Как делать мохито домашних условиях алкогольный. Мохито: классический состав и домашние вариации

Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Классический рецепт винегрета с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла – 2 штуки
  • Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
  • Солёные огурцы – 5 штук
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.

2. как отваренные овощи остынуть, почистить.

3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.

4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.

5. Нашинковать картошку с морковкой.

6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.

7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.

Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный винегрет с гранатом

Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Свёкла (отварная) – 1 штука
  • Огурец маринованный- 2 штуки
  • Фасоль – 1 банка (250 гр.)
  • Луковица – 2 штуки
  • Гранат (зёрна) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 90 мл.

Приготовление:

1. Промыть хорошо солёную капусту.

2. Свёклу нарезать как показано на картинке.

3. Лук нашинковать кубиками.

4. Огурцы измельчить.

5. Переложить в тарелку фасоль.

6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Самый простой вариант салата без картошки

Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 350 гр.
  • Морковка – 170 гр.
  • Фасоль (сушёная) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Капуста солёная – 120 гр.
  • Лимон сока – 1 ст. ложка
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.

2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.

3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.

4. Зелёный лук измельчить.

5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.

6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.

7. Морковь нарезать как показано на картинке.

8. Свёклу нарезаем также как овощи.

9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.

10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой

Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 2 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Отварная картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • филе солёной селёдки – 200 гр.
  • Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.

2. Морковь, нарезать кубиками

3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.

Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.

4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.

5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.

Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.

6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.

7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет -рецепт с кукурузой

Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
  • Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. (морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)

2. Огурцы нашинковать кубиками.

3. Картофель нарубить само произвольно.

4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.

5. Свёклу нарезать кубиками.

6. С открытого консервированного горошка слить воду.

7. С открытой банки кукурузы слить воду.

8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.

9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.

10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт постного винегрета

Я приветствую всех на нашем сайте. Популярный салат в России, его любят и готовят повсеместно. Но казалось бы такая простая сытная холодная закуска не подойдет для праздничного стола, как многие думают. И зря, классический всем известный винегрет можно приготовить по-разному.

Рецепты, которые представлены ниже, должны развеять миф о повседневности угощения. Новые ингредиенты добавят яркие нотки во вкусе. Да и такая красивая закуска обязательно украсит стол среди остальных угощений.

Особых трудностей в приготовлении нет, разве что заранее нужно отварить овощи, помните, свекле для полной готовности нужен 1 час, моркови 40 минут, а картошке вполне хватит 20 минут. Учитывайте это при варке овощей, а еще варить их лучше не снимая кожуры.

Винегрет с жареными шампиньонами

Рецепт для тех, кто любит добавлять грибы практически во все блюда. Возможно Америку я для вас не открою, но все же, салатик получится безумно вкусным при добавлении в него шампиньонов. У меня под рукой были только замороженные грибы, которые я впоследствии обжарила, маринованные будут ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Морковь — 1
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи для салата перед нарезкой. Свекле с морковью нужно большее время для полной готовности, чем картошке. Поэтому проверяйте ее на готовность протыкая вилкой, потом извлеките из кастрюли, оставив свеклу с морковью вариться до мягкости

Переложите в салатник квашеную капусту, если необходимо перед этим промойте ее в холодной воде и измельчите. Добавьте нарезанные средним размером кусочки маринованных огурцов, очищенный, нарезанный лук

Очистите отварные морковь со свеклой. Измельчите кубиками, переложите в миску

Картошку также очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, отправьте в салатник

Овощи при нарезке лучше не мельчите, чтобы избежать состояния каши в салате.

Я использовала свежемороженные шампиньоны, поэтому обжарила их на растительном масле перед добавлением в угощение. Можно взять для салатика маринованные грибы, они тоже прекрасно подойдут

Сначала остудите обжаренные грибы, потом переложите в миску к остальным продуктам

Завершающим этапом приготовления нарубите зелень, отправьте в миску. Всыпьте соль, перец по вкусу, заправьте небольшим количеством растительного масла, смешайте.

Очень вкусный с изюминкой салат будет украшением торжественного стола. Приятного вам аппетита!

Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком

Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если салат немного видоизменить добавив в него слабосоленую сельдь, заправив сметаной смешанной с майонезом, тогда вкус заиграет новыми красками. От такой закуски ваши гости и родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2
  • Морковь — 1
  • Картофель — 2
  • Лук зеленый — 20 г
  • Огурцы соленые — 2
  • Слабосоленая сельдь — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Заранее отварите овощи, не снимая с них кожуры. Нарежьте квадратными кусочками, переложите в глубокую посуду

Селедку, соленый огурец, зелень также измельчите, переложите в общую чашу

Заправьте салат майонезом со сметаной

Перемешайте все ингредиенты между собой, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-35 минут. Дополнительно солить нет нужды, так как сельдь, огурец и майонез уже достаточно содержат в себе соли.

Потом останется переложить угощение по красивым салатникам и поставить на стол. Приятного вам аппетита!

Винегрет без капусты

Вкусная полезная овощная закуска, которая не оставит равнодушных. Вариантов приготовления такого салата много, предлагаю рецепт без добавления капусты. Быть может вы ее не любите или просто не оказалось под рукой, а закуской порадовать себя охота. Очень простой и достаточно быстрый способ приготовить отличный салатик.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 300 г
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для заправки

Приготовление:

Нарежьте кубиками картошку, переложите в миску

Маринованные огурцы также нарежьте кубиками, отправьте в миску

В самом конце добавьте измельченную отварную свеклу. Посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.

Простой вариант отличной закуски на все времена. Приятного аппетита вам!

Винегрет с зеленым горошком

Яркий, красивый салатик будет без сомнений украшением любого стола. Будь то торжество или обычный будний день, сытная закуска будет кстати. Классический рецепт, который многим знаком с детства. Готовить, как и есть будет одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свёклы — 2
  • Картофеля — 4
  • Огурцов соленых — 3
  • Морковь — 1
  • Лук красный — 1
  • Капуста белокочанная квашеная — 100 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица острая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите все нужные для салата овощи, остудите. Первым делом нарежьте кубиками свеклу, переложите в салатник

Для того, чтобы овощи частично сохранили свои цвета и не окрасились от свеклы, после нарезки заправьте ее растительным маслом.

Переложите в салатник зеленый горошек, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок, сахар, горчицу в закуску

Отправьте в миску измельченные оставшиеся ингредиенты, смешайте.

Винегрет готов, с зеленым горошком закуска получится нежнее, а горчица придаст пикантности вкусу. Приятного вам аппетита!

Винегрет из запеченных овощей с черносливом

Из печеных овощей в духовке получится изумительный винегрет. Кстати именно в печеных овощах витаминов сохраняется гораздо больше. А чернослив только усилит вкус замечательной классической закуски. Готовить такой салат не сложнее, чем обычный, но он обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2-3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец консервированный — 3 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Разложите овощи на фольге на противне и запеките их в духовке при температуре 200 градусов около часа. Потом остудите и очистите их

Кубиками нарежьте свеклу с морковью, переложите в глубокую чашу

К ним добавьте нарезанные также кубиком картошку с консервированными огурцами

Чернослив перед добавлением в салат, вымочите в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нарубите помельче, переложите в чашу

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, заправьте растительным маслом. Хорошенько перемешайте все продукты между собой.

По желанию добавьте свежую рубленую зелень в готовый салатик. Приятного вам аппетита!

Винегрет с консервированной фасолью

Сытный полезный салат. Овощи сохраняют свои витамины даже в готовом виде. Главное перед измельчением их хорошенько остудить. В противном случае винегрет может очень быстро испортиться. На следующий день после приготовления, угощение станет только вкусней, он пропитается полностью и вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Свёкла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная квашеная — 150 г
  • Огурцы консервированные — 3 шт
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление:

Перед приготовлением винегрета отварите заранее овощи до готовности, затем их нужно остудить, очистить. Свеклу, консервированные огурцы измельчите кубиками небольшого размера

Кубиками нарежьте отварные картошку и морковь

Квашеную капусту промойте в холодной воде, с консервированной фасоли слейте всю жидкость

Произвольными кусочками измельчите красную луковицу

Красный лук менее жгучий, поэтому не бойтесь с ним переборщить.

Соедините все компоненты вместе в глубоком салатнике

Заправьте малым количеством растительного масла, смешайте.

Вот так просто и быстро угощение готово. Приятного аппетита вам!

Винегрет с яблоком, фасолью и чесноком

После соединения всех ингредиентов, обязательно оставьте салат пропитаться всем продуктам между собой. Тогда вы получите насыщенный, яркий, пикантный вкус не сравнимый ни с чем. Чеснок по желанию можно заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 2 шт
  • Картошка отварная — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 60 г

Приготовление:

Очистите отварную картошку, нарежьте кусочками, отправьте в чашу

Затем нарежьте кубиками маринованные огурцы

Оставшиеся овощи также очистите от кожуры, измельчите кубиками, переложите к уже нарезанным продуктам

С яблока срежьте кожицу, нарежьте кусочками. Очистите зубчики чеснока, выдавите в чашу через пресс

С банки фасоли слейте жидкость, отправьте к измельченным продуктам в чашу

Всыпьте перец черный, немного соли, заправьте растительным маслом салатик, тщательно все смешайте.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Видео рецепт вкусного винегрета с секретом

Секрет заключается в добавлении поджаренного лука. Вкус будет необыкновенный, мягкий. Этот рецепт стоит попробовать, уверена, вам понравится.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам!

Надеюсь моя подборка оригинальных рецептов попадет в топ ваших любимых блюд. Ведь винегрет на мой взгляд неизменно любимый салат многих, а если еще его разнообразить добавив новых ингредиентов, то он станет отменным угощением для любого застолья.

Удивляйте своих гостей закусками приготовленными с душой. Ведь такое блюдо не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Успехов вам на кулинарном поприще!

Винегрет . Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

Этот витаминный полезный салат из овощей особенно актуально включать в свое меню зимой и в период межсезонья. Рецепты винегрета сегодня можно отыскать самые разные. Помимо классического предложения, встречаются варианты, например, с морепродуктами, селедкой, фасолью и другими дополнениями, которые придадут свою интересную нотку.

Классический рецепт винегрета с зеленым горошком

Ингредиенты: 3 картофелины, крупная свекла, пара морковок, луковичка, 3 соленых огурчика, половина банки консервированного зеленого горошка, мелкая соль, нерафинированное масло. Далее опубликован классический рецепт винегрета.

  1. Первым делом варятся до готовности все овощи (морковка, свекла, картофель) прямо в кожуре.
  2. Когда они станут мягкими, достать, охладить, нарезать продукты мелким кубиком.
  3. Аналогично измельчаются соленые огурчики и лук.
  4. Подготовленные компоненты смешиваются в миске, солятся. К ним добавляется горошек без рассола.

Заправляется закуска сочетанием нерафинированных масел, например, подсолнечного и оливкового.

Как приготовить с квашеной капустой?

Ингредиенты: 2 средние свеклы, 2 морковки, 160 г квашеной капусты, 3-4 средних картофельных клубня, нерафинированное масло, поваренная соль, молотый перчик.

  1. Чтобы приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой, нужно первым делом запечь все овощи, кроме капусты. Сначала компоненты хорошенько моются жесткой щеткой, посыпаются солью, заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф на 50-60 минут.
  2. Готовые овощи произвольно измельчаются. Например, кубиками или тонкими брусочками. Чтобы свекла не окрашивала картофель и прочие ингредиенты, ее сразу после нарезания можно заправить маслом.
  3. Капуста отжимается от лишнего рассола. При необходимости ее крупные кусочки режутся.

В глубоком салатнике соединяются все подготовленные продукты. Они солятся, перчатся и заправляются маслом.

Винегрет с селедкой, заправленный специальным соусом

Ингредиенты: по 2 вареные свеклы, морковки и крупные картофелины, 3 мелких маринованных огурца, филе средней соленой селедки, 130 г консервированного зеленого горошка, 90 г квашеной капусты, пучок зелени, свежий чеснок по вкусу, легкий майонез.

  1. Вареные овощи остужаются и режутся небольшими кубиками.
  2. Капуста отжимается и мелко шинкуется.
  3. Селедка избавляется даже от самых мелких косточек, после чего ее филе нарезается средними кусочками. Чтобы облегчить задачу хозяйки, можно купить рыбу кусочками.
  4. Маринованные огурчики произвольно рубятся острым ножом. Лучше всего измельчать их миниатюрными кубиками.
  5. Для соуса соединяется майонез, раздавленный чеснок и мелкорубленая зелень.
  6. В салатнике соединяются все подготовленные в первый четырех шагах компоненты. К ним высыпается консервированный зеленый горошек без рассола.

Осталось по вкусу посолить винегрет с селедкой и заправить его получившимся ароматным соусом.

Так как в закуске есть соленая рыбка и маринованные огурцы, то важно не переборщить с количеством соли.

Простой рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, 2-3 сладкие яркие свеклы, 2 средние морковки, репчатая луковка, 3-4 соленых огурчика, нерафинированное масло, поваренная соль, любимые приправы.

  1. Заявленные овощи, кроме лука и огурцов тщательно моются и отвариваются до размягчения. Далее необходимо очистить продукты от кожуры и произвольно мелко их нарезать.
  2. Лук рубится миниатюрными кубиками. Если не хочется, чтобы он хрустел в готовой закуске, измельченный овощ нужно на пару минут залить крутым кипятком.
  3. Подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной чаше. Туда же отправляются соленые огурчики, нарезанные кубиками.

Остается заправить готовую закуску нерафинированным маслом, посолить ее и по вкусу засыпать любые выбранные специи.

Готовим с добавлением яблок

Ингредиенты: 420 г картофеля, 80 г моркови, 170 г квашеной капусты, 80 г соленых огурчиков, 120 г свеклы, 130 г яблока, 60 г зеленого консервированного горошка, луковица, 4 ст. ложки нерафинированного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, каменная соль. Как приготовить винегрет с яблоками, подробно рассказывается далее.

  1. Сначала на сильном огне до готовности варится картофель и морковка прямо в кожуре.
  2. В отдельной посуде отвариваются крупные куски свеклы.
  3. Готовые размягчившиеся овощи очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Можно измельчать перечисленные продукты произвольно по вкусу хозяйки.
  4. Яблоки очищаются от кожицы, избавляются от сердцевинки с семенами, после чего рубятся тонкими ломтиками.
  5. Соленые огурчики также избавляются от семян (и при необходимости от жесткой шкурки), после чего произвольно измельчаются.
  6. Горошек (консервы) откидывается на дуршлаг и промывается проточной холодной водой.
  7. Для соуса растительное масло присаливается и соединяется со столовым уксусом.

Все подготовленные компоненты выкладываются в миску и поливаются готовой заправкой.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты: по паре штук свеклы, картошки и морковки, средняя репчатая луковка, 4 полные столовые ложки квашеной капусты, по 5 столовых ложек консервированной красной фасоли и зеленого горошка, постное масло для заправки и поваренная соль.

  1. Сначала овощи варятся до мягкости. Это морковка, свекла и картошка. Когда готовые продукты остынут, их можно очистить от кожицы и нарезать миниатюрными кубиками.
  2. Лук нужно постараться нарубить ножом как можно мельче. Вместо привычного белого овоща допускается использовать и красный. Чтобы избавить лук от чрезмерной горькости, стоит пару минут промариновать его кусочки в смеси столового уксуса и воды, а затем ополоснуть холодной водой.
  3. При необходимости мелко шинкуется квашеная капуста.
  4. Все подготовленные составляющие соединяются в глубокой миске. Туда же высыпаются консервированные бобовые, предварительно избавленные от рассола. При желании красную фасоль можно заменить белой.

Заправляется винегрет с фасолью подсоленным постным маслом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Ингредиенты: 230 г свеклы, крупная репчатая луковичка, 90 г маринованных огурчиков, 130 г консервированного зеленого горошка, 270 г колечек кальмара, соль, специи и постное масло для заправки.

  1. Первым делом колечки морепродукта отвариваются в соленой воде. Чтобы они не получились «резиновыми», кальмары опускаются в кипяток на 2,5-3 минуты. Как только продукт остынет, он мелко режется.
  2. Аналогичным образом измельчается репчатый лук и огурчики.
  3. До мягкости отваривается и свекла, после чего рубится мелким кубиком.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Далее к ним высыпается зеленый горошек без рассола.
  5. Закуска солится по вкусу, сдабривается выбранными специями и заправляется постным маслом.

Перед подачей к столу стоит оставить салат немного настояться на нижней полке холодильника.

Праздничный винегрет с грибами

Ингредиенты: 2 свеклы, крупная морковка, 3-4 картофельных клубня, каменная соль, 2 соленых огурца, репчатая луковка, кисло-сладкое яблоко, 230 г соленых опят, 130 г зеленого горошка (консервы), 1 ч. ложка горчицы, нерафинированное подсолнечное масло.

  1. Овощи (картошка, свекла, морковка) промываются холодной водой и варятся до мягкости. Когда они остынут, продукты можно мелко резать.
  2. Таким же образом измельчаются и огурцы.
  3. Если грибы из баночки оказались чрезмерно солеными, стоит промыть их под холодной водой и только после этого мелко нарезать.
  4. Яблоко избавляется от семян, с него срезается кожица. Далее фрукт режется миниатюрными кубиками.
  5. Аналогичным образом измельчается и репчатый лук.
  6. С горошка сливается рассол.
  7. Все подготовленные компоненты складываются в общую миску.
  8. Для заправки в отдельном стакане смешивается масло и горчица.

Остается добавить соус в закуску и подать ее к столу. Если овощи еще остаются теплыми, для начала салат нужно хорошо охладить.

Как оригинально подать блюдо к столу?

Чтобы красиво украсить винегрет, например, для праздничного стола, можно использовать для его оформления те же продукты, которые оказались в составе. Например, для варианта с фасолью можно на поверхности закуски выкладывать аппетитные цветы из консервированных бобовых и свежей зелени. Актуально вырезать из отварной морковки или маринованных огурчиков цветы, а также прочие подобные украшения.

Красивые узоры легко получаются из консервированного горошка, сладкой кукурузы, миниатюрных маринованных томатов.

Если ожидается определенное количество гостей, то винегрет к столу можно подать порционно в оригинальных праздничных формочках. Каждая отдельная мисочка украшается рубленой зеленью или ломтиками селедки. Самая разная соленая рыбка отлично дополняет обсуждаемый овощной салат. Такое добавление сделает его более вкусным и сытным.

Если в доме есть сервировочное кольцо, то легко удастся придать закуске желаемую форму. Правда, в таком случае для заправки угощения лучше всего использовать майонез или иной соус, который надежно соединит компоненты салата. Подсолнечное масло с этой задачей не справится.

Винегрет: калорийность

Калорийность такой закуски в первую очередь зависит от состава винегрета. Если готовится классический салатик, то на 100 г блюда приходится чуть более 130 ккал.

Различные дополнительные ингредиенты добавляют закуске калорий. Особенно, если используется майонез для заправки вместо масла, грибы, жареные овощи или консервированная фасоль.