Треугольники из сыра. Сырные треугольники

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовив такие грибы на праздничный стол, вы не прогадаете, ведь со стола они уйдут одними из первых. Думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько сочетание шампиньонов и сыра гармонично, ведь их комбинацию можно встретить во многих блюдах.

Стоит только вспомнить о жульене из шампиньонов с курицей, о мясе по-французски, о стожках с грибами и сыром, о французском грибном супе с грибами и сыром.

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром можно приготовить по многим рецептам. Все рецепты отличаются между собой скорее набором ингредиентов, или иным словом составом начинки, нежели различными технологическими процессами.

Из самого рецепта становится понятным, что главным ингредиентом начинки этой закуски будет сыр.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке , который вам хочу предложить, будет не только простым в плане приготовления, вкусным и праздничным, но и вполне приемлемым по себестоимости.

Для приготовления фаршированных шампиньонов сыром можно использовать разные виды сыров. Большая часть рецептов предусматривает использование сортов твердого сыра или плавленые сырки. Эти два вида сыров самые популярные, не дорогие и доступные. Отсюда и популярность. Но кроме этих сыров, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром вы можете использовать мягкие и рассольные сыры. Изысканный вкус блюда вы получите, если возьмете для начинки сыр бри, камамбер, гауда, моцареллу, горгонзолу, дорблю, пармезан и другие. Ну, а в сегодняшнем рецепте будут использованы обычные и любимые многими плавленые сырки. В любом случае вместо них вы можете взять любой из вышеперечисленных сыров и следовать по рецепту.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – рецепт

Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов начинается с их подготовки. Ножиком очистите ножки грибов от остатков грунта. Далее грибы помойте.

Отрежьте у них ножки. Острым ножом мелко их покрошите.

Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте им остыть.

Плавленые сырки натрите на средней или на крупой терке, как в моем случае. Зубчики чеснока очистите. Выдавите чеснок через пресс к сыру.

Мелко нарежьте укроп.

Его, как и чеснок, добавьте в сыр.

Выложите уже остывшие жареные шампиньоны.

Начинку для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке посолите, и заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Итак, начинка и шампиньоны готовы и можно приступить к фаршированию. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Наполняйте грибочки с горкой, так как в процессе запекания начинка несколько уменьшится в объеме. Нагрейте духовку до 170С. Форму смажьте маслом. Выложите на нее грибы.

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке запекайте на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны, фаршированные с сыром в духовке приготовились.

Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски, но, даже остыв, грибы не перестанут быть вкусными. Приятного вам аппети

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Фото

Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

  1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
  2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
  3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

С сыром и чесноком

Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

  1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
  2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
  3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
  4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
  5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
  6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

С мясом курицы

В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
  2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
  3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
  4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

С ветчиной

Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердого сорта сыр – 80 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • ветчина – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
  2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
  4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
  5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
  6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
  7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

С беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

  • лук – 1 шт.;
  • бекон и сыр – по 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

  1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
  2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
  3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
  4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
  5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
  6. Заполните грибочки готовой начинкой.
  7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

С фаршем

Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

  1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
  4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
  5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
  6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

С рыбой

Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • филе рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
  2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
  3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
  4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
  6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

  1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
  2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
  3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
  4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
  5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

  1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
  2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
  3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что .

Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 чайной ложки каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).



Рецепт с фото пошагово:

Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль.












Натрите на терке твердый сыр и добавьте к предыдущим ингредиентам, продолжив рубить до равномерной «крупы». Переложите полученную рассыпчатую массу в большую миску, добавьте 1 желток. Соедините все составляющие вместе, скатав из них большой шар.






Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.
Одну часть раскатайте скалкой.




Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.








Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!










Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной

Слоеные треугольники с сыром — отличное дополнение к утренней чашечке ароматного кофе. Их можно заготовить с вечера, положить в холодильник и испечь прямо перед завтраком. Изысканное наслаждение!

Ингредиенты:

1 упаковка (500 г.) слоёного теста;

2 яйца (из них 1 яйцо+1 белок в начинку и 1 желток для смазывания слоеных треугольников);

200 г. сыра фета (или другого сыра по вашему вкусу — тофу, адыгейского, брынзы или обычного твёрдого);

1 ст. ложка молока.

Как готовить слоеные треугольники с сыром: рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180ºС и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Сыр фета покрошите руками, а если используете твёрдый сыр, то натрите его на тёрке.

3. Добавьте 1 целое яйцо и 1 белок, тщательно перемешайте начинку.

4. Оставшийся желток смешайте с 1 ст. ложкой молока и слегка взбейте.

5. Листы готового слоёного теста разморозьте и аккуратно разверните. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

6. Разрежьте слоёное тесто на квадраты с длиной сторон 7-8 сантиметров.

7. В середину каждого квадрата выложите по ½ ст. ложки начинки, затем сверните тесто пополам и сформируйте треугольник. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить их.

8. Выложите слоеные треугольники с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

*Время выпечки слоёного теста указано на упаковке и иногда может немного отличаться. Проверьте эту информацию перед приготовлением.

9. Готовые треугольники достаньте из духовки и немного остудите в течение 10 минут, а затем — наслаждайтесь!

Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы? А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма? Специально для вас «Супер шеф» подготовил рецепт домашнего сырного печенья. Делайте с запасом, потому что первая партия улетит - не заметите!

Выбор сыра для печенья - вопрос отдельный. В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру. Но любой другой вид также сгодится. Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение. Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна - подойдет всё, что под руку попадет.

Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 0,5 ч. л.

Твердый сыр 100 г

Яйцо 1 шт.

Приготовление
1.Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2.Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров. Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом). Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком. По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.

3.Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов. Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!

С трудом верится, что такое печенье продержится в доме больше нескольких часов! Но, если планируете напечь впрок, будьте спокойны: сложенное в банку печенье отлично хранится, не черствеет и не теряет своих хрустящих свойств. Хрустите вволю и делитесь рецептом с друзьями!