Торт на новый год в домашних. Новогодние торты: лучшие рецепты десертов

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье» являются неизменными составляющими новогоднего торжества, - какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными. Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2019, Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.


Новогодний торт зимняя вишня

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г; Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления: Маргарин или масло следует растопить. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт моцарт

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.


Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.


Глазурь:


В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу. Процесс приготовления: Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром.

Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа. Когда торт готов, нужно освободить его от формы. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь. Осталось лишь украсить тортик и новогодний десерт готов!

Апельсиновый торт с нежным кремом на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:
Для торта:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2,25 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
  • Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)Для крема:
  • Сахар белый - 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
  • Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания - 2 стакана

Необходимые ингредиенты: Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.

Наполеон на скорую руку для встречи Нового года 2019

Необходимые ингредиенты:
Для теста:

  • Муки - 2 стакана
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Водка - 1 ст. ложка

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Процесс приготовления: Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану и водку. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тем временем готовлю крем. Отделить желтки от белков. Перемешиваю в кастрюле желтки с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем стынет. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Украсить торт крошкой обрезков от коржей и оставить «настаиваться» не менее 12-ти часов.

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Ну как же обойтись в сказочную ночь без вкуснейшего шикарного торта… Для сладкоежек это просто не мыслимо. Поэтому тортик должен быть. И желательно испечь его самим, ведь ни один магазинный торт не сравнится с домашней .

В Китае, как, впрочем, и во многих других странах, бытует поверья, что сладости на Новый год должны быть обязательно. Поэтому не будем долго описывать всю необходимость и важность тортов на праздничном столе, а приступим к выпечке.

Мы предлагаем вам попробовать замечательные рецепты невероятно вкусных тортов.

Новогодний торт «Тропический рай»

Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливки не менее 33% — 200 гр.
  • Молоко – 1100 мл
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для тортов – 2 упаковки
  • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г

Процесс приготовления:




Шаг 1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.

Шаг 2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.

Шаг 7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.

Шаг 8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.

Шаг 9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.

Шаг 10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.

Шаг 11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами. Шедевр готов!

Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

Новогодний торт «Птичье молоко на новый лад»

Рецепт простой, и можно сказать бабушкин, но очень вкусный и с некоторыми современными дополнениями. А главной его «фишкой» предлагаем сделать покрытие, очень модной в наши дни, мастикой.

Для экономии времени предлагаем купить готовые бисквитные коржи и мастику, но последняя есть не во всех магазинах, поэтому на всякий случай предложим и варианты ее приготовления. Торт будет великолепен и на вид, и на вкус.

Необходимые ингредиенты для мастики (покрытие):

  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр. (обязательно очень мелкого помола)
  • Крахмала – 90 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 гр. (1 ч. л.)

Процесс приготовления:


Шаг 1. На водяной бане топим маршмеллоу, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. И если вы задумали сделать мастику определенного цвета, то именно на этом этапе лучше всего добавить краситель.

Шаг 2. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. После чего частями кладем эту сухую смесь в емкость с маршмеллоу и продолжаем помешивать, пока масса хорошо не загустеет и не станет однородной.

Шаг 3. После того, как масса загустела, выкладываем ее на поверхность, присыпанную крахмалом и пудрой.

Шаг 4. Смазываем руки растопленным сливочным маслом и вымешиваем массу, добавляя в нее крахмал с пудрой до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Руки смазываем масло на протяжении всего процесса. Но не вымешивайте после того, как мастика перестала липнуть, иначе есть вероятность, что вы ее сильно «забьете» и она будет ломкой, в то время, как она должна оставаться эластичной.

Шаг 5. Оборачиваем получившуюся мастику пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник.

Эта мастика подойдет для того, чтобы обтянуть торт, но для фигурок надо делать другую, более твердую.

Необходимые ингредиенты для мастики (фигурки):

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Вода – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем желатин в воде. Он должен хорошо набухнуть. После того, как это произошло ставим емкость с желатином на плиту и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Он просто должен растаять. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 2. Просеиваем пудру и добавляем половину (250 гр.) в теплую желатиновую массу. Активно перемешиваем и после выкладываем на поверхность, где постепенно добавляем оставшуюся пудру и тщательно вымешиваем. Мастика будет считаться готовой тогда, когда перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Лепим фигурки и ставим их на 10-15 минут в морозилку, чтобы они укрепились и застыли.

Важно! Можно разделить мастику на части и окрасить в необходимые цвета, а можно окрасить гелиевыми пищевыми красителями с помощью кисточки уже готовые фигурки после их застывания.

Необходимые ингредиенты для торта:

  • Коржи бисквитные – 3 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад черный – 2 плитки
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Выливаем молоко в емкость и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим 10 мин до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы масса стала холодной.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и натертой на мелкую терку цедрой лимона. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 3. В хорошо остывшую холодную манную кашу добавляем сливочную массу и еще раз взбиваем. И снова ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4. Нарезаем тонкими слайсами киви и бананы.

Шаг 5. Формируем торт. На корж накладываем обильно крем и сверху на него раскладываем слайсы бананов.

Шаг 6. Кладем второй корж, повторяем процедуру с кремом, а сверху на нем раскладываем слайсы киви.

Шаг 7. Кладем третий корж, на который наливаем растопленный на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Он должен быть остывшим. Важно, чтобы глазурь легла ровным слоем, поэтому с помощью широко ножа выравниваем ее и промазываем борта торта. Торт ставим в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Как украшать торт на Новый год и Рождество

Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

Готовые украшения

Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

Фрукты

Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

Сахарная пудра и какао

Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

Шоколад и шоколадная глазурь

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 г;
  • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

Карамель

Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

Безе

Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

  • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки);
  • сахар – 250 г.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

Кондитерская мастика

Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!


Видео «Украшение новогоднего торта»