Быстрые вареники из творога. Готовим вкусные вареники ленивые с творогом

0мин.

Конец лета – сезон всех овощей. Их тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом, фаршем или другими овощами. Фаршированные фаршем перцы, рецепты фаршированных баклажан, кабачков всего и не перечесть. Такое блюдо достаточно полноценно и не требует дополнений, это уже и готовый гарнир, и мясное блюдо в одном. К нему лишь можно добавить легкий . Один из самых любимых и распространенных среди современных хозяек -рецепт — перцы, фаршированные фаршем. Они одинаково вкусны и со свино-говяжим фаршем и с куриным фаршем.Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем считается диетическим блюдом, нежная курочка с овощами это не просто очень вкусно, но и еще очень полезно.

Рецепт перца фаршированного мясным фаршем

Итак, рецепт – перцы, фаршированные мясным фаршем.

Вам понадобится:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 8-10 шт. перца болгарского
  • томатная паста
  • майонез
  • соль

Как приготовить перец по данному рецепту

1. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, если фарш из магазина, подсолите его дополнительно и добавьте немного черного перца.

2. Срезаем верхушки с перцев и вынимаем всю серцевину, после чего начиняем до краев фаршем.

3. Каждый перец, фаршированный фаршем выкладываем в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению заливки.

4. Пакетик томатной пасты смешиваем с майонезом, добавляем 4 ст. крутого кипятка, солим и все хорошенько перемешиваем.

5. Перец, фаршированный фаршем заливается приготовленной заливкой, которая должна полностью их покрывать.Доводим до кипения и варим в течение получаса под крышкой на слабом огне.

После приготовления дайте блюду настояться, чтобы каждый перец, фаршированный фаршем мог, как следует напитаться соусом. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированного перца в томате

Всем известно, что фаршированный перец очень любит томат. Предлагаем приготовить перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом, с томатным соком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг перца
  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. томатного сока
  • соль

Как приготовить фаршированный перц в томате

1. Рис отварить заранее до готовности и дать ему остыть.

2. Перец промыть, очистить от сердцевины таким образом, чтобы он остался цельным. Готовый рис соединяем с фаршем, добавляем соль и по желанию черный перец.

3. Берем каждый перец и аккуратно до краев его начиняем готовым фаршем. В этом рецепте перца фаршированного фаршем и рисом предполагается предварительное обжаривание каждого на сковороде.

4. Выкладываем перцы с начинкой, обжариваем до получения золотистой корочки, а затем уже выкладываем в посуду, где они будут тушиться под соусом.

5. Для приготовления соуса, предварительно обжарьте на растительном натертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук. Как зажарка станет золотистой добавить томат и довести до кипения. Соль, перец в соус добавить по вкусу. Заливаем томатной подливкой перец, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около получаса на маленьком огне.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с рисом и яйцами

Итак,перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом с добавлением яиц.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 ст. риса
  • 0,5 кг перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • соль
  • черный перец горошек

Как приготовить фаршированный перец с рисом и яйцами

Этот рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом очень простой, перец в сметанном соусе с мясом, что может быть вкуснее и полезнее.

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть на мелкой терке. Помидоры выбираем твердые, чтобы можно было их натереть на терке.

3. Перец фаршированный получится гораздо вкуснее с фаршем и рисом на домашнем фарше, всегда лучшие рецепты.Берем пополам мясо свинины и говядины, перекручиваем, добавляем соль, немного перца и фарш готов!

4. Обжариваем на растительном масле овощи: вначале лук, затем морковь и помидоры.

5. Соединяем готовые овощи с рисом и фаршем, перемешиваем и вбиваем в полученную массу яйца.

6. С перца обрезаем верхушки и вынимаем аккуратно зерна, чтобы сам перец оставался цельным.
Выкладываем в глубокую кастрюлю каждый перец, фаршированный фаршем и рисом, заливаем сметаной и заливаем водой, таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, добавьте при необходимости еще соли, черный перец горошек и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.

Готовый перец, фаршированный фаршем и рисом подают со сметаной и зеленью. К перцу рекомендуем подать .

Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем

Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца
  • 400 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. томатного сока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем

Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.

1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.

2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению начинки.Перекручиваем на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.

3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца.
Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой.Оставляем тушиться на медленном огне.

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.

Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа пожелает.Тушить перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, .

Рецепт фаршированного перца с чесноком и специями

Болгарский рецепт — перец, фаршированный куриным фаршем с чесноком и специями.

Вам понадобится:

Как приготовить такой перец

1. По данному рецепту перед тем, как готовить перец, фаршированный куриным фаршем, сам перец нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Берем перец, срезаем с него шляпки, избавляемся от семечек, просушиваем полотенцем и помещаем на полчаса в духовку запекаться.

2. Отвариваем рис и оставляем его остывать. Филе курицы измельчаем в мясорубке.

3. Лук обжариваем до золотистого цвета, соединияем его с фаршем, рисом и добавляем по половине чайной ложки каждой специи, хорошо размешиваем.

4. Остывший печенный перец полностью, начиняем готовой начинкой.

5. Перец, фаршированный куриным фаршем со специями выкладываем в высокую кастрюлю и заливаем кипятком таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

6 . Готовим отдельно зажарку: чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на терке, помидор очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Все обжариваем и добавляем в воду, где тушиться наш перец, фаршированный куриным фаршем.

Готовим блюдо около получаса под крышкой на медленном огне.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.

Вам понадобится:


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.

2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.

3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.

4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.

5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем крышку и ставим на специальный режим.

По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным временем.

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.


Рис промыть несколько раз в воде.


Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.


Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.


Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.


Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.


Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.


Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.


Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.


Примечание от кулинарного сайта сайт:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой день. Процесс приготовления займет у вас меньше часа. Особенно это блюдо понравится тем, кто увлекается здоровым питанием. Перец среднего размера содержит меньше 50 калорий. Этот плод состоит из массы полезных веществ: фолиевой кислоты, магния, меди, клетчатки, витаминов группы А, С, К, В6 и калия. Начинку можно добавлять абсолютно разную, в зависимости от пристрастий. Это может быть фасоль, чечевица, цельные зерна, мелко нарезанные овощи, фарш, рис. Для того, чтобы придать блюду незабываемый аромат, можно приготовить подливку из томатного сока и поджарки.
Фаршированный перец фаршем рисом – это полезный гарнир в средиземноморском стиле. Классический рецепт приготовления прост: вареный рис смешивают с обжаренным в масле луком и чесноком, а также с изюмом и молотым миндалем. Подают его с жареной курицей, говядиной или свининой. Фаршированный перец, приготовленный по любому виду рецепта, станет красочным дополнением к обеденному столу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • 13 шт. болгарского перца
  • 600-700 гр. томатного сока
  • 3 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 700 гр. свиного фарша
  • 200 гр. риса

Время для подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время приготовления: 60 мин.


Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем

1. Очистить перец от семян, удалить мембрану и промыть. Перец можно использовать и красного, и желтого оттенка, но зеленый перец имеет более выраженный аромат.


2. Разморозить фарш, добавить молотый горький перец и соль по вкусу.


3. Сварить рис в следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан риса. Остудить и смешать с фаршем.


4. Измельчить лук и морковь.

5. Поджарить лук и морковь на небольшом количестве разогретого растительного масла.

6. Добавить к поджарке томатный сок, соль, сахар, перец. Кипятить на маленьком огне 25 минут.

7. В это время начинить очищенный перец смесью из фарша и риса. Уложить носиками перца вниз кастрюли, чтобы не пригорело.


8. Влить приготовленную подливку в кастрюлю с перцем. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень по вкусу. Вкусный фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем готов, есть его нужно горячим.

Ваши комментарии:

    Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.

    Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный!!! Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12))))

    Спасибо огромное за ваш рецепт. Очень доступно, понятно. А результат очень вкусный. Ваш рецепт теперь в избранных закладках))))

    Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое!!!

    Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

    Рецепт-чудо! После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. За рецепт огромное спасибо! Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

    вот решила отписаться,доев последний приготовленный перчик.Получились ооочень вкусные,мужу понравились.Буду теперь готовить всегда.Томата положила правда поменьше,2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно).Но подкинула в подливку свеженький помидор.Большое спасибо за ваш рецепт,не устану писать,что получилось все превосходно.

    готовлю перчики по вашему рецепту,аромат ароматный летает по всей квартире.Очем ждем,когда приготовятся.Тушатся 50 мин,но перчики еще сырые.Может от перца самого зависит?Готовлю первый раз.

Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус!!! Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

Очень вкусно!Я готовила фаршированный перец впервые.Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2,кислинки не хватает.Зиру полчайной ложки,обожаю ее.Плюс укроп.Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно!больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
Спасибо за рецепт!

У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Сготовила перчики по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Жду мужа порадовать ужином)))

А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза!!!), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))