Как быстро замариновать куриные бедрышки для шашлыка. Как приготовить шашлык из куриных бедрышек на мангале? В какой посуде мариновать курицу на шашлык

универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.

Рецепт маринованной моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица сухая – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • уксус 6%-ный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.

Рецепт маринованной моркови на зиму

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 50 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, корица;
  • морковь.

Приготовление

Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.

Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.

Рецепт маринованной моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.

Морковь - овощ незамысловатый и привычный. В рационе нашем она присутствует в разных видах практически ежеднeвно. Да и доступен рыжий корнеплод в любое время года. Цена бывает сравнительно высокой лишь тогда, когда первая молоденькая морковка появляется на прилавках. Наверное, этим обусловлено то, что заготовки из собственно моркoви делают редко (хотя она входит в большинство салатов, что мы закaтываем на зиму) и совершенно зря. Пример тому - знаменитая и популярная морковь по-корейски. А ведь это не единcтвенный рeцепт, по которому ее можно приготовить. Заготовленная впрок мoрковка не менее вкуcна и полeзна, чем все другие овощи. Она позволит разнообразить наш повседневный стол и сэкономит время на приготовление других блюд, например, . В этом материале вы узнаете, как мариновать морковь .

Маринованная морковь по -корейски

Это блюдо может быть заготовлено впрок без термообработки, что весьма удобно. Так как времeни на приготoвление оно требует достаточно, то вы можете периодически дeлать пoрцию на нeделю или дней на 10, когда видите, что зaготовка подходит к концу. Вообще, сделанная с достаточным количеством уксуса корейская морковка хранится в холодильнике до двух недель в плoтно зaкрытой таре.

Большинство, наверное, знает, как ее готовить, но все же у каждого свои тонкости приготовления этого блюда. Вот один из рецептов.
На 2 кг очищенной морковки возьмем 250 мл девятипроцентного уксуса, 2 столовых ложки сахара песка, столовую ложку крупной соли, стaкан рaфинированного растительного масла, а также по вкусу молoтый красный пeрец (лучше крупный помол), толченый в ступке кoриандр, кунжут и чeснок. Вы можете взять готовые спeции для корeйской моркoви, но регулируйте сами их количество, так как может получиться слишком остро.

Трем моркoвь на специальной тeрке и смешиваем с сахaром, уксусoм и сoлью. Отставляем миску примерно на полчаса, чтобы моркoвка дала сок. Затем кладем специи: красный перeц, кориaндр, черный пeрец - при желании. Очень вкусным блюдо получается с обжаренными на сухой сковороде зeрнами кунжутa. Разогреваем на сковoроде мaсло, но не до дымления, и горячим маслом заливаем морковь, перемешиваем. Это важно, потому что с непрогретым маслом вкус будет совсем не тот. Чeснок, мелко нарубленный нoжом или выдавленный через чeсночницу, добавляем в полностью остывшую морковь. Сколько его положить, зависит от вашего вкуса.

У многих из нас кухни оснащены различной техникой. Никого не удивишь в наше время блендером, кофемолкой или кухонным комбайном, но прибор, который называется маринатор, известен еще далеко не всем. А он позволяет процесс, занимающий нeсколько часoв, свести к минутам. Быстрая маринованная морковь может быть приготовлена с помощью маринатора максимум за полчаса. Принцип работы прибора основан на вакууме. Из камеры, где происходит процесс мaринования, откачивается воздух, что значительно ускоряет процесс. Приготовление кoрейской моркoвки в нем займет 2-3 цикла прибора или 18-27 минут. В нем же может быть быстро приготовлена маринованная капуста и другие салаты с использованием маринада.

Маринованная морковь быстрого приготовления

Такую морковочку не заготавливают впрок надолго, а готовят для нeпосредственного употребления. Готовится она довoльно быстро, благодаря необычной нарeзке. Нам потребуется пара морковок среднего размера (примерно 300-350 г). На это количество берем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли с горкой, 1-2 столовых ложки яблочного или бальзамического уксуса (уксус пятипроцентный, количество точно указать трудно, так как зависит от вашего вкуса), молотый кориандр, зерна тмина и молотый черный перец примерно по 0.3-0.5 чайной ложки каждой специи.

Мoрковь моем, чистим и нарезаем вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки. Нарезанную морковку обдаем кипятком. Можно сложить в миску, налить кипяток и тут же отбросить на дуршлаг. Дать воде хорошенько стечь. Добавить к морковке пряности, соль, сахар и перетереть руками, после чего добавить уксус и перемешать. Отставляем миску с овощем на полчаса, после чего блюдо готово, и можно подавать его на стол. При желании добавьте растительное масло. Сложенная в банку, такая морковка может храниться в холодильнике несколько дней.

Морковь маринованная, рецепт которой будет приведен ниже, готовится чуть дольше. Вы можете приготовить эту вкусную и простую закуску с вечера на утро, либо наоборот, сделать утром, а к вечеру она будет готова. На 1 кг морковки нам потребуется взять стакан растительного масла и столько же яблочного уксуса, головку чеснока, по одной чайной ложке порошка горчицы и молотого черного перца, 2 чайных ложки зерен кориандра, столовую ложку соли, сахар-песок 100-150 г или по вкусу, большой пучок петрушки (или кинзы), 2-3 лавровых листика.

Морковь моем и чистим, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около полусантиметра и варим в кипящей воде 5-7 минут. Готовую морковку сразу откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь воде. Пока овощи варятся, готовим маринад. Соединяем стакан холодной кипяченой воды, стакан масла и стакан уксуса, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и кладем все остальные специи. Морковь кладем в чистую банку, заливаем маринадом и плотно укупориваем крышкой. Убираем заготовку в холодильник, и через 8 часов ее можно подавать на стол. Приготовленная таким образом морковочка вместе с и помидорками послужит отличной закуской.

Маринованная морковь с луком может быть приготовлена для непосредственного употребления, а так же как заготовка на зиму. Рецепт имеет варианты, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете. Если вы не любитель слишком острых блюд, то вам подойдет такой рецепт: возьмем 1 кг моркови и лука в любом соотношении, можно взять пополам или на 700г моркови 300 г лука. Лук лучше взять мелкий шалот целыми луковочками, но можно и обычный репчатый белый нарезать крупными кольцами или полукольцами. Морковь подготавливаем так: корнеплод моем, чистим его овощечисткой или жесткой щеткой и нарезаем кольцами или звездочками толщиной 0.5-0.7 см. Для приготовления заливки нам понадобится на 1 л воды 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка смеси семян кориандра, тмина, зиры. Кипятим воду и кладем туда все необходимые ингредиенты. Лук и морковь укладываем слоями в банку и заливаем кипящим маринадом, накрываем ошпаренной крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-20 минут в зависимости от размера банки (0.5л или 1 литр).

Для тех, кто любит поострее, в банку на дно кладем острый перец целиком или несколько колечек нарезанного стручкового перца. Крупный перец без семян сделает блюдо умеренно острым, а мелкий перчик с семенами придаст заготовке остро-жгучий вкус.
Для непосредственного употребления можно приготовить салат с маринованной морковью и луковым маслом. В приготовлении он совсем несложен. Очищенную морковь натираем на крупной терке, солим, добавляем уксус. При желании, если морковь не очень сладкая, то и сахар можно добавить по вкусу.

Пропорции: на 1 кг моркови 8 столовых ложек уксуса 9%, 1 чайная ложка соли с горкой. Тщательно перемешиваем все, прикрываем миску крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром обжариваем на сухой сковороде примерно столовую ложку семян кориандра, так чтобы пошел запах, но не зажаривать сильно. Обжаренный кориандр измельчаем в ступке или блендером, но не до пыли, и добавляем к моркови. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, отцеживаем масло через сито и горячим добавляем в салат. Лук можно использовать в других блюдах. Салат хранится в холодильнике несколько дней.

Маринованная капуста с морковью

Капуста с морковкой - классическое сочетание. Обычно капусту солят, при этом в ней образуется естественный консервант - молочная кислота. Но процесс этот продолжается несколько дней и имеет свои тонкости. Если вы хотите приготовить капусту быстро, ее можно замариновать. На двухкиллограмовый кочан капусты нам понадобится пара средних морковок.

Для маринада на литр воды возьмем 2-3 столовых локи сахарного песка, пару столовых ложек крупной соли, а также лавровый лист, перец черный и душистый горошком (по 3-5 горошин) и по полстакана рафинированного растительного масла и девятипроцентного уксуса. Шинкуем капусту на тонкие полоски, морковку трем на крупной или корейской терке, слегка обминаем в миске и складываем в чистую сухую, а лучше стерилизованную банку. Прогреть ее над паром 5 минут не так уж сложно.

Воду для маринада нагреваем и кладем в нее пряности, кипятим 5 минут, затем добавляем уксус и растительное масло, вновь доводим до кипения и слегка остужаем. Маринад должен быть горячим, но не кипяток. Заливаем осторожно маринад в банку. Не спешим, чтобы банка не лопнула. После полного остывания банки посуду с капустой ставим в холодильник, накрыв предварительно пластиковой крышкой. Блюдо готово к употреблению через сутки. В холодильнике оно может храниться до пары недель.

Неплохо заготовить маринованную морковь на зиму . И тогда вас не поставят в неловкое положение внезапно пришедшие гости, а также не придется ломать голову над гарниром. Есть несколько вариантов рецепта, которые позволят заготовить полуфабрикат или блюдо, готовое к употреблению.
Любители пряностей могут приготовить морковь с имбирем.

На 2 кг моркови нам понадобится 1 корешок имбиря (не заморачивайтесь размером, выбирайте такой, какой вам по вкусу - поменьше или покрупнее).

Для маринада: на 1.5 стакана воды столько же уксуса, 0.75 стакана сахарного песка, лавровый лист, перец чили в стручках, анис или зира, или перец черный, или бадьян. Я не любитель аниса, поэтому, прежде чем класть его, убедитесь, что данная специя для вас приемлема. Очищенные корнеплоды можно натереть на корейской терке либо нашинковать тонкими полосами с помощью овощерезки (вид тогда буде такой, как у маринованного имбиря, который продают для суши).

Ставим нагреваться воду для маринада, тем временем подготовим корнеплоды. В горячую воду кладем сахар, подготовленный имбирь и уксус, кипятим пару минут, потом добавляем подготовленную морковь и кипятим еще пару минут. В стерилизованные заранее банки кладем на дно стручок перца, лавровый лист и выбранные пряности, туда же ложкой накладываем горячую морковь с имбирем вместе с маринадом до горлышка. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 10-20 минут в зависимости от размера баночки. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем на крышку и укутываем, а после остывания убираем на хранение.

Маринованная морковь на зиму может быть приготовлена и по такому рецепту: на 1кг моркови возьмем для маринада стакан рафинированного растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса, 1-2 столовых ложки сахара или меда, пару лавровых листиков, 4-5 горошинок душистого перца, 2-3 гвоздички, звездочку бадьяна. Морковь тщательно моют, чистят и нарезают кружками до сантиметра толщиной. Кружки бланшируют в кипящей воде в течение пары минут и откидывают на дуршлаг. В стерилизованную банку на дно кладут специи, выкладывают морковь и заливают маринадом. Затем накрывают ошпаренной крышкой и ставят на стерилизацию от 10 до 20 минут в зависимости от размера банки. При желании можно заменить масло таким же количеством воды и взять другой набор специй, например, лавровый лист 2 шт., 1 чайная ложка сухого орегано, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца.

Чтобы сделать заготовку полуфабриката для салатов, где присутствует вареная морковка, или для винегрета, можно вообще не использовать специи, а маринад приготовить по такому рецепту: на 1л воды взять 1.5 столовых ложки соли без горки и 1 столовую или чайную ложку сахара, 1 столовую ложку девятипроцентного уксуса или пару столовых ложек лимонного сока. Корнеплоды в таком случае можно не резать или нарезать достаточно крупно, время бланширования тогда увеличьте до 3-5 минут. Такую заготовку можно использовать и при приготовлении .

Одним из самых популярных рецептов заготовок выступает морковь. И это неудивительно, ведь она обладает полезными витаминами. А к тому же очень она вкусная и приходится по душе всему семейству . Овощ готовят различными способами, маринуют, делают острым, сладким и в виде салатов. Он в любом случае получается бесподобным на вкус, главное - правильно соблюдать рецептуру.

Вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Добавлять того или иного составляющего в большем или меньшем количестве. Главное - сильно не отступать от рецепта.

Лёгкий способ маринования

Свежая и хрустящая маринованная морковь быстрого приготовления. Вам понадобятся:

  • 4 больших ложки сахара;
  • 2 ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек уксуса.

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку заготовки . Банку заранее стерилизовать не нужно. Промойте её содой и обсушите.

Приготовление:

Пикантный салат

Морковь такого приготовления получается довольно-таки специфической на вкус, но именно поэтому она полюбилась многим хозяйкам.

  • килограмм моркови;
  • палочка корицы;
  • палочка гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.
  • уксус 6−7 столовых ложек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Рецепт маринованной моркови Минутка

Овощ, приготовленный таким способом, не требует долгой выдержки . Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом этого салата.

Понадобится:

  • килограмм морковки;
  • 2−3 лавровых листа;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • пару горошин душистого перца.

Для маринада:

  • стакан воды;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 20 граммов сахара;
  • 20 граммов соли.

Приготовление:

Консервированная заготовка без стерилизации

Многие не знают, что можно приготовить вкусную маринованную морковь на зиму без стерилизации. А тем временем такая морковь получается очень вкусной.

Необходимо:

  • 2 больших ложки поваренной соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 40 мл уксуса.

Приготовление:

Морковь без стерилизации получается хрустящей и ароматной. Её можно подавать в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.

Приготовление зимних салатов

Если вам удалось найти в магазине или собрать с собственной грядки молоденькую маленькую морковь, то вам несказанно повезло, так как именно такой овощ обладает неотразимым вкусом и не оставляют никого равнодушным. Для такого рецепта нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты. Овощ сам по себе обладает ярким и насыщенным вкусом.

Состав:

  • килограмм моркови;
  • сахар и соль по 1 столовой ложке;
  • 4 больших ложки уксусной эссенции.

Способ приготовления:

К сожалению, снимать пробу с такой моркови можно не ранее чем через месяц. Но ожидание стоит того.

Морковно-луковая закуска

Этот салат - настоящий кладезь витаминов в зимний период. Вас понадобится:

Как готовить:

Морковно-луковый салат помогает в борьбе с вирусами и укрепляет иммунитет, который особенно необходим в зимний период.

Корейский салат с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного корейского салата возьмите:

Как готовить острую морковь:

  1. Почистите овощи и нарежьте: морковь толстыми кружочками, а чеснок пластинками.
  2. Из сахара, соли, уксуса и воды приготовьте маринад.
  3. Стерилизованные банки заполните овощами и залейте маринадом.
  4. Закройте пропаренными крышками и уберите в тёмное прохладное помещение.

Заготовка с красным перцем

Будьте осторожны, этот салат очень острый ! Необходимо взять:

Как замариновать:

Обжигающая морковка

Этот рецепт подходит любителям острого. Морковка получается пикантной и хрустящей . Подавать такой салат к столу - одно удовольствие.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма моркови;
  • 5 стручков красного острого перца;
  • пучок любой зелени.
  • 4 столовых ложки уксусной эссенции 9%;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки крупной соли;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Прекрасный морковный маринад станет добавкой практически к любому вашему блюду. Его можно смешивать с другими салатами, добавлять в супы и употреблять как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

Как приготовить морковный маринад;

Технологии не стоят на месте. И в наше время на рынке появились специальные маринаторы, которые ускоряют процесс маринования зимних салатов.

Рецепт в маринаторе

Необходимо взять:

Как приготовить:

Порадуйте себя и своих близких вкусной аппетитной баночкой морковного салата зимой. Соблюдайте рецептуру и прислушивайтесь к рекомендациям. И вашим закускам не будет равных!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запасать на зиму овощи и фрукты можно не только в свежем (сыром) виде, но и консервированные. Компоты и соки, варенья и салаты, икра и соленья - перечислять можно буквально бесконечно. Но мы сейчас обратим внимание на такой корнеплод, как морковка.

Морковка в маринаде

Этот чудесный овощ, буквально кладезь витаминов, часто входит в состав салатов-ассорти, и супа. Поговорим о них в следующий раз. А сейчас обсудим, как делается морковь маринованная. На зиму её вполне удобно использовать и для приготовления корейской, и в первые блюда хорошо класть, да и просто как деликатесная закуска расходится она моментально. Готовится она таким образом. Молоденькие, мелкие корнеплоды хорошо почистите, они в банки пойдут целиком. Покрупнее пойдут на шинковку - нарежьте их кружками или дольками, довольно большими. Чтобы получилась ароматной и остренькой морковь, маринованная на зиму, в качестве специй вам понадобится чеснок. И, конечно, душистый перец. Можно взять горчицу, соцветия гвоздики.

Берите их в произвольном порядке, только не переборщите. Чем ещё «сдабривается» морковь, маринованная на зиму, так это жгучим перцем (в стручках). Но и с ним будьте осторожны, т.к. закуска может получиться слишком перчёной. Подготовленную морковку расфасуйте по банкам, положив на дно зелень, чеснок (по 2-3 зубка на каждую тару), приправы. Теперь заливка. Пропорции для неё в данном рецепте даются из расчёта, что морковь берётся в объёме 2 кг. В таком случае воды нужно полтора литра, сахара - 200-220 г, уксуса (если 9%-ый, то хватит стакана на 200 г, а если 6%-ый, то 250 г). Соль - от 3 ложек, столовых. Любите вкус насыщенный - сыпьте с горкой, классический - тогда без. Кладётся в заливку и растительное масло, 100 г. Значит, так: кипятится вода, в неё всыпаются соль с сахаром, и вновь она доводится до кипения. Пена снимается. Через минуты 2-3 разливайте маринад, не снимая с огня, по банкам. В них предварительно влейте уксус и масло. Теперь пусть ваша морковь, маринованная на зиму, простерилизуется (пол-литровые банки - 20 минут, литровые - полчаса), и закатывайте её. Как вариант - закуска, когда остынет, может храниться в холодильнике. В этом случае её можно просто закрыть капроновыми крышками, а не закатывать.

Солнце в банках

Очень вкусной получается и такая маринованная морковь - рецепт предлагается. Корнеплоды вымыть и отправить минут на 5-6 в кипяток, предварительно его посолив. Затем остудите под краном и нарежьте кружками. Расфасуйте в банки. Добавьте специи: немного корицы и семян укропа для запаха, перца чёрного и листьев хрена - для более насыщенного, выраженного вкуса. Тару лучше брать небольшую, не объёмнее 1 литра. Кстати, вы можете натереть овощи соломкой, и когда ваша маринованная морковь будет открываться зимой, она ничем не уступит корейской. Для заливки на литр жидкости расходуется 2 столовых ложки (60 г) соли, сахара - 4 такие же (100 г), уксусной эссенции (70%-ой концентрации) - 1-1,5 столовых ложки. Приготовьте маринад и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте их (пол-литровые - 20 мин., литровые - полчаса. Если то на 5 минут меньше можно) и закатайте.

Теперь вы знаете, как готовится морковь, маринованная на зиму. Закусочка получается - пальчики оближешь!