Яблочная шарлотка простой рецепт. Самая вкусная простая шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Шарлотка — один из самых простых в изготовлении сладких пирогов. Однако способов ее испечь существует великое множество. Кто-то делает шарлотку с бисквитным тестом, кто-то готовит тесто из вымоченного хлеба. Чтобы рассмотреть все варианты, нужно написать целую книгу на эту тему. Поэтому сегодня речь пойдет об одном из самых быстрых рецептов.

Быстрая шарлотка в духовке

Теперь у вас может быть что-то утерянное в холодильнике. Он мог бы выжить до завтра, возможно, это не так. Если сегодня вечером вы сделаете большую порцию супа, вы можете охладить остальные и наслаждаться им еще несколько дней. Если вы замораживаете упомянутый суп, у вас есть еще несколько месяцев. Как поворот времени на этот грустный маленький кабачок. И помните, яблоки великолепны в супе, как это потепление.

Очень важно использовать материал в морозильнике. В основном потому, что вам нужно освободить место для более замороженных вещей! Когда у вас слишком много чего-то, не задерживайте и не замораживайте его как можно скорее. Клубнику и другие фрукты можно заморозить сразу, но другие, как и большинство овощей, сначала требуют бланширования. И помните, что вы можете заморозить такие предметы, как грибы и помидоры, пока вы планируете использовать их для тушеных или печеных блюд, где текстура не важна.

Вам понадобится:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлитель или сода с уксусом;
  • 3-4 яблока;
  • ванилин или корица;
  • маргарин и мука либо пекарская бумага.
Возьмите 2 куриных яйца, разбейте их в миску, взбивайте миксером или венчиком до получения хорошей пены и светлого цвета. В полученную массу постепенно всыпать 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать.

Для избавления от отходов нужно иметь хорошие рецепты торта. Как и в случае с супом, выпекая в торт, вы даете еду больше времени, чтобы ее съели. И запеченные угощения являются настолько доступными. Отбрасывание не очень традиционно, не так ли? Что еще вы могли бы сделать с 12 пуннами фруктов, в которых нет свободного места в холодильнике? Итак, у вас есть действительно старое и забытое яблоко, даже не достаточно хорошее для яблочного соуса. Нам повезло жить в городе, окруженном Даунс, с множеством пешеходных дорожек, где вы, вероятно, встретите дружелюбную лошадь.

Понемногу начать добавлять 1 стакан муки. Следить за тем, чтобы не образовывалось комков.


В тесто положить 2 ст.л. сметаны с горкой, 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, по вкусу корицу или ванилин. Полученную смесь хорошо взбить.


У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками. Легче всего это сделать так: разрезать яблоко на 4 дольки, вырезать из каждой жесткую середину с косточками, далее каждый кусок нарезается на 3 дольки и шинкуется толщиной около 5 мм.


Посмотрите это руководство по безопасным угощениям для ваших лошадных друзей. Надеюсь, вам понравился этот список и нашел несколько вдохновляющих бит. Пожалуйста, чтобы поделиться своими идеями и приемами. Это десерт, который Кора просит миссис Патмор сделать, когда сэр Энтони подходит к обеду.

Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками

Патмор отказался это сделать, потому что ее зрение было повреждено, и она не могла прочитать рецепт. Мой друг Джон обвинил Чарльза и меня в том, что он принял премьера Даунтона серьезно. Его очень просто приготовить и можно подавать с мороженым или заварным кремом.

Тесто хорошо перемешать с яблоками. Выложить ровным слоем в смазанную растительным маслом форму, присыпанную мукой (вместо этого можно использовать вощеную бумагу).


Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-60 минут. Готовность проверяется путем погружения спички в пирог. Если теста не ней не остается — шарлотка готова.


Среди ваших родственников или друзей не найдется человека, кто сможет устоять перед ароматной, сладко-кислой и воздушной шарлоткой, приготовленной своими руками. И главное — готовьте всегда с любовью, ведь это залог получения самых вкусных блюд!

Мы с Чарльзом готовили все дома, а затем после обеда выпекали десерт у Кэролайн. Четкая французская тост-корка - отличный контраст с мягкими печеными яблоками. Бурый сахар и масло создают карамельный соус, окружающий яблоки. Мне нравится идея сделать французский тост-кубок, чтобы держать десерт. Чарльз взял эти фотографии, и он отлично поработал!



Время приготовления: 1 час Время приготовления: 25 минут Порций: 16. . Затем в большой кастрюле соте растопите масло. Добавьте яблоки, лимон и сахар. Затем разрежьте фасоль пополам пополам, очистите внутреннюю часть и добавьте ее в кастрюлю вместе со всей фасолью ванили. Смешайте все вместе и варите на среднем уровне в течение 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

21 июня 2016 7412

Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Германии. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Уметь готовить его должна каждая настоящая хозяйка. Можно воспользоваться следующими беспроигрышными рецептами.





Пока яблоки готовят, разрежьте хлеб на ломтики. Найдите чашку или резак для печенья, который вырезает круги, которые поместится внутри подноса с кексом. Как только хлеб нарезается, нарежьте 32 круга, постарайтесь не включать какую-либо кору. Затем разрежьте оставшиеся кусочки хлеба на тонкие полоски, которые можно использовать для создания стенок чашки. Поскольку хлеб окунается в тесто, разные кусочки хлеба будут выпекать вместе, он не должен быть идеальным, когда вы собираете его вместе.

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт является базовым вариантом выпекания. Такой яблочный пирог всегда получается вкуснейшим.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 гранёный стакан муки высшего сорта (~100 г);
  • 1 гранёный стакан сахара (~170 г);
  • Куриные яйца ― 4 шт.;
  • Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.;
  • 4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока;
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки;

Калорийность такой шарлотки― 165 ккал на 100 грамм.

Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте банки с кексом маслом, а затем налейте масло большим количеством сахара. Это поможет французским чашкам тосты хрустящим картофелем, и это поможет вытащить их из подноса кекса. Взбейте все ингредиенты для теста.

Погрузите 16 круговых кусков хлеба в тесто и поместите их в нижнюю часть подноса кекса. Совок щедрое количество заполнения в каждой французской тосты чашки. Чашки могут быть переполнены, они будут держаться вместе и не будут создавать огромный беспорядок, когда они испекут.

Окуните 16 оставшихся кругов хлеба в тесто. Поместите их поверх яблочной начинки. Нажмите вниз, чтобы они оставались на месте. Ваш дом будет пахнуть удивительно. Из них ничего проще или проще, чем яблоки, запеченные в микроволновой печи. Оригинальный рецепт призывал только три ингредиента, кроме яблок: корицу, коричневый сахар и масло. Использование замороженных, а не свежих гарантирует, что ягоды не будут переварены до того, как яблоко будет сделано. И помните, микроволны различаются по силе, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее для вас время.

Пошаговая инструкция приготовления:

Приятного аппетита!

Но когда ваши эксперименты наполнят вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы можете сесть за сладкое, нежное печеное яблоко за считанные минуты, вы, вероятно, не будете возражать против того, чтобы несколько яблок были в порядке. Дайте им пропитаться до полного роста и останьтесь в жидкости для вымачивания, пока вы не будете готовы готовить. Налейте чайную ложку пропитывающей воды над изюмом и смочите сироп поверх изюма и верхней части яблока. Микроволновая печь, открытая, на высокой мощности, пока яблоко нежное, 3-5 минут, испытание вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • Поместите изюм в жаростойкую миску и налейте на них кипящую воду.
  • Удалите тонкую полоску шелухи вокруг полости.
  • Поместите яблоко в глубокую микроволновую форму для выпечки или миску.
  • Посыпьте внутреннюю часть маленькой корицей и наполните сливочным изюмом.
Вариация: добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.

Шарлотка на кефире: простой рецепт

Существует вариация в приготовлении классического яблочного пирога. Это шарлотка с использованием кефира. Такая выпечка с яблоками особенно нежная и воздушная.

Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту за дополнительное яблоко. И помните, микроволны меняются так, что ваш может занять немного меньше времени. Для корица Шарлотта: масло восемь форм дариоле, затем отпечатайте 16 патронов хлеба - того же размера, что и основание форм. Окуните круги в расплавленное масло и поместите один диск в нижнюю часть каждой формы.

Вырежьте восемь ломтиков хлеба на 4 равные полосы каждый. Обрежьте полоски так, чтобы они были одинаковой высоты пресс-форм. Окунитесь в масло, по одному, затем используйте, чтобы выровнять банки, слегка перекрывая их. Положите яблоки в большую кастрюлю с водой. Добавьте лимонную цедру, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до кипения.

Необходимые продукты:

Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Калорийность шарлотки на кефире несколько выше, чем классической, так как в рецепте используется сливочное масло. Калорийность такого пирога равняется 180 ккал на 100 грамм продукта.

Как только яблоки смягчится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Часто перемешайте, чтобы остановить сжигание яблок. Перемешать в сахаре и корице и отказаться от лимонной цедры. Разделите яблочную смесь между высушенными хлебом формами дариоле, оставив 2 см в верхней части. Окуните оставшиеся хлебные диски в растопленное масло и положите поверх яблок в каждую форму.

Используя бумагу, откиньте листы назад и перенесите на лист для выпечки. Чтобы проверить, готовы ли они, поверните одну из форм и осторожно встряхните ее. Шарлотта должна выйти легко и должна быть равномерно окрашена. Для заварного крема: вылейте молоко в кастрюлю, очистите семена ванили в кастрюле, затем добавьте стручок. Доведите до кипения, а затем выключите огонь.

Этапы приготовления:

  1. Масло должно быть размягчённое, тщательно перемешать его с сахаром;
  2. Яйца по очереди вмешивать в масляно―сахарную смесь, перемешать;
  3. Кефир, комнатной температуры, налить в полученную массу, хорошо помешать до однородности;
  4. Муку с разрыхлителем постепенно просеять. Также тщательно помешать.
  5. Яблоки необходимо помыть, отчистить. Порезать можно любым способом. Добавить яблоки в замешанное тесто;
  6. Заготовленное тесто переместить в ранее промазанную маслом ёмкость для выпекания. Поместить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, держать 40―45 минут. Уже готовый пирог оставить остывать внутри духовки, дверцу лучше приоткрыть.

Для шоколадной шарлотки понадобится

Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-кремового. Постепенно процедите горячее молоко через сито на яичный желток и сахарную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в чистую кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока она не станет достаточно утолщенной, чтобы покрыть спину ложки.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Процедите смесь через тонкое сито в миску, охлажденную с шарнирами корицы. Приготовить смесь из яблока, незакрытую, на среднем огне в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими, а смесь очень толстая, иногда помешивая. Перемешать в орехах; отложить. Для шарлота: слегка смажьте 2-кварт суфле или кастрюлю. Слегка пыль с сахарной пудрой; отложить. Обрежьте корки из хлеба; Выбросить корки и торцы. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы сделать треугольники. Щедро расчесывайте хлебные треугольники с обеих сторон расплавленным маслом. Выровняйте нижнюю часть подготовленного блюда с помощью некоторых из треугольников хлеба, подобрав кусочки близко друг к другу и слегка наложив друг на друга, тщательно уложив и обрезая по мере необходимости. Полностью выровняйте сторону чаши с помощью некоторых из оставшихся треугольников для хлеба, при необходимости накладываясь друг на друга. Настроить зарезервированные отделки на просторы. Для наполнения: Заполните подготовленную шарлоту смесью яблока. Полностью покрывайте яблочную начинку оставшимися треугольниками для хлеба, накладывая и подгоняйте зарезервированные отделки в любых открытых пространствах. Выпекать, вскрывать, в духовке 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до нагревания и золотисто-коричневого цвета. Удалить из печи; Остыть около 30 минут. Подавайте с мороженым, если хотите.

  • Для начинки: очистить, отделить и нарезать яблоки.
  • В очень большой сковороде расплавьте 14 чашек масла на среднем огне.
  • Перемешать в 12 чашке сахарной пудры, корицы и лимонной цедры.
  • Добавьте ломтики яблока и вишни или клюквы, помешивая, чтобы покрыть.
Мы должны рассказать об этой Шарлотте, нет?

Приготовление классической яблочной шарлотки в мультиварке

Кроме духового шкафа, можно приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Мультиварка — универсальная вещь, готовить в ней одно удовольствие, сдоба пышная, нежная и воздушная.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука ― 100 г (1 стакан);
  • Сахар ― 170 г (1 стакан);
  • Куриные яйца среднего размера ― 4 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль ― 1/2 ч.;

Общее время приготовления – 90 минут, 20 минут на заготовку теста и 60 минут на выпекание.

Действительно, что может быть более идеальным десертом на конец зимы? Или действительно начало осени? Этот десерт - моя последняя дань холодной погоде. Это мой способ прощаться с корицей, прощаться с масляными яблоками, прощаться с пшеничным хлебом. Потому что кто бросился бы из мира, где было бы приемлемо выровнять оловянный пирог с масляным булочкой, посыпать его коричным сахаром, а затем сжечь кучу яблок и корицы, прежде чем упаковать их? Кто хотел бы поспешить прочь через стену хрустящего тосты с жареной душей, чтобы добраться до наполненного сливочным яблоком?

Калорийность шарлотки приготовленной в мультиварке, примерно такая же, как и у классической, то есть равняется 165 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто. Хорошенько отмыть под проточной водой яйца, можно мыть с содой. Взять глубокую миску и разбить туда яйца. Насыпать сразу все 170 г сахара. Взбивать миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая её. Яичная смесь должна быть пышной и пузыристой;
  2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Перемешать до однородного состояния, должно быть, без мучных комков, консистенция похожа на густую сметану;
  3. Яблоки можно не чистить, а просто хорошо помыть и нарезать крупными кусочками. Добавить их в тесто, перемешать;
  4. Чашку от мультиварки необходимо промазать небольшим количеством сливочного масла, и легонько припудрить сахаром. Ещё одно яблоко порезать аккуратными дольками и выложить по дну чаши. Теперь залить в ёмкость тесто и равномерно пригладить;
  5. .

    Секреты удачной шарлотки

    Шарлотка — блюдо несложное, говорят, что даже ребёнок справится с её приготовлением. Но есть некоторые тонкости и секреты, которые помогут сделать её ещё вкуснее.

  • Лучшим сортом яблок, которые максимально раскрывают свой вкус при выпечке, считается Антоновка. Они очень ароматные. Их кислинка отлично дополняет сладкий бисквит шарлотки.
  • Чем пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней будет пирог.
  • Ставить тесто нужно только в хорошо разогретый, до необходимой температуры, духовой шкаф. Это очень важно. Благодаря этому у пирога будет не только аппетитная корочка, но и пропечённая серединка.
  • Ни в коем случае не нужно заглядывать в духовку во время приготовления. Шарлотка не любит сквозняков и перепадов температуры, от них она оседает.
  • Изначально, выпекать нужно было именно в чугунной сковородке, это способствовало появления прекрасной золотой корочки пирога.
  • Добавление в тесто лимонной или апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара, мёда или какао, сделает пирог более интересным и необычным. Не бойтесь экспериментировать. Добавить можно практически все что угодно. Это может быть даже кардамон или мускатный орех.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного притрусить сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию.

Приятного аппетита!