грамм.

Способ приготовления:

Сначала взбивают яйца с сахаром для приготовления торта «Золотой ключик» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Далее в массу кладут сметану и вареную сгущенку, смесь взбивается, и в нее насыпают небольшими порциями муку. В самом конце можно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Тесто делят на две части, в одну из которых всыпают какао.

Можно выпечь два одинаковых по размеру коржа, а затем дать им хорошо остыть, лучше выдержать бисквиты около восьми часов под полотенцем. Пока коржи охлаждаются, берутся жирные сливки, их взбивают миксером, а затем по одной ложечке к смеси добавляют вареное сгущенное молоко.

Процесс формирования торта:

Теперь разрезают коржи на две части и пропитывают их обычным сахарным сиропом, после этого начинают сборку торта. Первый слой будет шоколадным, корж смазывают сливочным кремом, а на него кладется еще один шоколадный бисквит. Таким образом, собирается весь десерт. Бока и верх лакомства украшают остатками сливок со сгущенкой, а сверху все посыпают тертым шоколадом. При желании можно сделать из шоколада крошку и оформить такой стружкой бока десерта, чтобы тортик получился более праздничным. Если остался крем, то из него делают розочки с помощью кондитерского мешка.

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты:

Для б елого бисквита:

1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.

2. Сахар песок – 90 гр.

3. Яйцо куриное – 3 шт.

4. Сливочное масло – 30 гр.

5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)

6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)

Для шоколадного бисквита:

1. Какао – 15 гр.

2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.

3. Сахар песок – 90 гр.

4. Яицо 3 шт.

5. Разрыхлитель – 10 гр.

6. Ванилин – 10 гр.

Для крема:

1. Сливочное масло – 300 гр.

2. Сгущенное молоко – 450 гр.

3. Коньяк – 2 ст. л.

5. Сахар песок – 130 гр.

6. Вода – 120 гр.

7. Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

5. Аналогичным образом приготовьте темный бисквит, не забудьте добавить какао вместе с мукой в яичную смесь.

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.