Пирог с виноградом рецепт в духовке. Постный пирог с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.

Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира (у меня 2.5%)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250-300 гр. винограда
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра для украшения

Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40-50 минут или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.

А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!

А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!

Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!

А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!

Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.

Пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг . Понадобится также большая форма для выпечки.

Технология приготовления пирога:

  • взбивают до пышной пены яйца с сахаром;
  • добавляют оба вида масла и продолжают взбивать;
  • туда же отправляют молоко с ванилью;
  • добавив в тесто муку, его аккуратно перемешивают;
  • в конце в продукт добавляют цедру цитрусовых и оставляют его на десяток минут;
  • затем в тесто отправляют треть винограда;
  • все это выпекают в смазанной маслом форме при средней температуре 10 минут;
  • сверх теста высыпают остальной виноград и допекают пирог еще 45 минут.

Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой

Пирог с виноградом и яблоками

Этот рецепт отличается простотой.

  • 2 яйца, неполный стакан сахара, полпачки мягкого маргарина взбивают при помощи миксера;
  • в тесто вливают 0,5 стакана молока, добавляют 2 ложки постного масла, цедру апельсина или лимона, гашеную соду, соль, 2 стакана муки и перемешивают;
  • туда же отправляют стакан винограда, порезанное на дольки яблоко, перемешивают и, вылив в подготовленную форму, выпекают минут 40.

Творожно-виноградный пирог

Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.

  • взбивается миксером творог с яйцом, сахаром и солью;
  • в тесто постепенно добавляется мука, оно вымешивается до эластичности;
  • тесто, завернутое в пленку, охлаждается полчаса;
  • из взбитых с половиной сахара желтков и лимонной цедры готовится начинка;
  • в нее добавляется творог и манная крупа;
  • белки взбиваются с оставшимся сахаром и вводятся в остальную начинку;
  • тесто вручную распределяется по форме, для начинки делается по краям бортик;
  • на тесто выкладывается начинка;
  • сверху - виноград, разрезанный пополам;
  • пирог выпекается на 180 градусах 40 минут.

Наливной пирог с виноградом на кефире

Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.

5 рецептов шарлотки с клубникой

Последовательность приготовления:

  • из кефира, яиц, масла, соли, муки и соды делается тесто консистенции густой сметаны;
  • половина его выливается в форму, на него выкладывается тертый сыр, виноград без косточек;
  • сверху выливается вторая половина теста;
  • пирог печется при температуре 200 градусов 45 минут.

Виноградный торт без выпечки

Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.

Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.

Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока , немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:

  • кукурузные хлопья измельчают;
  • шоколад растапливают;
  • к нему добавляют хлопья и миндаль, все перемешивают;
  • на дно разъемной формы, застеленное калькой, выкладывают шоколадную массу и отправляют ее в холодильник для застывания;
  • половину красного вина, перемешанного с сахаром, нагревают до растворения кристаллов и охлаждают;
  • в другой части вина замачивают желатин, затем его подогревают на пару до растворения;
  • обе смеси соединяют и оставляют остывать;
  • начинающий желировать крем соединяют со взбитыми сливками, выливают на основу и опять помещают в холодильник;
  • второй порции желатина дают распуститься в половине виноградного сока, затем смесь подогревают до растворения желатина на паровой бане;
  • во вторую часть виноградного сока, с растворенным в нем сахаром, добавляют вино с растворенным в нем желатином и охлаждают;
  • на торт выкладывают виноград и заливают его в два приема желе, ставя торт в холодильник, пока оно не схватится.

Самые популярные капустные запеканки

Торт «Виноградинка» (видео)

Постный пирог с виноградом

Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

Готовится пирог следующим образом:

  • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
  • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
  • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
  • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

Пирог с виноградом в мультиварке

Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

Последовательность процессов:

  • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
  • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
  • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
  • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
  • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
  • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
  • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
  • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

Вкуснейший шоколадный пирог с виноградом, пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный пирог с виноградом станет хорошим вариантом завершения ужина. Чаепитие точно пройдет вкусно и питательно. Пирог с виноградом выходит очень мягким, с ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом винограда. Нужно отметить, что шкурка винограда при выпекании размягчается и почти не чувствуется, а сами виноградинки становятся очень нежные и сочные. Пропеченный виноград очень вкусен в пироге, его вкус очень сильно отличается от обычного изюма и придает пирогу свежесть. Приготовить такой пирог без особых усилий можно не только в духовке, но и мультиварке. А чтобы ягоды, в этой выпечке виноград, не упали на самое дно, их обваливают в картофельном крахмале. Тогда ягоды останутся где-то в середине пирога, куда вы их и выложите. И еще, если хотите, чтобы на зубах ничего не хрустело, виноград можно использовать без косточек, замечательно подойдет сорт киш-миш.
Тесто для пирога готовится бисквитное, но в него добавляется также молоко, сливочное масло и манка. Молоко с маслом придают пирогу приятный сливочный вкус, выпечка становится немного жирнее и мягче. А манка забирает на себя лишнюю жидкость, не давая выпечке осесть. Так что этот виноградный пирог по способу приготовления немного напоминает манник. Украсить выпечку можно сочетанием сахарной пудры и шоколадной глазури на основе какао-порошка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Пирог будет иметь эффектный вид, да и на вкусовых качествах это тоже положительно скажется.
Что касается времени приготовления, то весь процесс, начиная от приготовления теста и заканчивая украшением пирога, у вас займет примерно 1,5 часа.

Для приготовления шоколадного пирога понадобится:

  • виноград – 50 ягод,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 50 граммов,
  • сода – 1/3 ч. ложки,
  • уксус 9% — погасить соду,
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко – 3 ч. ложки,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • какао-порошок – 3-4 ч. ложки.

Рецепт пирога с виноградом.

1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

3. Засыпьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.

4. Засыпьте манную крупу, помешайте.

5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.

6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.

7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.

8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.

10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.

13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.

14. Глазурь готова.

15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.

16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.

Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!

Пирог виноградный Перемешайте муку с солью, добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Разотрите и добавьте 4 ст. ложки воды. Соедините с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда. Противень или форму смажьте маслом и выложите смесь. Сверху разложит... Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 3/4 стакана, панировочные сухари - 2 ст. ложки, виноград - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, белок яичный - 1 шт., корица молотая по вкусу, соль - 1/...

Пирог кокосовый с виноградом Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, стружка кокосовая - 1/2 стакана, сахар - 6 ст. ложек, сливочное масло - 6 ст. ложек, творог нежирный - 250 г, сметана - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 2 ст. ложки, виноград черный - 100 г, виноград зеленый - 100 г, ж...

Виноградный пирог Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с са... Потребуется: виноград черный - 200 г, крупа манная - 50 г, виноград зеленый - 200 г, сыр домашний - 100 г, сахар - 100 г, цедра тертая - 1 лимона, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное - 6 ст. ложе...

Пирог с виноградом - итальянская вкуснотень Итак - Пирог от Нады с виноградом. Сразу хочу сказать, что в оригинале в качестве ягод используется черника или мелкий виноград без косточек, но второй раз я решил попробовать со смородиной и в общем к великолепному вкусу добавились великолепные краски. Снимите цедр... Потребуется: Мука - 400 грамм, Яйца - 4 шт, Сахар - 250 грамм, Масло сливочное - 150 грамм, Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, Молоко - 150 грамм, Ваниль - 1 стручок., Крупная нейодированная соль - пол чайной ложки, Пекарский порошок - полторы чайной ложки, Цедра дв...

Орехово-виноградный пирог Смешать все ингредиенты для основы, толь ко воду лучше добавлять постепенно, доводя до нужной консистенции. Я сразу всю воду налила и тесто получилось, как замазка, по форме, правда размазалось замечательно:) Выложить тесто в, смазанную маслом, форму и убрать в холод... Потребуется: основа: 200 гр муки, 100 гр размягчённого сливочного масла, 100 гр молотых орехов (у меня миндаль), 3 ст ложки сахара, 1 желток, 6о мл холодной воды, Начинка: 500гр винограда без косточек, 50 гр сахара, 100 мл виноградного сока, 400 гр мягкого творога, 1 б...

Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или комбайном) в... Потребуется: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли

Виноградный пирог Растопить слив. масло Яйца взбить с молоком добавить растопленное слив.масло Добавить сахар Все перемешать добавить муку и соль и опять перемешать Добавить олив.масло и перемешать Добавить разрыхлитель и перемешать добавить виноград Получившуюся массу выложить в форм... Потребуется: Виноград 300-500гр, Молоко-1/3стакана, Мука-1,5стакана, Яйцо-2шт, Сахар-200гр, Оливк.масло-4ст.л, Слив.масло-100гр, соль щепотка, Разрыхлитель-10гр, Можно добавить цедру лимона или апельсина.

Пирог со свежими фруктами Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить йогурт, перемешать. Затем добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в форму, распределить руками, разровнять, сделав бортики. Сверху разложить кусочки фруктов, для этого апельсинные дольки освобод... Потребуется: 500 г фруктов (у меня апельсин, виноград, киви), 300 г печенья, 120 г йогурта, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара (если у Вас печенье сладкое, то можно и без сахара), 100 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 150 мл виноградного сока, 15 г желатин...

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. ... Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- ...

Пироги с виноградом Дрожжи развести тёплыми сливками добавить 1 ч.л сахара,1ст муки.Поставить в тёплое место накрыв пищевой плёнкой,до увеличения массы в два раза. Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить растопленное масло и соединить с опарой,хорошо вымесить добавляя муку,тесто должно... Потребуется: Тесто:пакетик дрожжей-1, сметана-200гр, сахар-1ст.л, яйца-2шт, масло сливочное или"пышка"-250гр, сливки 10%-0.5ст, мука-3,4ст, Начинка:Виноград"кишмиш чёрный"-500гр, сахарная пудра-2с.л