Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.
Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.
Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.
В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.
- Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
- Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
- Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
- После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
- В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
- Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.
Творожная запеканка как в садике
Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.
Продукты:
- Творожок – полкило,
- Масло сливочное – полпачки,
- Яйцо куриное – 3 штучки,
- Манка – полстакана,
- Молоко – полстакана,
- Крахмал – 2 большие ложки,
- Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
- Сахар – стакан,
- Изюм – полстакана.
Пошаговые действия:
- Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
- Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Яйца соединить с сахаром и взбить.
- Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
- Творог соединить с крахмалом и содой.
- Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
- Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
- Добавить изюм и перемешать.
- Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.
Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.
Нам потребуется:
- Творога – 1/2 килограмма,
- Сахара – половинка стакана,
- Яиц – 3 больших,
- Манной крупы – половинка стакана.
Пошаговые действия:
- Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.
3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
- Отправить тесто в духовку на 20 минут.
- Подавать со взбитыми сливками и фруктами.
Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего
Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.
Вам необходимо:
- Творог – 250 грамм,
- По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло – 1 ст.л.
Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.
Приготовление.
Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.
Шаг 2. Добавить 3 столовых ложки: манки, сахара, муки.
Шаг 3. Взбить одно яйцо.
Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.
Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.
Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.
Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.
Продукты:
- Творог – полкило,
- Сахар – полстакана,
- Яйцо курицы – 6 штучек,
- Манная крупа – 5 больших ложек.
Приготовление:
- Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
- Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
- Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
- Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.
Воздушная творожная запеканка
Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Творожок – полкило,
- Сахар – 200 грамм,
- Яйцо – 3 шт.,
- Сметаны – 2 столовые ложки,
- Ваниль – 1 пакетик,
- Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
- Мука – 3 большие ложки.
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром.
- Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
- Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
- Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
- Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Запеканка с творогом без манки и муки
Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Яйца – 6 штучек,
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
- Лимонный сок – 2-3 капельки,
- Корица молотая – половинка чайной ложки,
- Ванильный сахар – пакетик,
- Маргарин – для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
- Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
- Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
- В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
- Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
- Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
- Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
- Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке
Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Продукты:
- Творог обезжиренный – половинка килограмма,
- Яиц – 3 штуки,
- Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
- Мака – 2 большие ложки,
- Бананов – 2 небольших штуки,
- Муки – две ложки,
- Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
- Ваниль – пакетик,
- Меда – 2 ст. л.
Пошаговое действие:
- Творог смешиваем с яйцами и медом.
- Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.
3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.
- Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
- Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.
Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой
В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.
Нам понадобиться:
- Риса – стакан,
- Творога обезжиренного – полкило,
- 3 яйца,
- Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
- Тыквы – грамм 150,
- Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
- Четверть чашки обычной воды,
- Половина чайной ложечки гашеной соды,
- 3 ложки мёда,
- Пакетик ванили.
Приготовление:
- Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
- Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
- Творог растираем с яйцами и медом.
- Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
- Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.
Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке
Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.
- Творожная масса – 0,5 кг.,
- Манка – пол стакана,
- Яйцо – 4 штучки,
- Простокваши – стакан,
- Сахара – кружка,
- Ванили – пакет,
- Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
- Соли – щепотка,
- Изюма – стограммовый стакан.
Пошаговый рецепт:
- Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
- Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
- В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо немного остывшем.
Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.,
- Яйцо – 4 шт.,
- Сметаны – 2 ст. л.,
- Яблок – два больших,
- Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
- Стакан манки,
- Стакан сахара,
- Корицы – половинка ч. л.,
- Сахарной пудры для украшения.
Процедура готовки:
- Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
- Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
- Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
- В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
- Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.
Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!
Продукты:
- Творог – полкило,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – один стакан,
- Вишня без косточки – чашка,
- Муки – треть стакана.
Приготовление:
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и вишню. Все перемешать.
- Разложить тесто в силиконовые формочки.
- Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
- Перед подачей украсить натертым шоколадом.
Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем
Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.
- Творог – половину одного кг.,
- Яйца – 5 штук,
- Манка – стакан,
- Изюм – средняя кружка,
- Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
- Сода – 1/2 маленькой ложечки,
- Мука — 2 большие ложечки.
Процесс приготовления:
- Изюм залить кипятком и оставить набухать.
- Творог протереть с сахаром до однородности.
- Яйца взбить и смешать с творожком.
- Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
- Засыпать изюм и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
- Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.
Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.
Продукты:
- Творог – 300 грамм.
- Две ложки мёда,
- Изюм – на усмотрение,
- 3 яйца,
- Две ложки муки.
Способ приготовления:
- Замочить изюм горячей водой.
- смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
- Добавить изюм, перемешать.
- Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
- Подавать с ягодным сиропом.
Всем привет и добро пожаловать на мой кулинарный сайт «Поваренок.ру ». Сегодня мы будем готовить воздушную творожную запеканку. Я уже очень давно ее готовлю по этому рецепту. Творожная запеканка очень нравиться всем моим родным и я думаю что каждый из вас кто решит ее приготовит тоже будет в восторге. Ну что же, давайте начнем готовить нашу вкуснейшую творожную запеканку, которая будет очень воздушной и вкусной.
Воздушная творожная запеканка - ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Сахарный песок – 5 ст ложек
- Яйца куриные – 2 шт
- Крахмал – 2 ст ложки
- Сметана – 3 ст ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Воздушная творожная запеканка - приготовление с фото.
Начнем приготовление воздушной творожной запеканки с того, что отделим белки от желтков. Далее сбиваем белки в стойкую пену. Творог и сметану слегка взобьем блендером, добавляем к ним желток и сахар и так же все взбиваем и перемешиваем с помощью блендера. После этого добавляем к ним крахмал и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем взбитый белок и перемешиваем.
Подготовим формы, смажем растительным маслом, после этого заливаем в нее творожную смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запеканку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Очень простой и вкусный рецепт воздушной творожной запеканки, уверен, что вы с легкостью сможете повторить!
Вот такая воздушная творожная запеканка получается, если все делать точно так как описано в моем рецепте
До новых встреч! Пока!
Еще вкусные рецепты на Поваренок.ру:
- ЛЕНИВЫЙ Штрудель из лаваша с яблоками. БЫСТРЫЙ И…
- Куриная запеканка
- Салат Мимоза Очень Сочный и Вкусный Рецепт салата…
- Чайная колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут)…
- Холодный итальянский Суп Гаспачо.
- Голубцы с гречневой кашей и свиным мясом
- Куриные бёдра, запечённые с овощами
- Запеченные рыбные стейки
Запеканка на 4 балла по пятибальной шкале.Балл добавила за быстроту и легкость.Немного чувствовалась манка,возможно надо дать постоять массе мину 30.На завтрак легко и хорошо,сахара поменьше можно положить и масла в рецепте нет.Каллорийность небольшая.Легкий,быстрый довольно вкусный завтрак.
И снова здравствуйте!! Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен.
Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс.
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные .
Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванилин — щепотка;
- Растительное масло — для смазывания.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.
2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.
5. Все хорошо взбиваем миксером.
6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.
7. Заливаем форму творожным тестом.
8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.
9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.
Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Крупа манная — 50 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 гр.;
- Изюм — 40 гр.;
- Масло сливочное — 30 гр.;
- Сметана — 30 гр.;
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.
2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.
3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.
4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.
5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.
7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.
8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!
Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 гр.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Манка -0 2 ст. л. сухая;
- Курага — 50 гр.
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.
2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. В творог добавьте сахар и соль.
4. Потом яйцо.
5. И сметану.
6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.
7. Добавляем манную крупу.
8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.
9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.
10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.
Простой рецепт творожной запеканки без манки
И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- Творог -1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Мука или крахмал 3 ст. л.;
- Варенье абрикосовое – 150 гр..
Способ приготовления:
1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.
На заметку!! Можно взять любое другое варенье, только не красное. Чтобы пудинг не окрасился.
2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.
4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.
Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Приятного аппетита!
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
* творог - 300 г
* манная крупа - 4 столовые ложки
* сметана - полстакана
* сахар - 4 столовые ложки
* яйцо - 2 штуки
* разрыхлитель - 1 упаковка
* изюм - 100 г
* ванилин - щепотка
* соль - четверть чайной ложки
Приготовление
1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
5. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
6. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
7. Добавьте изюм, перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
* манная крупа - 150 г
* молоко - 250 мл
* сахар - 100 г
* яйцо - 3 штуки
* сметана - 2 столовые ложки
* сливочное масло - 30 г
* панировочные сухари - 2 столовые ложки
Приготовление
1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
4. Разровняйте кашу по форме.
5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
* творог - 600 г
* яйцо - 3 штуки
* сахар - 6 столовых ложек
* По желанию можно добавить ванилин или корицу
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
* творог нежирный - 200 г
* яйцо - 2 штуки
* кефир - полстакана
* крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки
* разрыхлитель - 1 чайная ложка
* фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!