Суп Харчо с курицей приготовить просто. Национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, сливового соуса ткемали, риса и других составляющих. В переводе с грузинского название этого блюда и означает «говяжий суп». Но в разнообразных интерпретациях основой супа харчо может являться и свинина, и баранина и даже курица.
Суп харчо из курицы имеет множество дополнительных плюсов помимо вкусовых качеств, например, усваивается легче. Курица готовится гораздо быстрей, чем другие виды мяса. К тому же, она доступна по цене, да и купить ее можно в ближайшем супермаркете за углом. Этот наваристый, густой ароматный суп харчо с куриным мясом придется по вкусу любителям полакомиться курицей.
Его совершенно не трудно приготовить в домашних условиях, соблюдая основные принципы. Выбирайте и записывайте самый вкусный рецепт супа Харчо из курицы!
Суп Харчо с курицей по-грузински с орехами
В этом рецепте нет привычного для супа харчо риса, что не умаляет его достоинств. Напротив, он удивит необычным пикантным вкусом и разнообразит домашнее меню.
- курица (предпочтительно домашняя) – 1 кг;
- томаты или сливы кислого сорта – 0,5кг;
- орехи грецкие – полтора стакана;
- лук — 4 крупных головки;
- чеснок — 3 крупных зубчика;
- 4-5 веточек кинзы;
- мука пшеничная или кукурузная — 1 ложка столовая;
- лавровый листок, корица, соль, перец.
Рецепт вкусного Харчо с курицей и орехами:
Хорошо промытую курицу разрубить на порционные кусочки, наполнить кастрюлю с ней прохладной водой и включить конфорку. Минут через 40-45 немного недоваренное куриное мясо достать из кастрюли, отделить с нее немного жира. Тонкими полукольцами нарезать лук, переложить в глубокую сковороду.
К нему добавить кусочки курицы, жир и немного бульона. Накрыть крышкой и четверть часа томить на тихом огне, изредка перемешивая. Где-то в середине процесса тушения всыпать муку, которую предварительно подсушили на сухой сковороде. Отварить томаты или сливы в небольшом количестве жидкости, снять кожицу, и вместе с отваром взбить блендером либо протереть пестиком через сито.
Грецкие орехи высыпать в тарелку или ступку и, доливая теплый куриный бульон, хорошо потолочь. Высыпать к ним душистые специи и давленый ножом чеснок. В разогретый бульон переложить курицу, тушеную с луком, и на 10-15 минут оставить кипеть.
Потом добавить ореховую массу, томатное или сливовое пюре. Закинуть лавровый лист и посолить. Перед самым выключением высыпать в кастрюлю измельченную свежую кинзу. Дать хорошо настояться, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
Рецепт супа Харчо с рисом и сливовым соусом
Этот рецепт харчо с курицей имеет много общего с классическим вариантом приготовления, особенно если выбрать части курицы пожирнее.
Ингредиенты:
- мясо курицы (бедра без шкуры)- 500г;
- чеснок — 3 небольших зубка;
- сливовый соус — 3 ст. ложки;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. ложки риса;
- порошок сушеной паприки – 1 полная ст. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- кинза – половина пучка;
- жгучий перец — половина стручка или 1 ч. ложка порошка;
- 2 лавровых листа;
- любое растительное масло без запаха для пассировки;
- соль и черный молотый перец;
- 2 литра воды.
Рецепт приготовления супа харчо с курицей с рисом в домашних условиях:
Курицу вымыть под проточной водой, снять кожу и поместить в воду. Готовить бульон 45 минут, снимая пену. Когда мясо будет готово, извлечь его из горячего бульона и, сняв с костей, положить назад в бульон. Чистую крупу положить к куриному мясу и варить их вместе примерно 15 минут, до тех пор, пока рис не размягчится. За это время на кусочки измельчить лук и раздавить чеснок ножом, потом порезав его.
В раскаленную сковородку вылить чуть-чуть масла без запаха и обжарить в нем до карамельного оттенка лук. Сдобрить давленым чесноком и посолить, поперчить. Жарить недолго, примерно минуту, после чего вылить в сковородку сливовый соус. Тщательно размешать.
Пришло время добавить порошок паприки, с которой суп харчо будет иметь аппетитный красный оттенок. Налить пару — тройку ложек куриного бульона, перемешать и подождать еще пару минут, после чего выключить конфорку. Потолочь или порубить ножом орехи, острый красный перец нарезать очень мелко. Кинзу также измельчить.
В бульон, в котором варятся рис и куриное мясо, положить дробленые орехи, тушеный лук со сладкой паприкой и сливовым соусом ткемали, приправы. По истечении пяти-семи минут посыпать кинзой и выключить плиту. Супу харчо нужно постоять с четверть часа под плотно закрытой крышкой. Подать душистый и пикантный вкусный суп харчо с курицей горячим, посыпав любой зеленью.
Суп Харчо с курицей и картошкой
Добавление картофеля в суп харчо с куриным мясом делает его привычным и, к тому же, более сытным и густым.
На кастрюлю объемом три литра взять:
- части курицы (в данном случае окорочка) -400-500 г;
- 1 неполный стакан риса;
- картофель — 4-5 штук;
- помидоры или готовая паста – 20 г (2 ст. ложки);
- чеснок -3 крупных зубчика;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Хмели-сунели, зелень кинзы и укропа (кинзу можно заменить свежей петрушкой), соль.
Как приготовить суп харчо с курицей, картошкой и помидорами:
Куриные окорочка освободить от кожи, удалить лишний жир. Промыть. Наполнить посуду с мясом водой и поставить на плиту вариться. Когда все закипит, слить первый бульон со свернувшимся белком и опять наполнить чистой водой кастрюлю. Теперь мясо должно готовиться на небольшом огне. За это время почистить корнеплоды.
Картофель, порезанный средними кубиками, закинуть в бурлящий бульон за четверть часа до того, как мясо приготовится. Ножом порезать лук на кусочки, морковь нарезать небольшими кубиками или потереть.
В раскаленную сковороду налить несколько ложек любого растительного масла без запаха, выложить в нее корнеплоды, жарить до прозрачности лука. Далее в поджарку подмешать 2 столовых ложи пасты из томатов или перетертых свежих помидоров, душистые специи. Тушить примерно с минуту, регулярно помешивая, отставить с огня. Отваренные окорочка вынуть из будущего супа и остудить.
Снять мясо с костей, нарезать на средние брусочки и выложить обратно в кастрюлю. Переложить в бульон из сковороды поджарку за пять-десять минут до готовности картофеля. Чеснок порезать, перед этим раздавив плоской стороной ножа. Соединить с нарубленной зеленью, хорошо потолочь, чтобы смесь дала сок. Выложить заправку из зелени с чесноком и потомить две-три минуты.
После того как выключили плиту, супу харчо требуется постоять полчаса. Насыщенный и густой суп харчо с куриным мясом и рисом подавать со сметаной, гренками.
Видео — рецепт супа Харчо в мультиварке
- В суп харчо используют длиннозерный рис или круглозерный. Пропаренная или дробленая крупа не годится.
- Опытные хозяйки считают, что рис промывать нужно в семи водах, чтобы бульон не стал слизистым. Именно тогда результат будет оптимальным.
- Кинзу в курином Харчо можно с успехом заменить петрушкой или подать отдельно. Из-за своего специфического аромата и вкуса не все любят эту грузинскую зелень. Также поступают со жгучим перцем, ведь многие не едят острой пищи.
- Наваристый, красивый мясной бульон получается из домашней курицы. При выборе мяса, лучше отдать предпочтение именно ей.
- Если раздавить чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порезать, вкусный суп Харчо с курицей будет более ароматным, чем если пропустить его через пресс.
- К супу харчо из курицы можно подать гренки, сметану и даже майонез.
Грузинская кухня настолько оригинальна по своим вкусовым качествам, что стала популярной во всем мире. Но настоящая хозяйка в любой из рецептов привнесет свои корректировки, следуя собственным вкусам. Вот и суп-харчо (простой рецепт, согласитесь!) уже давно стали готовить на курятине, но от этого блюдо не потеряло своей привлекательности.
Несколько слов об особенностях харчо
Если вникнуть в перевод названия блюда, то оно звучит, как «говяжий суп». Что говорит о том, что классический суп-харчо готовится именно из мяса коровы (хотя многие считают, что из баранины). Блюдо получается сытным еще и за счет входящего в состав риса.
Особенным суп делает умение грузинских кулинаров правильно подбирать специи. Ведь харчо должно получиться не острым, а приятно пряным. Без этого условия свариться обычный рисовый суп, заправленный томатом. Душистый перец хоть и даст аромат, но основную ставку лучше делать на травки: базилик, кориандр, шафран, кинзу, зиру. Не стоит забывать также о лавровом листе, кардамоне и чесноке.
При этом можно особо не мудрствовать в сборе пряных трав, а купить в магазине готовую смесь, подобранную специально для заправки харчо. Либо остановить выбор на традиционном «хмели-сунели». Тогда даже курица не помешает супу стать грузинским блюдом.
Харчо на курином бульоне
Многие отдают предпочтение именно куриным бульонам благодаря их легкой усвояемости. Так что в данном случае харчо с курицей можно смело отнести к диетическим блюдам.
Если вы решили приготовить харчо с курицей, наш классический пошаговый рецепт с фото вам пригодится.
Итак, для начала следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими
Ниже приведен список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления супа-харчо на основе куриного бульона. Этого будет достаточно, чтобы сварить 3 л ароматного вкусного блюда к обеду.
- Курица – 0,5 кг
- Рис — 1,5 стакана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 2 — 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Для приготовления харчо некоторые еще используют морковь, свежие помидоры и картофель, но это уже на усмотрение хозяйки.
Процесс приготовления
Для начала необходимо и промыть курицу, сварить из нее бульон. Здесь необходимо учесть такой момент – если нужно получить наваристый бульон, то птицу опускают в закипевшую воду. Залив же ее холодной водой и поставив на огонь, получат более слабый навар, зато курица сварится быстрее и станет мягче.
Когда мясо будет готово, его извлекают из кастрюли, остужают и разделывают на порционные кусочки. Далее действуют по следующему алгоритму.
Готовый бульон следует процедить через 2 слоя марли – так он станет прозрачным.
Если планируется в супе картофель, то самое время положить его в кастрюлю. Клубней должно быть не более 1/3 всего объема блюда. Нарезать можно как на небольшие кубики, так и в продольную соломку (кому что нравится).
Проварив до полуготовности картошку, в бульон всыпают промытый рис. Лучше взять крупу не пропаренную и не дробленную, а выбрать крахмалистый сорт.
Параллельно делается зажарка на растительном масле – из шинкованного лука и томатной пасты. Можно прожарить и натертую морковь, а также ломтики свежего помидора (именно они придадут харчо необходимую кислинку). Предварительно с томата следует снять кожицу, обдав овощ сначала кипятком, затем струей холодной воды.
Перед тем, как снять зажарку с огня, в нее добавляют чеснок. Если цель – сделать суп более острым, то зубчики следует измельчить (лучше подавить). Оставив их цельными, получают более насыщенный аромат. Но затем, при подаче супа к столу, нужно внимательно следить, чтобы зубцы чеснока не попали в тарелку.
Когда рис будет готов (ему необходимо минут 7, не более), суп солят и вливают зажарку, а также добавляют специи.
Теперь осталось выключить огонь и дать харчо настояться несколько минут. При подаче на стол в каждую порционную тарелку кладут куриное мясо, добавляют немного сливочного масла и притрушивают свежей зеленью.
Но можно все это дополнение поставить на обеденный стол, чтобы каждый использовал данные ингредиенты по своему вкусу. Возможно, кому-то захочется положить в харчо и ложечку сметаны.
Приятные вариации
Чтобы уж точно суп-харчо с курицей был похож на грузинское блюдо, следует в описанный выше рецепт внести некоторые дополнения.
- Приятную кислинку можно добавить, если смешать томатную пасту с соусом «Ткемали», либо добавить в суп немного слив этого сорта (как делают при приготовлении настоящего харчо).
- Если кому-то больше импонирует гранатовый сок, то его в зажарку добавлять не стоит, влив немного прямо в кастрюлю в конце готовки.
- В Грузии пряности предварительно смешивают с солью и только потом смесь добавляют в суп. А лавровый лист кладут в кастрюлю в начале готовки, когда еще только варится бульон (потом лаврушку следует убрать).
- Тертую морковь можно не добавлять в зажарку, а положить ее в бульон еще до того, как извлекать из него курицу.
- Если кому-то не по нраву кинза, ее можно заменить более привычной пряностью – эстрагоном или петрушкой.
- Настоящий рецепт супа харчо из курицы не мыслим без грецких орехов. Они отлично сочетаются с куриными блюдами. Орехи рекомендуется предварительно обжарить (но не пережаривать). Если ядра измельчить, перед тем, как вместе со специями добавить в суп, то орехи придадут блюду необычный аромат.
Ну и чтобы уж совсем соответствовать национальной кухне грузин, вместо хлеба к столу следует подать настоящий лаваш.
Эту статью ищут по запросам:
- суп харчо простой рецепт
- харчо простой рецепт
- суп харчо
- простой рецепт харчо
Суп-харчо пришел к нам из грузинской кухни. По всем правилам это горячее блюдо готовится из говядины и без картофеля. Однако российские хозяйки варят харчо в самых разнообразных вариациях. Сегодня мы дадим несколько рецептов этого вкусного супа на основе куриного бульона.
Суп-харчо из курицы с рисом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные бедра или спинки - | 500 граммов |
Рис - | половина стакана |
Вода - | 2 литра |
Помидоры спелые - | 3 штуки |
Приправа хмели-сунели - | 15 граммов |
Томат-паста - | 1 столовая ложка |
Чеснок - | 3 зубца |
Кинза и петрушка - | по паре веточек |
Лук - | 1 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал |
Для начала варим куриный бульон. Заливаем бедра или спинки холодной водой и доводим до кипения. Солим, убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Курица будет томиться около 45 минут. Как только она будет готова, срезаем мясо с костей.
В сковороде разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами и пассируем. Добавляем к нему мясо курицы и обжариваем до золотистой корочки. Немного приправляем массу хмели-сунели.
Томаты очищаем от кожицы и нарезаем. Кладем их в зажарку и продолжаем тушить. Томатную пасту кладем в самом конце. Как только заправка чуть остынет, выдавливаем в нее весь чеснок и даем настояться.
В кипящий бульон добавляем рис. Как только он будет доведен до полуготовности, добавляем в суп зажарку. Кладем хмели-сунели, мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться около 30 минут. Подавать харчо можно со сметаной.
Рецепт приготовления супа-харчо из курицы без риса
В некоторых регионах Грузии варят такой суп без риса. В России же очень прижилась вариация харчо с перловкой.
- Вода – 2 литра;
- Куриные бедра – 2 крупных штуки;
- Перловка – половина стакана;
- Соус ткемали – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 луковица;
- Томат-паста – 3 чайных ложки;
- Кинза – пучок;
- Хмели-сунели и соль – по желанию.
Время приготовления – 1час 30 минут. Калорийность – 198 ккал на 100 граммов.
Отвариваем курицу. Если у вас нет бедер, замените их на куриные окорочка. Как только бульон будет готов, мясо полностью обдираем с костей.
На растительном масле пассируем луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к нему томатную пасту и соус ткемали. Кладем приправу и немного соли. Доливаем чуть воды и тушим смесь около 15 минут. Следите, чтобы она не подгорела.
Перловую крупу нужно отварить заранее. Доваривайте ее до полуготовности. Кладем перловку в бульон и довариваем до мягкости.
В суп кладем зажарку. Готовое блюдо заправляем зеленью и приправой. Суп накрываем крышкой и оставляем настояться в течение часа. Подаем готовое блюдо со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Суп–харчо из курицы с орехами
Харчо с добавлением грецких орехов – настоящая классика. Забыть его пикантный островатый вкус невозможно. Нам нужно взять следующие ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Курица (бедро, спинка, окорочок) – 600 граммов;
- Рис – половина стакана;
- Томат-паста – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 луковица;
- Хмели-сунели – 25 граммов;
- Грецкие орехи – 6 штук;
- Соль – по вкусу;
- Кинза – пара веточек.
Время – 1 час 45 минут. Калорийность – 250 ккал на 100 граммов.
Сначала варим бульон. Моем куриное мясо и заливаем его ледяной водой. После закипания убавляем интенсивность огня, снимаем пену и закрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне 30 минут.
Лук чистим и режем полукольцами. На раскаленной сковороде обжариваем его до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим 15 минут. Выключаем конфорку и выдавливаем в томатную массу чеснок.
Грецкие орехи следует очистить и измельчить. В оригинальном рецепте это делается вручную, при помощи ступки. Вы же можете воспользоваться блендером.
Бульон солим и добавляем немного приправы. Кладем тщательно промытый рис. Варим его до полуготовности.
Теперь добавляем в суп томатную зажарку и провариваем минут 10. Выключаем огонь. Растолченный орех всыпаем в кастрюлю и накрываем крышкой.
При подаче посыпаем харчо измельченной кинзой.
Как приготовить суп-харчо из курицы с картошкой в мультиварке
Если вы привыкли к стандартным супам с картофелем, советуем вам сварить этот вариант. Чтобы сделать харчо еще более вкусным, мы будем варить его в мультиварке.
- Вода – 1,5 литра;
- Окорочок куриный – 1 штука;
- Картошка – 2 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Рис – 80 граммов;
- Хмели-сунели – 25 граммов;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль по желанию;
- Кинза и петрушка – по 1 пучку.
Время – 1 час 50 минут. Калорийность – 296 ккал на 100 граммов.
В чашу мультиварки кладем промытый куриный окорочок и заливаем водой. Включаем режим тушение на полтора часа. Закрываем крышку и занимаемся зажаркой.
На раскаленном масле пассируем лук. Как только он станет мягким, добавляем в него томатную пасту и тушим до готовности около 15 минут. Измельченный зубчик чеснока кладем в сковороду и выключаем ее.
Как только пройдет 50 минут, открываем мультиварку и кладем в чашу картошку, нарезанную брусочками или кубиками. Посолите бульон. Через 20 минут необходимо положить рис. Попробуйте суп на соль. Теперь наступает очередь томатной зажарки. Кладем ее в чашу мультиварки, добавляем хмели-сунели и закрываем крышку. Как только мультиварка закончит работу, оставьте суп на подогреве на 15 минут.
Готовое блюдо подаем с измельченной зеленью. Такой суп отлично насыщает в холодные дни.
Чтобы харчо из курицы получился вкусным, важно знать несколько секретов:
- Рис для супа следует хорошенько промыть. Делать это нужно не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем замочите его ненадолго в холодной воде.
- Рис должен быть круглозерным и только! Пропаренный и длиннозерный не подходит.
- Если вы хотите более острый суп, добавьте в него вместо томатной пасты аджику. А вот добавление красного острого перца не приветствуется.
- Вместо томатной пасты можно добавлять очищенные помидоры или томаты в собственном соку.
- Томаты легко очистить от кожуры. Надрезаем каждый плод крест-накрест. Ошпариваем кипятком и заливаем ледяной водой. После таких манипуляций шкурка легко очистится. Для супа лучше также удалить сердцевину с семечками.
- В некоторых рецептах харчо допускается добавление винного уксуса для легкой кислинки. Только делать это нужно после того, как суп снят с огня. Иначе уксус испарится.
- Грецкие орехи лучше все-таки измельчить вручную. При использовании техники большая часть орехового масла оседает на ее внутренних деталях. Только измельчив орехи вручную, можно добавить супу пикантности и аромата.
- Кинза должна добавляться в суп при подаче. Варить с ней блюдо нельзя, поскольку весь аромат уйдет. При варке можно добавить немного сухого укропа для аромата.
- Вместо курицы можно взять говяжью грудинку или жирную часть свинины. А вот из баранины, вопреки распространенному мнению, харчо варят достаточно редко даже в Грузии. Кроме того, бульон из баранины получается достаточно жирным и тяжелым для желудка.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший суп-харчо из курицы. Уверены, что этот суп не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.
Пошаговый рецепт с фото и видео
В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно вкусный - этот суп давно уже стал классикой на все времена! Сегодня предлагаю приготовить не совсем традиционную, но очень вкусную и быструю в приготовлении версию блюда - суп харчо из курицы с рисом. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для бульона лучше всего выбирать кусочки курицы на кости – бульон получится более наваристым и вкусным. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. На этом этапе воду (так называемый первый бульон) рекомендуется слить, а курицу залить свежей порцией холодной воды. Если в корме птицы содержались ненатуральные компоненты – мясо отдаст их в воду в первые несколько минут варки, и, заменив воду, вы получите более полезный бульон.
Подготовьте овощи и травы для бульона. Надрежьте крест-накрест очищенную головку репчатого лука. Крупными кусочками нарежьте морковь. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть пучка от верхней. Нижнюю часть (стебли и корешки) используйте для варки бульона, а листья - в дальнейшем приготовлении и украшении блюда.
Когда вода закипит и пенка перестанет образовываться на поверхности бульона, добавьте подготовленные стебли зелени, репчатый лук и кусочки моркови. А также специи - лавровый лист, несколько горошин душистого перца и обычного черного перца. По желанию, добавьте очищенный корень петрушки.
Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального, так, чтобы бульон постоянно тихо кипел, и варите 35-60 минут. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым и вкусным он получается, однако если времени нет – можно просто отварить до готовности курицу и приступать к дальнейшему приготовлению харчо.
Когда бульон готов – извлеките травы, овощи и мясо.
Затем процедите бульон и снова доведите до кипения. На этом этапе можно добавить картофель. Для классического харчо картофель - компонент нетипичный, но мы изначально готовим нетрадиционный вариант блюда, поэтому, при желании, можем позволить себе и эту вольность. Если вам по вкусу более легкая версия блюда - просто пропустите этот этап и сразу переходите к рису.
Когда бульон с картофелем закипит и проварится 5 минут, добавьте рис. Рис предварительно тщательно промойте, 2-3 раза сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавив рис, снова доведите бульон до кипения и варите 20 минут (засеките время варки).
Пока варится рис, приготовьте зажарку. Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте кусочки куриного мяса и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте специи – 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. молотого кориандра, немного молотого красного перца, чабер, томатную пасту и несколько щепоток соли.
Добавьте подготовленные помидоры и немного бульона (примерно 0.5 чашки). Тщательно все перемешайте и потушите все вместе еще 7-10 минут.
За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Тщательно все перемешайте.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте суп, попробуйте и добавьте при необходимости еще соли и специй по вкусу.
Присыпьте суп нарезанной свежей зеленью, прикройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут перед подачей.
Суп харчо из курицы с рисом готов! Приятного аппетита!
Суп Харчо из курицы, имеет очень богатый и насыщенный вкус. Этот рецепт может стать одним из любимых первых блюд в вашем доме. Сочетания обжаренной куриной грудки, с приправой хмели-сунели и чесноком, наполнят ваш дом невероятным ароматом. В данном рецепте мы использовали куриную грудку. Вы можете так же использовать бедра или голени, обжарив их таким же способом как написано в рецепте. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатами в собственном соку. В так же добавляют чеснок, он придаёт супу остроту и аромат.
Для приготовления нам потребуется
- 300-400 гр
- 200 гр
- 1 шт среднего размера
- 1 шт среднего размера
- 1 ст.л.
- 1 ч.л. без горки
- 2 зубчика
- для жарки
- по вкусу
- по вкусу
Чтобы приготовить
- Основные ингредиенты.
- Рис промываем, до прозрачной воды. Картофель помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками не очень крупно. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды, можно чуть больше или меньше, зависит от того какой суп вы хотите получить более жидкий или по гуще. Ставим на огонь, опускаем рис и картофель одновременно. После закипания убавляем огонь до среднего.
- Пока варится рис и картофель, сделаем для нашего супа зажарку из мяса с овощами.
- Грудку куриную помоем, порежем крупными кубиками.
Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке.
Лук почистим и нарежем мелко кубиками, можно и полукольцами тонко, кто как любит.
В сковороду с высокими бортиками нальем масло и оставим на сильном огне нагреться.
В разогретое масло на сковороде, аккуратно опускаем мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавим лук и морковь, прожарим до мягкости овощей, на среднем огне.
- К овощам и мясу добавим томатную пасту, хмели-сунели, немного посолим и поперчим, жарим еще минут 5.
- Проверяем на готовность рис и картофель, рис мягкий, а картофель рассыпается, то можно содержимое сковороды перекладывать в кастрюлю. Добавить соль и перец.
Проварить все вместе минут 7-8, добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
- Отключаем огонь и оставляем наш суп Харчо с куриной грудкой, под крышкой на 10 минут. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.