Пурпурный чай чанг шу вред. “Пурпурный чай Чанг-шу и похудение — помогает или нет?”

Пурпурный чай Чанг шу интересен не только своим удивительным синевато-пурпурным оттенком. Он считается одним из самых полезных для здоровья. Произрастает этот сорт в высокогорных районах Тибета и Непала. Считается, что выращивается он уже около 6000 лет местными монахами. Его редкость обусловлена тем, что сбор цветков происходит только два раза в год и производится он исключительно вручную.

В отличие от других сортов чая в случае с чанг шу для приготовления напитка используются не листья чайных кустов, а цветы. Кроме цены и редкости этот чай отличается еще рядом уникальных свойств.

Состав

В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ . К ним относятся:

  • Тианин;
  • Катехин;
  • Нарингин;
  • Танины;
  • L-карнитин;
  • Синефрин;
  • Допамин;
  • Алкалоиды;
  • Соединения хрома;
  • Биофлавоноиды;
  • Лютеин.

Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.

Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров . Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.

Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон , в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.

Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.

Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне . Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.

Как заваривать тибетский пурпурный чай

Итак, чанг шу – не обычный чай, а лечебный. Как и любое лекарство его надо правильно употреблять. Рецепт его заваривания достаточно прост. Его готовят порционно. На одну чашку чая надо взять 4-7 цветков и залить их стаканом горячей воды. Кипятком пользоваться нельзя, иначе чай потеряет свои свойства. Напиток настаивают 10 минут и пьют тотчас же.

Считается, что для того, чтобы получить ощутимые результаты, напиток надо пить регулярно в течение 3 месяцев. Достаточно всего двух чашек в день. Для придания дополнительного вкуса в чай можно добавлять лимон, мед, сахар. Но если от употребления ожидается жиросжигающий эффект, лучше от сахара с медом отказаться.

Противопоказания

Этот очищающий тибетский чай совершенно безопасен для здоровья. От его употребления стоит отказаться, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость его компонентов.
Также с осторожностью надо употреблять чай людям с пониженным давлением – гипотонией . При слишком сильных ее проявлениях чай пить нельзя, так как он существенно снижает давление, что может привести к плохому самочувствию.

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Чанг Шу – это уникальный высокогорный тибетский чай, способный менять цвет на синий после заваривания и на пурпурный – при добавлении лимона. Такое свойство не заслуга химической промышленности, а натуральный природный цвет этого напитка. Он обладает большим списком оздоровительных свойств:

Но самое главное его свойство – очень быстро сжигать запасы жира. Содержащиеся в нем катехины и L-карнитины – вещества, которые расщепляют отложения и выводят их с максимальной скоростью. Пить его рекомендуется дважды в день.

За полный курс длиной в 3 месяца можно распрощаться с 30 кг. Если нет такого избытка, то дальнейшее употребление не приведет к анорексии, а лишь закрепит нормальный вес в его позициях. Регулярное употребление пурпурного чая Чанг Шу поможет забыть о лишних килограммах навсегда, причем абсолютно безопасно для здоровья.

Пурпурный чай Чанг Шу, отрицательные отзывы врачей

Представители официальной медицины подтверждают все заявленные свойства пурпурного чая. Но почему же тогда в сети появляются отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае Чанг Шу? На самом деле, в нем нет ингредиентов, способных принести вред здоровью. Врачи лишь предупреждают о том, что этот напиток имеет противопоказания:

  • Синий чай сильно снижает давление, об этом стоит задуматься гипотоникам;
  • Прием чая несовместим с другими разжижающими кровь препаратами. Например, с аспирином;
  • При наличии тромбов следует проконсультироваться с доктором;
  • В период беременности лучше воздержаться от экспериментов;
  • Не выявлено, но все же, возможна аллергическая реакция, или индивидуальной непереносимость.

Оставь свой реальный отзыв о чае Чанг Шу

Мы предлагаем быть честными, оставлять отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это поможет тысячам других людей сделать правильный выбор. Пишите подробно: что вам понравилось, или нет, почему.

Просим отвечать на отзывы других людей, если вы видите в них явное заблуждение. Только реальные отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, могут дать объективную оценку товара.

Кристина

Очередной обман. Это обычный чай с необычным цветом. Раскрутили, как средство для похудения. Может быть, он обладает какими-то полезными свойствами, но лишний вес можно убрать только правильным питанием и занятиями в зале.

Ирина

Ольга

Читаю отзывы и удивляюсь. Вообще-то лишний вес может быть следствием заболевания. Сначала обследоваться нужно. Пока не пролечишься, никакой чай, и диеты не помогут. Похудеть на 100% можно только с помощью липосакции. У каждого свой организм, кому-то чай помогает, а у другого гормональный сбой, который лечить нужно серьезными препаратами. Я сама медик, и знаю, о чем говорю.

На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.

Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.

Что это за напиток?

Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.

Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.

Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.

Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.

Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.

Какие полезные компоненты входят в состав цветков?

Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:

  • Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
  • Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
  • Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
  • Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
  • Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.

Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.

В чем заключаются целебные свойства?

В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:

  • Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
  • Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
  • Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
  • Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
  • Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
  • Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
  • Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
  • Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.

Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.

Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.

Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.

Как правильно приготовить фитонапиток?

Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.

  • Нужно взять 5-7 соцветий;
  • Залить теплой водой;
  • Настаивать 10 минут, после процедить.

Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.

Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.

Как правильно пить?

Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.

В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.

Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.

Как действует данное средство для похудения?

Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.

Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

15 голосов