Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд. Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке

Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем .

Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.

Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача

Подают запеканку, как самостоятельное блюдо , нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

Видео рецепта

Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 103 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
  2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
  4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
  5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
  6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  7. Сыр (150 г) натираем на терке.
  8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
  9. Наверх – кружочки помидорок.
  10. Посыпаем натертым сыром.
  11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
  12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

Подача блюда

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком . Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

  • В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
  • Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
  • При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Другие варианты приготовления

При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить и без кабачков.

Видео рецепта

В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!

Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает. А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.


Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.


Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно. Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).


Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.


Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.


Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).


Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.


Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.


В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.


Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть. Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.


Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.

Как вкусно и быстро приготовить кабачки – сделать из них запеканку. Добавляя те или иные ингредиенты, вы можете играть со вкусами и ароматами блюд, создавая как легкие диетические завтраки, так и сытные ужины для своей семьи. В этой статье мы подобрали для вас некоторые рецепты кабачковой запеканки в мультиварке.

Кабачки – легкий диетический продукт с нежным вкусом и едва уловимым запахом. Чтоб сделать из такого продукта что-то более сытное, предлагаем приготовить в мультиварке кабачковую запеканку с колбасой и твердым сыром. Вот те компоненты, которые нам для этого понадобятся:

  • крупный кабачок – 1 шт.;
  • копченая колбаса либо ветчина – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль, специи.

Подготовив все, что нам понадобится для этой кабачковой запеканки в мультиварке, приступим к самому процессу:

  1. Кабачок лучше выбирать крупный, но достаточно молодой, чтоб в нем не было жестких семечек. С молодого кабачка также не нужно снимать кожицу, а вот перезрелый овощ вам обязательно придется чистить. Итак, выбрав подходящий кабачок, натираем его на терке.
  2. Крошим зеленый лучок и высыпаем в миску с тертым кабачком. Колбасу нарезаем кубиками, трем на терке сыр, все это также добавляем в блюдо.
  3. Ложкой вмешиваем пшеничную муку, солим, перчим и получаем чуть жидковатое тесто. Его мы выливаем в мультиварку, заранее смазав ее маслом.
  4. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем сверху будущей запеканки, потом смазываем все это майонезом и находим на панели программу «Выпечка».
  5. Готовим кабачковую запеканку с колбасой в мультиварке 30-40 минут.

Кабачковая запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Эта кабачковая запеканка с капустой – настоящий кладезь пользы и прекрасного вкуса. Это идеальный вариант летнего блюда – легкого и сочного, в котором нет практически ничего, кроме свежих овощей. В таком рецепте использовано следующее:

  • слоеное тесто-полуфабрикат – 350 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление этой кабачковой запеканки в мультиварке очень простое:

  1. Молодые кабачки, помыв, шинкуем колечками толщиной до 0,5 см. Тоненькими полукольцами режем луковицу. Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие кусочки и несколько минут бланшируем в подсоленном кипятке.
  2. Лук обжариваем на сковородке в сливочном масле. Яйца взбиваем и смешиваем со сметаной, посолив и поперчив.
  3. Смазываем мультиварочную кастрюльку оливковым маслом. Раскатываем слоеное тесто и кладем на дно формы. Покрываем его кольцами кабачков, используя примерно половину порции. Подсаливаем, сверху кладем обжаренный лук, отваренные соцветия брокколи и цветной капусты. Потом снова делаем кабачковый слой, посыпаем его солью и заливаем все это яйцами со сметаной.
  4. Найдя на панели программу «Выпечка», готовим кабачковую запеканку в мультиварке 40-45 минут.

Сырно-кабачковая запеканка в мультиварке

В греческом рецепте кабачковой запеканки в мультиварке используется сразу несколько сортов сыра. Брынза, копченый и твердый сыры прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя вкус овощей. Готовить кабачковую запеканку в мультиварке мы будем из таких компонентов:

  • небольших молодых кабачков – 3 шт.;
  • брынзы – 250 г;
  • копченого колбасного сыра – 50 г;
  • твердого сыра – 100 г;
  • йогурта – 100 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 1 стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • бульонного кубика – 1 шт.;
  • соли, специй.

Алгоритм действий в этом случае такой:

  1. Крошим брынзу на кусочки или трем ее на терке. Остальные сыры тоже натираем и перемешиваем с брынзой.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. В миску с сырами выливаем йогурт и растительное масло. Отдельно взбиваем яйца и выливаем эту массу туда же. Перемешиваем, вводим муку и раскрошенный бульонный кубик.
  4. Кабачки трем на терке и добавляем в общее тесто. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Смазав форму мультиварки, выкладываем в нее тесто и ищем программу «Выпечка». Включаем прибор и готовим кабачковую запеканку в мультиварке 40 минут.

Кабачково-рисовая запеканка в мультиварке

А вот яркий пример простого рецепта, для которого нужны только доступные и недорогие продукты – кабачковая запеканка с рисом и овощами в мультиварке. Такое блюдо наверняка понравится вам, если не хотите долго возиться с приготовлением ужина, но стремитесь вкусно накормить семью. В таком рецепте используется вот что:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • порезанная свежая зелень – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Вот как готовится эта кабачковая запеканка в мультиварке:

  1. Овощи для запеканки нужно порезать очень тонкими колечками. Для этого можно использовать специальную терку для овощей.
  2. Рис, промыв как можно тщательней, заливаем водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности.
  3. Смазываем мультиварку 1 ст.л. растительного масла и на дно выкладываем слоем половину кабачковых слайсов, посыпаем солью и перцем.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, морковку нарезаем очень тоненькими кружочками. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи до полной готовности. Потом добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и тушим минуты 2, посолив и поперчив.
  5. Рис сливаем и смешиваем с тушеными луком и морковью. Все это выкладываем из сковородки в мультиварку и распределяем равномерным слоем.
  6. Сверху выкладываем оставшиеся кабачковые колечки, подсаливаем их перчим. Можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. В программе «Выпечка» готовим кабачковую запеканку в мультиварке 40-45 минут.

Кабачковая запеканка с белым соусом в мультиварке

Для этой кабачковой запеканки в мультиварке вообще не нужно ничего лишнего, тут только овощи и соус «Бешамель», который мы приготовим отдельно и будем использовать в качестве заливки. Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • кабачки небольшого размера – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Кабачковая запеканка под белым соусом «Бешамель» готовится так:

  1. Вначале мы моем кабачки и трем их на крупной терке. Берем дуршлаг и ставим его в миску, выкладываем в дуршлаг кабачки, солим, перемешиваем и оставляем стекать.
  2. В растительном масле на сковородке обжариваем луковицу. В конце обжарки добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
  3. Отжимаем кабачковую мякоть и перемешиваем с луком. На сухой сковородке начинаем готовить соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло и высыпаем в него муку. Непрерывно помешивая, обжариваем ее с минуту до получения золотисто-желтого цвета.
  4. Вводим струйкой молоко, все так же помешивая, и ждем загустения соуса. Всыпаем соль и перец, готовим соус 2-3 минуты и выключаем. Если он получился излишне густым, разбавляем его кабачковым соком.
  5. Смазываем жиром чашу мультиварки и выкладываем в нее кабачки. Заливаем соусом «Бешамель», сверху посыпаем все это тертым сыром.
  6. Пользуясь опцией «Выпечка», готовим кабачковую запеканку в мультиварке 25-30 минут.

Кабачковая запеканка с макаронами в мультиварке

Кабачковая запеканка с макаронами, сделанная в мультиварке, столь же проста в приготовлении, как и все вышеописанные рецепты. И продуктов для нее нужно совсем немного:

  • кабачки – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль и специи.

Чтоб приготовить кабачковую запеканку с макаронами в мультиварке, обратимся к следующей инструкции:

  1. Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Присаливаем и оставляем минут на 30, чтоб они пустили сок.
  2. Томаты также нарезаем кружочками. В подсоленном кипятке варим до готовности макароны.
  3. В смазанную жиром форму мультиварки выкладываем макароны, потом слой из кабачков, солим его и посыпаем специями. Потом кладем слой помидоров, снова солим, смазываем майонезом.
  4. В конце нашу запеканку посыпаем тертым сыром и включаем опцию «Выпечка».
  5. Готовим кабачковую запеканку с макаронами в мультиварке 30 минут.

Кабачковая запеканка с курятиной в мультиварке

Вот вам легкое диетическое блюдо – летнее наслаждение для тех, кто бережет фигуру. Куриное филе – вкусное и нежирное, но притом полезное мясо, которое прекрасно сочетается с любыми овощами, в том числе и с кабачком. Для этой диетической кабачковой запеканки в мультиварке нужно:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана низкой жирности – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Готовим кабачково-куриную запеканку в мультиварке таким способом:

  1. Измельчаем вымытые кабачки небольшими кубиками, точно так же поступаем и с куриным филе, предварительно сняв с него кожу. Крошим лук как можно мельче.
  2. Все компоненты перемешиваем в большой миске, потом вливаем смесь из взбитых яиц и сметаны.
  3. Солим, по вкусу добавляем любые специи.
  4. Чашу прибора смазываем жиром. Тесто для запеканки перекладываем внутрь и посыпаем измельченным укропом.
  5. Находим и активируем режим «Выпечка». Поставив эту программу, готовим кабачково-куриную запеканку в мультиварке 40 минут.

Кабачковая запеканка в мультиварке. Видео

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров - так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 300 г;
  • кабачки - 3-4 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • соль, специи - щепотка;
  • сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
  2. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
  3. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
  4. Соедините фарш и рис.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
  6. Залейте все яичной смесью, приправьте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Из кабачков и картофеля

Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 22 шт.;
  • картошка - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • базилик - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить и остудить.
  2. Кабачок следует очистить и нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки выложите кабачковые ломтики (для смазывания нужно использовать сливочное масло).
  4. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими колечками. Выложите их и картошку следующим слоем.
  5. Приготовьте соус: взбейте яйцо со сметаной, подсолите, приправьте базиликом.
  6. Покройте смесью будущую запеканку.
  7. Готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Дождитесь сигнала мультиварки.

Кабачковая запеканка с сыром

Время: 70 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
Предназначение: на завтрак, ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 160 г;
  • сметана или кефир – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 щепотки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымойте, натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте в глубокой емкости сметану и соду, добавьте муку и яйца.
  5. Далее нужно смешать продукты, замесить кабачковое тесто, добавить специи, соль.
  6. Натираем чашку мультиварки растительным маслом.
  7. Поместите массу в емкость мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится запеканка 50 минут.

Запеканка из кабачков и курицы

Время: 90 минут
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 83 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • томаты– 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
  4. Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
  5. Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.

Из кабачков с помидорами

Время: 80 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.

Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира - она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 100 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • кабачки - 3-4 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука или крахмал - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить, промыть и порезать кружочками томаты и кабачки.
  2. Луковицу обжарьте в чаше мультиварки на программе выпечки 10 минут.
  3. Приготовьте смесь для заливки: соедините молоко, яйца, муку и специи, подсолите.
  4. Натрите сыр на терке, введите в яичную массу.
  5. Половину кабачковых кружочков выложите слоем на дно чаши, затем слой томатов и снова кабачки.
  6. Залейте все яичной смесью. Можно сверху посыпать сыром.
  7. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. После приготовления дайте угощению остыть, затем запеканку выньте, порежьте порционными кусками.

С творогом

Время: 80 минут
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 75 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным - брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • творог -500 г;
  • кабачки - 3 шт.;
  • масло и соль - на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
  3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
  4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

Время: 80 минут
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 84 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы - любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • зеленый лук - 50 г;
  • мука - 60 г;
  • сода - щепотка;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • кефир - 80 мл;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Добавьте в эту массу яйца, мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, кефир и соду.
  3. Приправьте массу, тщательно размешайте, чтобы не было кусочков овощей.
  4. Чашу мультиварки следует смазать растительным маслом, выложить овощное тесто.
  5. Готовьте запеканку из кабачков в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Из кабачков и капусты

Время: 90 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 75 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых - она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • кабачки - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • капуста - 500 г;
  • специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
  2. Капусту очистите, мелко порубите.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Укроп мелко порубите (по желанию).
  6. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
  7. Залейте яичной массой.
  8. Готовьте на программе выпечки 45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

Время: 90 минут
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 86 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • любые другие овощи - 300-400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • сметана - 100 мл;
  • соль, специи, зелень - на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
  3. Овощи нарежьте колечками.
  4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
  5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
  6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

Время: 50 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус - это обогатит ее вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные - 8 шт.;
  • кабачки молодые - 4 шт.;
  • манка - 160 г;
  • сметана - 150 мл;
  • сыр - 100 г;
  • соль, специи - на вкус.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки и сыр в глубокую миску.
  2. Вбейте туда же яйца, налейте сметану, насыпьте манку.
  3. Очень хорошо размешайте тесто.
  4. Приправьте его по вкусу.
  5. Смажьте чашу маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела, и выпекайте до готовности 40-45 минут.

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке - универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
  • если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;