Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин. Полезно ли пиво? Как влияет на организм человека и в чем вред для мужчин и женщин

Наверное, каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни пробовал пить пиво. Этот хмельной напиток, как и любой другой, приходится по душе далеко не всем, однако, большинство людей, которым нравится его вкус, впоследствии не могут от него отказаться и очень часто становятся так называемыми пивными алкоголиками.

Особенно популярно эта зависимость проявляется среди молодых людей, ведь практически все дружеские посиделки не обходятся без этого напитка. В данной статье мы расскажем вам, в чем состоит вред и польза пива для мужчин и женщин, и как его необходимо правильно пить, чтобы не навредить своему организму.

пиво Вредно или полезно?

Поскольку пиво является алкогольным напитком, оно, безусловно, вредно человеческому организму. Вместе с тем оно имеет и некоторые полезные свойства. Давайте рассмотрим по отдельности вред и пользу пива для организма как нефильтрованного, так и обыкновенного темного и светлого.

Любой напиток, содержащий в своем составе спирт, обладает следующими вредными для организма свойствами:


Несмотря на все вышеперечисленные действия в некоторых случаях прослеживается польза, в частности:

  • Данный напиток обладает очень сильным мочегонным эффектом, поэтому он может очистить почки и вывести из организма определенные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов;
  • Содержит довольно большое количество витаминов и полезных аминокислот. В частности, литр этого хмельного напитка обеспечивает человеческий организм суточной нормой витамина К и аскорбиновой кислоты, а два литра – необходимым количеством витаминов группы В;
  • Ускоряет обмен веществ и усиливает метаболизм тканей;
  • Содержит значительное количество кремния, который благотворно влияет на состояние костей и суставов;
  • Обладает легким освежающим вкусом и очень хорошо утоляет жажду в летний зной;
  • Способствует легкому расслаблению.


Кроме того, пиво довольно часто применяется для приготовления различных средств народной медицины. Так, маска для лица из свежей пивной пены оказывает весьма благоприятное действие на кожные покровы и делает их мягкими и шелковистыми. К тому же такое косметическое средство делает кожу упругой и эластичной и помогает избавиться от морщин.

Использование данного хмельного напитка в качестве ополаскивателя для волос способно решить проблему их выпадения.

Наконец, теплая жидкость с добавлением соли является очень эффективным средством от симптомов различных простудных заболеваний, в частности, боли в горле. Поэтому польза и вред пива рассматриваются в каждом отдельном случае и зависят от способа его употребления

Правила употребления пива

Чтобы употребление этого напитка принесло вашему организму минимальный вред, необходимо соблюдать следующие правила:


  • Практически все врачи сходятся во мнении, что норма обыкновенного светлого пива, крепость
    которого не превышает 5%, составляет около 0,5 литра в день для взрослого мужчины и 0,33 литра – для женщины. Это количество может быть выпито за один или несколько приемов в течение 7 суток, при этом оптимальной частотой употребления считается 2 раза в неделю;
  • Полезный эффект для организма можно ощутить только в случае употребления нефильтрованного, или живого напитка. Как правило, он стоит слишком дорого, поэтому современная молодежь предпочитает пить обыкновенное пиво, которое в огромных количествах продается в любом магазине. Вместе с тем эта жидкость не имеет ничего общего с натуральным хмельным напитком, в состав которого входят полезные витамины и минералы. В большинстве случаев она готовится из сухих химических концентратов и не содержит никаких полезных веществ;
  • Настоящее пиво хранится не более 3-4 суток. Идеальный вариант – если оно сварено непосредственно перед употреблением. Этого можно добиться только на пивоварне, но сегодня в крупных городах существует довольно много ресторанов, в которых этот хмельной напиток варят прямо перед подачей на стол. Несмотря на то что такое пиво обладает довольно высокой стоимостью, именно его употребление не причинит особого вреда вашему организму и принесет вам истинное наслаждение.

Таким образом, употребление пива в разумных количествах действительно безопасно. Однако пить при этом нужно натуральный напиток, а не ту жидкость, которую можно приобрести в любом магазине за весьма умеренную стоимость. Кроме того, не стоит забывать – любой алкогольный напиток может вызвать физическое и психологическое привыкание, что, в свою очередь, уже является заболеванием.

«Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

1. Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво - хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол - флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», - заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока - стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», - утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов , прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  1. Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  2. Предотвращает рак . Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  3. Не дает развиваться диабету II типа , предотвращая заболевание.
  4. Способствует похудению , как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  5. Избавит от камней в почках . Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  6. Дольше сохранит ум в ясности , предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  7. Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  1. Витамины . Образуются еще в , когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  1. Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  2. Белок – основной стройматериал организма.
  3. Аминокислоты , отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво .

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения , уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к . На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное .

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  1. Легкое для усвоения организмом свободное железо . Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  2. Улучшение аппетита , что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.


Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели .

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта .

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.


Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое , произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему , а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном. Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Пиво относится к одним из самых популярных напитков. Его потребляют повсеместно: дома, на природе, в барах. Ввиду большого ассортимента выбрать подходящий напиток не составит труда. Существует множество вариантов, начиная от живого светлого, заканчивая нефильтрованным тёмным. Приготовление пива берёт начало в далёком прошлом. Сегодня напиток можно сварить собственными силами дома. Отсюда многие люди интересуются вредом и пользой пива. Рассмотрим всё пошагово.

Польза пива

Важно заметить, что нижеперечисленные полезные качества относятся к умеренному употреблению пива. Если налегать на «пенное», кроме вреда вы ничего не получите.

  1. Итак, напиток снижает показатели артериального давления, а также выводит вредный холестерин из крови. Все эти качества профилактируют атеросклероз и другие подобные недуги.
  2. Если пиво будет поступать в организм около 3 раз в неделю небольшими объёмами (около 200 мл.), вы улучшите свёртываемость крови, усилите регенерацию тканей на уровне клеток, нормализуете всю деятельность сосудистой системы.
  3. При умеренном приёме повышаются метаболические процессы в организме. Это ведёт к снижению массы тела, очищению кишечного тракта от зашлакованности и ядовитых веществ.
  4. Чтобы не говорили противники пенного, пиво благоприятным образом отражается на работе печени. Напиток аккуратно выводит токсины, улучшает деятельность внутреннего органа.
  5. Полифенолы ответственны за работу сердца. Они также повышают остроту зрения, укрепляют мышцы глаз и смазывают глазницу. Антиоксиданты освобождают почки от песка.
  6. Пенный напиток усиливает кишечную моторику, благодаря этому пробуждается аппетит, усиливается усвоение еды, очищается пищеварительная система.
  7. Витамины группы В контролируют периферическую и центральную нервную систему. При приёме пива 1 раз в неделю нормализуется психоэмоциональный фон и сон, пропадают кошмары.
  8. Хмель пивной обладает бактерицидным действием. Он убивает вредные микроорганизмы, борется с вирусными инфекциями, повышает защитные функции (иммунитет).
  9. Органические кислоты профилактируют остеопороз и другие заболевания подобного плана. Соединения благоприятно влияют на суставы, смазывая их и снимая боль.
  10. Фитоэстрогены ответственны за усвояемость кальция. В результате проводится укрепление костной ткани, зубов и эмали в частности, ногтевых пластин. Снижается вероятность переломов.
  11. Не зря в некоторых странах Европы пиво дают детям, начиная с 3 лет. Такой ход позволяет опорно-двигательному аппарату ребёнка сформироваться правильно.
  12. Нередко пиво используется в косметологии. На его основе готовят шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос. Такие составы направлены на борьбу с перхотью и сильным выпадением.
  13. Пивные дрожжи влияют на кожу положительным образом. Особенно, когда речь заходит о целлюлите. Маски из глины с пивом разбивают жировые соединения и снижают проявление «апельсиновой корки».
  14. Антиоксиданты, которыми богато пенное, продлевают молодость. В результате человек не сталкивается с преждевременным старением кожи, потому что ускоряется клеточная регенерация и водный баланс.

Польза живого пива

  1. Знатоки пива утверждают, что настоящий вкус пенного напитка раскрывается только в живом составе. Такой продукт на порядок отличается от бутылочного варианта.
  2. Процесс изготовления живого пива отличается от классического. Брожение бактерий происходит естественным образом. Полученный алкоголь в этом случае полностью натуральный.
  3. Живое пиво по праву считается полезным и ценным для человека в отличии собратьев. В составе хмельного напитка сосредоточены ценные микроэлементы и бактерии.
  4. Отличие живого состава в том, что пиво не подвергается фильтрации. В результате состав напитка обогащён натуральной дрожжевой культурой.
  5. Благодаря этому пиво имеет неповторимый аромат и вкус. Польза хмельного состава неоспорима и достигается за счёт сохранённых минералов, витаминов и микроорганизмов.
  6. Природный алкоголь в составе живого пива не даёт возможности скапливаться жирам вокруг тканей внутренних органов. Напиток стабилизирует артериальное давление, повышает свёртываемость крови.
  7. Приём умеренного количества хмельного напитка значительно снижает уровень плохого холестерина. Состав очищает почки и выводит лишнюю жидкость с организма, борясь с отёчностью.
  8. Доказано положительное воздействие пива на функционирование желудочно-кишечного тракта. Поступающие продукты лучше усваиваются, налаживается перистальтика.

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Тем не менее, важно учесть, что даже в безалкогольном пиве имеется доля алкоголя. Просто она не такая большая - около 0,2-1,5 градусов. Пенный напиток получается путём выпаривания, состав не успевает дображивать.

Польза

  1. Главным преимуществом принято считать возможность утолить жажду в знойную летнюю жару. При этом если вы приехали на пикник на машине, вы по-прежнему будете мыслить здраво и не опьянеете от 1 бутылки.
  2. Ценность безалкогольного пенного замечена категориями лиц, которые по определённым обстоятельствам не могут позволить себе быть пьяными. Чаще всего это происходит из-за нестабильной психики или других внешних факторов.
  3. Пользой пива считается тот факт, что у человека есть возможность получить все ценные вещества (минеральные соединения, кислоты и пр.) из состава напитка, не прибегая к помощи алкогольного сырья.
  4. Напиток с низким градусом является прекрасной профилактикой развития онкологических недугов. Всё дело в способности пива перекрывать доступ крови к имеющимся клеткам рака и профилактировать злокачественные опухоли в дальнейшем.
  5. Безалкогольное пиво обладает особенностью повышать обменные процессы всего организма. Это позволяет людям с лишним весом потреблять напиток и худеть. Главное, во всём знать меру.

Вред

  1. Не следует слепо полагаться на положительные качества безалкогольного пива. Оно также имеет некоторый вред. Нередко подобные напитки кладут начало алкоголизму. Человек верит, что он не пристрастился к пивному, но всё далеко не так.
  2. Следует всё же уточнить, что пиво, даже безалкогольное, не стоит потреблять лицам младше 18 лет. Многие недобросовестные продавцы пренебрегают требованиями, подставляя под удар здоровье молодёжи.
  3. Вред наносится представителям сильной половины человечества. Думая, что пиво такого типа не представляет угрозы, мужчины начинают потреблять пенное в больших объёмах. Отсюда организм вырабатывает больше женских гормонов, чем мужских.
  4. Наиболее опасным безалкогольное пиво считается по той причине, что в нём содержится кобальт. Это вещество отвечает за пенность. Кобальт относится к категории токсичных минералов. Его негативное влияние распространяется на печень, сердечную мышцу, весь желудочно-кишечный тракт.

Какое пиво полезнее: светлое или тёмное

Светлое пиво. При изготовлении такого сорта напитка применяется фильтрация. В результате процесса в пиве сохраняется свободное железо. Именно светлый сорт содержит небольшое количество химического элемента. Испанские учёные придерживаются мнения, что пить лучше тёмное пиво. Так как напиток богат железом, которое необходимо для кроветворения.

Тёмное пиво. Польза этого напитка очевидна из-за более насыщенного состава. Важно не злоупотреблять пивом, в противном случае развивается ряд неприятных заболеваний. Железо, содержащееся в тёмном сорте напитка, ускоряет синтез органических соединений.

Мифы о мнимой пользе пива

Многие люди оправдывают свои пристрастия к пивному напитку некоторыми аспектами, которые являются легендами.

  1. Пиво - слабый напиток. Всё далеко не так. Да, спирта в нём мало, но пенное получают путём сбраживания. В напитке скапливают альдегиды и другие вредные вещества. К тому же, учёные доказали, что к пиву в 5 раз быстрее привыкают, чем к водке.
  2. Пиво - витаминный коктейль. Безусловно, в напитке имеются некоторые полезные вещества, но не стоит полагать, что всё так просто. В процессе сбраживания количество витаминов сокращается. Поэтому баночное пенное не несёт особой пользы.
  3. Пиво - идеальный напиток для сердца. Пенное не стимулирует работу сердца, а наоборот, перекрывает к нему доступ крови. Со временем орган начинает работать со сбоями, появляются серьёзные недуги.
  4. Пиво - замена водке. Это ложь. Как было сказано раньше, вероятность пристраститься к водке в 5 раз меньше, нежели частое желание выпить пенного. Отсюда развивается алкоголизм.

  1. Запрещено употребление напитка в любом количестве при проблемах желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистой системы, почек и гипертонии. Воздержитесь от приёма пива при склонности к ожирению.
  2. Употребление алкогольных напитков в подростковом возрасте сильно вредит развитию организма. При приёме таких напитков развиваются потенциальные патологии внутренних органов и всех систем.
  3. Злоупотребление пенным напитком развивает рак толстой кишки. Также состав пагубно отражается на клетках печени, они погибают, образуется цирроз. Болезнь возникает при употреблении любого алкоголя.
  4. Если регулярно пить пиво, в скором времени это отразится на здоровье мужчины. Значительно ухудшается потенция, вещества в напитке подавляют тестостерон, синтезируя его в женский гормон. Большое количество алкоголя сильно вредит человеку.
  5. Пиво не лучшим образом отражается на деятельности всех внутренних процессов. Систематическое потребление хмельного напитка провоцирует образование жировой ткани вокруг органов. Таким образом быстро набирается лишний вес, ухудшается работа сердечно-сосудистой деятельности, повышается холестерин.
  6. Злоупотребление составом грозит скачками глюкозы в крови, отсюда повышается аппетит и риск возникновения сахарного диабета. Пиво провоцирует частое мочеиспускание, вредные вещества задерживаются в организме.
  7. Такое явление пагубно отражается на деятельности сердечной мышцы. Отсюда возникают нередкие проблемы со здоровьем, повышается риск получения инфаркта либо инсульта. Нарушается работа ЖКТ, образуется язва, гастрит.
  8. Помимо серьёзных проблем со здоровьем, чрезмерный приём хмельного напитка провоцирует рост пивного живота. С эстетической точки зрения ожирение в таком виде, мягко говоря, не красиво. Потребление пива в этом случае прямо пропорционально росту живота.
  9. Алкогольный состав вреден в разной степени в зависимости от возраста человека. Для мужчин менее 40 лет не стоит злоупотреблять пивом, такой ход поможет сохранить потенцию и либидо. Избыток алкоголя приводит к бесплодию.
  10. Со временем побочные эффекты от приёма хмельного продукта лишь увеличиваются. С наступлением возраста 40+ мужчины быстрее жиреют. Такое явление обуславливается высоким содержанием дрожжей.
  11. Мужчинам за 60 лет стоит быть очень осторожными при потреблении алкогольной продукции. Напиток пагубно отражается на деятельности всех органов и систем. Сердце в этом возрасте попросту может не выдержать воздействия алкоголя.

В зависимости от сорта и вида пенного напитка положительные свойства проявляются по-разному. В любом случае злоупотребление алкоголем не лучшим образом отражается на здоровье человека, иногда результаты бывают плачевными. Пользы от бутылочного пива не стоит ждать. Благотворное воздействие на организм оказывает настоящий сваренный состав, в особенности живой и нефильтрованный.

Видео: что будет если пить пиво каждый день

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. В некоторых странах Европы его пьют чуть ли каждый день. Этому напитку посвящают песни, стихи, видеоролики, анекдоты. В честь пива даже называют политические партии. К тому же, данный напиток используют для лечения некоторых болезней и применяют для оздоровления организма.

Польза

История этого напитка исчисляется многими столетиями. И в течении этого периода пиву приписывали как целебные свойства, так и вред. Умеренные дозы пива использовали для лечения заболеваний дыхательных путей и печени. Также с помощью пива можно улучшить работу ЖКТ, стимулируют выработку желчи.

Женщины применяют этот напиток для приготовления масок для лица и волос. С помощью пива можно добавить коже эластичности и омолодить ее, а волосы от этого напитка становятся блестящими, шелковистыми и гладкими. Также пиво обладает болеутоляющими и дезинфицирующими свойствами.

Благодаря минералам, входящим в состав этого напитка, можно повысить мочевыделение. Многие ценители пива считают его природным антидепрессантом. И это не удивительно: любой алкогольный напиток расслабляет, активизирует области головного мозга, которые отвечают за удовольствие.

Но полезные свойства пива могут принести положительный результат только в случае редкого и умеренного употребления этого напитка (не более 200 мл в сутки 1-2 раза в месяц). Если злоупотреблять пивом, можно познакомить свой организм с множеством побочных эффектов и его вредных воздействий на организм.

Пиво не является диетическим продуктом.

Вред

В состав этого напитка входят также и вредные компоненты. Так, в пиве содержится кадаверин: аналог трупного яда, который вызывает смерть клеток головного мозга.

В процессе брожения, в этом напитке выделяются метанолы, альдегиды, сивушные масла, которые вызывают множество побочных эффектов и сильно вредят организму. Поэтому регулярное употребление пива становится причиной слабоумия.

Пиво, как и другие алкогольные снадобья, вызывают привыкание. В результате человек теряет способность расслабляться, снимать стресс и улучшать свое настроение без этого напитка. От пивной зависимости избавиться намного сложнее, чем от других типов зависимости. К тому же, человек не осознает вредное воздействие этого напитка и не понимает необходимость лечения.

Пиво содержит смолы хмеля, являющиеся канцерогенами. Кроме того, в состав пива входят вещества, действие которых очень похоже на функции женских гормонов. В результате мужчины, которые часто пьют этот слабоалкогольный напиток, получают большие дозы фитоэстрогена и теряют мужественность своей фигуры.

У них увеличиваются молочные железы, появляются жировые отложения в области талии (пивной живот). В больших дозах этот напиток может стать причиной деминерализации организма.

В пиве нет насыщенных жирных кислот и содержится минимальное количество углеводов. Регулярное употребление пива становится причиной ослабления потенции, вызывает болезни предстательной железы.

Калорийность

В 100 граммах темного пива содержится 48 ккал (2,4 % суточной нормы). А на 100 грамм светлого пива приходится 42 ккал (2,1 % суточной нормы).

Противопоказания

Беременным женщинам и кормящим матерям запрещено употреблять этот слабоалкогольный напиток. Грудничкам и детям категорически запрещено давать пиво (даже натуральное).

Нельзя употреблять этот напиток людям, у которых наблюдаются заболевания органов ЖКТ, сердца, сосудов, печени, почек, ожирения, высокого артериального давления.

Кроме натурального пива, существует также его дешевый аналог. Такой напиток готовят на основе порошка, который не приносит организму никакой пользы, зато очень вредит здоровью. Употребление дешевого пива вызывает:

  • болезни кровеносной системы;
  • варикоз;
  • деструктивные процессы в головном мозге;
  • заболевания сердца;
  • нарушения в работе почек, печени.

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах (на 100 грамм продукта) % суточной нормы
Светлое Темное Светлое Темное
Белки 0,3 0,3 0,7 0,7
Жиры 0 0 0 0
Углеводы 4,6 5,7 1,9 2,3
Насыщенные жирные кислоты 0 0 0 0
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 0 0 0
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 0 0 0

Витамины и минералы

Кроме витаминов, в состав пива также входят минеральные вещества:

Умеренное употребление натурального пива может оказывать благотворное влияние на организм. При этом важно помнить, что доза приема этого напитка должна быть минимальной. В противном случае придется познакомиться с его вредными свойствами и стать заложником алкогольной индустрии.