Кимчи из огурцов рецепт. Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов или веча)

08.04.2018

С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.

Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • тушка судака охлажденная – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр российский – 0,1 кг;
  • пучок зелени;
  • свежеотжатый лимонный сок – 4 чайн. ложки;
  • майонез или сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • картофельные клубни – 9-10 штук.

Приготовление:

  1. Сразу нам необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
  2. Тушку судака лучше брать охлажденную или свежемороженую. Обращать особое внимание следует на свежесть и качество продукта.
  3. Из лимона нужно выдавить сок и вылить его в пиалу.
  4. Сюда же следует добавить майонез или сметану со средним процентом жирности, соль среднего помола, смесь молотых перцев. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можете добавлять универсальные наборы специй и пряностей.
  5. Далее необходимо очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс.
  6. Получившуюся массу следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Тем временем разморозилась тушка судака. Ее следует промыть хорошенечко проточной водой и обсушить салфетками.

  9. Теперь необходимо переложить тушку судака в миску и залить приготовленным соусом.
  10. Для маринования рыбку лучше отправить в холодильную камеру на 40-60 минут.
  11. Не будем терять времени даром. Нам нужно подготовить картофель.
  12. Картофельные клубни следует очистить от кожуры, хорошенечко промыть и нарезать довольно крупными брусочками.
  13. Затем нужно переложить картофель в миску, добавить соль, смесь молотых перцев и все тщательно перемешать.
  14. Противень следует застелить листом пергаментной бумаги.
  15. По центру на противень нужно выложить филе судака в маринаде. Вокруг рыбки необходимо разложить картофель.
  16. В таком виде следует запекать рыбу с картофелем в течение получаса. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
  17. Пучок зелени нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать меленько ножом.

  18. Примерно за 10 минут до готовности судака с картофелем следует достать противень из духового шкафа.
  19. Блюдо нужно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
  20. Снова следует отправить противень в духовку и продолжить запекание на протяжении трети часа.

Многим хозяюшкам нравится готовить различные угощения в глиняных горшочках. Судак в горшочках с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • филе судака – 0,8 кг;
  • головка лука – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,8 кг;
  • морковь – 2-3 корнеплода;
  • российский сыр – 150 г;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • фильтрованная вода – 0,3 литра;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить тушку судака. Рыбу следует разделать и отделить филейную часть.
  2. Для приготовления блюда необходимо нарезать филе судака порционными кусочками.
  3. Каждый кусок рыбного филе нужно натереть солью и смесью молотых перцев.
  4. Картофельные клубни, корнеплоды моркови и лук следует очистить и нашинковать любым удобным способом.
  5. В глубокую миску необходимо переложить сметану и соединить ее с тертым российским сыром.
  6. Следует хорошенечко вымешать эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В каждый глиняный горшочек на дно нужно выложить по кусочку размягченного сливочного масла.
  8. Первым слоем идет картофель. Его нужно приправить солью и сливочным маслом.
  9. Сверху на картофель необходимо выложить измельченный лук и кусочки филе судака.
  10. Последним слоем идет морковь.
  11. Теперь в каждый горшочек нужно влить понемногу фильтрованной воды и добавить приготовленную сметано-сырную подливку.
  12. Перед запеканием горшочки следует накрыть герметично крышками и отправить в духовой шкаф.
  13. Запекаться блюдо будет около одного часа. Нужно определять готовность картофеля. Этот овощ готовится дольше остальных продуктов.

Еще один интересный рецепт

Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • филе судака охлажденное – 1 кг;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – ½ стакана;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Разделанное филе судака необходимо нарезать порционными кусками.
  2. Каждый кусочек рыбы нужно натереть солью, пряностями и смесью молотых перцев. Полноценно раскрыть вкус филе судака помогут розмарин, шалфей, тимьян, кориандр.
  3. Картофельные клубни и лук следует очистить и измельчить ножом.
  4. Рукав для запекания необходимо внутри смазать рафинированным растительным маслом.
  5. В рукав нужно выложить слой картофеля, лука и кусочки филе судака.
  6. Теперь все ингредиенты следует залить сметаной и тщательно встряхнуть.
  7. Перед запеканием края рукава нужно зафиксировать клипсами.
  8. Готовиться блюдо будет в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.

Острая корейская закуска — кимчи. Приготовьте в домашних условиях из пекинской капусты, огурцов, кабачков или баклажанов.

  • капуста пекинская — 1 качан;
  • соль — по вкусу;
  • перец красный молотый острый — чашка;
  • мука рисовая — 2 ст л;
  • вода — 400 мл;
  • имбирь свежий — 2 ст л;
  • чеснок крупный — головку;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • сахар — 2 ст л;
  • рыбный соус — пол чашки;
  • морковь — чашка;
  • дайкон — чашка;
  • лук зеленый — чашка

Для начала нам нужно приготовить капусту. Для этого надрежем «жопку» крест на крест. И затем руками разорвем кочан на четыре части.

Сполоснем каждую часть в воде, так соль лучше пропитает лист, дадим излишкам стечь.

Отгибая листья, натираем их солью, слишком усердствовать не нужно. Обмакнём пальцы в соль, натираем белую, толстую часть листа и остатками проводим по зелёной.

Складываем в таз и оставляем на 30 мин. Через 30 минут переворачиваем капусту, смачивая ее выделившимся соком и опять ждём.

Обычно часа за 2 капуста просаливается. Переворачиваем ее каждые 30 мин. Проверить готовность можно сложив пополам, самый толстенький лист, если не хрустит и не ломается, значит готово.

Пока капуста солится, готовим соус.

В 400 мл воды добавляем 2 ст л рисовой муки,

перемешиваем и ставим на огонь, ждем помешивая, как только закипит,

добавляем 2ст л сахара,

размешиваем и убираем с огня. Даём полностью остыть. Кашка должна быть как густая сметана.

Морковь и дайкон шинкуем соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Вместо дайкона можно взять редьку, но она должна быть без горечи и иметь сладковатый вкус.

И того и другого по 1 чашке (у меня она 250 мл)

Зелёный лук, я взяла батун и джусай (китайский лук, с чесночным ароматом), мелко режем 1 чашку. Но какой лук не принципиально вообще, главное что бы он был.

Чеснок, лук и имбирь, перемалываем в кашицу.

В остывшую рисовую кашку, добавляем пол чашки рыбного соуса и смесь лука с чесноком. Туда же отправляем стакан, да да СТАКАН красного острого перца! И это между прочим лайтовый вариант. Объем варьируется от 1 до 2,5 стаканов, смотря насколько остро вы любите. Перец нужен кочукару, у него тот самый корейский вкус, можно и простой красный, но кочукару. хорошо перемешиваем. Вот в этом месте надо бы достать пару ложек креветок, отжать в соус с них сок и измельчив добавить туда же. Осталось добавить овощи, ещё раз перемешать и дождаться капусту.

Капуста просолилась и теперь промываем ее дважды в холодной воде,

отжимаем и приступаем к промазыванию.

Вот тут вот жопки нужно срезать, но не до самых листьев, чуток оставить.

Кладём капусту в ёмкость с соусом и промазываем каждый листок, оставляя между ними немного овощей.

Промазанные четвертинки складываем пополам и укладываем в контейнер, срезом в верх, что бы соус не вытекал из капусты.

Как все промазали и уложили, хорошо придавим, что бы между капустой осталось как можно меньше воздуха. Если соус остался, то выливаем весь сверху. У меня на кочан в 1,7 кг, ушел весь соус. Промазывать стоит в перчатках! мне то уже нормально, но и то иногда припекает руки знатно.

Оставляем контейнер на 1-2 дня на столе или подоконнике, капуста должна забродить, это легко проверить просто нажав сверху, должны появиться пузырьки. Чем дольше стоит капуста в тепле, тем кислее будет кимчи. Я подержала 1 сутки, появился легкий кисловатый запах и пузырьки. Мне кислоты достаточно. Свежее кимчи тоже можно кушать.

Ещё раз хорошенько прижмём капусту и убираем контейнер в холодное место, где кимчи может храниться месяцами. Не забывайте, что брожение не остановилось, а только замедлилось в холоде, поэтому чем дольше стоит кимчи, тем кислее оно будет, так же как и с нашей квашенной капустой.

Простояв ещё сутки в холодильнике, получается вот такая вкуснятина. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. Кстати в последнее время, у меня получается много букв, оно вам надо? напишите в комментариях, напрягает или нормально.

Рецепт 2, пошаговый: капуста кимчи по-корейски

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических.

  • Капуста пекинская (средний кочан) - 1 шт
  • Перец чили (молотый) - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий) - 1-2 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см.)
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать.

Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Рецепт 3: кимчи из огурцов по-корейски (с фото)

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием «кимчи». Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Лук репчатый, маленький — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Вода — 0,25 стакана
  • Перец острый, нарезанный (сушеный) — 3-4 колечка
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Как приготовить кимчи из огурцов: огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.

Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.

Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.

Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.

Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.

Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.

Заполняем огурцы смесью пряных овощей.

Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кимчи по-корейски в домашних условиях

Кимчи – это квашеная пекинская капуста по-корейски, в которую могут быть добавлены другие ингредиенты, например, морковь, редька, репчатый лук или зелень. Вот что такое кимчи, или кимчхи, что в корейской транскрипции более правильно.

Существует великое множество рецептов того, как можно приготовить кимчи. Некоторые из них довольно сложны в исполнении. Поэтому мы будем делать квашеную пекинскую капусту по самому простому рецепту, который, тем не менее, позволит насладиться этим популярным восточным яством.

Время приготовления (не считая времени отмачивания и брожения) – 20 минут.

  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый красный перец – 25 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Соль – 3-5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

У самой пекинской капусты нейтральный вкус, поэтому чтобы добавить ей яркости вкусового восприятия и аромата, обязательно надо использовать специи. Минимальный набор – это перцы и чеснок.

Для квашения лучше взять набитую капустку с толстым кочаном. Она получиться сочнее. получится очень сочной и вкусной. Мыть кочан не надо - достаточно снять верхние листья.

Для ферментации надо подготовить вместительную посуду, которая может быть эмалированной или стеклянной. Иногда даже используют пластик. Но алюминиевой она быть не должна ни в коем случае, ибо во время засолки будет окисляться.

Разрезаем кочан на две части, а затем каждую половинку еще на две. Если он не очень большой, то достаточно будет двух частей. Далее режем на квадраты около 5-6 см.

Складываем в подготовленную емкость.

Засыпаем капусту солью и руками все осторожно перемешиваем, чтобы все листья были в соли. Веер скрепленных стеблей разворачиваем и натираем солью каждый листочек.

Накрываем тарелкой или крышкой и ставим сверху небольшой пресс. Оставляем в теплом месте на сутки. Соль вытягивает всю жидкость из капусты, и она становится мягкой.

Теперь нам нужно смыть всю соль, поэтому промываем листья под проточной водой.

Смыть соль под водой будет недостаточно. Чтобы вся лишняя соль ушла, заливаем капусту холодной водой и оставляем так отмачиваться на несколько часов.

А пока подготавливаем чесночную смесь. Рецепт кимчи по-корейски всегда острый, поэтому нам понадобится не только чеснок, но и красный жгучий перец в равных количествах. Лучше работать с этими продуктами в перчатках, чтобы не получить ожог. Перекручиваем чеснок и перец через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

У сладкого перца убираем семена и плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки.

Сливаем воду с капусты и слегка отжимаем ее. Нарезанный перец перемешиваем с пекинской капустой и добавляем немного сахара.

Натираем все острой смесью, так чтобы она покрывала капусту со всех сторон. Перекладываем в мелкую тару и накрываем крышкой. Убираем в прохладное место на 3-4 дня.

Теперь можно приступать к дегустации! Острое кимчи отлично сочетается с нейтральными блюдами – рисом и картофельным пюре.

Рецепт 5: как приготовить кимчи из огурцов на зиму

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы «Кимчи», рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт.

  • 600 грамм огурцов;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм лука;
  • 1 средняя по размеру головка чеснока;
  • Один пучок петрушки;
  • 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1 без горки ст.л. соли;
  • 1 без горки ч.л. сахарного песка;
  • 30 грамм 9%, столового уксуса.

Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.

Лук режу мелкими кубиками.

Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.

Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.

Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.

Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились.

Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.

Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка

Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.

Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими.

Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы «Кимчи», рецепт по-корейски на зиму, готовы! Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Рецепт 6: корейское кимчи из пекинской капусты

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Рецепт 7: как сделать вкусное кимчи из кабачков

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Острый перец чили – полстручка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка

Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.

Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.

Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.

Соедините кабачки с тертой морковью.

Добавьте измельченный чеснок.

Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.

Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.

Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.

Всыпьте сахар.

Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.

  • баклажан среднего размера – 4 шт.,
  • перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 4 дольки,
  • зелень петрушки – ½ пучка,
  • уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • кориандр целый – 1,5 ч.л.,
  • приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кунжут белый – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
  • масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
  • соль.

Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3×0,7 см. Сложите в глубокую миску.

Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Семена кориандра разотрите в ступке.

Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.

Выложите баклажаны в неметаллическую миску.

Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.

Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.

Влейте уксус.

Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.

И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.

Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

Подавайте баклажаны кимчи по-корейски с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이) , или острое кимчи из огурцов .

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты

10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
. 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
. 1 небольшая луковица;
. 1 морковка среднего размера;
. 4-5 зубчиков чеснока;
. 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
. 2 столовых ложки соли;
. 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
. 1 столовая ложка сахара;
. 1 столовая ложка кунжута;
. 1 чайная ложка кунжутного масла;
. 1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

Как приготовить салат кимчи

  1. Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.

2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.

3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.

4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.

5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.

6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.

7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.

8. Соедините овощи с корейской заправкой.

9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.

10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.

11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.

Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.

Корейская кимчи из огурцов с мясом

Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • Зеленцы – 2 шт.
  • Мясо говядины, свинины – 400 гр.
  • Острый молотый чили – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
  4. Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
  5. Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
  6. Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
  7. Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
  8. Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
  9. Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.