Как сделать тирамису из творога. Домашнее тирамису - с обычным творогом и “повседневным”песочным печеньем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный тирамису, рецепт в домашних условиях, наши изобретательные хозяюшки давно упростили в приготовлении, заменив труднодоступные ингредиенты на повседневные продукты. Вместо сливочного крема маскарпоне основой тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом, служит нежный творожок, кремообразный по консистенции, чуть сладковатый по вкусу. А сливки вполне можно заменить хорошей домашней сметаной, густой и вкусной. Главное чтобы во вкусе творога и сметаны не было кислинки, и тогда получится восхитительный десерт, мало чем отличающийся от оригинала. Разнообразить его очень легко: делайте разные соусы (кофейный, шоколадный, карамельный, ягодный), добавляйте в творожный крем наполнители, используйте для печенья пропитки на основе фруктовых или ягодных соков. Если у вас большая семья или Вы хотите приготовить тирамису на какой то праздник, тогда советуем приготовить .
В этом рецепте творожного тирамису слои состоят из нежного творожного крема, печенья Савоярди с кофейной пропиткой и яблочного джема, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы. Готовится джем из яблок за 15-20 минут, но вы вполне можете использовать готовое яблочное пюре (например, для детского питания) или взять густое яблочное повидло. Кроме яблочного подойдет абрикосовый джем или персиковый, но только не приторно-сладкий. Приготовьте сами для этого десерта очень простой.

Ингредиенты:

- Творог (в рецепте домашний) – 300 гр;
- густая домашняя сметана – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- кофе свежезаваренный – 100 мл;
- печенье Савоярди – по 4-6 шт. на порцию;
- тертый шоколад, порошок какао – для подачи десерта.

Для яблочного джема:

- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- вода – 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Для яблочного джема возьмем сочные яблоки кисло-сладкие или кисловатые на вкус. Очистим от кожицы, удалим серединку, нарежем тонкими пластинами или мелким кубиком.





Переложим в небольшую кастрюльку, добавим две-три ложки сахара и молотую корицу (или половинку коричной палочки). Чтобы яблоки не прилипли к донышку пока начнет выделяться сок, нальем на дно кастрюльки немного воды. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения.





Варим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, почти прозрачными.





Блендером измельчаем тушеные яблоки в однородное густое пюре. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар (джем должен быть кисло-сладким). Уваривать джем не нужно, по консистенции он должен быть как обычное яблочное пюре, но не водянистым.







Пока джем остывает, приготовим творожный крем для тирамису и сварим крепкий ароматный кофе. Смешаем творог со сметаной. Количество сметаны указано для не очень мягкого творога, если вы используете творог кремообразной консистенции, сметаны положите меньше.




Добавляем сахар по вкусу, можно положить немного ванильного сахара для аромата.




Блендером превращаем все в густой творожный крем, однородный. По консистенции он должен быть таким, чтобы не растекался.




Сварим кофе по своему любимому рецепту (можно использовать как в зернах, свежемолотый, так и качественный растворимый кофе). Остудим до комнатной температуры. Если десерт готовите исключительно для взрослой компании, можно добавить в кофе немного коньяка или бренди (по желанию). Подготовим печенье Савоярди, палочки нужно сделать такой длины, чтобы входили в посуду.







На дно порционной креманки или другой посуды, которую вы выбрали для приготовления тирамису, выкладываем творожный крем, примерно две-три ложки.





Обмакиваем палочки печенья в ароматный кофе, держим несколько секунд и сразу же выкладываем на творожный крем той стороной, которой обмакнули в кофе.





Закрываем печенье следующим слоем крема, на него выкладываем две-три ложки яблочного джема.





Делаем еще один слой из печенья. Оставшийся творожный крем можно смешать с яблочным джемом или сделать еще одну прослойку из джема, а на нее выложить остатки крема (ложкой или используя кондитерский шприц с насадкой «звездочка»).





Готовый тирамису из творога, рецепт в домашних условиях с джемом убираем в холодильник на час, чтобы все слои пропитались. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом, шоколадной стружкой или порошком какао. Приятного аппетита! Мы советуем Вам обратить внимание на еще один рецепт -

Тирамису – изумительный десерт, от которого так и веет солнечной Италией.

Да, да, именно там стали делать многослойное лакомство из бисквитного печенья со сливочной начинкой.

С тех пор оно облетело весь мир и продолжает радовать своим вкусом.

Его можно встретить в самых элитных ресторанах мира, а здесь собраны рецепты тирамису для дома.

Простые, но не менее вкусные и нежные.

Тирамису в домашних условиях – общие принципы приготовления

Основа итальянского лакомства тирамису – это печенье савоярди. Оно готовится из обычного бисквитного теста. Ниже можно посмотреть подобный рецепт, он простой и легкий. Но также савоярди можно купить в магазине, сейчас оно встречается часто. Или же использовать другие альтернативные варианты.

Печенье обмакивается в кофейный напиток с ромом или другими спиртосодержащими напитками. А затем выкладывается слоями в глубокую посуду, промазывается кремом. Настоящее лакомство готовят с маскарпоне. Но сейчас появилось много интересных и не менее вкусных рецептов со сливками, творогом и смешанными начинками.

Готовый десерт посыпают порошком какао. Чтобы слой получился равномерным, используют маленькое ситечко.

Рецепт савоярди для приготовления тирамису в домашних условиях

Савоярди можно купить в магазине или заменить другим печеньем. А еще его очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

2 желтка;

50 граммов сахара;

30 граммов пудры;

50 граммов муки.

Приготовление

1. Белки взбиваем с половиной сахара.

2. То же самое проделываем с желтками, добавив вторую часть сахара.

3. Объединяем обе массы, добавляем муку.

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный противень пальчик, длиной до 12 сантиметров. Не забываем, что они увеличатся в размере, поэтому не кладем близко друг к другу.

5. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую на 180 градусов печку.

6. Печем до золотистого цвета около десяти минут. Вынимаем, даем немного остыть и только потом снимаем с противня. До конца лучше не составлять, иначе печенье пересохнет.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Для настоящего рецепта тирамису в домашних условиях потребуется нежнейший сыр маскарпоне. С ним лакомство получается просто изумительным.

Ингредиенты

50 граммов молотого кофе;

200 граммов савоярди;

30 граммов пудры;

30 граммов порошка какао;

60 граммов сахар;

250 граммов сливок;

3 желтка;

350 граммов маскарпоне;

30 граммов рома.

Приготовление

1. Заливаем молотый кофе 300 мл кипятка, прикрываем крышечкой и даем настояться, остужаем и сливаем осадок. Вливаем ром.

2. Ставим на плиту кастрюльку с водой для паровой бани.

3. В миску кладем желтки, слегка взбиваем с сахарным песком и прогреваем на бане. Масса должна посветлеть, но не даем желткам свариться. Затем снимаем и остужаем.

4. Соединяем маскарпоне с остывшими желтками, взбиваем миксером.

5. Отдельно взбиваем сливки и пудру. Соединяем с сырной массой, крем готов!

6. Окунаем савоярди в приготовленный кофе, выкладываем первым слоем в форму.

7. Теперь покрываем кремом, затем снова печенье, смоченное в кофе. И так далее.

8. Сверху посыпаем десерт порошком какао, отправляем охлаждаться на 5 часов.

Рецепт тирамису в домашних условиях без алкоголя

Добавление рома или ликера для многих делает десерт запретным. Кому-то спиртосодержащие напитки противопоказаны, а кто-то просто их не переносит. В отдельную категорию попадают дети, но им нельзя и кофе. Но можно ведь обойтись и без алкогольных напитков. А насыщенный вкус подарят пряности.

Ингредиенты

250 граммов савоярди;

3 ложки какао;

1 ч. л. кофе;

Ваниль, корица;

500 граммов маскарпоне;

8 ложек сахара;

100 мл сливок.

Приготовление

1. Соединяем кофе и две ложки какао с 300 мл воды, ставим на плиту. Остальное какао оставляем для финишной обсыпки. Если десерт предназначен для детей, то кофе заменяем дополнительной ложкой какао.

2. Даем напитку закипеть, снимаем с огня. Кладем щепотку ванили и столько же корицы, остужаем.

3. Взбиваем желтки с сахаром, прогреваем на водяной бане, охлаждаем и соединяем с маскарпоне.

4. Взбиваем сливки, отправляем в крем.

5. Смачиваем савоярди в приготовленном напитке, раскладываем первый слой. Обильно смазываем кремом, слой не должен быть менее 1,5 сантиметра. Укладываем второй раз смоченное печенье. Количество слоев зависит от размера формы, можно ограничиться и двумя.

6. Кладем в ситечко оставшееся какао, посыпаем тирамису сверху и отправляем на застывание в холодильник.

Рецепт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Для быстрого рецепта тирамису в домашних условиях понадобится обыкновенное сухое печенье по типу юбилейного, топленого молока или к кофе. Крем готовится на основе сливок с высокой жирностью, аналогично можно использовать густую, но не очень кислую сметану.

Ингредиенты

200 мл крепкого кофе;

1 ч. л. ликера или рома;

400 мл сливок 30%;

5 ложек сахара;

0,5 пакетика ванили;

Печенье;

Кусочек шоколада.

Приготовление

1. Охлажденные сливки нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме. Можно использовать пудру. В крем добавляем ваниль.

2. Смачиваем печенье в охлажденном кофе, раскладываем одним слоем.

3. Смазываем сливочным кремом.

4. Теперь снова слой печенья. Делаем нужное нам количество слоев до тех пор, пока не закончатся продукты.

5. Верх обильно покрываем кремом и засыпаем тертым шоколадом. Быстрому десерту тирамису также даем настояться в холодильнике, чтобы он пропитался и стал устойчивым.

Рецепт тирамису в домашних условиях из бисквита

Для этого рецепта можно взять домашний или покупной бисквит. Для наполнения можно взять любой сливочный сыр: маскарпоне, рикотту или альметте.

Ингредиенты

300 граммов кофе;

300 граммов сливочного сыра;

1 бисквитный корж из 4 яиц;

120 граммов сахара;

50 граммов ликера;

Порошок какао.

Приготовление

1. В кофе добавляем ликер, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем четыре яичных белка с сахаром и отдельно желтки.

3. Погружаем миксер в сливочный сыр и смешиваем его с желтками, а затем постепенно вводим белки, долго не взбиваем, чтобы масса осталась пышной.

4. Бисквит нарезаем полосками, шириной около полутора сантиметров. Длина любая, можно подогнать под размер формы, в которую будем укладывать десерт.

5. Окунаем бисквитные полоски одной стороной в кофейный напиток, затем кладем в форму. Очень важно делать это быстро, так как бисквит впитывает много жидкости. Также не стоит обмакивать кусочки полностью, иначе они просто раскиснут.

6. Разложенные кусочки смазываем слоем сливочного крема, затем снова ломтики бисквита и так далее.

7. Верх посыпаем при помощи маленького сита порошком какао.

Рецепт тирамису в домашних условиях с творогом

Творожная начинка для тирамису в домашних условиях получается намного дешевле. Причем по вкусовым качествам десерт не во многом уступаем оригиналу со сливочным сыром. Но только, если использовать жирный и мягкий творог, можно домашний.

Ингредиенты

500 граммов творога;

150 граммов савоярди;

3 ложки какао;

2 ч. л. кофе;

2-3 ложки порошка какао;

2 ложки ликера или одна коньяка;

4 ложки сметаны;

120 граммов сахара.

Приготовление

1. Завариваем две ложечки кофе кипятком. Достаточно 250 граммов. Остужаем и добавляем спиртной напиток. Пропитка готова.

2. Взбиваем сметану с сахаром.

3. Закладываем в блендер творог. Измельчаем. Добавляем сладкую сметану и взбиваем вместе.

4. Взбиваем до пышной массы яйца, соединяем с творожным кремом.

5. Смачиваем в кофейной пропитке савоярди, выкладываем послойно, обильно промазываем творожной массой.

6. Верх притрусим какао и десерт готов! Остается ему только пропитаться.

Рецепт шоколадного тирамису в домашних условиях с вином

Вино придает рецепту шоколадного тирамису в домашних условиях необычный вкус. Можно использовать белое, красное или любое другое вино. Но при желании можно влить просто ложечку коньяка или рома, они также отлично дополняют вкус шоколада.

Ингредиенты

550 граммов сливок;

250 граммов маскарпоне;

70 граммов вина;

5 ложек сахара;

180 граммов савоярди;

2 ложки какао;

70 граммов шоколада;

300 граммов кофе.

Приготовление

1. Взбиваем сливки с половиной вина и сахарным песком, соединяем с маскарпоне.

2. Растапливаем шоколад на бане, остужаем, но не даем застыть. Вводим в сливочный крем, хорошо взбиваем.

3. В остывший кофе добавляем остаток вина.

4. Смачиваем печенье и собираем по классической схеме, прослаиваем шоколадной массой из сливок с сыром.

5. Верх обильно засыпаем какао. И уже через несколько часов можно насладиться изумительным десертом со вкусом шоколада и тонким винным ароматом.

Рецепт тирамису в домашних условиях с шоколадом и бананом

Банан, шоколад и сливочный крем – это изумительное трио, которое поселилось в этом рецепте домашнего тирамису.

Ингредиенты

24 штуки савоярди;

2 банана;

200 граммов кофе;

160 граммов маскарпоне;

300 мл сливок;

6 ложек сахара;

2 желтка;

100 граммов шоколада;

1 ложка какао с горкой;

2 ложки рома.

Приготовление

1. В кофе вливаем ром, размешиваем и пока отставляем в сторону.

2. Соединяем желтки с сахаром, взбиваем и вводим в маскарпоне.

3. В отдельной миске взбиваем до пены сливки, соединяем с сыром.

4. Шоколад разламываем кубиками и отправляем в микроволновую печку. Растапливаем. Но можно воспользоваться и водяной баней.

5. Выливаем шоколадную массу в крем и быстро размешиваем.

6. Нарезаем кружочками бананы и все готово к сборке десерта.

7. Смачиваем печенье и выкладываем слой из восьми штук. Покрываем тонким слоем крема, затем раскладываем половину бананов и заливаем кремом.

8. Снова смоченные савоярди, крем, бананы и крем.

9. Накрываем слоем печенья в кофе, заливаем остаткам крема, посыпаем какао и готово!

Необязательно покрывать тирамису порошком какао. Вкусно получается с тертой шоколадкой, глазурью. Иногда десерт поливают шоколадным сиропом, рисуют узоры из крема.

Фрукты замечательно разбавляют вкус итальянского десерта. Но их необязательно закладывать внутрь. Можно просто украсить лакомство сочным ломтиком апельсина, киви или ягодкой клубники.

Если десерт предназначается для детей, то вместо алкоголя добавляют пряности. А вместо кофе можно использовать горячий шоколад, молочный коктейль или любой сладкий сок.

Чтобы аккуратно порезать итальянский десерт, нужно регулярно смачивать нож водой. Она предотвратит прилипание начинки к лезвию, и срез получится более гладким.

Тирамису – десерт, который не требует спешки. И даже если его приготовить по упрощенному рецепту, то все равно лакомству нужно настояться и пропитаться. А это не менее 4-5 часов.

Тирамису с творогом в домашних условиях приготовить не намного сложнее, чем традиционный вариант этого нежного итальянского десерта. Рецепт прислала наша постоянная читательница Гузель Махаррам.

Для приготовления тирамису с творогом мы не будем использовать бисквитное печенье “Савоярди”, как в классическом рецепте, а спечем домашний бисквит, который и будет основой нашего пирожного (что тоже является популярным вариантом). Получится не только очень вкусный десерт, но и натуральный, насколько это возможно:). А крем приготовим заварной с творогом.

Тирамису с творогом в домашних условиях

Состав:

Бисквит для тирамису:

форма – 18 × 25 см

  • 100 мл ряженки
  • 100 мл
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 150-200 г муки
  • 1/3 ч. ложки соды

Крем для тирамису:

  • 450 мл молока
  • 2,5 ст. ложки крахмала
  • 75 г сахара
  • 250 г свежего творога
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

А также:

  • 300 мл ячменного кофе
  • 1-2 ст. ложка какао (кэроба)

Рецепт тирамису с творогом в домашних условиях:

  1. Сперва приготовим бисквит как для . Смешиваем вместе жидкие ингредиенты для теста, сахар и соль. Насыпаем муку и соду, размешиваем.

    Тесто

  2. Перекладываем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку (180 ºС) на 25 минут. Готовность определяем спичкой.

    Бисквит для тирамису

  3. Готовый бисквит достаем из духовки (духовку не выключаем) и разрезаем на прямоугольные кусочки.

    Разрезаем бисквит

  4. Кусочки ставим обратно в духовку и выключаем огонь. Пусть они стоят там до тех пор, пока не остынут. Они должны подсохнуть.
  5. Завариваем и остужаем. Переливаем его в глубокую миску.

    Кофейный напиток

  6. Подсохшие кусочки бисквита окунаем в кофе на несколько секунд и складываем одним слоем в блюдо.

    Готовим домашний тирамису

  7. Чтобы приготовить заварной крем с творогом для тирамису, 100 мл молока смешиваем с крахмалом. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него сахар и доводим до кипения. Затем вливаем молоко с крахмалом и тщательно размешиваем. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

    Заварной крем

  8. Добавляем творог и ванильный сахар, размешиваем. Доводим массу с творогом до кипения и выключаем огонь.

    Крем с творогом для тирамису

  9. После этого взбиваем ее блендером, чтобы не осталось комочков творога и крем был однородным.
  10. Теперь заливаем кремом куски бисквита. Остужаем до теплого состояния.

    Заливаем бисквит кремом

  11. Посыпаем какао, просеивая его через ситечко.

    Посыпаем тирамису какао

  12. Тирамису с творогом ставим в холодильник на 3 часа. И затем подаем на стол.



    Творожный тирамису в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, !

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Это очень легкий и вкусный творожный десерт.

Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки.

Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным.

Ну и, наконец, не нужно искать “Савоярди”, для этого рецепта подойдет любое песочное печенье.

А делать этот десерт проще простого! Порадуйте себя и своих близких.



Берём:
+ 200 гр. любого песочного печенья,
+ 200 гр. нежирного творога,
+ 100 гр. сметаны,
+ 50 гр. сахара,
+ 1 ч.л. кофе,
+ ваниль,
+ какао.

Готовим
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
2. Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
3. Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.

Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево, и потому не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вам приготовить тирамису из творога.
В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный.
Так же вы можете приготовить .

Десерт тирамису из творога - рецепт.
Ингредиенты:

- жирный домашний творог – 400 гр;
- печенье «Савоярди» - 12-14 шт;
- коньяк или бренди – 1 ст. л;
- густая домашняя сметана – 2-3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- вода – 100 мл;
- кофе натуральный свежемолотый – 2 ч. л;
- сахар для кофе – 1 ч. л;
- порошок какао - для украшения;
- темный шоколад – для украшения десерта.




Что касается творога, то все же лучше купить творог на рынке, выбирая пастообразный или мягкий, но не водянистый. Желательно чтобы творог был жирный, тогда творожный десерт тирамису значительно выигрывает во вкусе.




Отмеряем нужное количество творога и перекладываем его в блендер. Сразу же добавляем сметану. Возьмите сметану проверенную по качеству, чтобы не получилось так, что после взбивания вам понадобится закрепитель или загуститель. Но если есть возможность, то купите сметану на рынке, тогда вы гарантированно избежите недоразумений с приготовлением десерта.




Взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу.




Продолжаем взбивать пока творожная масса не станет по консистенции как хорошо взбитый крем: однородной, гладкой и пышной.




Перекладываем содержимое блендера в миску и убираем в холодильник. Готовим крепкий кофе для пропитки печенья. Наливаем в турочку 100 мл. воды. Добавляем чайную ложку сахара (или больше – по вашему вкусу).




Всыпаем 2 ч. л. с небольшой горкой свежемолотого натурального кофе. Далее варим крепкий кофе по своему любимому рецепту.




Переливаем кофе в мисочку, оставляем остывать до комнатной температуры.




В остывший кофе добавляем ложку коньяка или бредни, ликера. Если десерт готовится для детей, то алкоголь, конечно же, исключаем.




Подготовим одну большую форму с высокими бортиками для десерта и вторую поменьше, для кофе. В остывший кофе окунаем печенье сахарной стороной, вторая сторона должна оставаться сухой.




На дно формы в один слой выкладываем печенье вплотную одно к другому (сухой стороной вниз).




Распределяем на печенье примерно половину приготовленного крема. Разравниваем, но не придавливаем, крем должен стекать с печенья.




Выкладываем второй слой печенья (его точно так же окунаем в кофе и кладем мокрой стороной вверх).




Покрываем десерт высоким слоем творожного крема. Можно сделать творожный десерт в стиле тирамису в три слоя, увеличив количество печенья или уменьшив размер формы. Затягиваем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Минимальное время, необходимое для пропитывания слоев – 5-6 часов, но лучше дать десерту постоять ночь.




Перед подачей осторожно извлекаем десерт из формы, перекладываем на тарелку. Посыпаем порошком какао и тертым шоколадом. К столу подаем порционно, нарезав на небольшие кусочки и дополнив чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!


На заметку. Если тирамису из творога получился очень нежным, и достать из формы его проблематично, нарезайте его на кусочки прямо в форме и сразу выкладывайте на десертные тарелочки.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще на десерт мы предлагаем приготовить .

Дополнительные возможности

Отзывы

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


24.01.2015 / 20:08 Гость

Отличный рецепт. Я готовила Тирамису и с Маскарпоне, и с творожным крем-сыром Альметте, когда финансы поджимали. А такой крем, творог + сметана, я готовлю на торты обычно. Это мой любимый крем. В меру кислый и сладкий. Добавляю еще ванилин. А в Тирамису пустить не додумалась. Кстати, найти печенье Савоярди (необходимый ингредиент) весьма проблематично. Заменить можно печеньем Дамские пальчики. Они такой же формы и по вкусу похожи. Или приготовить самой. Рецептов в интернете достаточно. Еще один секретик - готовить Тирамису порционно, потому что доставать его и правда бывает не легко. Всё то же самое как в рецепте, только в отдельные пиалы или чашки выкладывать. Отдельные пиалы смотрятся на столе более эффектно, на мой взгляд.

24.01.2015 / 23:22 Анжелика

Обожаю этот шикарный десерт. Только я тоже готовила не с творогом, а с сыром Маскарпоне, он более нежный, воздушный и приятный на вкус, творог тоже подойдет, если его протереть через сито до состояния пасты, коньяк я не добавляла, т.к этот десерт кушали и дети, но как-то раз добавляла ваниль, получился довольно таки пикантный вкус, с добавлением корицы в кофе тоже пробовала, очень вкусно. Печенье Савоярди для десерта пыталась печь самостоятельно, но на вкус получились далеки от оригинала и самое главное, дать десерту пропитаться, хотя бы пару часиков. Великолепное лакомство, захотелось снова его попробовать.

24.01.2015 / 23:35 Алина

После того как попробовала с местной кафешке Тирамису, захотелось приготовить его дома, с ингредиентами проблем не возникло, все домашнее и свежее, а вот с тирамису немного не получилось, возможно недостаточно взбила творог, плюс к этому и печенье плохо пропиталось, хоть и целую ночь простояло в холодильнике. Когда мы его ели, то чувствовалось что там творожная масса и не такая мягкая как было в кафе. Подскажите, чем лучше в сбивать творог????

24.01.2015 / 23:41 Ксюша

Тирамису - мой любимый десерт. Дома готовлю его нечасто, так как сыр маскарпоне, который используется в оригинальном итальянском рецепте, стоит недешево. А с творогом ни разу не пробовала. Хотя идея - простая и гениальная!

25.01.2015 / 23:21 Kate

Я часто готовлю для домашних Тирамису. Первый раз приготовила по оригинальному рецепту с маскарпоне+печенье савоярди. Второй раз было маскарпоне+ленинградское печенье. Третий раз творог+саворяди.
Больше всего понравилось сочетание традиционного маскарпоне и ленинградского печенья. Очень изысканно. С оригинальным савоярди даже как-то не так.
С творожным кремом вышло тоже вкусно, но почему-то это больше походило не на тирамису, а на творожный десерт, хоть и не обычный. Поэтому, мое мнение, если хотите приготовить настоящий тирамису не поскупитесь на именно сыр маскарпоне, сэкономите слегка на печенье савоярди, заменив его ленинградским.

26.01.2015 / 01:25 gfgaskarova
Сайт: muza.name

Алина, в местной кафешке, скорее всего, был классический Тирамису. А он делается из сыра маскарпоне. Из творога - это, скорее, вариация на тему. Но по вкусу все же будут отличия, чем бы творог не сбивать, маскарпоне от этого он не станет)

26.01.2015 / 08:29 Sangina

Алина, творог нужно брать слоистый, жирный, сладковатый на вкус (без явно выраженной кислинки). Из сухого или кислого творога крем получится невкусным. Чтобы сделать творожный крем нужно творог смешать со сметаной, сахаром и взбить погружным блендером до однородной массы. Ну и конечно же, как написала Кукла в бантиках, на маскарпоне он не будет похож, этот рецепт один из бюджетных вариантов десерта Тирамису.

28.01.2015 / 07:27 Наталья

Согласна с вами, что многих хозяек останавливает затейливый список ингридиентов, который присущ рецептам Тирамису. Чего стоит сыр маскарпоне, цена которого в супермаркетах, мягко говоря, высокая. А, по сути дела, маскарпоне это те же домашние густые сливки, которые делают крестьяне.
Вот заменить печенье Савоярди проблематично. У него специфический вкус, кислинка, глазурь на одной стороне, воздушность, хрупкость. У меня не получилось подобрать рецепт подобного бисквитного печенья. Приходится разоряться на Савоярди.
Только, если я макну в кофе одну сторону, как у вас сказано в рецепте, печенье останется сухим. Я макаю 2-3 раза, быстро переворачивая его. Тогда Тирамису получается, как и положено, мокрым.

29.01.2015 / 07:34 Гость

Моя мама с детства делала нам подобный десерт, но мы даже не знали тогда, что от так красиво называется. По поводу того как я делаю сейчас: Вместо сыра Маскапоне я беру как сказано в предыдущем комментарии обычные деревенские сливки. При чем я пробовала и с маскапоне, но во первых цена "кусается", а во вторых в нашем небольшом городке это редкость. А с деревенскими сливками проблем нет, рядом находится частный сектор, и бабушки каждое утро продают их. И мне кажется, что со сливками даже вкуснее, но я добавляю в них ванильный сахар, для аромата и сладости. С деревенским творогом тоже проблем нет, но это уже будет очень жирно, если берете сливки, то творог лучше обезжиренный.

01.02.2015 / 11:19 Надежда

Когда мы с подругой ходим в наше любимое кафе "Кофе и шоколад", то постоянно заказываем себе кофе "Капучино" и пирожное "Тирамису". Это наш ритуал на каждый день. Буквально недавно мне стало интересно как же его готовить, и я нашла рецепт. Конечно, я немного напортачила, получилось не так как на картинке, но тем не менее вкусно, мне понравилось. Этот десерт получился даже лучше, чем в нашем любимом кафе, он просто таял во рту. Надеюсь, что я в скором времени овладею этой техникой полностью.

09.02.2015 / 11:13 Елена

Я уже дважды готовила этот десерт. Получается божественно вкусно, ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах.
Первый раз готовила с домашнего творога, второй - с магазинного. Если честно, то во второй раз мне больше понравилось. Просто тот домашний был ну слишком жирный и слегка кисловат, вот и вкус дало совсем не такой как с магазинного.
А для украшения использую не черный, а белый шоколад. Но это чисто из-за моей любви к этому шоколаду...

09.02.2015 / 22:07 Sangina

Елена, рада что вам так понравился десерт. И правда – бюджетно и вкусно. И конечно от вкуса творога много зависит. Нужно без кислинки творог брать, у нас как раз домашний такой. А магазинный наоборот – кисловатый и мокрый.

11.02.2015 / 11:14 Гость

Тирамису - это мой самый любимый десерт, очень нежный вкусный и при этом не слишком сладкий, что мне больше всего нравится. Очень люблю данный десерт и часто заказываю его в кафе. Еще я очень люблю готовить его дома сама, но я пробовала готовить немного по-другому рецепту,хотя этот мне показался интереснее, нужно будет обязательно попробовать сделать такую вкуснятину.