Оладьи из вареной тыквы и моркови. Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи - Летние блинчики посреди зимы

Такой вид оладий, как драники (иначе их еще называют дерунами), знакомы если не всем любителям вкусной еды, то уж точно очень многим. Но это не единственный овощ, из которого можно приготовить вкусные оладушки. Ведь помимо картофеля существует еще масса замечательных и не менее полезных продуктов растительного происхождения. К примеру, оладьи морковно-тыквенные получаются поразительно нежными и ничуть не менее вкусными, да и внешне в силу своего необычного цвета выглядят они просто бесподобно.

Такие овощные оладьи запросто можно подавать к чаю вместо десерта. А для лучшего связывания ингредиентов в процессе приготовления оладий не будет лишним добавить один маленький клубень картофеля.

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 250 г.;
- яйцо куриное;
- морковь - корнеплод среднего размера;
- крупа манная - 20 г.;
- мука пшеничная - 50 г.;
- соль - 3-4 г.;
- молоко цельное - 140 мл;
- масло растительное - 60-70 мл;
- картофель - маленький клубень;
- сахарный песок - 15-20 г

По желанию можете добавить еще и небольшую луковицу.

Выход: 12 небольших оладий.

Как приготовить морковно-тыквенные оладьи

Овощи очистите от кожуры и семян, потрите на терке со средними ячейками

Смешайте в миске, разбавьте молоком и взбитым яйцом, затем подсластите сахарным песком, добавьте немного соли

После тщательного перемешивания засыпьте манную крупу, а в последнюю очередь и муку. Оставьте минут на десять в покое полученное тесто - за это время манка разбухнет и станет ясно, нужна ли дополнительная порция муки

В результате у вас должна получиться слегка вязкая масса, хорошо удерживающаяся на ложке

Накалите на сильном огне сковороду. Налейте в нее небольшую порцию масла растительного (столько, чтобы дно покрыть), немного прогрейте и убавьте огонь до среднего. Выложите на горячую сковороду при помощи ложки плоские лепешки из полученной моровно-тыквенной массы и обжарьте минуты две до появления коричневой каемки по краю

Переверните лепешки и продолжите обжаривать вторую сторону

Подавайте овощные оладьи со сметаной или сладким соусом

Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Вашему вниманию представлен удивительный рецепт приготовления оладушек из тыквы и моркови, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. К тому же они очень полезные и вкусные. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, ведь хозяйкам придется лишь перемешать тщательно все ингредиенты и пожарить их на сковороде. Для обжаривания лучше всего выбирать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт оладий из тыквы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тыква - 200 Грамм
  • Морковь - 200 Грамм
  • Яйцо куриное - 1 Штука
  • Мука пшеничная - 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Сахар (песок) - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, оладушки будут морковно - тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.
  2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.
  3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.
  5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.
  6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль - денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

-
Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего - только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.
Из запасов среднестатистической семьи чаще всего встречаются корнеплоды типа картофеля, свеклы и моркови. А у кого-то еще с лета под шкафчиком затаилось огромное янтарное чудо в виде тыквы. Предлагаю испечь из нее оладьи.
Мне приходилось читать разные рецепты приготовления тыквенных блинчиков. Во многих рецептах тыкву нужно отваривать в молоке и проводить прочие процедуры с термической обработкой. Мы пойдем простым логическим путем:

Так как оладушки у нас морковно-тыквенные, то трем на мелкой терке морковь. Идею добавлять в оладьи морковь мне подкинула подруга, которая таким Макаром готовит оладьи из кабачков.
Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете. В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву. Никакой термической обработки. Сохраняем максимум полезного.


Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент - яйцо.


На забудьте тесто посолить и подсластить. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений. Одно могу сказать - лучше не усердствовать с улучшителями вкуса.


Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.


В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто.


Тесто не должно быть крутым, иначе оладьи получатся тугими и не совсем нежными.


Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5, чтобы ингредиенты сошлись между собой.
Оладьи выпекаем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Я предпочитаю оладушки аль-денте, поэтому жарю их на шустром огне и слегка недожариваю.


Оладьи получаются сочнее и полезнее в плане сохранности витаминов.
На мой взгляд вкуснее всего употреблять тыквенно-морковные блинчики со сметаной.


Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.


Не оладьи, а праздник для души, тела и пищеварительного тракта. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю.
Лучше скушать в теплом виде.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.