Молочный шейк – коктейль, взбитый из молока, мороженого и с различными добавками. Мы предлагаем Вам самые разные рецепты, каждый найдет что-то свое. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Шоколадный шейк :
На 4 порции:
− 1 литр молока
− 300г сливочного мороженого
− ванилин
− какао-порошок
− мятная карамель
В чашу блендера вылить молоко, добавить мороженое, ванилин, какао по вкусу. Взбивать не менее 3 минут на большой скорости. Карамель раздробить в кофемолке. Готовый коктейль налить в бокал, посыпать дробленой карамелью. Приятного аппетита!
Пепси-шейк :
На 4 порции:
− 1 литр молока
− 300г сливочного мороженого
− 200мл «Пепси»
Молоко и мороженое тщательно взбить в блендере. Вылить в бокал по три четверти молочного шейка, сверху залить газировкой. Подавать с трубочками. Очень необычно и вкусно!
Молочный шейк с вишней и коньяком :
На 4 порции:
− 1 литр молокаВкусные молочные шейки
− 300г сливочного мороженого
− 50г вишни без косточек
− 50г коньяка
В блендер добавить молоко, мороженое, вишню. Взбить. Добавить пудру по вкусу и снова хорошо взбить. Добавить коньяк. Подавать в порционных бокалах, украсить листиком мяты.
Клубнично-банановый шейк:
на 4 порции:
− 1 литр молока
− 300г сливочного мороженого
− 100г клубники
− ванилин
− 1 банан.
Банан и клубнику очистить. Клубнику вымыть, просушить. Добавить в блендер молоко, мороженое и ваниль. Нарезать бананы и клубнику, оставить несколько для украшения. Добавить. Взбивать коктейль в течение 5 минут. Украсить дольками банана и клубники. Подавать с трубочкой.
Молочный шейк с дыней и имбирем:
на 4 порции:
− 1 литр молока
− 300г сливочного мороженого
− свежий корень имбиря
− коричневый сахар для украшения.
Молоко и мороженое отправить в чашу блендера. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую терку (на 1 л молока понадобится примерно половину чайной ложки тертого имбиря). Дыню очистить, нарезать кубиками. Добавить в блендер. Взбивать 3-4 минуты. Края бокала опустить в воду, затем в сахар. Вылить коктейль. Подавать холодным. Наслаждайтесь!
Шейк «Пина-колада»:
На 4 порции:
Вкусные молочные шейки − 0,7 литра молока
− 300г сливочного мороженого
− ванилин
− 300мл кокосового молока
− свежий или консервированный ананас
− разноцветная кокосовая стружка, сахар для украшения
Молоко, мороженое и ваниль добавить в блендер. Влить кокосовое молоко. Ананас нарезать кусочками, добавить. Взбивать в течение 4 минут. Перед подачей края бокала опустить в воду, затем в сахар, затем в стружку. Вылить коктейль. Подавать с трубочкой.
Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Клубничный шейк с апельсиновым соком". Это действительно стоит попробовать. Клубника 10 шт. Мороженое пломбир 5 ст.л. Сок апельсиновый 150 г. Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Приятного аппетита!Смотрите, как приготовить кофе "Африка". Кофе натуральный 2 г. Лимон 1 г. Корица 1 шт. Анис 1 шт. Сахар по вкусу Какао 5 г. Вода 100 мл. Возьмите кофейник. Всыпьте в него ингредиенты, обязательно соблюдая следующие пропорции: кофе – 3 части; какао – 1 часть. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Очищенную воду нагрейте до состояния «холодного кипятка». Это тот момент, когда в воде появляются первые пузырьки. Этой водой залейте сухую смесь в кофейнике. Доведите до кипения. Снимите с огня. Теперь, когда вы ознакомились, как приготовить кофе «Африка», сварите этот напиток дома для своих близких и друзей. Особенно вкусен такой напиток с анисом. Только его надо добавлять в остывший кофе и в очень маленьких количествах. В сочетании с корицей анис придает кофе неповторимый аромат.
Как я делала фруктовые шейки в Таиланде. Мои рецепты.
Не секрет, что в Таиланде очень жарко. А это означает, что постоянно хочется пить. В Тае очень распространены свежевыжатые соки и фруктовые шейки. И если насчет первых я сомневаюсь (они больше похожи на концентраты), то фруктовые и молочные шейки я полюбила. Начала их часто покупать на улице. Особенно мне понравился банановый шейк (никогда бы не подумала) и с шейк добавлением маракуйи.
Через некоторое время я заметила, что моя любовь к этому напитку приносит немалый урон моему бюджету. Каждый день тратить по 60 бат только на шейки, да еще и в кризис – это сильно. Я решила, что мне нужен шейкер, и я смогу сама делать их дома. Причем это будет даже полезнее, ведь я точно знаю, что на улице они добавляют туда глютамат натрия, уж слишком вкусные у них напитки получаются)).
Ну вот, только подумала о покупке шейкера, как мне его неожиданно подарили))) И пошло-поехало, шейки каждый день, море фруктовых и молочных шейков….Но со временем я задалась вопросом разнообразия, и начала фантазировать. Фантазерка из меня вышла так себе, но все же…)) Кстати, хороший совет: подглядите, как делают шейки продавцы, сколько льда примерно кладут, сколько сиропа, это облегчит вам задачу.
1. Банановый шейк.
Два средних банана режем на кусочки, добавляем лед, 1 ст. л. сгущенки или сахара, и полчашки воды. Лед, сахар и воду добавляем по вкусу.2. Банановый молочный шейк. 2 – 3 средних банана режем кружочками, добавляем лед, и чашку фруктового молока (их в Тае много). Если с обычным молоком делать, то можно сахар или сгущенку добавить.
3. Банановый шейк с кокосовым молоком. Это получился отличный завтрак. Он получается не жидким, а густым, как каша, видимо из-за того, что кокосовое молоко имеет свойство сильно взбиваться в пену. Я его ела на завтрак ложкой. Два-три банана, немного льда, чашка кокосового молока (пакетированного, не путайте с кокосовой водичкой). Здесь можно добавить немного сахара, потому что кокосовое молоко вопреки всеобщему представлению совсем не сладкое.
4. Банановый шейк с маракуйей. Два-три банана режем кусочками, добавляем 2-3 маракуйи, лед, и сахар, потому что маракуйя придает кислинку.
5. Арбузный шейк. Четверть арбуза очищаем от косточек, режем кусочками, добавляем лед. Больше ничего не нужно.
6. Апельсиновый шейк. Два апельсина чистим и разделяем на дольки, добавляем лед. Особенность шейков из цитрусов в том, что их жилки, перемалываются и потом неприятно запутываются в зубах во рту. Поэтому я не любительница))
7. Молочный шейк с дыней. Дыня в Таиланде не такая, как у нас в России. В Тае она напоминает плод, который сорвали за 3 – 4 месяца до предполагаемого времени созревания. Зато цвет у них красивый, очень нежный персиковый цвет. И коктейль из них получается отличный! Берем половину дыни, режем на кусочки, добавляем чашку молока со вкусом дыни, лед, можно немного сгущенки или сахара. Очень вкусный шейк получается.
Ну вот, я ж говорю, фантазерка из меня никакая. Зато честно поделилась своими рецептами. Вот эти фруктовые шейки я делала. Это все, на что меня хватило))) Было дело и с яблоком экспериментировала, и с лаймом, но мне не понравилось.
Кстати, меня хватило всего на 2 месяца. Потом как-то надоело, или приелось…Последний месяц шейкер больше использовался для приготовления картофельного пюре, чем молочных шейков. Поэтому лучше купить недорогой шейкер, чтобы потом не жалко его было. Мощность у меня была самая мелкая, но проблем мы не испытывали.
Молочный шейк — это сладкий холодный напиток, который готовят из молока, с мороженым и различными подсластителями (шоколадом, какао, сиропами), а также с кубиками льда, фруктами и другими добавками.
Приготовить молочный шейк в домашних условиях совсем несложно — для этого нужен блендер и несколько простых доступных ингредиентов. Мы подобрали для вас 10 рецептов молочных шейков, которые без особых усилий и расходов можно приготовить дома.
На всякий случай отметим: молочный шейки похожи на молочные смузи, но, в то же время, между ними есть отличия. Обязательный ингредиент смузи — это фрукты, в которых содержатся витамины и полезные микроэлементы (так как смузи рассчитаны на здоровое питание). Молочные шейки — это скорее для сладкоежек, чем для фанатов здорового питания. В молочные шейки добавляют лед, мороженое, шоколад, а также украшают сверху взбитыми сливками и зефиром (чего не делают в случае со смузи).
Если хотите узнать, как и с чем готовить смузи, читайте наши статьи "18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни ", "Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников " и "Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры ".
В любом случае, и молочные смузи, и молочные шейки — это чрезвычайно вкусно, просто и полезно. Пейте то, что вам больше нравится — главное, чтобы это было полезно и приносило удовольствие!
Молочный шейк для тех, кто следит за весом
- 1 стакан молока жирностью 1%
- 4 кубика льда
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
- Заменитель сахара
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — так, чтобы лед раздробился. Пить молочный шейк лучше сразу же, пока лед не растаял. Приятного аппетита!
Молочный шейк с какао и ванильным мороженым
- 1 чашка какао с молоком
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 2 чашки ванильного мороженого
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Молочный шейк с какао и ванильным мороженым готов!
Холодный молочный шейк с какао — 4 порции
- 2,5 столовых ложки порошка какао
- 2 чашки холодного молока (вместо порошка какао и обычного молока, можно взять готовое какао на молоке)
- Четверть чашки сахара
- 10 кубиков льда
- 2 столовых ложки шоколадной крошки
Поместите все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в блендер и измельчите. Разлейте молочный шейк в 4 красивых стакана. Украсьте молочный шейк шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Шоколадно-бананово-клубничный молочный шейк
- 1 чашка ванильного мороженого
- 1/4 чашки молока
- 1/2 чашки замороженной клубники
- Половинка спелого банана
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа
- Щепотка ванили
- 1 яичный белок
- 1/2 чашки взбитых сливок
Измельчите все ингредиенты в блендере. Украсьте молочный шейк взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Молочно-ванильный шейк с клубникой
- 1 чашка свежей или замороженной клубники
- 2-3 чашки молока (зависит от того, насколько густой вы хотите получить шейк)
- 2 столовых ложки сахара или любого заменителя (меда, например, или сладкого сиропа)
- 1 чайная ложка ванили
- 3 шарика ванильного мороженого (по желанию)
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если вам нравится ванильный молочный шейк, попробуйте вместо клубники взять банан, чернику или другие ягоды.
Молочный шейк с замороженным бананом
- 1 очень спелый банан
- 1/2 чашки воды
- 1/3 чашки молочного порошка
- Щепотка ванили
- 4 кубика льда
Банан нужно приготовить заранее, а именно порезать на кружечки и заморозить в морозильнике. Все ингредиенты, кроме кубиков льда, измельчите в блендере. Потом добавляйте кубики льда по одному и снова измельчите.
Молочный шейк с шоколадом и солодом — для сладкоежек
- 1/4 чашки порошка для солодового напитка
- 1/2 чашки шоколадного сиропа
- 1/2 стакана холодного молока
Все ингредиенты поместите в блендер и включите блендер на 2 минуты. Готовый молочный шейк вылейте в красивый высокий стакан, сверху украсьте сливками или сиропом.
Молочный шейк с зефиринками
- 3 шарика ванильного мороженого
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовых ложки ванильного йогурта
- 5 поджаренных зефиринок (речь об американском зефире)
Мороженое, молоко, йогурт и 3 зефиринки измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивый высокий стакан, украсьте оставшимися двумя зефиринками.
Молочный шейк с тропическими фруктами — для любителей экзотики
- 1 небольшая папайя, очищенная от кожуры и косточек
- 1 фрукт манго, очищенный от кожуры и косточек
- 1 спелый банан без кожуры
- 1,5 чашки молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чашка кубиков льда
Фрукты поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте молоко, сахар и лед. Хорошо измельчите все блендером. Молочный шейк готов!
Молочный шейк с орехами и зефиром
- 250 мл молока жирностью 1%
- 2 шарика шоколадного мороженого
- 5 шт. американского зефира
- Взбитые сливки
- 1 столовая ложка измельченного фундука
- Шоколадная крошка или шоколадный сироп (по желанию)
Молоко, мороженое и орехи измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивые стаканы, украсьте взбитыми сливками, зефиром и шоколадным сиропом. Приятного аппетита!