Желудочный чай из белоруссии. Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

Желудочные чаи – это сборы трав, которые в сочетании друг с другом могут облегчить состояние больного желудочно-кишечного тракта. С незапамятных времён наши предки пытались решить проблемы с желудком, и они с успехом преодолевали заболевания этого органа благодаря растительным сборам. Сегодня медицина продвинулась далеко вперёд, а желудочные чаи, рецепты которых мы приведем, по-прежнему считаются эффективными. Какими же они бывают? Давайте рассмотрим сегодня состав желудочного чая по монастырскому рецепту и поговорим о том что в нём особенного?

Желудочные чаи при гастрите

Известно, что заболеваний желудка не так уж много. Среди них можно выделить особенно часто встречающиеся – язвенную болезнь и гастрит. Давайте рассмотрим несколько рецептов желудочных чаёв или отваров для лечения гастрита.

1. Если вы страдаете гастритом, поможет отвар иван-чая. Сырьё берут в количестве 30 граммов и запаривают литром воды. Затем ёмкость обязательно помещают на водяную баньку и томят. После отвар всегда нужно настаивать (40 минут). Когда снадобье хорошенько настоится, его следует процедить. Пьют травяной отвар по 0,5 стакана перед едой.

2. Есть и такой сбор, который хорошо помогает при гастрите. Нужно взять такие компоненты: мяту, корешки аира и солодки, льняные семена, фенхель (плоды) и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, по 10 граммов. Их смешивают и на один литр воды кладут столовую ложку смеси. После заваривания отвар доводят до кипения, воспользовавшись водяной баней. Затем настаивают. После процеживания лекарственный отвар пьют через полчаса после еды. Приготовление чая по рецепту, не отклоняйтесь!

3. Ещё один желудочный чай готовят из следующих ингредиентов. Состав чая: берут мяту, подорожник, зверобой, сушеницу болотную, тысячелистник, тмин и золототысячник. Все перечисленные травы берутся опять же в равных пропорциях. Смешав все компоненты вместе, на 1 литр кипятка кладут 20 г состава. Можно заварить траву на водяной бане или в термосе. После настаивания снадобье процедить и пить после приёма пищи по половинке стандартного стакана.

Желудочные чаи при язве

Желудочные чаи, рекомендованные при язвенной болезни, не оказывают мгновенного действия, но если принимать их регулярно, то со временем можно обнаружить улучшение состояния больного. Под их действием постепенно происходит заживление слизистой оболочки желудка и проходит боль, сокращается риск прободения желудочной стенки. Рассмотрим несколько рецептов травяных сборов, помогающих лечить язву.

1. Этот рецепт желудочного чая подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Будьте внимательны при его приготовлении, так как травы здесь берутся в разных пропорциях: тысячелистник – 10 г; столько же полыни; 30 г ромашки; 30 г клевера; 50 г цветков календулы; по 70 г сушеницы и листьев берёзы. Всё сырьё тщательно измельчают, затем смешивают. При заваривании на литр кипятка берут столовую ложку смеси. Травы помещают в термос и заливают кипятком, плотно закрыв, настаивают 1 час. После обязательного процеживания снадобье пьют после еды по 100 мл.

2. При повышенной кислотности желудка принимают следующий чай из трав. Возьмите в равном количестве: будру, шалфей, горец, мяту, алтей, тысячелистник, зопник и клевер. Смешайте травы. Поместите в литровый термос столовую ложку сырья и заварите кипятком. Настаивайте час. Процедив настой, пейте по 100 мл после еды.

Состав желудочного чая по монастырскому рецепту

В сети Интернет можно найти множество отзывов о монастырском желудочном чае, который отличается высокой эффективностью. Чтобы получить некоторое представление о данном сборе, стоит ознакомиться с его составом. Какие травы в него входят?

Календула – превосходный антисептик, угнетает развитие бактерий, вызывающих язву, выводит токсины.

Подорожник – способствует регенерации слизистой, действует как мягкое слабительное, снимает воспаление.

Тысячелистник – известен своим кровоостанавливающим действием.

Ромашка – устраняет воспаление, действует как спазмолитик.

Мята – стимулирует аппетит, усиливает желчеобразование.

Полевой хвощ – выступает ранозаживляющим компонентом, способствует регенерации слизистой желудка, помогает при расстройствах пищеварения.

Зверобой – способствует быстрому заживлению ран и язв, усиливает аппетит.

Фенхель – нормализует кислотность, помогает наладить работу кишечника, обладает седативными свойствами.

Плоды шиповника – участвуют в регуляции выработки желудочного секрета, стимулируют работу кишечника.

Сушеница – трава, способствующая быстрому заживлению всевозможных язв и ран.

Как видите, состав по монастырскому рецепту довольно богат.

Как принимать монастырский чай ?

Одну чайную ложку сбора заваривают кипятком (200 мл) и накрывают крышкой. После настаивания пьют в тёплом виде. Состав по рецепту монахов желательно каждый раз заваривать заново, чтобы иметь свежий напиток для получения максимальной пользы. Ежедневно принимают монастырский чай трижды, пьют после еды.

Если вы страдаете заболеванием желудка и хотите попробовать пройти курс лечения травами, обязательно сообщите о своём решении врачу. Это важно, поскольку доктор может подробно объяснить вам механизм действия различных трав на организм и предостеречь о возможных противопоказаниях к их приёму.

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:


Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Редкий человек сегодня сможет с уверенностью сказать, что у него нет проблем с желудком. Изжога, боль, тошнота, несварение – такое бывает у каждого. И не нужно полагать, что это норма. Но бежать к врачу из-за обычного дискомфорта в желудке странно, да и не всегда удается выкроить время на это. Поэтому можно пить профилактический монастырский желудочный чай. Это сочетание нескольких видов трав в определенной пропорции для создания благоприятной микрофлоры в желудке и ее поддержания. Расскажем, где можно купить монастырский желудочный чай, который хорош для профилактики и лечения болезней ЖКТ.

Заказать монастырский «Желудочный чай» на официальном сайте по лучшей цене.

К чему могут привести проблемы с желудком

Любой, даже самый слабый, симптом указывает на то, что со здоровьем не все в порядке. Поэтому нужно не просто пить таблетки для успокоения боли, тошноты или изжоги, но и пытаться найти причину недуга и купировать его. Хотя многие именно так и делают: глотают Мезим, Ношпу или пьют содовую воду и забывают о проблеме.

Но симптомы, связанные с желудком, являются первыми признаками начинающейся язвы, гастрита, дуоденита и прочих болезней. И если вовремя обратить внимание на рези или боли и заняться лечением, то можно предотвратить серьезное заболевание либо вылечить его на первой стадии.

В противном случае, может случиться следующее:

  • панкреонекроз – или отмирание поджелудочной железы с последующим ее удалением;
  • легкий гастрит часто провоцирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки (а это более острые и нетерпимые боли);
  • изжога может вызывать проблемы с желудочными сфинктерами, когда поглощаемая пища отторгается и поднимает обратно в пищевод (отвратительное ощущение);
  • дисплазия желудка может развиться в опухоль, и не факт, что она будет доброкачественной.

Если заказать монастырский желудочный чай в интернет-магазине вовремя, то всех этих последствий можно избежать. Это целебное снадобье помогает предупреждать и лечить болезни, поэтому вы сможете сохранить свой желудок здоровым, а себе вернуть качество жизни.

Можно ли избежать проблем с желудком

Можно, но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  • питаться строго по часам, не нарушая режим;
  • избегать перекусов;
  • не употреблять алкоголь, не курить, избегать пассивного курения;
  • исключить из жизни стрессы, переживания;
  • пища должна быть теплой (не горячей, не холодной);
  • исключить из рациона копченое, газированное, сильно соленое, острое;
  • процесс приема пищи должен занимать не менее 30 минут.

Понятно, что придерживаться всех этих правил не сможет ни один человек. Но отчаиваться не стоит. Есть средство, которое помогает поддерживать нормальное состояние желудка, даже если вы будете неправильно питаться: желудочный чай по монастырскому рецепту. Это не медикаментозное средство, без химии, синтетики и красителей. Только натуральные травы, выращенные в экологически чистых местах. Поэтому ваш желудок скажет вам «спасибо», а вы получите удовольствие от лечения: вкусный и ароматный напиток подарит приятные эмоции и сделает чаепитие полезным.

Что такое монастырский желудочный чай

О монастырском чае ходит много легенд и мифов, но мы хотим поведать вам только факты о нем. Чтобы каждый человек смог сделать осознанный выбор, лечиться ли ему этим продуктом или следует выбрать что-то другое. Рассмотрим не только состав и свойства напитка, но и расскажем, как правильно пить желудочный чай, чтобы получать от него максимум пользы.

Считается, что определение «монастырский» чай получил из-за местонахождения участка сбора трав. Знаменитый старинный Соловецкий монастырь, располагающийся на Белом море, стал отправной точкой развития целебного напитка. Именно там впервые стали выращивать и собирать растения, которые становились сырьем для лечебных комплексов. Это были травы не только для желудка: по сей день существует множество разновидностей монастырского чая от разных недугов.

Рецепт желудочного чая был действительно составлен монахами Соловецкого монастыря, что подтверждают найденные там манускрипты. Состав трав нам известен (об этом позже), а вот пропорции держатся в секрете. Но, даже если их узнать, сложно будет приготовить самый настоящий монастырский чай для лечения желудка. Потому что травы для него нужно правильно подготовить. А собирать их надо возле Белого моря, потому что именно там заключена мощная энергия земли.

Показания к приему желудочного чая

Применение желудочного чая показано абсолютно всем, потому что сегодня нет человека, у которого идеально здоровый желудок. Поэтому подлечиться не будет лишним никому. Но есть ряд заболеваний, которые являются показанием к тому, что напиток будет просто необходим:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (острый и хронический);
  • панкреатит;
  • наличие Хеликобактер Пилори;
  • печеночная колика;
  • изжога;
  • целиакия;
  • колит;
  • дуоденит.

Противопоказания к применению желудочного чая сводятся только к индивидуальной непереносимости. Но у 97% пациентов не выявлено никаких реакций, поэтому можете смело лечиться этим старинным напитком.

Состав сбора для желудочного чая

Если показать состав желудочного чая любой бабушке, которая родилась и выросла в деревне, она узнает все составляющие и подтвердит, что это одним из самых полезных целебных трав. Наверняка раньше в деревнях заваривали какие-то перечисленные травы в качестве обычного чая. Поэтому деревенские люди и чувствовали себя сильнее и бодрее городских.

Календула

Помогает бороться с гастритом, язвой, а также с запорами. Является одним из основных растений для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Семена льна

Мягко обволакивают желудок и снимают боли после употребления острой или копченой пищи. Защищают слизистую от инфекций и воспалений.

Плоды шиповника

Этот компонент снимает воспаление, обладает желчегонным действием и улучшает функцию ЖКТ. Также в шиповнике очень много витаминов, ценных не только для желудка, но и для организма в целом.

Зверобой

Нормализует выработку желудочного сока, помогая контролировать кислотность. Предупреждает изжогу, способствует заживлению имеющихся язв, успокаивает боль. Один из наиболее полезных компонентов.

Сушеница топяная

Тоже защищает и восстанавливает слизистую. Снимает острые боли. Поэтому прием желудочного чая хорош не только в составе лечебной терапии, но и при спазмах.

Перечная мята

Не только улучшает вкус монастырского напитка, но и обладает полезными свойствами: обезболивает, улучшает секрецию желудочного сока, нормализует аппетит. Благодаря перечной мяте, устраняются гнилостные процессы, сопровождающие хронические колиты. Помогает успокоить тошноту и уменьшить рвоту.

Полынь

Хвощ полевой

Заживляет микроранки и язвы, устраняя связанные с ними боли. Оказывает общеукрепляющее действие на слизистую желудка.

Тысячелистник

В составе монастырского сбора используются цветки растения, которые обладают тонизирующими свойствами и уменьшают метеоризм. Также тысячелистник оказывает глистогонное действие.

Напомним, что перед тем, как принимать желудочный чай, нужно удостовериться, что у вас нет аллергии или другой реакции организма на компоненты. Хотя, среди перечисленных трав нет аллергенов, но убедиться не будет лишним.

Способ приготовления желудочного чая

Монастырский сбор упакован в герметичную упаковку. Когда вы вскрываете ее, то видите смесь из нескольких видов засушенных трав мелкой фракции. Казалось бы, накладывай в чайник и заливай кипятком, но нужно соблюсти все нюансы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.

  1. Пропорция проста: на 1 ч.л. приходится 1 стакан (200 мл) кипятка. Если вы завариваете чай в маленькой чашке (на 120-140 мл), то берите чайную ложку травы без горки.
  2. Заливать монастырский сбор крутым кипятком нельзя. Тут все как в китайской чайной церемонии: кипятим воду, выключаем газ, ждем 10 минут, завариваем чай. Кипящая вода убьет все полезные микроэлементы и витамины.
  3. Монастырский желудочный чай настаивается 15 минут. Но пить его горячим не рекомендуется, поэтому время заваривания автоматически продлевается до 30-40 минут.

Способ употребления монастырского напитка

Теперь, как применять желудочный чай. Слегка остывший напиток нужно выпить после еды. Добавлять сахар или варенье не рекомендуется. Можно пить с медом, но только вприкуску (не растворять мед в чае). Люди, которые давно пьют монастырский чай, утверждают, что они имеет приятный специфический вкус, который не хочется ничем перебивать.

Заваривать напиток на будущее не рекомендуется. То есть, утренний чай не следует пить вечером. Максимум, можно заливать сбор за 2-3 часа. Если чай будет настаиваться дольше, то из трав начнет выделяться мелкая фракция (проще говоря, пыль), которая будет оседать на стенках желудка и кишечника. А это совсем не полезно.

Пить монастырский желудочный чай нужно 1 раз в профилактических целях и 2-3 раза для лечения существующих заболеваний. Курс: 28 дней. За это время организм наполнится ценными витаминами и микроэлементами, а желудок заметно улучшит свою работу и перестанет беспокоить неприятными симптомами.

Это вся инструкция по применению. Ничего сложно нет, но придерживаться правил и соблюдать нюансы нужно. Потому что из таких мелочей складывается эффект: а, именно, сохранение здоровья желудка и отличное самочувствие.

Преимущества монастырского желудочного чая

Выделим их тезисами, чтобы все было кратко и понятно:

  • полезный;
  • вкусный;
  • эффективный;
  • натуральный;
  • универсальный;
  • сертифицированный;
  • доступная стоимость;
  • без побочных эффектов;
  • без противопоказаний.

Где продается желудочный монастырский сбор

Купить желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеке нельзя. И это, пожалуй, единственный его недостаток. Хотя, продвинутые интернет-пользователи так не думают. Ведь сбор можно приобрести через Всемирную Сеть. И это не так сложно, как кажется. Но, на всякий случай, подробная инструкция.

Для начала заходим на сайт, продающий монастырский чай для лечения желудка. Находим на нем форму для заполнения (она может располагаться наверху страницы либо внизу). Впечатываем туда свои данные, которые требует шаблон (паспорт вам не понадобится). Нажимаем ЗАКАЗАТЬ и ждем звонка от менеджера. Он подтверждает ваш заказ и сразу после окончания разговора оформляет его. Все! В ближайшее время на почту придет посылка, получить которую нужно будет наложенным платежом.

Сколько стоит монастырский желудочный чай? Этим вопросом задался каждый человек, ведь о цене мы ничего не говорили. За одну упаковку весом 50 г придется заплатить 1980 рублей. Это не слишком дорого для продукта, который призван лечить желудок от разных болезней и предупреждать их. А еще надо учесть, что можно попасть на скидку в 50%, и купить чай всего за 990 рублей. Это себестоимость одной упаковки желудочного сбора, поэтому вы не переплачиваете ни копейки.

Купить монастырский «Желудочный чай» по акции со скидкой 50% за 990 рублей.

Желудочный чай, собранный из трав по монастырскому рецепту – это уникальный лекарственный сбор, снискавший немалую популярность за последний год. Рассмотрим подробнее его состав, свойства и отзывы потребителей, чтобы понять, реально ли помогает монастырский чай при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудка или это обман, а также выясним, можно ли найти монастырский чай в аптеках и какова цена.

Опасные последствия заболеваний желудка

90% населения крупных городов России подвержены болезненным состояниям, связанным с приемом пищи. Возникают такие симптомы, как вздутие, тяжесть, боли в желудке, отвращение к пище, горечь во рту, неприятный запах изо рта. Но не столь страшен этот дискомфорт сам по себе, сколько опасны последствия, к которым приводят желудочные заболевания, если пустить их на самотек.

Сбои в работе пищеварительной системы могут привести к:

  • Дефициту витаминов группы В.
  • Язвенной болезни желудка, панкреатиту, холециститу.
  • Онкологии.
  • Внутренним кровотечениям.
  • Слабости вследствие вынужденного голодания и анемии.
  • Неврологическим заболеваниям.

Состав и рецепт приготовления чая

В состав монастырского чая для желудка входит комплекс из девяти трав, каждая из которых выполняет свою функцию по налаживанию работы ЖКТ. Травы собраны в экологически чистых районах и обработаны на новейшем оборудовании, позволяющем сохранить все полезные свойства. В результате приема монастырского чая постепенно уходят симптомы желудочных расстройств.

Монастырский желудочный чай включает следующие компоненты:

Календула. Обладает противовоспалительным действием, затягивает ранки на поверхности эпителия желудка. Очищает, послабляет и восстанавливает микрофлору кишечника.

Семена льна. Оказывают антисептический эффект, снимают симптомы гастрита и язвы желудка. Улучшают перистальтику кишечника.

Шиповник. Обладает общеукрепляющим действием, стимулирует секрецию пищеварительных органов, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Зверобой. Избавляет от желудочных болей и изжоги, лечит панкреатит.

Мята перечная. Устраняет спазмы желудка и кишечника, обезболивает, помогает при тошноте и застойных явлениях в кишечнике. Растение подавляет рост Хеликобактер пилори – главной причины язвы желудка.

Сушеница топяная. Способствует улучшению пищеварения, устраняет вздутие, ускоряет регенерацию эпителия желудка.

Полынь. Выводит токсины, борется с патогенной микрофлорой и глистными инвазиями, обладает желчегонным эффектом, устраняет метеоризм.

Хвощ полевой. Борется с доброкачественными образованиями в печени и желудке, служит профилактикой онкологии. Лечит обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Цветы тысячелистника. Устраняют газообразование, способствуют лучшему усвоению пищи. Используются для лечения гастритов, панкреатитов, язвы желудка.

Все компоненты дополняют действие друг друга, усиливая эффект. С применением монастырского чая пациенты ощущают легкость и прилив сил, после окончания курса многие желудочные заболевания отступают.

Приготовить монастырский чай в домашних условиях не представляется возможным, так как для оптимального воздействия на организм нужно соблюсти правильные пропорции. Точная рецептура лекарственного сбора производителем не разглашается.

Показания к применению

Монастырский сбор предназначен для лечения и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Чай будет незаменим при таких состояниях как:

  • Гастрит.
  • Панкреатит.
  • Холецистит.
  • Язвенная болезнь.
  • Колит.
  • Диспепсические состояния кишечника – вздутие, дисбактериоз, частые запоры или диарея.

Врачи назначают монастырский чай при гастритах, панкреатите, язвенных болезнях..

За счет стимуляции выработки пищеварительных ферментов уже в первые дни употребления монастырского чая улучшается пищеварение и уходят неприятные симптомы. Так как желудочный чай по монастырскому рецепту содержит травы, обладающие вяжущим, антибактериальным и восстанавливающим эффектами, то он оказывается незаменим при поносе и синдроме раздраженного кишечника. Согласно отзывам пациентов, чай быстро избавляет от болей в желудке, изжоги, отрыжки, неприятного привкуса во рту. С помощью курсового лечения монастырским чаем многие избавились от гастрита и колита, восстановили микрофлору кишечника в тех случаях, где обычные препараты оказывались бессильны. Соотношение трав в монастырском чае соблюдено так, чтобы нормализовать работу всех органов пищеварения, не вызывая побочных эффектов.

Инструкция по применению

Согласно инструкции, монастырский желудочный чай требуется принимать в течение 21–28 дней в зависимости от тяжести проявления заболевания. Приготовить чай просто:

  • Нужно 1 ложку монастырского чая залить 200 мл кипящей воды.
  • Закрыть крышкой, укутать и настаивать полчаса.
  • По истечении указанного времени полезный чай можно пить. В монастырский чай можно добавить мед, если к нему нет противопоказаний.
  • Принимать чай лучше утром перед первым приемом пищи (за 30 минут). Можно пить сразу или разделить употребление в течение дня.

Правда или развод

Многих людей терзают сомнения, действительно ли монастырский чай эффективно борется с заболеваниями пищеварительной системы или это обман. Выяснить это помогают отзывы, которые оставляют на интернет-форумах пациенты, уже попробовавшие этот чай. Большинство пишет, что чай оказывает отличное обезболивающее действие, снимает спазмы, нормализует стул, позволяет достичь длительной ремиссии при лечении гастрита, панкреатита, язвенной болезни и других заболеваний.

Встречаются иногда и негативные отзывы от пациентов, не получивших желаемого результата. Часть из них купили чай желудочный с идентичным названием, но с другим содержимым и упаковкой. Некоторые отрицательные отзывы связаны с нарушениями способа применения чая или с завышенными ожиданиями. Нужно понимать, что целебные свойства напитка будут способствовать выздоровлению, облегчению симптомов желудочных заболеваний, нормализации кислотно-щелочного баланса и микрофлоры, но при запущенных случаях монастырский чай для желудка не сможет заменить необходимости хирургического вмешательства.

Можно убедиться, что при соблюдении дозировки и указанного срока лечения монастырским чаем пациентами достигается отличный терапевтический эффект. Растительные компоненты чая не только лечат, но и запускают механизм самовосстановления организма, укрепляют иммунитет, а это положительно сказывается не только на желудочно-кишечном тракте, но и на общем здоровье.

Сколько стоит и где купить чай

Монастырский желудочный чай отыскать в аптеке будет непросто. Чтобы обезопасить продукт от подделок, производитель распространяет монастырский чай через официального поставщика. На его сайте можно убедиться в сертификатах соответствия и сделать заказ. Желудочный сбор монастырский стоит 1980 рублей. На официальном сайте иногда проходят акции, где можно купить травяной чай для желудка по акции с 50% скидкой всего за 990 рублей.

Монастырский чай помогает при язвах и гастритах, избавляет от боли в животе, изжоги, вызванной повышенной кислотностью. Чай желудочный мягко налаживает работу желудка и кишечника, обеспечивая легкость и комфортное пищеварение.